22 января 2017 Девочки. добрый день! Случайно забрела к Вам в тему, почитала...Особенно понравились дебаты на тему "Почему мы шьем именно это"...Очень интересные мысли, согласна со всем, практически. Вообще, человек, живущий в городе, всегда грустит по "живой" природе : лес, поле, речка...Это наши истоки. Но, в то же время, находит красоту и в архитектуре города, его ритме жизни. в его особой ауре... Это , как если человек на заводе работает, то с течением времени начинает слышать музыку в шуме станков и машин....То есть люди видят все эти нюансы и любят то, что их окружает. Ну я о позитивном взгляде на вещи говорю. Как в том стихотворении: " В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь, второй- листвы узорной вязь, траву и небо голубое..." Девочки, ваши работы прекрасны. Говорю. как городской житель. Успешных процессов! Когда-нибудь присоединюсь. kreolka, kas_julia, Mushuk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Только что, teresa сказал: Девочки. добрый день! Случайно забрела к Вам в тему, почитала...Особенно понравились дебаты на тему "Почему мы шьем именно это"...Очень интересные мысли, согласна со всем, практически. Вообще, человек, живущий в городе, всегда грустит по "живой" природе : лес, поле, речка...Это наши истоки. Но, в то же время, находит красоту и в архитектуре города, его ритме жизни. в его особой ауре... Это , как если человек на заводе работает, то с течением времени начинает слышать музыку в шуме станков и машин....То есть люди видят все эти нюансы и любят то, что их окружает. Ну я о позитивном взгляде на вещи говорю. Как в том стихотворении: " В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь, второй- листвы узорной вязь, траву и небо голубое..." Девочки, ваши работы прекрасны. Говорю. как городской житель. Успешных процессов! Когда-нибудь присоединюсь. Оля, подписываюсь под каждым Вашим словом, я городской житель, но самым лучшим местом на Земле считаю родную деревню в Сумской области, где я провела дошкольное детство, а после летнее школьное детство у бабушки и дедушки, поэтому наверное и любовь к пейзажам и городским в том числе, т.к. и свой город я тоже люблю преданно и нежно!!! Да, и добро пожаловать в нашу любимую тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tata44, kreolka, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 остался последний домик выстроить и на финишную прямую espina, махно, Птичка Тори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Только что, ata20006 сказал: остался последний домик выстроить и на финишную прямую Прекрасный, загадочный и манящий к себе ночной город!!! Скорейшего завершения!!! ata20006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 17 часов назад, махно сказал: еще совсем немного и половина работы будет готова, как-же мне нравится эта бесконечная лужа и начинающие выступать из пелены дождя фигуры!!!!!!!!!!! Да-да! Всё радует в этой работе, и ваши положительные комментарии ещё больше привлекают внимание к пейзажу! 2 часа назад, teresa сказал: Особенно понравились дебаты на тему "Почему мы шьем именно это"...Очень интересные мысли, согласна со всем, практически. Оля, подключайся к дебатам и к вышиванию городских пейзажей! 52 минуты назад, махно сказал: самым лучшим местом на Земле считаю родную деревню в Сумской области, где я провела дошкольное детство, а после летнее школьное детство у бабушки и дедушки, Галина, это здорово! А я вот до 7 лет почти себя не помню, только отдельные вспышки: в 5 лет один-два момента, в 6 лет чуть побольше моментов. teresa и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 25 минут назад, Tata44 сказал: Оля, подключайся к дебатам и к вышиванию городских пейзажей! Марина, спасибо! Закончу начатое ( а это 5 работ на сегодняшний день...в процессах у меня не все) и вышью что-нибудь. Много желаний. Люблю Венецию, нравятся темы дождя в городе... Есть воспоминания от путешествий...Так что с удовольствием! Мои работы начатые все на 50-70% готовы. Tata44 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Только что, Tata44 сказал: Да-да! Всё радует в этой работе, и ваши положительные комментарии ещё больше привлекают внимание к пейзажу! Марина, спасибо!!! Я настолько очарована и этим сюжетом, и процессом, что готова петь хвалебные оды и работе, и производителю, ловлю себя на мысли, что совсем не хочу заканчивать ее и не факт, что не начну что-нибудь другое от Юноны - затягивает!!!!!!!!!! Mizeri и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Девочки, добрый день!!! Еще небольшое продвижение, медленно, но верно продвигаюсь к экватору и что самое удивительное - с все возрастающим удовольствием [сама удивляюсь]!!! Mizeri, Selinta, Linda01 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 7 часов назад, махно сказал: медленно, но верно продвигаюсь к экватору и что самое удивительное - с все возрастающим удовольствием [сама удивляюсь]!!! Да-а-а, скоро шедевр будет готов! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Только что, Tata44 сказал: Да-а-а, скоро шедевр будет готов! Марин, спасибо огромное - самой нравится !!!!!!!!!!!! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Закончила 6-й лист и сейчас пыхчу над 5-м. Уже вышила больше 1/3. Огорчает выкладная нить - слева от фонаря внизу под окном сделала 6 веточек, но с трудом видно только две и то если точно знать где искать. Seamy, sta.nsk, Дичок и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Только что, espina сказал: Закончила 6-й лист и сейчас пыхчу над 5-м. Уже вышила больше 1/3. Огорчает выкладная нить - слева от фонаря внизу под окном сделала 6 веточек, но с трудом видно только две и то если точно знать где искать. Да, действительно не видно, очень присматривалась!!! А они там принципиально нужны, а как на картине, возможно обойтись без выкладной? Я понимаю, так как сама не люблю отступать от рекомендаций дизайнера!!! Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 10 минут назад, махно сказал: Да, действительно не видно, очень присматривалась!!! А они там принципиально нужны, а как на картине, возможно обойтись без выкладной? Я понимаю, так как сама не люблю отступать от рекомендаций дизайнера!!! Цвет выкладной нити всего лишь на пару тонов отличается от фона. Пару раз обнюхала всю схему - нет, с цветами ничего не перепутала. Печалька... махно и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Только что, espina сказал: Цвет выкладной нити всего лишь на пару тонов отличается от фона. Пару раз обнюхала всю схему - нет, с цветами ничего не перепутала. Печалька... Действительно, иногда бек и выкладная отбивают все желание вышивать работу - почему-то в ДИМе все дополнительные швы не раздражают и летят, как песня и все как-то логично и шьется приятно, а иногда, как у меня в "Старом Киеве" при одном воспоминании о нем тошнить начинает и кажется, что бек не украшает, а упрощает работу, по этой причине и отложена моя работа, а ведь сюжет замечательный, даже думаю отказаться от большей части бекстича!!! Тоже печалька... Дичок и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 7 минут назад, махно сказал: Действительно, иногда бек и выкладная отбивают все желание вышивать работу - почему-то в ДИМе все дополнительные швы не раздражают и летят, как песня и все как-то логично и шьется приятно, а иногда, как у меня в "Старом Киеве" при одном воспоминании о нем тошнить начинает и кажется, что бек не украшает, а упрощает работу, по этой причине и отложена моя работа, а ведь сюжет замечательный, даже думаю отказаться от большей части бекстича!!! Тоже печалька... ДИМ вышивать ее не пробовала, хотя и захомячено. Отпугивает именно бэк, а еще обильное сочетание крестиков и полукрестиков и вышивание нитками разного количества. Как легко запутаться знаю по набору "Замело" - все время была в напряге. В Киеве бэка конечно много, но пока он выглядит очень уместным, подчеркивающим мелкие детали, которые иначе станут просто неопределенными пятнами. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Только что, espina сказал: В Киеве бэка конечно много, но пока он выглядит очень уместным, подчеркивающим мелкие детали, которые иначе станут просто неопределенными пятнами. Вот поэтому отложила и морально готовлюсь!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Всем, привет! Я на левой стороне улочки построила дома, осталось построить дорогу))) AliraRo, Aleksacha , kreolka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Tora_s, Виктория,красота! Все очень натурально - и дома,и кустики))! Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Только что, Tora_s сказал: Всем, привет! Я на левой стороне улочки построила дома, осталось построить дорогу))) Виктория, такая уютная улочка вырисовывается!!! Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 5 часов назад, Tora_s сказал: Я на левой стороне улочки построила дома, осталось построить дорогу Домики и вся улочка прекрасны!. Так и хочется по этой улочке пройтись (особенно после того, как я вчера "штурмовала" до магазина и обратно свою нечищенную от снегопадов улицу), а еще лучше жить на такой улице. Скорость "строительства" домиков уникальная. Вот бы и нашим стройподрядчикам такое вдохновение. Надеюсь, что вторая часть вышивки пойдет так же успешно. Tata44, махно и Tora_s сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Девочки, очень рада, что моя улочка вам нравится! Буду стараться, как стройподрядчик не затягивать сроки))) espina, kreolka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Tora_s, Если бы Вы хоть немного побольше рассказали о трудностях вышивания, то может быть я наконец определилась что мне делать с таким же набором. Нравится ужастно, но там не просто крестики... Вот и мучаюсь - то ли согласиться на обмен, то ли все же осилю... Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 21 минуту назад, espina сказал: Tora_s, Если бы Вы хоть немного побольше рассказали о трудностях вышивания, то может быть я наконец определилась что мне делать с таким же набором. Нравится ужастно, но там не просто крестики... Вот и мучаюсь - то ли согласиться на обмен, то ли все же осилю... espina, не волнуйтесь, этот набор довольно-таки прост в вышивке. Крестики в 3 нитки, полукрестики в 3 и 4 нитки, за исключением одного или двух цветов (он в 2). Выкладной и кординга нет, только бек и французские узелки. Единственно нужно быть внимательным со схемой, там символы похожие, только разных цветов, но они расположены не рядом, поэтому, я думаю, что трудностей быть не должно. Вы такие картины шьёте, на которые, я бы не замахнулась, поэтому попробуйте хотя бы для сравнения, ведь результат того стоит))) espina, kas_julia, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 5 часов назад, Tora_s сказал: этот набор довольно-таки прост в вышивке. Крестики в 3 нитки, полукрестики в 3 и 4 нитки, за исключением одного или двух цветов (он в 2). Выкладной и кординга нет, только бек и французские узелки. Да я когда "Замело" вышивала, то нос от ключа не отрывала всю дорогу, чтобы не напутать. Хотя там было то только крестики/полукрестики в 1-2 нити. А Вы столько всего перечислили... Интересно, а что считается сложным в вышивании? 5 часов назад, Tora_s сказал: Единственно нужно быть внимательным со схемой, там символы похожие, только разных цветов, Во всех схемах у всех дизайнеров есть похожие символы. По другому не встречала. Увы. 5 часов назад, Tora_s сказал: Вы такие картины шьёте, на которые, я бы не замахнулась, Какие там картины... Всего и делов то, что 47 цветов и 8 блендов. Все только крестиком в 2 нити. Сижу и вышиваю, было бы только время, терпение и желание. Уже почти все символы выучила, в ключ почти не заглядываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 3 часа назад, espina сказал: Интересно, а что считается сложным в вышивании? Для меня не столько сложным, сколько муторным) Это когда крестики от 1 до 4 нитки и полукрестики от 1 до 6 ниток вперемешку. И бывает, что крестики и полукрестики в разное количество ниток, но одним цветом и ещё рядом. Также когда мешанина похожих цветов, различающихся на полтона и опять рядом)) А ещё, когда бек несчетный (не по клеточкам) и четвертькрестики. Но этого ничего в данном дизайне нет. Даже крестики только в 3 нитки. Так что попробуйте, и все у Вас получится Сибирская Кошка, ОльгаТольна и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение