Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

11 час назад, чеба сказал:

По моим прикидкам готово 3/4 

IMG_2276[1].JPG

И у меня возник бооольшой вопрос к тем, кто шил круги. Как я уже писала - хочу 4 круга на одной тряпочке. Тряпочка - равномерка и, как я заметила, она ТЯНЕТСЯ. Вот я и думаю, если с натяжкой одного круга, багетка справится, то смогут ли они такое длинное полотно натянуть равномерно? Или он тянется пока не зашит полностью?

Оля, круг - очень красивый! Солнечный и яркий (люблю лето и тепло!)

А по поводу того, что ткань тянется - многое будет зависеть от добросовестности багетки, на таком куске ткань будет тянуться неравномерно на зашитых и незашитых участках.

А ты планировала с паспарту между кругами оформлять? Можно вышить на отдельных кусках и закрыть стыки паспарту, например.

А еще можно у Ирины (airish-ka) спросить в теме про Багетки.

Raduga777, СветланаМ, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 hours ago, чеба said:

По моим прикидкам готово 3/4 

IMG_2276[1].JPG

Прелесть какая! Вышить к Новому году мельницу очень символично - к исполнению желаний! :) Зайка на переднем плане умилительный! :girl_in_love:

СветланаМ, ОльгаТольна и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, PrimaN сказал:

А по поводу того, что ткань тянется - многое будет зависеть от добросовестности багетки, на таком куске ткань будет тянуться неравномерно на зашитых и незашитых участках.

А ты планировала с паспарту между кругами оформлять? Можно вышить на отдельных кусках и закрыть стыки паспарту, например.

Вот в том-то и дело, что паспарту не планировалось. Поэтому и цвет экрю. Есть ещё мысль перед багеткой проклеить дублерином. Наверное продолжу шить на одной тряпочке, а там видно будет...

Raduga777, оленек, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так вот на счёт дублерина. С ним вообще натяжка не получится. для того, чтобы избежать бугров, сила натяжения будет не равномерная, но при такой длине основы, может круг повести. Оль, ты задай вопрос в теме "Багетные мастерские". Ирина даст тебе точный совет. А то мы тут сейчас тебе насоветуем....

Svetl@n@, Raduga777, Luba52 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, чеба said:

Вот в том-то и дело, что паспарту не планировалось. Поэтому и цвет экрю. Есть ещё мысль перед багеткой проклеить дублерином. Наверное продолжу шить на одной тряпочке, а там видно будет...

Ольга, я бы не очень советовала использовать дублерин, поскольку у него имеется клеевая основа. При приклеивании к вышивке частички клея могут проникнуть в ниточки, и результат может быть непредсказуемый. Если не проявится сразу, то со временем есть вероятность того, что нитки изменят цвет или качество. Изучала не так давно этот вопрос, когда использовала дублерин для укрепления вышивки, но у меня была пластиковая канва, послужившая барьером между клеем и нитками, поэтому все обошлось. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал:

Если не проявится сразу, то со временем есть вероятность того, что нитки изменят цвет или качество. Изучала не так давно этот вопрос, когда использовала дублерин для укрепления вышивки

ну вот, что-то я расстроилась...
При оформлении подушек именно на него укрепляла вышивку. 
Наташа, а как быть, что использовать?

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сомнительно, что будет изменение цвета, т.к. дублерин используют при пошиве одежды. У меня вышитые подушки уже шестой год и ничего не случилось. Но тем не менее для картины я бы тоже не советовала

СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

ну вот, что-то я расстроилась...
При оформлении подушек именно на него укрепляла вышивку. 
Наташа, а как быть, что использовать?

Оль, не переживай! Для подушек можно (и нужно) использовать дублерин). А в вышивке только при выполнении работы на хорошо аппретированной канве. Я сама много раз использовала при вышивании текстов. Но аппретированная  канва не тянется, поэтому у багетчиков не возникает никаких трудностей при оформлении работы. Под равномерку дублерин делать не стоит. Это точно!:smile:

чеба, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 minutes ago, SvetlanaM said:

Оль, не переживай! Для подушек можно (и нужно) использовать дублерин). А в вышивке только при выполнении работы на хорошо аппретированной канве. Я сама много раз использовала при вышивании текстов. Но аппретированная  канва не тянется, поэтому у багетчиков не возникает никаких трудностей при оформлении работы. Под равномерку дублерин делать не стоит. Это точно!:smile:

Света, полностью с тобой согласна! Я когда писала про дублерин, имела в виду именно равномерку и конкретную вышивку. Насчет подушек, я уверена, переживать не стоит :)

СветланаМ, ОльгаТольна и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, как продвигается Клейтон? Или он заброшен в угоду петушку?:prankster2:  Я сажусь за уточек. Два дня некогда было, дочка экзамен сдавала по специальность. На 9 сдала! :la_cheerleader:. Теперь нам можно выдохнуть и расслабиться (и уточек пошить):whistle3:

Raduga777, чеба, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Наташ, как продвигается Клейтон? Или он заброшен в угоду петушку?:prankster2:  Я сажусь за уточек. Два дня некогда было, дочка экзамен сдавала по специальность. На 9 сдала! :la_cheerleader:. Теперь нам можно выдохнуть и расслабиться (и уточек пошить):whistle3:

Какие вы умнички!

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, SvetlanaM said:

Света, поздравляю вас с дочкой! Обе молодчинки, и заслуга мамы (то есть твоя) здесь огромная! :l_daisy: А сейчас везде 10-балльные шкалы оценок? Я как-то не в курсе... 

Рада за твоих уточек! Скоро взлетят, я думаю? :rolleyes: А у меня Клейтон (я выражусь мягче) отложен до нового года :blush: Петушка надо уважить. Символ года все же... Но я боюсь, что не успею. :girl_cray3: Перед праздниками много разных дел + сборы в поездку.

ОльгаТольна, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Raduga777 сказал:

Света, поздравляю вас с дочкой! Обе молодчинки, и заслуга мамы (то есть твоя) здесь огромная! :l_daisy: А сейчас везде 10-балльные шкалы оценок? Я как-то не в курсе... 

Рада за твоих уточек! Скоро взлетят, я думаю? :rolleyes:

Да, уточек тороплюсь шить, но до Нового года не успею. Дел куча... О баллах... Нет система оценок в школах  обычная. Просто дочка в колледже при консерватории учится, и все спец. предметы оцениваются по 10 бальной системе. 9- практически высший балл. 10 ставят выпускникам, и то не всем. 

оленек, Luba52 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, aangelinas сказал:

Люб,где ты их находишь?

Первый раз вижу.

На Девичнике... :)

Мне сильно запал в душу овал с дядечкой и лошадками, обязательно вышью...

СветланаМ, aangelinas, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Luba52 сказал:

На Девичнике... :)

Мне сильно запал в душу овал с дядечкой и лошадками, обязательно вышью...

Люб, мне овал тоже понравился. Есть в нём что-то такое.... настроение и ощущение простора....и много чего философского... Я тоже хочу шить:blush:

Raduga777, Luba52 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Люб, мне овал тоже понравился. Есть в нём что-то такое.... настроение и ощущение простора....и много чего философского... Я тоже хочу шить:blush:

Кстати, чем больше смотрю на рыбачка, тем больше его тоже хочу... :)

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, SvetlanaM сказал:

дочка экзамен сдавала по специальность. На 9 сдала! :la_cheerleader:.

Какие же вы умнички!!!!!! Обе!:girl_in_love:

Поздравляю!

:give_rose:

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Какие же вы умнички!!!!!! Обе!:girl_in_love:

Поздравляю!

:give_rose:

Оль, спасибо! А поздравление от Снегурочки ты с дочками получила?:connie:

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Кстати, чем больше смотрю на рыбачка, тем больше его тоже хочу... :)

Люба, хотеть рыбака - это нормально!  :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy::pardon:

оленек, Luba52 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SvetlanaM сказал:

А поздравление от Снегурочки ты с дочками получила?:connie:

:shok: нет! Где искать? 
Ну ты и придумщица!!!!!!!!:give_heart:

20 минут назад, SvetlanaM сказал:

Люба, хотеть рыбака - это нормально!  :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy::pardon:

:loll:

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 minutes ago, SvetlanaM said:

Ну вот...  Рыбака хотеть - это нормально, а петушка нельзя :girl_cray: Но рыбака я бы тоже вышила в дополнение к двум пейзажам, которые лежат у меня в виде наборов уже много лет и на которые у меня тоже планы в предстоящем году  :rolleyes:

чеба, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал:

Ну вот...  Рыбака хотеть - это нормально, а петушка нельзя :girl_cray: Но рыбака я бы тоже вышила в дополнение к двум пейзажам, которые лежат у меня в виде наборов уже много лет и на которые у меня тоже планы в предстоящем году  :rolleyes:

Наташ, как медик тебе говорю, гетеросексуализм- это норма, а вот влечение к петушку-это....вообщем, отклонение:girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:. А если рыбак из Англии, да ещё принадлежит к знатному семействе Heritadge, то такое влечение одобряется всем нашим (гаремом) кружком:girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:

PrimaN, Luba52, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в