4 апреля 2015 Люба, замечательно получилось. Надеюсь, и я когда-нибудь до этой панельки доберусь. Что дальше? Будешь шить ретро-серию или бабку-ёжку? Бабку Ёжку начала. Скоро пойду с ней в "Прекрасные дамы". Боялась льна, а теперь получаю удовольствие, как в него иголочка входит, просто кайф! Единственно, не смогла его разметить, глаза сломаешь, линду всё же проще, она ровненькая. Решила Ёжку так шить, будет в качестве эксперимента... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Бабку Ёжку начала. Скоро пойду с ней в "Прекрасные дамы". Ну, вот... а я так рассчитывала в ближайшие дни увидеть начало ретро от Херитаж. А на льне шить даже легче, чем на равномерке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Ну, вот... а я так рассчитывала в ближайшие дни увидеть начало ретро от Херитаж. А на льне шить даже легче, чем на равномерке. Ага, легче, а разметить его у вас получается? Ёжка дольше ждала, я её схемку уже три месяца как собрала. Думаю она быстро пойдет, так вкусно шьётся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 А я не размечаю никогда. С разметкой шью, если такая ткань уже вложена в набор. Так бывает обычно с гобеленами. Вообще в моем представлении разметка нужна, когда количество цветов зашкаливает за сотню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 А я не размечаю никогда. С разметкой шью, если такая ткань уже вложена в набор. Так бывает обычно с гобеленами. Вообще в моем представлении разметка нужна, когда количество цветов зашкаливает за сотню. С разметкой удобно так, можно крестики почти не считать. Я за все работы не распарывала пока ни разу из-за ошибок. Один раз в замке распорола ниточку, и то потому, что попробовала заменить один цвет с ДМС на гамму и мне не понравилось... Хотя вот сегодня шью Ягу без разметки и никаких неудобств пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Светик, поздравляю с завершением мельницы!!! Шикарный круг! Я туту почитала про твои муки выбора, очень понимаю . Мне больше всего хотелось увидеть в отшиве Прибрежную деревеньку....умопомрачительные цвета....НА втором месте утиный пруд. Лесинька, привет!!! Как приятно тебя тут увидеть! Я пока думаю...Сама, если уж честно, тоже хотела "Приморскую", а муж долбИт:" Брод-брод-брод" Прям ...покусала б его , да нельзя = он у меня "главный по копированию схем и распечатыванию". lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Бабку Ёжку начала. Скоро пойду с ней в "Прекрасные дамы". Боялась льна, а теперь получаю удовольствие, как в него иголочка входит, просто кайф! Единственно, не смогла его разметить, глаза сломаешь, линду всё же проще, она ровненькая. Решила Ёжку так шить, будет в качестве эксперимента... А я и лен нитками размечаю...У меня в отшиве сейчас "Деревня Варвик" от "Дервентвотера" - там вообще лён 18-го каунта, так я разметила тонкой ниткой - очень славно получилось: не сбиваешься, крестики гораздо легче считать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Барышни и дамы, я , в размышлениях над тем какой "Круг" шить, начала "между делом" "Панораму Лондона". Такая симпатичная панорамка! И небольшая ... В четверг, если получится - выложу то, что уже нашила! chana75 и alenka-elenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 А я и лен нитками размечаю...У меня в отшиве сейчас "Деревня Варвик" от "Дервентвотера" - там вообще лён 18-го каунта, так я разметила тонкой ниткой - очень славно получилось: не сбиваешься, крестики гораздо легче считать. Ой, нитками такую мелкоту долго наверное размечать? Я решила работы на льне не размечать. У меня на нём нимюэшки запланированы, там не полная зашивка, а отдельные фигурки обычно, их без разметки шить не сложно. Ждем панельку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Читала, что в журнале печатать будут... Ой, а можно поподробнее , в каком журнале и когда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 А я и лен нитками размечаю...У меня в отшиве сейчас "Деревня Варвик" от "Дервентвотера" - там вообще лён 18-го каунта, так я разметила тонкой ниткой - очень славно получилось: не сбиваешься, крестики гораздо легче считать. Светик, такой ценный кадр кусать нельзя, он тебе еще пригодиться... . Жду с нетерпением твою панельку.... Безумно скучаю по Клейтону. Шью Дим сейчас, и красиво, и все нравится, но так и манят круги...И вышивались в сто раз быстрее.. Может сломаюсь и приду шить Старую ферму, кто знает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Ой, нитками такую мелкоту долго наверное размечать? Я решила работы на льне не размечать. У меня на нём нимюэшки запланированы, там не полная зашивка, а отдельные фигурки обычно, их без разметки шить не сложно. Ждем панельку... Это что... Я собиралась шить Стамбул от Теи Гувернер, там тоже 36 лен, масштаб 50 на 70 см . Разметила лист схемы мононитью, приличный такой кусочек... Теперь думаю, а ведь лен надо стирать сначала. Прям и не знаю, что делать то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Это что... Я собиралась шить Стамбул от Теи Гувернер, там тоже 36 лен, масштаб 50 на 70 см . Разметила лист схемы мононитью, приличный такой кусочек... Теперь думаю, а ведь лен надо стирать сначала. Прям и не знаю, что делать то Вынь аккуратненько мононить и смотай . Или она не сматывается? Потом этими же "отрезками" разметишь ту же часть льна. Ну ты замахнулась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Это что... Я собиралась шить Стамбул от Теи Гувернер, там тоже 36 лен, масштаб 50 на 70 см . Разметила лист схемы мононитью, приличный такой кусочек... Теперь думаю, а ведь лен надо стирать сначала. Прям и не знаю, что делать то А я не поняла, чего после стирки произойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 А я не поняла, чего после стирки произойдёт? А вдруг моно-нить окрасит канву!? Я вот еще не пробовала моно-нить : я ее берегу, как шутит муж "для лучшей жизни", , ну то есть - экономная я такая...У меня моно-нить красная. А вдруг она красит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 А я не поняла, чего после стирки произойдёт? Люба, лен может сесть... Поэтому вроде как его надо постирать до начала вышивки, чтобы потом не было сюрпризов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Вынь аккуратненько мононить и смотай . Или она не сматывается? Потом этими же "отрезками" разметишь ту же часть льна. Ну ты замахнулась Млиииин... я неделю его размечала . Рука не поднимается все это вытаскивать...У меня черная мононить, что она может окрасить лен, я даже и не думала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Люба, лен может сесть... Поэтому вроде как его надо постирать до начала вышивки, чтобы потом не было сюрпризов... Я не знала и уже начала вышивать, правда без разметки. И что теперь у меня после стирки будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Luba52, ничего не будет. Я вышивала несколько работ на льне, и после стирки если он и подсаживался, то совсем немного, на крестиках это никак не отразилось. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Лавандовое поле в приложении к печатному журналу The World of Cross Stitching 228 Sweet coffee сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Лавандовое поле в приложении к печатному журналу The World of Cross Stitching 228 Пока старые хочушки перешьём уже схема в инете появится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Luba52, ничего не будет. Я вышивала несколько работ на льне, и после стирки если он и подсаживался, то совсем немного, на крестиках это никак не отразилось. Ура!! Тогда я оставлю все, как есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 С чего бы мононити линять, она же леска, сразу цветная изготовляется. Никто ведь не боится, что пластиковые бутылки линяют. А что лен сядет, я бы боялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Я начала "Панораму Лондона". Очень симпатично получается! И цвета такие нежные...И шьется замечательно легко! adina, Океан, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Ура!! Тогда я оставлю все, как есть Лесик, немного не в тему, но у тебя закрома - удавиться от зависти! lesik и alenka-elenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение