7 ноября 2016 45 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Молча темку читаю, но тут не выдержала . У меня такса, девочка, 6 лет, и проблем с ней никаких нет, кроме того, что всё время пытается подобрать какую-нибудь жратву на улице. Появилась у нас, когда ей было 1,5 месяца, ничего в квартире не погрызла, не испортила, когда нас нет дома, целый день дрыхнет. Может, нам просто крупно повезло? P.S. Да здравствует товарищ Клейтон! Людмила, Вы только не обижайтесь на меня! Я про такс сказала с сознанием дела - сама была владелицей двух такс. Сейчас у меня гриффон. Таксы, как я уже сказала, умнейшие из собак. Но их изощренным проказам нет предела. Я "Войну и мир" из этих историй могу написать. Жаль, тут нельзя. Вам повезло! Бывают исключения, наверное, о которых науке не известно ЛюдмилаЕр и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 38 минут назад, Luba52 сказал: Вот и я так мечтаю,чтобы нашла меня сама...никто не глянется в интернете...первую чишку увидела в инете в два часа ночи после трех недель просматривания Авито и сразу поняла, что моя собака, с утра купила...так и была всё время моей, все два года как часть тела, под машину попала, я ей много свободы давала, я кошатник, кошки сами по себе и осторожные. До сих пор её люблю. Второго чиха купила после гибели первой через три дня, слишком рано...в городе с поводка не спускала, но он был сам по себе, абсолютно не мой, и нашёл способ удрать на даче...или украли, у нас там летом серия краж собак именно этой породы прошла... А теперь никого нет, но очень хочется, только девочку и мою! Люба, "если девочку и твою" - это к гриффонам. Я думала, ты для ребенка. Ты приглядись к гриффончикам. Она только на тебя и будет смотреть, ходить будет за тобой по пятам, даже если ты на секунду попу от дивана оторвёшь, она за тобой пойдёт. И гулять с ними мало надо, и компактные, и не конфликтные с другими собаками. Только очень порядок любят в поведении людей Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Мне ещё ужасно нравятся спаниели по экстерьеру, особенно русский или английский, не кавалер, хотя тоже красавчик чего уж там...и британский эспаньоль, похож на спаниеля, но относится к разряду легавых вроде...но я боюсь заводить охотничьих, т.к. сама малоподвижна, вышивальщица однако.. Про Клейтона опять говорить? Текил@ и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Люба, "если девочку и твою" - это к гриффонам. Я думала, ты для ребенка. Ты приглядись к гриффончикам. Она только на тебя и будет смотреть, ходить будет за тобой по пятам, даже если ты на секунду попу от дивана оторвёшь, она за тобой пойдёт. И гулять с ними мало надо, и компактные, и не конфликтные с другими собаками. Только очень порядок любят в поведении людей Вообще друга для ребенка надо, это пудель...но и мою... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 1 час назад, chana75 сказал: Попала? Само как-то получилось. У нас была тогда один ребёнок и у этого ребёнка был Праздник Осени в садике. Бабушки приехали. И вот выходим мы из квартиры, чтобы в садик на праздник идти, а в коридоре в уголке (мы на первом этаже жили) стоит коробка картонная, в коробке щенок. Я бы, может, и подумала ещё, но свекровь разохалась, что нельзя брать, неизвестно откуда она и уже есть звери в доме... Ну, я и взяла))) Щень оказалась абсолютно здорова и хорошо откормлена, явно домашняя. Потом, через неделю, мы узнали, что в нашем доме в каждом подъезде в тот день стояла такая коробочка со щенком. Семь штук. Кто-то вырастил, выкормил и не нашёл другого способа пристроить. Вообще-то у нас на тот момент была собака, но мы с сестрой как раз собирались разъезжаться, поэтому одна ей, одна мне))) Кстати, первую собаку мы там же взяли, на лестнице, под почтовыми ящиками: щенок забрался в подъезд от холода, дрожал как осиновый кол и скулил прямо под дверью. А на дворе январь, у меня двухмесячный ребёнок, сентиментальность зашкаливает, нервы ни к черту... Умнейшая была собака. Надя, снимаю перед Вами шляпу! Таких, как Вы, к сожалению, мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Только что, Luba52 сказал: Мне ещё ужасно нравятся спаниели по экстерьеру, особенно русский или английский, не кавалер, хотя тоже красавчик чего уж там...и британский эспаньоль, похож на спаниеля, но относится к разряду легавых вроде...но я боюсь заводить охотничьих, т.к. сама малоподвижна, вышивальщица однако.. Про Клейтона опять говорить? Люба, все, кто из "охотников", нам с тобой не подходят! С ними очень активно гулять надо. А откуда ты взяла, что гриффон брабантский жутко линяет? Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Люба, все, кто из "охотников", нам с тобой не подходят! С ними очень активно гулять надо. А откуда ты взяла, что гриффон брабантский жутко линяет? Не жутко, а обычно, как все короткошерстные собаки, т.е. постоянно и круглый год... А как грифоны с детьми? Текил@ и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 47 минут назад, Luba52 сказал: Вот и я так мечтаю,чтобы нашла меня сама...никто не глянется в интернете...первую чишку увидела в инете в два часа ночи после трех недель просматривания Авито и сразу поняла, что моя собака, с утра купила...так и была всё время моей, все два года как часть тела, под машину попала, я ей много свободы давала, я кошатник, кошки сами по себе и осторожные. До сих пор её люблю. Второго чиха купила после гибели первой через три дня, слишком рано...в городе с поводка не спускала, но он был сам по себе, абсолютно не мой, и нашёл способ удрать на даче...или украли, у нас там летом серия краж собак именно этой породы прошла... А теперь никого нет, но очень хочется, только девочку и мою! Люб, а чего не Чишку снова? У меня раньше были ротвейлер, питбуль, амбульдог, а сейчас девочка чишка, я наслаждаюсь...шерсти мало, стричь и тримминговать не надо, и в туалет можно в спец место сходить, обнимемся и спим вместе)))) а если прогулки с собакой предполагаются регулярно, то я б дворнягу взяла, у меня сын старший часто ездит в приют щербинский волонтерит там, то будки сколотить то корма лекарства отвезти,так говорит такие есть клевые псейки. Вот еще тут на любейший вкус (да простят меня модераторы за флуд)) http://claws.ru/ Сибирская Кошка, СветланаМ, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 4 часа назад, chana75 сказал: Чистокровная дворянка. Зовут Чана, 30 кило чистого золота. Мощная псина с низким грозным брёхом, нежная и ласковая. По молодости ходила в упряжке, сейчас на пенсии по возрасту. Надюш,она красавица, на снегу вообще прямо "королевна")))) И история ее к вам поселения-природнения очень тронула. СветланаМ, Текил@ и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Чишки универсальные, но как друг ребенку не очень, они мелкие и стараются избежать тесных шумных игр...да и другую породу хочется попробовать, СветланаМ и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 7 минут назад, Luba52 сказал: Не жутко, а обычно, как все короткошерстные собаки, т.е. постоянно и круглый год... А как грифоны с детьми? Неправда, они не линяют круглый год. А если плаценту давать, то, вообще проблем нет. Но эта собака будет любить ТОЛЬКО ТЕБЯ! С деть ми они нейтрально. Luba52 и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 21 минуту назад, SvetlanaM сказал: Людмила, Вы только не обижайтесь на меня! Я про такс сказала с сознанием дела - сама была владелицей двух такс. Сейчас у меня гриффон. Таксы, как я уже сказала, умнейшие из собак. Но их изощренным проказам нет предела. Я "Войну и мир" из этих историй могу написать. Жаль, тут нельзя. Вам повезло! Бывают исключения, наверное, о которых науке не известно Света, даже и не думала обижаться . Сама много историй про такс слышала. Но нам попалась вполне адекватная собака. СветланаМ и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 12 минуты назад, aangelinas сказал: Люб, а чего не Чишку снова? У меня раньше были ротвейлер, питбуль, амбульдог, а сейчас девочка чишка, я наслаждаюсь...шерсти мало, стричь и тримминговать не надо, и в туалет можно в спец место сходить, обнимемся и спим вместе)))) а если прогулки с собакой предполагаются регулярно, то я б дворнягу взяла, у меня сын старший часто ездит в приют щербинский волонтерит там, то будки сколотить то корма лекарства отвезти,так говорит такие есть клевые псейки. Вот еще тут на любейший вкус (да простят меня модераторы за флуд)) http://claws.ru/ Приюты смотрю, но подрощенную травмированную собаку к ребенку боюсь... СветланаМ, Текил@ и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Света, даже и не думала обижаться . Сама много историй про такс слышала. Но нам попалась вполне адекватная собака. Ох, я эти истории видела. У моей знакомой ( у неё крепкие нервы) четыре таксы. Так они линолеум на кухне с пола сняли, полностью! Она даже видеокамеру на кухне устанавливала, чтоб разгадать, как они некоторые проделки делают. ЛюдмилаЕр, оленек и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Ох, я эти истории видела. У моей знакомой ( у неё крепкие нервы) четыре таксы. Так они линолеум на кухне с пола сняли, полностью! Она даже видеокамеру на кухне устанавливала, чтоб разгадать, как они некоторые проделки делают. Они крыску искали наверное или кролика... Хочется ещё и мелкую породу, чтобы могла использовать лоток, когда нет возможности выйти... Ещё болонок смотрю, но белую не хочу, а цветные очень дорогие... Текил@, ЛюдмилаЕр и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сама много историй про такс слышала. Но нам попалась вполне адекватная собака. И у меня тоже вполне адекватная собака - почти 12 лет уже...ну во всем адекватная, кроме подобрать-сожрать...но этим многие грешат. chana75, ЛюдмилаЕр, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Только что, Luba52 сказал: Приюты смотрю, но подрощенную травмированную собаку к ребенку боюсь... Люба, может всё-таки кошку? С ней гулять не надо, играть с ребёнком активно будет ещё лет шесть. Мы тут кошку подобрали, так лучше всякой собаки! Текил@ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Только что, Luba52 сказал: Они крыску искали наверное или кролика... Хочется ещё и мелкую породу, чтобы могла использовать лоток, когда нет возможности выйти... Ещё болонок смотрю, но белую не хочу, а цветные очень дорогие... Мелкую, но крепкую и физически и психически. Мопсов и тоев исключи, да простят меня хозяева, если они тут есть! ПЫС, ПЫС . ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОВАРИЩ КЛЕЙТОН! оленек, ЛюдмилаЕр и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Мелкую, но крепкую и физически и психически. Мопсов и тоев исключи, да простят меня хозяева, если они тут есть! ПЫС, ПЫС . ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОВАРИЩ КЛЕЙТОН! Ну предложи уже породу, с учетом всех вводных...пудель? СветланаМ и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 6 минут назад, SvetlanaM сказал: Люба, может всё-таки кошку? С ней гулять не надо, играть с ребёнком активно будет ещё лет шесть. Мы тут кошку подобрали, так лучше всякой собаки! После того, как ликвидировала питомник в очень тяжелый и травматичный для меня период жизни, кошек не хочу вообще. Может пройдет, но пока не прошло. В прошлом году подобрали с дочкой десятидневного котенка, девочка-продавщица нашла в коробке, а ей хозяйка квартиры не разрешила... а так как я умею выхаживать таких маленьких и без проблем пристраивать...то выкормили из бутылочки, привили и пристроили в два с половиной месяца...и даже рука не дрогнула... kas_julia, Текил@, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Мне заводчица-подруга уже четвертый год пытается втюхать дорогое и высокопородное животное бесплатно, чтобы я вернулась в породное разведение... и я плохо переношу экстерьер двортерьеров, испорчена заводческой практикой и породным видением... aangelinas, СветланаМ и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 24 минуты назад, SvetlanaM сказал: Ох, я эти истории видела. У моей знакомой ( у неё крепкие нервы) четыре таксы. Так они линолеум на кухне с пола сняли, полностью! Она даже видеокамеру на кухне устанавливала, чтоб разгадать, как они некоторые проделки делают. Может, четыре - это многовато? Моя копает только на улице, даже в цветочный горшок, который на полу, не лезет. СветланаМ, оленек и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 15 минут назад, Luba52 сказал: и пристроили в два с половиной месяца...и даже рука не дрогнула... Люб, и я с улицы взяла, отмыла привила стерилизовала и через год пристроила...и рука не дрогнула( правда в шикарные условия)))) наверное кошки,всеж не мое...или свою не встретила... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 5 минут назад, aangelinas сказал: Люб, и я с улицы взяла, отмыла привила стерилизовала и через год пристроила...и рука не дрогнула( правда в шикарные условия)))) наверное кошки,всеж не мое...или свою не встретила... Собаки другие, такой кайф что тебя так любят и понимают! СветланаМ, kas_julia, aangelinas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Девочки, русский охотничий спаниель Ютта Моника. Редкостная пакостница, но за ее глазенки все прощается! Три кошкоморды - все спасенные на разных этапах своей нелегкой до того момента кошачьей жизни. Собак люблю до одури. Кошки они такие - не в настроении - не суйся. А тут только пальчиком помани - и собачье сердечко у твоих ног. Ах, да, слава товарищу Клейтону! Marteire, Luba52, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение