9 апреля 2015 Я начала "Панораму Лондона". Очень симпатично получается! И цвета такие нежные...И шьется замечательно легко! Красивая штучка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Красивая штучка! Я потом в пару к ней вышью "Оксфорд". И оформлю одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Я потом в пару к ней вышью "Оксфорд". И оформлю одинаково. А как, с паспарту или без? У меня желание оформит панельки без паспарту, как панельки. Правда я отступ сделала всего сантиметра три, не уверена, что в багетке возьмутся закреплять на основе без паспарту, теперь мучаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 А как, с паспарту или без? У меня желание оформит панельки без паспарту, как панельки. Правда я отступ сделала всего сантиметра три, не уверена, что в багетке возьмутся закреплять на основе без паспарту, теперь мучаюсь... Мне в багетке сказали, что пары сантиметров хватит. Ещё вспомнила, Пожарский говорил, что есть способы и с 1 см справиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 А как, с паспарту или без? У меня желание оформит панельки без паспарту, как панельки. Правда я отступ сделала всего сантиметра три, не уверена, что в багетке возьмутся закреплять на основе без паспарту, теперь мучаюсь... Люба, я вообще сначала хотела их ( когда вышью) оформить обе вместе: одна над другой и с паспарту, но с нешироким. А теперь - не знаю...муж сказал: некрасиво так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Я начала "Панораму Лондона". Очень симпатично получается! И цвета такие нежные...И шьется замечательно легко! Светик - это ж прелесть-прелестная, а не панорама Мне очень нравится! Буду внимательно смотреть за процессом . За похвалу моих закромов спасибо.. Хомяк не дремлет... Всегда начеку. Только что-нибудь купишь ему, а он уже думает, чтобы еще такого захотеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Люба, я вообще сначала хотела их ( когда вышью) оформить обе вместе: одна над другой и с паспарту, но с нешироким. А теперь - не знаю...муж сказал: некрасиво так. А я без паспарту как-то не очень люблю оформлять... Мне кажется, так больше воздуха вокруг работы, не зажимается багетом. Хотя есть исключения. Надо на месте уже решать и определяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Мне в багетке сказали, что пары сантиметров хватит. Ещё вспомнила, Пожарский говорил, что есть способы и с 1 см справиться. Это наверное на клей посадить, мне в принципе всё равно, потому что две панельки уже так вышито и остальные нарезаны, жалко трудов... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Светик - это ж прелесть-прелестная, а не панорама Мне очень нравится! Буду внимательно смотреть за процессом . За похвалу моих закромов спасибо.. Хомяк не дремлет... Всегда начеку. Только что-нибудь купишь ему, а он уже думает, чтобы еще такого захотеть И мой хомяк себя вчера плохо повел: аж 2 набора купил по интернету: "анкоровский" пейзаж с ретро-поездом, который сняли с производства и "анкоровскую" панельку "Амстердам" ...И очень хочется набор "Channal reflection" "Heritage" - "круг", котрый снят с производства давным-давно...схема-то у меня есть - -муж обещал сегодня распечатать...Но он ругает этот "круг", говорит:"попугайский" ...А мне нра...я вообще на эти баржи и канальчики английские просто "неровно дышу" chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Люба, я вообще сначала хотела их ( когда вышью) оформить обе вместе: одна над другой и с паспарту, но с нешироким. А теперь - не знаю...муж сказал: некрасиво так. Мне вот такой вариант для панелек больше всего нравится, почему-то не воспринимаю их как картину с широким паспарту. LiliMarrlen, chana75 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Это наверное на клей посадить, Нет, Люба, Пожарский на клей не сажает. Там как-то в полистирольной плите, как в пяльцах зажимается. Интересный вариант оформления. Особенно если хочется подчеркнуть вытянутую форму. Когда делается с паспарту, работа слегка сквадрачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Нет, Люба, Пожарский на клей не сажает. Там как-то в полистирольной плите, как в пяльцах зажимается. Интересный вариант оформления. Особенно если хочется подчеркнуть вытянутую форму. Когда делается с паспарту, работа слегка сквадрачивается. Когда делаешь панельку с паспарту, она получается картиной и ей нужно место, а в виде панельки она компактненькая, можно в узенькие простеночки так замечательно повесить или в небольшом проёме. У меня так будут цветочные висеть, на ребрах стены по бокам от барной стойки, которая бывший балкон. А интер. коллекция из шести панелек...громоздко будет смотреться на стене все рядом, а узенькими по две парочками на расстоянии мне кажется будет не громоздко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Когда делаешь панельку с паспарту, она получается картиной и ей нужно место, а в виде панельки она компактненькая, можно в узенькие простеночки так замечательно повесить или в небольшом проёме. У меня так будут цветочные висеть, на ребрах стены по бокам от барной стойки, которая бывший балкон. А интер. коллекция из шести панелек...громоздко будет смотреться на стене все рядом, а узенькими по две парочками на расстоянии мне кажется будет не громоздко... Вот и я о панорамках так же рассуждаю: без паспарту вообще - они маленькие, компактные и им место проще подыскать. Поневоле к вопросу "как оформить" начинаешь подходить "под углом" "где есть место, чтобы это повесить и хватит ли там места для выбранного размера" Стен бы побольше... Даже не квадратных метров в квартиру, а стен!Муж дразнит :"Меняй экспозицию" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Барышни, никто не подскажет где посмотреть отшив круга "Channal reflection", номер 947. У нас в галерее , по-моему, нет .Я, во всяком случае, не нашла. Хочется посмотреть , как он будет "в готовом виде". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Всем, привет Посоветуйте пж, для дизайнов Hrtg лучше использовать 14 каунт/lug 25/lin 27 либо же можно 16 каунт ? Или на 16 будет тесно делать мелкокрестики в 2 нити? Заранее спб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Всем, привет Посоветуйте пж, для дизайнов Hrtg лучше использовать 14 каунт/lug 25/lin 27 либо же можно 16 каунт ? Или на 16 будет тесно делать мелкокрестики в 2 нити? Заранее спб! "Панорама Лондона" шьется на 27-й равномерке. И вполне нормально шьются фирменные полу-крестики. "Круги" комплектуются кремовой равномеркой 27-го каунта. Наверное полу-крестики, которых , действительно, много в каждом дизайне, шьются так легко благодаря качественным ниткам и качественной канве - нитки просто скользят по дырочкам канвы. Честно говоря, не пыталась ни разу использовать канву другого каунта для этих работ,т.к. шью по оригинальным наборам...Но, наверное, в случае подбора, использовала бы тот же каунт, что и в оригинале, просто из-за опасения , что может "повести" рисунок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Барышни, никто не подскажет где посмотреть отшив круга "Channal reflection", номер 947. У нас в галерее , по-моему, нет .Я, во всяком случае, не нашла. Хочется посмотреть , как он будет "в готовом виде". Вышивала Oksa с Девичника LiliMarrlen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 А как, с паспарту или без? У меня желание оформит панельки без паспарту, как панельки. Мне кажется, что панельки без паспарту будут невзрачно смотреться, они ведь небольшого размера. Или тогда надо выбирать довольно широкий багет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Ну они на то и панельки... Я все дизайны Херитажа шью на линде 27-го каунта, они все под неё заточены, получается чУдно, смысла нет экспериментировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Вышивала Oksa с Девичника А на фотке не так ярко, как на исходнике, хотя может цветопередача... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Я бы, скорее, ориентировалась на фото, чем на картинку в интернете. Рассматривая фото отшивов разных кругов, пришла к выводу, что "кричащих" дизайнов у Клейтона нет, все в меру ярко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 К вопросу о вышивки дизайнов на более мелкой основе. Я вышивала круг на мурано 32. Шилось прекрасно, но получилось на мой взгляд мелковато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Вышивала Oksa с Девичника Красиво!!! И чего мой муж "попугайским" его обозвал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 А на фотке не так ярко, как на исходнике, хотя может цветопередача... Вот-вот! На фото - просто замечательно! Может, наоборот : полиграфические краски не передают пастельную нежность ниток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Фото отшива мне нравится, а исходник тоже воспринимаю как "попугайский", но я вообще буйство красок не люблю, как и излишнюю пастельность (поэтому Ленарте так мало в хочушках)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение