27 января 2017 30 минут назад, Tora_s сказал: Это когда крестики от 1 до 4 нитки и полукрестики от 1 до 6 ниток вперемешку. Жуть! Интересно, а у моего захомяченного Дима есть такое? А то большинство наборов не вскрытые... 31 минуту назад, Tora_s сказал: И бывает, что крестики и полукрестики в разное количество ниток, но одним цветом и ещё рядом. Это у меня было в "Замело" в большом количестве. 31 минуту назад, Tora_s сказал: Также когда мешанина похожих цветов, различающихся на полтона и опять рядом)) Сейчас вышиваю "Мастер и Маргарита" - там всё небо такое и деревья тоже. Но деревья хоть приятных золотисто-коричневых тонов, а небо - куча оттенков белого и оч.св.серого. А счетный бэк мне еще ни разу не попался... 31 минуту назад, Tora_s сказал: Даже крестики только в 3 нитки. В 3 нитки на аиде16 наверно требует некоторых усилий при "проталкивании" через канву. С наперстком вышиваете? А нитки не лохматятся от такого пропихивания? Tora_s и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 5 часов назад, espina сказал: В 3 нитки на аиде16 наверно требует некоторых усилий при "проталкивании" через канву. С наперстком вышиваете? А нитки не лохматятся от такого пропихивания? В жизни никогда не вышивала с напёрстком. Я в принципе вышиваю все, что до 4 ниток 24 иголкой, если 4 и больше, то 22-я, даже на 18-й канве)) иногда, если забываюсь, то даже 4 нитки 24-й иголкой шью. Нитки на 16 канве совершенно не лохматятся, но я почти только ДИМ шью)) ОльгаТольна и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 9 часов назад, Tora_s сказал: В жизни никогда не вышивала с напёрстком. Я в принципе вышиваю все, что до 4 ниток 24 иголкой, если 4 и больше, то 22-я, даже на 18-й канве)) иногда, если забываюсь, то даже 4 нитки 24-й иголкой шью. Нитки на 16 канве совершенно не лохматятся, но я почти только ДИМ шью)) А я ни разу ДИМ не шила. Даже понятия не имею как шить в 4, в 5, в 6 нитей. И зачем это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 10 часов назад, Tora_s сказал: Я в принципе вышиваю все, что до 4 ниток 24 иголкой, если 4 и больше, то 22-я, даже на 18-й канве)) иногда, если забываюсь, то даже 4 нитки 24-й иголкой шью. А мне по руке пришлись PONY 26, хотя для аиды 14 они и мелковаты. Когда то пробовала вышивать 24 и даже 18, но как то чужеродно эти иголки в руках ощущаю, а 26 - продолжение руки. 1 час назад, Tata44 сказал: А я ни разу ДИМ не шила. Даже понятия не имею как шить в 4, в 5, в 6 нитей. И зачем это? Фанаты Дима утверждают, что изменение толщины нити делает вышивку более выразительной. Хотя попытки протащить 6 ниток через аиду 16 сделали бы выразительной только мою речь. Tata44, Selinta, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 уф, всё! Достроила я свой город. Завтра отвезу на оформление, через пару недель покажу в готовом виде. Дичок, махно, Mizeri и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 1 минуту назад, ata20006 сказал: уф, всё! Достроила я свой город. Завтра отвезу на оформление, через пару недель покажу в готовом виде. Фантастично! Такой результат стоит мучений с черной канвой. махно и ata20006 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 ata20006, Круто! Поздравляю!)) махно и ata20006 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 1 минуту назад, espina сказал: Фантастично! Такой результат стоит мучений с черной канвой. по началу было тяжеловато, но привыкла быстро к чёрной канве и потом уже, как по маслу. Спасибо!!! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 девочки, у меня готова половина картины! Ура, ура СафаРи, махно, emeraldrose и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 8 минут назад, Tora_s сказал: девочки, у меня готова половина картины! Ура, ура Вика, улочка чудесная получается) До вашего отшива даже не обращала внимание на этот дизайн махно, Mizeri и Tora_s сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 10 минут назад, emeraldrose сказал: До вашего отшива даже не обращала внимание на этот дизайн Это Вы зря. Мне эта улица нравится гораздо больше, чем традиционные для ДИМа "рождественские картинки". У ДИМа вообще замечательные летние домики. махно, emeraldrose и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 1 минуту назад, espina сказал: Это Вы зря. Мне эта улица нравится гораздо больше, чем традиционные для ДИМа "рождественские картинки". У ДИМа вообще замечательные летние домики. Согласна. Может быть потому что знаменитая Рождественская деревенька уже набила оскомину, а эти сюжеты такие не избитые и уютные махно и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 1 минуту назад, emeraldrose сказал: знаменитая Рождественская деревенька уже набила оскомину, а эти сюжеты такие не избитые и уютные Про оскому это сильно сказано - Рождество у ДИМа прекрасно, но в этой теме уже трудно ожидать что-то новое. А вот домики и пейзажи дают больше возможностей для разнообразия. И вообще мне больше нравится вышивать лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 4 минуты назад, espina сказал: Про оскому это сильно сказано - Рождество у ДИМа прекрасно, но в этой теме уже трудно ожидать что-то новое. А вот домики и пейзажи дают больше возможностей для разнообразия. И вообще мне больше нравится вышивать лето. Я описывала исключительно свои чувства к Рождественской деревеньке. Она прекрасна, но я видела ее отшив столько раз, что ощущение, что я ее сама уже вышила))) Хотя она есть у меня в закромах и расставаться с ней я не хочу. Придет и ее время. А в летних пейзажах больше красок Mizeri, espina, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 4 часа назад, espina сказал: Фанаты Дима утверждают, что изменение толщины нити делает вышивку более выразительной. Хотя попытки протащить 6 ниток через аиду 16 сделали бы выразительной только мою речь. Вам не нравится Дим???? Да Вы просто не умеете его готовить!!!! N.Natali, Svetl@n@, Tora_s и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 emeraldrose, очень точно выразили мои чувства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Я продолжаю свой город. Закончила 3-ий лист схемы. Selinta, Killwale, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 2 часа назад, Tora_s сказал: девочки, у меня готова половина картины! Ура, ура У меня тоже начат этот набор. Заброшен из-за вышивания в три нитки на 16 канве. Мне это удовольствия не доставило, а наоборот - раздражение. У вас очень красиво получается, глядя на вас точно свой достану и продолжу обязательно. espina, Tora_s, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Вот моя "улица". Вдохновившись вашей работой продолжу свою. Killwale, Letto, sakineva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Ну вот, теперь добавлю этот набор в свой список желаний) Юнона1960 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 В 28.01.2017 at 17:43, Tora_s сказал: девочки, у меня готова половина картины! Ура, ура Вика, поздравляю с экватором! Улочка очень красочная получается. Здорово! Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 В 28.01.2017 at 17:11, ata20006 сказал: Достроила я свой город. красотища! Tora_s, чудесная улочка с экватором! mrn1970, с продвижением ata20006 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Только что, Tora_s сказал: девочки, у меня готова половина картины! Ура, ура Виктория, поздравляю, замечательная улочка, чистая, ухоженная, уютная!!!!!!! Красотааааааааааа!!! Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Девочки, и у меня экватор, даже чуть больше - и рада, и одновременно грустно - остается все меньше и меньше!!! AliraRo, Дичок, оленек и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Галина, такая слякоть чудесная! Всё краше и краше! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение