Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

Люба, замечательно получилось. Надеюсь, и я когда-нибудь до этой панельки доберусь.

Что дальше? Будешь шить ретро-серию или бабку-ёжку?

Бабку Ёжку начала. Скоро пойду с ней в "Прекрасные дамы". :)

Боялась льна, а теперь получаю удовольствие, как в него иголочка входит, просто кайф! Единственно, не смогла его разметить, глаза сломаешь, линду всё же проще, она ровненькая. Решила Ёжку так шить, будет в качестве эксперимента...:)

Поделиться сообщением

Ну, вот... а я так рассчитывала в ближайшие дни увидеть начало ретро от Херитаж.

А на льне шить даже легче, чем на равномерке.

Поделиться сообщением

Ну, вот... а я так рассчитывала в ближайшие дни увидеть начало ретро от Херитаж.

А на льне шить даже легче, чем на равномерке.

Ага, легче, а разметить его у вас получается?

Ёжка дольше ждала, я её схемку уже три месяца как собрала. Думаю она быстро пойдет, так вкусно шьётся...:)

Поделиться сообщением

А я не размечаю никогда. С разметкой шью, если такая ткань уже вложена в набор. Так бывает обычно с гобеленами. Вообще в моем представлении разметка нужна, когда количество цветов зашкаливает за сотню.

Поделиться сообщением

А я не размечаю никогда. С разметкой шью, если такая ткань уже вложена в набор. Так бывает обычно с гобеленами. Вообще в моем представлении разметка нужна, когда количество цветов зашкаливает за сотню.

С разметкой удобно так, можно крестики почти не считать. Я за все работы не распарывала пока ни разу из-за ошибок. Один раз в замке распорола ниточку, и то потому, что попробовала заменить один цвет с ДМС на гамму и мне не понравилось...

Хотя вот сегодня шью Ягу без разметки и никаких неудобств пока...:)

Поделиться сообщением

Светик, поздравляю с завершением мельницы!!! Шикарный круг!

Я туту почитала про твои муки выбора, очень понимаю :blum: . Мне больше всего хотелось увидеть в отшиве Прибрежную деревеньку....умопомрачительные цвета....НА втором месте утиный пруд. :rolleyes:

Лесинька, привет!!! Как приятно тебя тут увидеть! Я пока думаю...Сама, если уж честно, тоже хотела "Приморскую", а муж долбИт:" Брод-брод-брод" :angry: Прям ...покусала б его , да нельзя = он у меня "главный по копированию схем и распечатыванию". :wink:

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Боялась льна, а теперь получаю удовольствие, как в него иголочка входит, просто кайф! Единственно, не смогла его разметить, глаза сломаешь, линду всё же проще, она ровненькая. Решила Ёжку так шить, будет в качестве эксперимента...:)

А я и лен нитками размечаю...У меня в отшиве сейчас "Деревня Варвик" от "Дервентвотера" - там вообще лён 18-го каунта, так я разметила тонкой ниткой - очень славно получилось: не сбиваешься, крестики гораздо легче считать.

Поделиться сообщением

Барышни и дамы, я , в размышлениях над тем какой "Круг" шить, начала "между делом" "Панораму Лондона". Такая симпатичная панорамка! И небольшая ... В четверг, если получится - выложу то, что уже нашила!

alenka-elenka и chana75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я и лен нитками размечаю...У меня в отшиве сейчас "Деревня Варвик" от "Дервентвотера" - там вообще лён 18-го каунта, так я разметила тонкой ниткой - очень славно получилось: не сбиваешься, крестики гораздо легче считать.

Ой, нитками такую мелкоту долго наверное размечать?

Я решила работы на льне не размечать. У меня на нём нимюэшки запланированы, там не полная зашивка, а отдельные фигурки обычно, их без разметки шить не сложно.

Ждем панельку...:)

Поделиться сообщением

Читала, что в журнале печатать будут...

Ой, а можно поподробнее , в каком журнале и когда...

Поделиться сообщением

Светик, такой ценный кадр кусать нельзя, он тебе еще пригодиться... :rofl: . Жду с нетерпением твою панельку.... :smile: Безумно скучаю по Клейтону. Шью Дим сейчас, и красиво, и все нравится, но так и манят круги...И вышивались в сто раз быстрее.. Может сломаюсь и приду шить Старую ферму, кто знает :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Ой, нитками такую мелкоту долго наверное размечать?

Я решила работы на льне не размечать. У меня на нём нимюэшки запланированы, там не полная зашивка, а отдельные фигурки обычно, их без разметки шить не сложно.

Ждем панельку...:)

Это что... Я собиралась шить Стамбул от Теи Гувернер, там тоже 36 лен, масштаб 50 на 70 см :blink: . Разметила лист схемы мононитью, приличный такой кусочек... Теперь думаю, а ведь лен надо стирать сначала. Прям и не знаю, что делать то :unknw:

Поделиться сообщением

Это что... Я собиралась шить Стамбул от Теи Гувернер, там тоже 36 лен, масштаб 50 на 70 см :blink: . Разметила лист схемы мононитью, приличный такой кусочек... Теперь думаю, а ведь лен надо стирать сначала. Прям и не знаю, что делать то :unknw:

Вынь аккуратненько мононить и смотай . Или она не сматывается? Потом этими же "отрезками" разметишь ту же часть льна. Ну ты замахнулась :blink:

Поделиться сообщением

А я не поняла, чего после стирки произойдёт?

Поделиться сообщением

А вдруг моно-нить окрасит канву!? Я вот еще не пробовала моно-нить : я ее берегу, как шутит муж "для лучшей жизни", :wink: , ну то есть - экономная я такая...У меня моно-нить красная. А вдруг она красит?

Поделиться сообщением

Люба, лен может сесть... Поэтому вроде как его надо постирать до начала вышивки, чтобы потом не было сюрпризов...

Поделиться сообщением

Вынь аккуратненько мононить и смотай . Или она не сматывается? Потом этими же "отрезками" разметишь ту же часть льна. Ну ты замахнулась :blink:

Млиииин... я неделю его размечала :blink: . Рука не поднимается все это вытаскивать...У меня черная мононить, что она может окрасить лен, я даже и не думала :blink:

Поделиться сообщением

Люба, лен может сесть... Поэтому вроде как его надо постирать до начала вышивки, чтобы потом не было сюрпризов...

Я не знала и уже начала вышивать, правда без разметки. И что теперь у меня после стирки будет?

Поделиться сообщением

Luba52, ничего не будет. Я вышивала несколько работ на льне, и после стирки если он и подсаживался, то совсем немного, на крестиках это никак не отразилось.
Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лавандовое поле в приложении к печатному журналу The World of Cross Stitching 228

Sweet coffee сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лавандовое поле в приложении к печатному журналу The World of Cross Stitching 228

Пока старые хочушки перешьём уже схема в инете появится...:)

Поделиться сообщением

Luba52, ничего не будет. Я вышивала несколько работ на льне, и после стирки если он и подсаживался, то совсем немного, на крестиках это никак не отразилось.

Ура!! Тогда я оставлю все, как есть :smile:

Поделиться сообщением

С чего бы мононити линять, она же леска, сразу цветная изготовляется. Никто ведь не боится, что пластиковые бутылки линяют. А что лен сядет, я бы боялась.

Поделиться сообщением

Я начала "Панораму Лондона". Очень симпатично получается! И цвета такие нежные...И шьется замечательно легко!

post-9092-1428605345_thumb.jpg

post-9092-1428605354_thumb.jpg

post-9092-1428605364_thumb.jpg

post-9092-1428605374_thumb.jpg

Фро-J, solnishko-ym, lesik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура!! Тогда я оставлю все, как есть :smile:

Лесик, немного не в тему, но у тебя закрома - удавиться от зависти!

lesik и alenka-elenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в