Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я вернулась к давно заброшенному процессу. Пролежал он у меня начатым и брошенным  4 года! Чёрная канва - это не моё, вышиваю практически наощупь. Для себя решила, что как бы не нравился сюжет, но с чёрной канвой больше связываться не буду. Вот что навышивалось на данный момент

IMG_6084.JPG

IMG_6086.JPG

IMG_6088.JPG

IMG_6091.JPG

IMG_6096.JPG

Поделиться сообщением

девочки, всем, привет! Потихонечку движется моя улочка. В деревцах и зелени возле домов мешанина цветов, но я, как ни странно получаю удовольствие от отшива))) шью и прямо вижу перспективу в картине

WP_20170111_00_08_58_Pro.jpg

call_me_daria, Majena, Mizeri и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ata20006 сказал:

строится город 10.JPG

Прекрасный город! Именно на такой канве смотрится необыкновенно эффектно.

N.Natali, махно, ata20006 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это всё, что я вышила за новогодние праздники:

Мастер и Маргарита 17.JPG

Не густо... Да еще целый день угробила на изображение оконной рамы выкладной нитью. Порола и перешивала. Плохо. Решила отложить до постирки и потом попробовать еще раз.

Linda01, teresa, Дичок и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, espina сказал:

Не густо... Да еще целый день угробила на изображение оконной рамы выкладной нитью. Порола и перешивала. Плохо. Решила отложить до постирки и потом попробовать еще раз.

Оконные рамы вышивайте бекстчем), это провода не вышить им, поэтому выкладная нить там.

espina, оленек, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Snadis сказал:

Оконные рамы вышивайте бекстчем), это провода не вышить им, поэтому выкладная нить там.

:give_heart:

Попробовала. "Поперечины" все-равно еле видно.

оленек, Mizeri и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.01.2017 at 22:54, espina сказал:

Какое обсуждение!... Какое голосование!... С моей Музой такое бывает...  Уже упоминала где-то на форуме, что однажды проснулась с желанием вышить скатерть, отложила уже почти готовую вышивку и с наслаждением вышила первую попавшуюся из закромов скатерть.  И сейчас состояние как при токсикозе: вчера хотелось красного с жёлтеньким; сегодня - зелененького, а после того как сползала по ледяным колдобинам с грязной водой выше щиколотки за молоком и хлебом - эмиграции туда где нет такой зимы.  Очевидно в организме нехватает витамина С. :)

espina, как токсикоз, прошёл? Это, наверное погода во всем виновата: темно, холодно, ещё и слякотно.

10 часов назад, espina сказал:

Что-то ничего не увидела страшного  - рамы как рамы, симпатичные. А вышиваю я тоже мало, и в декабре, и в январе...

махно, Mizeri, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tata44, я так соскучилась (да что там, изголодалась) по вышиванию, что сейчас тихо млею от каждого крестика. Щас наварю кастрюлю щей побольше (чтобы надолго хватило) и вышивать, вышивать...:rolleyes:

Linda01, Сибирская Кошка, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!!! С наступившим Старым Новым Годом!!! Добра вам, радости, счастья, благополучия и исполнения самых, самых заветных желаний!!!

Моя любимая лужа все расширяется, а я млею от процесса и восторгаDSCN1414.JPG!!! Продвинулась не очень - было много не вышивальных дней, ну на то они и праздники!!!!!! 

espina, ЛАДОМИРА, Selinta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, махно сказал:

Продвинулась не очень - было много не вышивальных дней, ну на то они и праздники!!!!!!

Праздники были у всех.:drinks: И чтоб все наши добрые пожелания сбылись у всех и для всех.

7 часов назад, махно сказал:

Моя любимая лужа все расширяется, а я млею от процесса и восторга

Жаль, что лужа не видна во всей красе. :rolleyes: Мне кажется, что лужа посветлела и по цвету стала ближе к небу. Ещё не скучно?:)

Дичок, махно и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, espina сказал:

Жаль, что лужа не видна во всей красе. :rolleyes: Мне кажется, что лужа посветлела и по цвету стала ближе к небу. Ещё не скучно?:)

Лужу во всей ее красе покажу через пару дней, когда буду переставлять снапы, самой не терпится увидеть! Не скучно ни секунды, удовольствия море {ха-ха - удовольствия очень большая лужа}, а цветопередача немного разная - вечер. Вот еще фотоDSCN1415.JPG снято два раза подряд, а чуть темнее.

call_me_daria, espina, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал:

Лужу во всей ее красе покажу через пару дней, когда буду переставлять снапы, самой не терпится увидеть! Не скучно ни секунды, удовольствия море {ха-ха - удовольствия очень большая лужа}, а цветопередача немного разная - вечер. Вот еще фотоDSCN1415.JPG снято два раза подряд, а чуть темнее.

Есть в лужах нечто притягательное...:rolleyes: Это я поняла еще в раннем детстве, когда мама вытягивала меня из лужи, где так прекрасно лепились "пирожки", а чуть позже я спускала наперегонки с ребятами "кораблики" из бумаги (быстро размокали) или из деревянной щепки. Сейчас пирожки леплю на кухне из настоящего теста, а кораблики... Я бы запустила, но как-то неловко в моем возрасте. :blush: Но любовь осталась! И поэтому с таким наслаждением смотрю на Вашу вышивку и обожаю вышивать афремовские лужи.:D

kreolka, Сибирская Кошка, teresa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, espina сказал:

Есть в лужах нечто притягательное...:rolleyes: И поэтому с таким наслаждением смотрю на Вашу вышивку и обожаю вышивать афремовские лужи.:D

Я лужи тоже люблю. Общалась на другом форуме с вышивальщицами, одна оказалась психологом (с12 летним стажем) и она сказала нам обратить внимание на то, что мы выбираем для вышивки. И оказалось (тогда у меня был стаж 4 года вышивки), что все вышитые мной пейзажи (их было 4) содержат море, реку либо водопад. Она сказала, что вода - моё спасение, она восстанавливает мою нервную систему. В общем всё рассказывать не буду, но всё, что вышивается девушками в голубом цвете - мне как бальзам на душу. Но больше всего у меня конечно же вышитых цветов (более 10 работ)

ЛАДОМИРА, Linda01, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал:

Но больше всего у меня конечно же вышитых цветов (более 10 работ)

А что же значит в психологии желание вышивать цветы?)))

teresa и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, kreolka сказал:

А что же значит в психологии желание вышивать цветы?)))

Очень многое. Во-первых они спрашивают какие именно - розы, ромашки, цвет, форму, вот я, например, розы не люблю, но одну вот вышила недавно, а люблю ромашки, герберы (они тоже похожи на ромашки), полевые цветочки, пионы;  белые, розовые голубые и всё. Вот я поняла, что цветы - это стремление к прекрасному, к природе, свободолюбие. Стремление к прекрасному - это понятно, а вот стремление к природе, так это многим городским жителям не хватает, только не мне, я живу у реки, среди лесов, озер, свежий воздух круглый год (маленький городок 20 тыс. населения близ г.Пскова). Свободолюбие - тоже интересно, это как посмотреть: если учесть что я замужем, естественно свободы не много. Но если 25 лет замужем, наверное, если бы нужна была свобода, давно бы ушла...

Mizeri, kreolka, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О том, что таится у нас в душе наверное надо судить не только по вышитым работам, но и по закромам и Хочушкам. Всё в комплекте. Нельзя судить только по видам цветов/пейзажей и палитре. Наверное психологу многое о нас скажет и стиль картин (мне вот нравятся букеты от Алисы и Сделано с любовью - они "улыбчатые", а у РТО и Марьи Искусницы цветы нравятся потому что нежные) и художники (ну вот почему мне нравятся Афремов и Стародубов - они такие разные?). И вообще, мы не болванки/заготовки, а живые люди - значит живем, изменяемся и в разные кусочки нашей жизни будем разные даже для самого проницательного психолога.:) И интересно, почему мы "застряли" и прекрасно (я надеюсь) себя чувствуем в теме "Городские пейзажи"?:)

Tata44, рада, что живете в таком прекрасном месте. А еще капельку завидую и грущу. Когда-то рядом с моим домом был прекрасный лес (направо пойдешь - березовая роща, налево - сосновый бор, прямо - смешаный) где цвели подснежники и ландыши, был малинник, росли орешник, грибы, земляника и брусника. И все это было рукотворное, высаженное местными жителями взамен вырубленного во время войны. А за последние 10-15 лет превратилось стараниями людей в помойку. Просто манкурты какие-то.

Дичок, teresa, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, espina сказал:

Есть в лужах нечто притягательное...:rolleyes: Это я поняла еще в раннем детстве, когда мама вытягивала меня из лужи, где так прекрасно лепились "пирожки", а чуть позже я спускала наперегонки с ребятами "кораблики" из бумаги (быстро размокали) или из деревянной щепки. Сейчас пирожки леплю на кухне из настоящего теста, а кораблики... Я бы запустила, но как-то неловко в моем возрасте. :blush: Но любовь осталась! И поэтому с таким наслаждением смотрю на Вашу вышивку и обожаю вышивать афремовские лужи.:D

Согласна, что лужи притягивают, какое у меня в детстве было отношение к лужам не помню, а вот мой сын года в 1,5 как только после дождя выйдет на улицу, так и летит прямым направлением в лужу, ну мы его конечно не пускали, а как-то в очередной раз он рванулся к огромной луже а бабушка ему говорит: "Беги Ваня, беги!!!!!!!!!!", ну он и побежал, даже фото есть, удовольствия было выше крыши, а нежно-желтые колготки так до конца и не отстирались, стали серо-желтыми!!! Самое интересное, что и сейчас в 13 лет спокойно пройти мимо лужи не может, особенно если она покрыта тонким ледком!!!

А я даже не предполагала, что такое наслаждение буду испытывать при вышивке этой серо-голубой осенней, можно сказать унылой лужи, а душа прямо замирает, такое-же чувство было при вышивке "Зимнего вечера" от НС, тоже сине-серо-голубая гамма и тоже чуть-чуть подмерзший канал, можно сказать та же лужа. Вот у Афремова лужи радостные и разноцветные, вышивать их наверное одно удовольствие!!!!!!!!!!

Дичок, teresa, espina и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, махно сказал:

какое у меня в детстве было отношение к лужам не помню

Маму распросите - она наверняка запомнила. :)

25 минут назад, махно сказал:

серо-голубой осенней, можно сказать унылой лужи

мне кажется, что это не осень, а ранняя весна, т.к. деревья еще голые. И лужа вовсе не унылая, а прозрачная, для города так просто чистая.:)

махно, Tata44, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.01.2017 at 18:08, espina сказал:

Наверное психологу многое о нас скажет и стиль картин (мне вот нравятся букеты от Алисы и Сделано с любовью - они "улыбчатые", а у РТО и Марьи Искусницы цветы нравятся потому что нежные) и художники (ну вот почему мне нравятся Афремов и Стародубов - они такие разные?).

Согласна полностью. У каждого дизайна для вышивки свой стиль. У каждого художника. Хорошо, что нам вообще что-то нравится. Некоторым вообще ничего не нравится. Я-то вообще "технарь" - закончен институт политех и вообще... ... удивляюсь, как меня в эту творческую часть жития занесло. 

В 15.01.2017 at 18:08, espina сказал:

рада, что живете в таком прекрасном месте. А еще капельку завидую и грущу. Когда-то рядом с моим домом был прекрасный лес (направо пойдешь - березовая роща, налево - сосновый бор, прямо - смешаный) где цвели подснежники и ландыши, был малинник, росли орешник, грибы, земляника и брусника.

Да-а-а! Такое действительно ничем не перекроешь (а может перекроешь: театром, музеями, развлекательными комплексами, в общем городскими "штучками"). А у нас такого ничего нет, ни кинотеатра, ни центров, ни бассейна... не говоря уж обо всём остальном. Зато лес, брусника, клюква, грибы - пожалуйста:yes3: 

ЛАДОМИРА, Mizeri, espina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал:

Я-то вообще "технарь" - закончен институт политех и вообще... ... удивляюсь, как меня в эту творческую часть жития занесло.

Не сопроматом единым жив человек. :D Хотя низко кланяюсь моим преподавателям, что научили: мысленно "гнуть балку" - очень интересно; правильно решенная математическая задача - красиво.

2 часа назад, Tata44 сказал:

Такое действительно ничем не перекроешь (а может перекроешь: театром, музеями, развлекательными комплексами, в общем городскими "штучками").

О чем Вы! Не ходят манкурты ни в музеи ни в театры.  Если коренные жители города просят вести себя прилично, то слышат в ответ "Не нравится - валите!".  Хотя свалят где лучше покажется (и хотелось бы побыстрее) они, а нам потом разгребать, т.к. мы здесь родились и хотим здесь жить.

Tata44 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, espina сказал:

Не сопроматом единым жив человек. :D Хотя низко кланяюсь моим преподавателям, что научили: мысленно "гнуть балку" - очень интересно; правильно решенная математическая задача - красиво.

Обожаю сопромат, решать физические, математические задачки! Логические тоже. :biggrin::girl_crazy:

espina и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу показать небольшой процесс от Panna "Путешествие. Париж".

Это открытка. 

Вышивается на 18 Аиде от Гаммы, ниточки также Гамма, осталось очень много. Схема цветная и черно-белая с бэком и французиками.

Сама не знаю зачем, усложнила себе жизнь - изменила схему, заменив многие крестики на 1/4 и 3/4 крестики. Процесс был долгим, но я справилась :-) 

IMG_20151223_103223.thumb.jpg.72e128067f1a85d9c4838929557fd090.jpg?1484776001623IMG_20160101_023738.thumb.jpg.566a6889e4cfdc33fd8c0e07b1ce7668.jpg?1484776005624IMG_20160929_083306.jpgIMG_20161005_135326.jpgIMG_20170108_203605.jpgIMG_20170118_140800.jpg

оленек, Majena, Дичок и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер!!! Мои продвижения, чуть-чуть выбилась из своего графика, но ведь праздники - еще совсем немного и половина работы будет готоваDSCN1446.JPG, как-же мне нравится эта бесконечная лужа и начинающие выступать из пелены дождя фигуры!!!!!!!!!!!

Selinta, Mushuk, N.Natali и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в