30 января 2018 5 часов назад, LenusyaK сказал: Девчата, а карты же от Heritage? Черт! у меня же начатая карта Италии лежит уже лет 5... Правда почему лежит, а потому что начала я ее вышивать на 14 Аиде. а мелко-крестики и море малюпусечного бэка на ней вышивать - это убиЦЦО! Но покажу, что вышито. Может, сподвигнусь или продолжить (мда... мазохисткой я никогда не была) или начать заново на любимой Линде... Итак, вот что должно было получиться в конечном итоге: Красота же, правда? А это вышито: Чуточку покрупнее фото фрагментов с их географическо-историческими прототипами: Смотрю я на фото этих крошечных достопримечательностей и понимаю: вот за что надо мне 11 марта браться, а не новый процесс заводить! Ох, красота какая!!! Я в принципе любитель "карт" и аж 3 вышила. Но вот если б в свое время увидела именно эту Италию, то, скорее всего,предпочла бы ее. У Heritage есть еще, кажется, "Прованс", да? Ну мне уже поздно - аж три вышито другого производителя. СветланаМ, Svetl@n@, LenusyaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 5 часов назад, LenusyaK сказал: Танюша, спасибо за моральную поддержку! Мучаюсь: продолжать ли? Сегодняшним умом я бы вышивала ее на бежеватой линде (типа состаренная карта). По расцветке мне даже ближе был бы винтажный с бежевыми разводами Белфаст, но он мельче Линды, все же 32 каунт. Поэтому не уверена, что продолжу. Может и правда - начать ее заново на нормальной равномерке?.. Как вы посоветуете, девочки? Карта эта очень нравится. Италию обожаю. Были в 2015 году с мужем и на этот год планируем повторную поездку по тем же городам: Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь, Пиза. Вопрос в том: мучиться с аидой или начать заново? Ну вот точно - на бежевой линде! Я в своих картах белую канву заменила на бежевую равномерку и получился именно эффект "состаренной бумаги". Ты глянь на мои "карты" . И багет я подобрала почти цвет-в -цвет с канвой. Svetl@n@, Одуванчик, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Барышни, так вы меня раздразнили своими отшивами, что я решила завтра же обметать канву для "Примул"; нитки уже получила, схему муженек распечатал. Так что осталась малость: начать и закончить . И, видимо, от нетерпения начну раньше намеченной даты...А к дате , вероятно , "Лодки" начну...ну, хотелось бы начать чеба, оленек, Одуванчик и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 4 часа назад, chana75 сказал: \ Какая ПРЕЛЕСТЬ! оленек, Одуванчик, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 3 часа назад, igolkinitki сказал: Таня, это же ноябрь 2017 Думаешь должен уже что-то новенькое выдать? Творит, наверное))) АлёNка, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Только что, Одуванчик сказал: Думаешь должен уже что-то новенькое выдать? Творит, наверное))) Так таки и творит, платья новые дамам рисует, нет бы кружочки, панелечки, ведь давным давно ничего не было! СветланаМ, оленек и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 1 час назад, LiliMarrlen сказал: У Heritage есть еще, кажется, "Прованс", да? Ну мне уже поздно - аж три вышито другого производителя. У них мноого карт - только сегодня их рассматривала... http://www.hcrafts.com/maps.html LiliMarrlen, АлёNка, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 1 минуту назад, igolkinitki сказал: Так таки и творит, платья новые дамам рисует, нет бы кружочки, панелечки, ведь давным давно ничего не было! И не говори! Svetl@n@, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 1 час назад, LiliMarrlen сказал: Барышни, так вы меня раздразнили своими отшивами, что я решила завтра же обметать канву для "Примул"; нитки уже получила, схему муженек распечатал. Так что осталась малость: начать и закончить . И, видимо, от нетерпения начну раньше намеченной даты...А к дате , вероятно , "Лодки" начну...ну, хотелось бы начать Пошла глядеть, что есть примулы))) А, поняла - которые на пригорке! СветланаМ, Svetl@n@, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 6 часов назад, LiliMarrlen сказал: А к дате , вероятно , "Лодки" начну...ну, хотелось бы начать Свет, может вместе?Тоже хочу оленек, anna5659, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 7 часов назад, chana75 сказал: Я Цветочницу принесла. До 11 марта что-то уж очень далеко)) Вышилась легко, на одном дыхании буквально, дня за четыре. Претензий к дизайнеру никаких , а вот к некоторым номерам ниток - есть. Не первый раз натыкаюсь у Херитаж, что какой-то оттенок в отшиве смотрится светлее или темнее относительно других, чем на обложке. Причем это касается только дизайнов постарше. Возможно со временем оттенок ниток слегка изменился, то ли из-за повального перехода фирм на синтетические красители, то ли от того, что "сделано в/для EU". В общем, главное здание (вокзал или что оно там) мне сперва казалось плоской театральной декорацией. Сейчас уже нет, потому что оно фон и взгляд там не задерживается. Процесс запечатлевать не хотела, но один момент всё же меня заставил взять в руки тлф (другой фототехники у меня нет). Люди на втором плане. Не особо вглядывалась в них, мне казалось, что они толкают какую-то вагонетку-контейнер-тележку-хз... когда же они родились в крестиках, вдруг увидела танцующую пару, не знаю, рок-н-ролл, или скорее свинг... Вот такие вот дела. Или может они гуляли всё ночь и теперь она говорит "ну мне пора", а он всё держит её за руки, не желая расстаться... Ну, и готовая работа. Нравится безумно! Класс!!! наконец-то! Я видела двух бегущих людей, держащихся за руки, а теперь склоняюсь, что это вагонетку толкают! Одуванчик, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Надюша показала, я теперь тоже свой процесс открою. Не хотела раньше неё. Тоже уже заканчиваю, на раз присесть осталось. Фотки пока вот такие. Благодаря тому, что Надя вовремя для меня сказала про декорацию, добавила тёмного цвета в нужную нитку, здание вроде немного чётче, но и у неё по-моему всё хорошо... Процесс кайфовый, отдыхалочка...здания там в дымке и фонари меня с ума сводят...) Не знаю, есть ли в галерее, названия не нашла... lesik, LiliMarrlen, Камма80 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 6 часов назад, kas_julia сказал: Вот же, молчала-молчала, и уже готовую принесла! Классная! А человечки вполне возможно и правда танцуют... Интересный контраст ярких цветов и монохромного фона...кусочек жизни. К 11 марта еще что-нибудь притащишь? Цветочница такое яркое пятнышко на фоне утреннего рабочего города, как-то это эмоционально очень трогает... СветланаМ, LenusyaK, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 6 часов назад, chana75 сказал: Да Саныч только сегодня собрался сфоткать, у него, видите ли, экзамены полным ходом. К 11 марта притащу, но пока не знаю что. Как-то прошло время вышивания просто так, хочется не в рулончик(он у меня и так уже ого-го, два мешка битком), а чтоб пристроена была работа. Эту вроде бы представляю.. серия к ней только полицейский, а он мне никак не зашёл, так что сейчас всей семьёй прикидываем будущую композицию. Придётся кое-что ещё вышить... Полицейский у меня будет, правда не знаю когда...) Одуванчик, оленек, Текил@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 2 минуты назад, Luba52 сказал: Полицейский у меня будет, правда не знаю когда...) мезальянс дошивай, очень хочеца посмотреть Мелкий про цветочницу сказал: "Это она муку с цветов смывает?" Одуванчик, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 6 часов назад, Текил@ сказал: Люба, из старенького рыбачок? вот этот...такая пасторалька, я млею...) LiliMarrlen, оленек, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 4 минуты назад, chana75 сказал: мезальянс дошивай, очень хочеца посмотреть Мелкий про цветочницу сказал: "Это она муку с цветов смывает?" Чего у неё там бежево-красненькое у руки, мы так с тобой и не рассмотрели? Может у девочек идеи будут? Да, я же обещала пару к празднику, надо шить... Одуванчик, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 2 часа назад, Одуванчик сказал: Пошла глядеть, что есть примулы))) А, поняла - которые на пригорке! А чего за примулы никак не пойму? СветланаМ, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 47 минут назад, Luba52 сказал: А чего за примулы никак не пойму? Вот эти Avril, СветланаМ, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 1 час назад, Luba52 сказал: Она такая трогательная на фоне... мусорных баков СветланаМ, LenusyaK, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 1 час назад, Luba52 сказал: Надюша показала, я теперь тоже свой процесс открою. Не хотела раньше неё. Тоже уже заканчиваю, на раз присесть осталось. Фотки пока вот такие. Благодаря тому, что Надя вовремя для меня сказала про декорацию, добавила тёмного цвета в нужную нитку, здание вроде немного чётче, но и у неё по-моему всё хорошо... Процесс кайфовый, отдыхалочка...здания там в дымке и фонари меня с ума сводят...) Не знаю, есть ли в галерее, названия не нашла... Люба, здорово! Здание у тебя почётче получилось... СветланаМ, оленек и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 6 часов назад, Luba52 сказал: Чего у неё там бежево-красненькое у руки, мы так с тобой и не рассмотрели? Может у девочек идеи будут? Люба, мне кажется у нее в руках корзина, тоже с цветами. А на заднем плане мальчишки спорят в какую сторону тележку/вагонетку везти - один влево, другой вправо тянут. Ну и , конечно, какую красоту ты и Надя сотворили! kreolka, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 6 часов назад, vikkovesh сказал: Она такая трогательная на фоне... мусорных баков Да, мусорные баки умиляют не меньше фонарей!)))) Одуванчик, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 38 минут назад, PrimaN сказал: Люба, мне кажется у нее в руках корзина, тоже с цветами. Да, точно, Наташ, однозначно корзиночка! Одуванчик, PrimaN, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 9 минут назад, Luba52 сказал: Да, мусорные баки умиляют не меньше фонарей!)))) Одуванчик, Luba52, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение