7 июля 2015 А традесканции у меня есть укорененные отросточки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 А традесканции у меня есть укорененные отросточки! Леночка, все мои цветочки живут на северных окнах и в большой тесноте. И ещё три-четыре стоят на компьютерном столе и у них дефицит света, так как шторы мы открываем, естественно, не с восходам солнца. И я их периодически меня местами с оконными, что бы все страдали хотя бы по очереди. Поэтому строго-настрого велела своему цветочному хомяку заткнуться и не приобретать новые цветы на мученическое существование. veravas, Lenara, Stesha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Привет!Мои цветочки частично выехали на дачу,в основном взяла с собой молодняк.Впервые раскрылся вот такой карапузик.Сорт называется Версо.Должен быть чуть ярче и контрастней,но я рада что хотя бы жив.Пеларгоша гуляет на скамеечке,притулившись к бане.Единственное место,где её не опрокидывает сильный ветер.В этом году большие ветра.Скоро привезу остальных питомцев. krume, Veta, Хельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Привет!Мои цветочки частично выехали на дачу,в основном взяла с собой молодняк.Впервые раскрылся вот такой карапузик.Сорт называется Версо.Должен быть чуть ярче и контрастней,но я рада что хотя бы жив.Пеларгоша гуляет на скамеечке,притулившись к бане.Единственное место,где её не опрокидывает сильный ветер.В этом году большие ветра.Скоро привезу остальных питомцев. Женя, Версо - розебудная?! Они любят прогулки, свежий воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Женя, Версо - розебудная?! Они любят прогулки, свежий воздух. Ой! Чего это вы такое спросили?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Ой! Чего это вы такое спросили?! Наверное, название сорта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Ой,девочки,Версо это стрептокарпус.Если правильно название написала.А розебунда это про пеларгонию.Но она просто махровая,но очень красивая.Сорт забыла,потом записи посмотрю,скажу. Aries и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Девочки! У меня зацвела орхидея! Моя магазинная и заморенная, которую я купила из жалости. Первый раз! Цветочков немного, не так богато, как у многих опытных цветоводов здесь в темке, но я очень рада, и надеюсь, что когда-нибудь и я полюбуюсь на обилие цветов . mrn1970, BYV, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Девочки! У меня зацвела орхидея! Моя магазинная и заморенная, которую я купила из жалости. Первый раз! Цветочков немного, не так богато, как у многих опытных цветоводов здесь в темке, но я очень рада, и надеюсь, что когда-нибудь и я полюбуюсь на обилие цветов . Поздравляю, с почином. Цветки очень интересной окраски. А что это на первом снимке за окном виднеется или рядом с орхидеей? Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Женя,поздравляю!первое цветение это прекрасно,я жду не дождусь когда у меня хоть кто то зацветёт из орхов.Пока рада что просто живы! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Поздравляю, с почином. Цветки очень интересной окраски. А что это на первом снимке за окном виднеется или рядом с орхидеей? Светлана, это у меня еще королевская пеларгония по-маленьку цветет. А за окном просто дождь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Я так и подумала, что это она красавица. Очень их люблю. Яркая расцветка такая у цветка, просто прелесть. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Поздравляю с первым домашним цветением ! У меня тоже расцвел такой рыжик! Фотографировала сейчас, искала место, но естественный оттенок лепестков чуть понежнее Хотела похвастаться позднее- жду когда распустятся хойки. veravas, mrn1970, Mushuk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Девочки! У меня зацвела орхидея! Моя магазинная и заморенная, которую я купила из жалости. Первый раз! Цветочков немного, не так богато, как у многих опытных цветоводов здесь в темке, но я очень рада, и надеюсь, что когда-нибудь и я полюбуюсь на обилие цветов . Евгения, очень красивые, не обыкновенной окраски,орхидеи!Они еще краше и дороже от того, что реанимированы.Вы покупали без цветоноса? Как долго и как реанимировали? Обратила внимание, что горшок не прозрачный, как рекомендуют для орхидей.Это никак не сказывается на растении? Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Евгения, очень красивые, не обыкновенной окраски,орхидеи!Они еще краше и дороже от того, что реанимированы.Вы покупали без цветоноса? Как долго и как реанимировали? Обратила внимание, что горшок не прозрачный, как рекомендуют для орхидей.Это никак не сказывается на растении? Когда покупала, цветонос был, но цветы были вялые и завядшие, сама орхидейка излишне залита водой. Вид был очень не презентабельный. Купила из жалости. Когда принесла домой, цветонос сразу отрезала и побежала в магазин за новым горшком и субстратом. В ближайшем хозмаге субстрат был, а горшков для орхидей не было. В итоге взяла первый попавшийся дома горшок и горячим шилом наделала в нем дырок. У цветка чуть подсушила корешки (пару часиков) и сразу в новый горшок. Прижилась довольно шустро, буквально недели через три полезли новые листочки. И вот через полгода первые цветочки пошли . Как то так.... А вообще у меня всего 3 орхидейки, 2 большие и одна мини. Ни одна в нормальном виде ко мне не попала))). Куплены замученными и одна подарена слегка подмороженной (у меня день рождения в феврале, пока друзья принесли умудрились заморозить :smile. Мини уже цвела 4! раза. Большая вот в первый раз... Veta, Turtle_aylataN и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Девочки! У меня зацвела орхидея! Моя магазинная и заморенная, которую я купила из жалости. Первый раз! Цветочков немного, не так богато, как у многих опытных цветоводов здесь в темке, но я очень рада, и надеюсь, что когда-нибудь и я полюбуюсь на обилие цветов . Очень нежный цвет!!! С первым цветением!!! Mushuk и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Девочки, у всех прекрасные цветочки.И я спешу поделиться радостью. У меня повторно будут цвести три орхидейки.Пока распустились две и по одному цветочку А ещё моя розочка, которую я хотела выбросить, а она ожила и цветёт каждый год Alina1989, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Девочки, у всех прекрасные цветочки.И я спешу поделиться радостью. У меня повторно будут цвести три орхидейки.Пока распустились две и по одному цветочку А ещё моя розочка, которую я хотела выбросить, а она ожила и цветёт каждый год Ух ты какая розочка! А я всегда думала, что розочки дома не растут, и их только в открытый грунт можно... bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Ух ты какая розочка! А я всегда думала, что розочки дома не растут, и их только в открытый грунт можно... У нас вообще,что в горшке не купим, все пропадало(кроме орхидей). А розочка держится уже года 3-4.А чтобы цвела,надо обрезать. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Ой,девочки,Версо это стрептокарпус.Если правильно название написала.А розебунда это про пеларгонию.Но она просто махровая,но очень красивая.Сорт забыла,потом записи посмотрю,скажу. Какая красотааа! Нравятся гераньки, ощущения как в детстве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Девочки,какая красота! Я тоже хочу поделиться своими последними открытиями в цветочной сфере. Моя фиалочка порадовала меня вот таким необычным цветением. Оказалось, что у меня есть фантазийный сорт, т.е. на одном растении цветы разных окрасок. Я раньше о таком даже не знала. Вот такое чудо растет у моей тети на грядке, она обожает розы и они повсюду. Покажу еще одну диковинку. Этот лимон растет у моей мамы. Можно сказать как сорняк, никто его особо не холит. Летом на улице в тени деревьев, полив - как дождь пойдет, а зимует в прохладном помещении. Цветет бурно. Но вырастает всегда один единственный огромный лимон. Жутко не вкусный и с кучей семечек. Вот мое фото в начале марта. BYV, elis, Наталья2013 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Девочки, привет!! Я за советом... Помогите мне, пожалуйста, я новичок неопытный в этом деле!!) У меня есть фикус! В последнее время на его листочках появился какой-то липкий налет.. Что это может быть? И как его можно спасти? И заразно ли это для других растений? На всякий случай прикладываю фото... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Девочки, привет!! Я за советом... Помогите мне, пожалуйста, я новичок неопытный в этом деле!!) У меня есть фикус! В последнее время на его листочках появился какой-то липкий налет.. Что это может быть? И как его можно спасти? И заразно ли это для других растений? На всякий случай прикладываю фото... Липкий налет на листьях - признак сосущих сок вредителей. На фикусе может быть мучнистый червец, щитовка, тля. Для начала тщательно вымойте растение. Применяйте для полива и опрыскивания листьев с обеих сторон препарат Актара. В 1 литре воды растворите 1 г препарата, поливы проводите 1 раз в 2 недели, опрыскивания 1-2 раза в неделю. А в качестве хорошей профилактики чаще мойте растение и щитовка не появится, и не держите ваш фикус на сквозняке. krume и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Девочки, привет!! Я за советом... Помогите мне, пожалуйста, я новичок неопытный в этом деле!!) У меня есть фикус! В последнее время на его листочках появился какой-то липкий налет.. Что это может быть? И как его можно спасти? И заразно ли это для других растений? На всякий случай прикладываю фото... Коричневые пятнышки очень похожи на щитовку. Они легко ногтем снимаются. Помогает обработка хозяйственным мылом. Обильно намыленными пальцами протираем все листья и снизу и сверху. Через 5-10 минут смыть чистой водой. Дней через 7 можно повторить для надежности. Мыло и пена категорически не должны попасть в почву. Заразно, поэтому нужно тщательно осмотреть все растения, кроме опушенных типа фиалок- их щитовки не любят. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение