10 февраля 2017 1 час назад, Mushuk сказал: *Краснея и заикаясь со стыда* Пришла с небольшим отчетом после полуторамесячного жестокого приступа невышиванца И нечего тут краснеть и стыдиться. С каждым из нас такое может случится. 1 час назад, Mushuk сказал: Купила на днях диванный станочек дубко, перевесила канвушку на него и вроде дело пошло. Рада за Вас. У меня такой же уже с 2012 года. Оч. довольна. 1 час назад, Mushuk сказал: Учусь теперь вышивать двумя руками и закреплять ниточки не поворачивая раму, вроде как начало получаться. Двумя руками быстро освоила и неплохо получается, но удобнее вышивать (как бы это сказать по-русски (а у меня английские иглы)) двухсторонней иглой. И вот тут засада! Эти иголки в 2 раза длиннее обычных и чтобы закрепить нитку надо её больше. А у меня как на грех во всех последних наборах форумчанки сообщали, что некоторых ниток не хватало. Приходилось очень экономить. И в одном наборе не хватило ниток на 4 крестика! Так вышивать - ужасно! И в этом режиме вышиваю уже четвертый набор. Последний уже из страховки, т.к. купила "в первых рядах", а в этом случае чаще бывает "просчет" ниток. Не понимаю зачем закреплять нитку без поворота рамы. Отрегулировал болты как удобно и крути рамку как хочу. 1 час назад, Mushuk сказал: Надеюсь, больше так "болеть" не буду . Домики получаются чудесные. Как же хочется завершить диптрих к уже вышитому "Замело". Mushuk и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 4 минуты назад, espina сказал: Не понимаю зачем закреплять нитку без поворота рамы. Отрегулировал болты как удобно и крути рамку как хочу. У меня есть старый и примитивный станочек неизвестного производства, на котором я вышиваю бисерные работы, так вот у него барашковые крепления рамы сильно стёрлись и расхлябались от постоянного верчения туда-сюда. А новый станочек жалко , хочется чтобы служил по-дольше, вот и не кручу . Letto, махно и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 24 минуты назад, Mushuk сказал: хочется чтобы служил по-дольше, вот и не кручу Да, у меня за это время 3 болта поменялись , стоимость 5 руб, а в последний раз - 7. Инфляция. махно, Tata44 и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 2 часа назад, Mushuk сказал: Пришла с небольшим отчетом после полуторамесячного жестокого приступа невышиванца А мы очень его ждали! 2 часа назад, Mushuk сказал: Купила на днях диванный станочек дубко, перевесила канвушку на него и вроде дело пошло. Учусь теперь вышивать двумя руками и закреплять ниточки не поворачивая раму, вроде как начало получаться. Пишите, девочки, что да как. Может и я решусь на такое. Пока всё на пяльцах (6 лет) 10 минут назад, espina сказал: Как же хочется завершить диптрих к уже вышитому "Замело". Прекрасный дуэт! Надо вышить, espina, Прям глаз от них не оторвать будет! 10 минут назад, espina сказал: Не понимаю зачем закреплять нитку без поворота рамы. Отрегулировал болты как удобно и крути рамку как хочу. Вот это мне понравилось! Mushuk и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Только что, Mushuk сказал: Девочки, привет! *Краснея и заикаясь со стыда* Пришла с небольшим отчетом после полуторамесячного жестокого приступа невышиванца ... Если мой параллельный бисерный процесс худо-бедно, но двигался, то на крестики вообще не тянуло. Купила на днях диванный станочек дубко, перевесила канвушку на него и вроде дело пошло. Учусь теперь вышивать двумя руками и закреплять ниточки не поворачивая раму, вроде как начало получаться. Надеюсь, больше так "болеть" не буду . Женечка, не надо краснеть, главное вернулись и с такой красотой - домик получается замечательно!!! Все больше радуюсь, что и у меня такой есть!!! Удачи и больше никакого невышиванца, гоните его!!! kreolka, Mushuk, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 9 минут назад, Tata44 сказал: Пишите, девочки, что да как. Может и я решусь на такое. Пока всё на пяльцах 6 лет Марина, станочек у меня всего пару дней, но я уже очень оценила его удобство. Дело в том, что работа по размеру большая, вышивать я её начала на снапах и мне всё время мешала лишняя подвернутая канва, да и тяжеловатым оказался такой кусок ткани в руках держать. В итоге, задумалась о покупке станка. Не жалею ничуть, жизнь стала намного легче . Теперь считаю, что в случае большой работы, он просто незаменим. Всё познается в сравнении. Mizeri, Killwale, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 5 часов назад, Tata44 сказал: Пишите, девочки, что да как. Может и я решусь на такое. Пока всё на пяльцах (6 лет) Да я уже навыступалась в теме про станок, рама или пяльцы. Причем там пяльцы уже на третий план отошли, а рамки - на второй. Больше всего обсуждают какой станок покупать. Я конечно за Дубко. Цена нравится, вид симпатичный (мало у нас в домах дерева, все только ДСП и пластик) да и люблю я натур.дерево, приятно прикоснуться - теплое, нежное, доброе. Вот только жалею, что в самом начале не покрыла лаком. Сажусь вышивать только с чистыми сухими руками, а все равно края рамки заляпала. Хотя менеджер от Дубко (и туда добралась/дозвонилась) говорил, что красить не рекомендуется и мыть нельзя (покорежится), только протирать и оч.мелкой наждачкой обрабатывать. Шутник, однако. Да я ж за столько лет наждачкой энту рамочку уже бы насколько уменьшила. 5 часов назад, Tata44 сказал: Прекрасный дуэт! Надо вышить, espina, Прям глаз от них не оторвать будет! Дуэт а-абалденный, особенно на стене, где хоть полдня бывает солнце и видно перламутровую канву, но как вспомню какая там схема (оч.мелкая. глянцевая, почти чисто цветная, а не цветная схематическая) да канва перламутровая и вышивать её лучше при естественном свете (а иначе глаза враскорячку будут) - выть хочется на захомяченные наборы от ЧМ. А захомячено немало, т.к. и сюжеты небанальные и схемы хорошо проработанные. У-у-у! 4 часа назад, Mushuk сказал: в случае большой работы, он просто незаменим. Всё познается в сравнении. Покупала тоже из-за большой работы, а потом так обленилась, что уже и малепусички туда вставляю. Пяльцы использую теперь только для вышивания скатертей. Дорожки тоже в станок. Прикупила большую рамку (почти самую большую), т.к. есть у меня парочка наборов больше 60 в ширину (никому не отдам, сама вышью), а вышивать у края рамки неудобно. И еще мне в "4 крестика" как бонус дали маленькую рамку. Я её для походных условий использую. Удобно и держит классно. Tata44, Killwale, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 Девочки, добрый вечер, пришла похвастаться немного - четвертый лист ушел в архив и вот результат, осталось чуть меньше 2-х!!! kgalimzyanova, antipochka, mrn1970 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 2 часа назад, махно сказал: Девочки, добрый вечер, пришла похвастаться немного Ка-а-акое великолепие! махно и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 8 часов назад, Дичок сказал: Ка-а-акое великолепие! Спасибо, тезка, мне тоже очень нравится - казалось-бы сложно, кропотливо, а переключаться ни на что другое не хочется, да и завершать жалко, что бывает не часто!!! sta.nsk, espina и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 17 часов назад, махно сказал: Девочки, добрый вечер, пришла похвастаться немного - четвертый лист ушел в архив и вот результат, осталось чуть меньше 2-х!!! Скоро-скоро будет у кого-то красота! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 espina, спасибо, а я вот всё никак не решусь на станочек. Большой ставить некуда: комнаты у меня 12кв.м, и со всех сторон мебелью, так что свободного пространства только метра 2 посередине. Может действительно какой-нибудь диванный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 51 минуту назад, Tata44 сказал: Скоро-скоро будет у кого-то красота! Спасибо, Мариночка, я тоже надеюсь, что будет красота и уже размышляю над оформлением - так люблю процесс,что и оформление хочу особенное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 2 часа назад, Tata44 сказал: Может действительно какой-нибудь диванный... Мне кажется, что диванный - лучше всего. Настольные станки мне не понравились, т.к. у всех виденных моделей не было возможности оперативно перевертывать рамку наизнанку. А я не достигла таких вершин вышивания, чтобы заклеплять нитку на изнанке "вслепую" или на лице "в тайную". PS. Мой диванный Дубко можно легко (путем ослабления двух болтов) сложить в плоскообразное состояние и засунуть в щель между диваном и шкафом. Легко поменять рамку на другую, пошире или поуже (как удобнее). Для любителей вышивать несколько работ одновременно это тоже удобно. Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Девочки, приветик, что-то "заскучала" наша любимая темка, пришла немного ее взбодрить своим продвижением - надеюсь финиш уже не за горами!!! Бельчонок, sakineva, kas_julia и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 3 часа назад, махно сказал: Девочки, приветик, что-то "заскучала" наша любимая темка, пришла немного ее взбодрить своим продвижением Вау! Ждем-ждем финиша!!! Ой, я так радуюсь, как будто сама вышиваю махно и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 16 минут назад, Tata44 сказал: Вау! Ждем-ждем финиша!!! Ой, я так радуюсь, как будто сама вышиваю Мариночка, спасибо за поддержку!!! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 Я домучила свой город. Аж, пять лет!!! Пять долгих лет я его "вышивала" )) самой не верится, что все!!! antipochka, espina, Гусёна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 22 часа назад, махно сказал: Девочки, приветик, что-то "заскучала" наша любимая темка, пришла немного ее взбодрить своим продвижением - надеюсь финиш уже не за горами!!! Такая улочка у меня в закромах тоже имеется. Когда-нибудь соберусь с силами, а пока ,Галина,с удовольствием наблюдаю за вашей "стройкой". Очень красиво! espina и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 33 минуты назад, mrn1970 сказал: Такая улочка у меня в закромах тоже имеется. У меня в закромах нет, но в "хочушки" (глядя на процесс) положила. Кра-а-асиво-о-о... 36 минут назад, mrn1970 сказал: Я домучила свой город. Аж, пять лет!!! Пять долгих лет я его "вышивала" )) самой не верится, что все!!! mrn1970 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Только что, mrn1970 сказал: Только что, espina сказал: У меня в закромах нет, но в "хочушки" (глядя на процесс) положила. Кра-а-асиво-о-о... Такая улочка у меня в закромах тоже имеется. Когда-нибудь соберусь с силами, а пока ,Галина,с удовольствием наблюдаю за вашей "стройкой". Очень красиво! Девочки, спасибо огромное, покупайте, вышивайте если есть - удовольствие от процесса гарантирую, а о результате я вообще молчу - нравится невероятно!!! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Только что, mrn1970 сказал: Я домучила свой город. Аж, пять лет!!! Пять долгих лет я его "вышивала" )) самой не верится, что все!!! Марина, поздравляю - чудесный, загадочный город!!!! Как приятно побеждать себя, правда???!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 В 23.02.2017 at 13:04, mrn1970 сказал: Я домучила свой город. Аж, пять лет!!! Пять долгих лет я его "вышивала" )) самой не верится, что все!!! Похвально! Уважаю, когда можешь собраться и доделать долгострой! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Уф! Вот и я со своим процессом. Так долго делала ветки к деревьям - измучалась, все пальцы исколола. Это контуры легко обводить, а тут фантазийно расположенные ветки в хаосе цветов похожих оттенков. Ошибалась - переделывала, косячила - переделывала. Где нитью, где бэком... Одно хорошо - ветки были черным и оч.тем.коричневым цветами и на вышивке они видны. А потом несколько дней просто отдыхала при вышивании здания церкви. Сначала крупным планом тот участок вышивки, где под левым окном ветки почти одного цвета с деревьями. Только зная, что искать надо на 7 рядов ниже окна при оч.сильном увеличении их можно с трудом углядет. Мрак... А теперь всё, что сделала за 2 недели: Заканчиваю 5-й лист и треть 4-го уже вышита. Отдыха пока не предвидится, т.к. опять пойдут деревья и значит много-много веток. Majena, Tata44, ЛАДОМИРА и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 3 часа назад, espina сказал: Уф! Вот и я со своим процессом. Замечательно получается Фонарь - очень удачно дополняет мой любимый угол дома. Я жду выпуска двух других наборов по Стародубову. Пока наблюдаю за вашим процессом, появилось чувство, что я этот набор уже вышила Восхищаюсь вашим терпением: один процесс в работе- это круто Snadis, espina, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение