29 октября 2016 10 минут назад, оленек74 сказал: кстати, о птичках тракторе, сорри, что так поздно. Меня поразил его изящный вид. И не скажешь, что эта "игрушка" весит 25 тонн! Я от него в полном восторге. И от вышивки, и от оригинала. Шьётся очень легко, хотя каждый третий крестик - недокрестик. И изнанка получается аккуратной какой-то. У меня есть схемы ретро автомобилей и мотоциклов - просто не могу дождаться, когда начну, так они мне понравились. P.S. Да здравствует Люба! оленек, белая-мягкая-пушистая и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 23 часа назад, SvetlanaM сказал: Да здравствует Люба! Да здравствует Любовь Клейтон! белая-мягкая-пушистая, СветланаМ и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Только что, оленек74 сказал: Да здравствует Любовь Клейтон! Согласна с тобой! kas_julia, оленек и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Оксана, как у тебя дела с посевной? Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 6 часов назад, SvetlanaM сказал: Люба, спасибо! Попробовала вечером сфотографировать. Теперь надо думать, как минимум, ещё о двух панельках, а у меня одни трактора на уме! Света, а она не маленькая как-то, в интерьере-то..какой размер получился с рамкой? Здорово смотрится! СветланаМ и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 4 часа назад, SvetlanaM сказал: Хотела рассказать смешную историю. Дочка моя иногда подходит ко мне, когда я за компьютером. Но, поскольку, я только сюда захожу, то она немного в курсе дел. Знает про всех вас и о модераторе Татусе. И знает, что модераторами не рекомендуется писать на темы, не соответствующие тематике нашего КРУЖКА. И когда мы с вами стали болтать на посторонние темы, я выразила вслух своё беспокойство по этому поводу. Рассказала ей, что в советское время нельзя было поставить плохую оценку за сочинение, если в нём написано: «Да здравствует товарищ Сталин!». Вот и говорю дочке : «Надо писать в конце нашей болтовни «Да здравствует товарищ Клейтон!»» А она в ответ: « А Сталин-то кто - Клейтон или Татуся?». Мы целый день потом всей семьёй смеялись Аха-ха, да здравствует товарищь Клейтон! Я угораю... Текил@ и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 4 часа назад, SvetlanaM сказал: Искушаешь..... Видела твою работу в галерее - ВОСТОРГ! Ну, теперь-то, наконец, ты с нами? Или с Буциллой изменяешь всё ещё? Да мне трактор даже повесить некуда, Все трое пялец турецких заняты оливками, мишками и эльфийкой... СветланаМ и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 48 минут назад, Luba52 сказал: Да мне трактор даже повесить некуда, Все трое пялец турецких заняты оливками, мишками и эльфийкой... Был бы трактор - а гараж ему найдётся! Люба, надо раму купить, сколько можно на пяльцах шить? белая-мягкая-пушистая и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 52 минуты назад, Luba52 сказал: Все трое пялец турецких заняты оливками, мишками и эльфийкой... так у тебя же станок освободился СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 2 минуты назад, vikkovesh сказал: так у тебя же станок освободился Засунут подальше, не прижился, трактор только на турецких! Ты меня поймешь, когда подольше на них пошьешь, другие потом не катят... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 5 минут назад, SvetlanaM сказал: Был бы трактор - а гараж ему найдётся! Люба, надо раму купить, сколько можно на пяльцах шить? А раму не тяжело в руках удерживать? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 SvetlanaM, засеваю поля-огороды! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 33 минуты назад, Luba52 сказал: А раму не тяжело в руках удерживать? Совсем не тяжело. И очень удобно - всё рабочее поле перед тобой, на каком участке захотел, на том и шьёшь. Мне лично жалко работу пяльцами "мочалить", без конца их перемещая. К тому же можно пластиковые "английские пяльца" купить, они очень легкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 21 минуту назад, Текил@ сказал: SvetlanaM, засеваю поля-огороды! У нас уже снег выпал, значит это уже озимые Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 4 минуты назад, SvetlanaM сказал: Совсем не тяжело. И очень удобно - всё рабочее поле перед тобой, на каком участке захотел, на том и шьёшь. Мне лично жалко работу пяльцами "мочалить", без конца их перемещая. К тому же можно пластиковые "английские пяльца" купить, они очень легкие. А канва не съезжает постоянно? Плотно зафиксирована? Большие работы, если шить и видеть перед собой всё поле, у меня наверное будет как со станком руки на весу, если верх шить. Немеют, шея болит, остеохондроз... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 37 минут назад, Luba52 сказал: Засунут подальше, не прижился, трактор только на турецких! Ты меня поймешь, когда подольше на них пошьешь, другие потом не катят... Вот, Люба, тебя и сдали! А то - все пяльцы заняты, все пяльцы заняты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Только что, Luba52 сказал: А канва не съезжает постоянно? Плотно зафиксирована? Большие работы если шить и видеть перед собой всё поле, у меня наверное будет как со станком руки на весу, если верх шить. Немеют, шея болит, остеохондроз... Так английские небольшие. Вот как у меня сейчас на тракторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Вот, Люба, тебя и сдали! А то - все пяльцы заняты, все пяльцы заняты У меня ещё второй подпопный станок есть, там канва ёрзает... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 1 час назад, kas_julia сказал: Света, а она не маленькая как-то, в интерьере-то..какой размер получился с рамкой? Здорово смотрится! Получилось 30 х 50. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Мне не понравилось шить просто на раме или снапах. Уж лучше пяльцы или станок. СветланаМ и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 На раме канва ёрзает? Сползает? После турецких я это вообще выносить не могу... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 4 минуты назад, Luba52 сказал: На раме канва ёрзает? Сползает? После турецких я это вообще выносить не могу... у кого сползает, у кого нет. но если подложить салфетку тканевую, то держит намертво. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 5 минут назад, vikkovesh сказал: у кого сползает, у кого нет. но если подложить салфетку тканевую, то держит намертво. А чего тебе не понравилось? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Только что, Luba52 сказал: А чего тебе не понравилось? мне с ними не удобно. держать их не удобно. надо опирать на что-то, т.к. просто в руках тяжело. возможно я не приспособилась просто. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение