Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Mushuk сказал:

*Краснея и заикаясь со стыда* Пришла с небольшим отчетом после полуторамесячного жестокого приступа невышиванца

И нечего тут краснеть и стыдиться. С каждым из нас такое может случится.

Купила на днях диванный станочек дубко, перевесила канвушку на него и вроде дело пошло.

Рада за Вас. У меня такой же уже с 2012 года. Оч. довольна.

Учусь теперь вышивать двумя руками и закреплять ниточки не поворачивая раму, вроде как начало получаться.

Двумя руками быстро освоила и неплохо получается, но удобнее вышивать (как бы это сказать по-русски (а у меня английские иглы)) двухсторонней иглой. И вот тут засада! Эти иголки в 2 раза длиннее обычных и чтобы закрепить нитку надо её больше. А у меня как на грех во всех последних наборах форумчанки сообщали, что некоторых ниток не хватало. Приходилось очень экономить. И в одном наборе не хватило ниток на 4 крестика! Так вышивать - ужасно! И в этом режиме вышиваю уже четвертый набор. Последний уже из страховки, т.к. купила "в первых рядах", а в этом случае чаще бывает "просчет" ниток.

Не понимаю зачем закреплять нитку без поворота рамы.  Отрегулировал болты как удобно и крути рамку как хочу.

Надеюсь, больше так "болеть" не буду :rolleyes:.

589d8398d67c4_DSC03102(1943x1311).thumb.jpg.c6a610e3a37a609bd1a488b69438d2d0.jpg

Домики получаются чудесные. Как же хочется завершить диптрих к уже вышитому "Замело".

Mushuk и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, espina сказал:

Не понимаю зачем закреплять нитку без поворота рамы.  Отрегулировал болты как удобно и крути рамку как хочу.

У меня есть старый и примитивный станочек неизвестного производства, на котором я вышиваю бисерные работы, так вот у него барашковые крепления рамы сильно стёрлись и расхлябались от постоянного верчения туда-сюда. А новый станочек жалко :wub:, хочется чтобы служил по-дольше, вот и не кручу :).

махно, Дичок и Letto сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Mushuk сказал:

хочется чтобы служил по-дольше, вот и не кручу

Да, у меня за это время 3 болта поменялись , стоимость 5 руб, а в последний раз - 7. Инфляция.

Mushuk, Tata44 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mushuk сказал:

Пришла с небольшим отчетом после полуторамесячного жестокого приступа невышиванца

А мы очень его ждали! :good:

2 часа назад, Mushuk сказал:

Купила на днях диванный станочек дубко, перевесила канвушку на него и вроде дело пошло. Учусь теперь вышивать двумя руками и закреплять ниточки не поворачивая раму, вроде как начало получаться.

Пишите, девочки, что да как. Может и я решусь на такое. Пока всё на пяльцах (6 лет)

10 минут назад, espina сказал:

Как же хочется завершить диптрих к уже вышитому "Замело".

Прекрасный дуэт! Надо вышить, espina, Прям глаз от них не оторвать будет!

10 минут назад, espina сказал:

Вот это мне понравилось!

espina и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mushuk сказал:

Девочки, привет! *Краснея и заикаясь со стыда* Пришла с небольшим отчетом после полуторамесячного жестокого приступа невышиванца :blush:... Если мой параллельный бисерный процесс худо-бедно, но двигался, то на крестики вообще не тянуло. Купила на днях диванный станочек дубко, перевесила канвушку на него и вроде дело пошло. Учусь теперь вышивать двумя руками и закреплять ниточки не поворачивая раму, вроде как начало получаться. Надеюсь, больше так "болеть" не буду :rolleyes:

589d8398d67c4_DSC03102(1943x1311).thumb.jpg.c6a610e3a37a609bd1a488b69438d2d0.jpg

Женечка, не надо краснеть, главное вернулись и с такой красотой - домик получается замечательно!!! Все больше радуюсь, что и у меня такой есть!!! Удачи и больше никакого невышиванца, гоните его!!!

Mushuk, kreolka, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tata44 сказал:

Пишите, девочки, что да как. Может и я решусь на такое. Пока всё на пяльцах 6 лет

Марина, станочек у меня всего пару дней, но я уже очень оценила его удобство. Дело в том, что работа по размеру большая, вышивать я её начала на снапах и мне всё время мешала лишняя подвернутая канва, да и тяжеловатым оказался такой кусок ткани в руках держать. В итоге, задумалась о покупке станка. Не жалею ничуть, жизнь стала намного легче :D. Теперь считаю, что в случае большой работы, он просто незаменим. Всё познается в сравнении.

Дичок, kreolka, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tata44 сказал:

Пишите, девочки, что да как. Может и я решусь на такое. Пока всё на пяльцах (6 лет)

Да я уже навыступалась в теме про станок, рама или пяльцы. Причем там пяльцы уже на третий план отошли, а рамки - на второй. Больше всего обсуждают какой станок покупать. Я конечно за Дубко. Цена нравится, вид симпатичный (мало у нас в домах дерева, все только ДСП и пластик) да и люблю я натур.дерево, приятно прикоснуться - теплое, нежное, доброе. Вот только жалею, что в самом начале не покрыла лаком. Сажусь вышивать только с чистыми сухими руками, а все равно края рамки заляпала. Хотя менеджер от Дубко (и туда добралась/дозвонилась) говорил, что красить не рекомендуется и мыть нельзя (покорежится), только протирать и оч.мелкой наждачкой обрабатывать. Шутник, однако. Да я ж за столько лет наждачкой энту рамочку уже бы насколько уменьшила.

5 часов назад, Tata44 сказал:

Прекрасный дуэт! Надо вышить, espina, Прям глаз от них не оторвать будет!

Дуэт а-абалденный, особенно на стене, где хоть полдня бывает солнце и видно перламутровую канву, но как вспомню какая там схема (оч.мелкая. глянцевая, почти чисто цветная, а не цветная схематическая) да канва перламутровая и вышивать её лучше при естественном свете (а иначе глаза враскорячку будут) - выть хочется на захомяченные наборы от ЧМ. А захомячено немало, т.к. и сюжеты небанальные и схемы хорошо проработанные. У-у-у!

4 часа назад, Mushuk сказал:

в случае большой работы, он просто незаменим. Всё познается в сравнении.

Покупала тоже из-за большой работы, а потом так обленилась, что уже и малепусички туда вставляю. Пяльцы использую теперь только для вышивания скатертей. Дорожки тоже в станок. Прикупила большую рамку (почти самую большую), т.к. есть у меня парочка наборов больше 60 в ширину (никому не отдам, сама вышью:P), а вышивать у края рамки неудобно. И еще мне в "4 крестика" как бонус дали маленькую рамку. Я её для походных условий использую. Удобно и держит классно.

махно, Mushuk, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер, пришла похвастаться немного:blush: - четвертый лист ушел в архив и вот результатDSCN1473.thumb.JPG.254d512ffd4b3bfe4cbf3cc71888faf2.JPG, осталось чуть меньше 2-х!!!

sta.nsk, Mizeri, озюка и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал:

Девочки, добрый вечер, пришла похвастаться немного:blush:

Ка-а-акое великолепие! :good:

махно и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дичок сказал:

Ка-а-акое великолепие! :good:

Спасибо, тезка, мне тоже очень нравится - казалось-бы сложно, кропотливо, а переключаться ни на что другое не хочется, да и завершать жалко, что бывает не часто!!!

sta.nsk, espina и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, махно сказал:

Девочки, добрый вечер, пришла похвастаться немного:blush: - четвертый лист ушел в архив и вот результат, осталось чуть меньше 2-х!!!

Скоро-скоро будет у кого-то красота! :good:

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, спасибо, а я вот всё никак не решусь на станочек. Большой ставить некуда: комнаты у меня 12кв.м, и со всех сторон мебелью, так что свободного пространства только метра 2 посередине. Может действительно какой-нибудь диванный... 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Tata44 сказал:

Скоро-скоро будет у кого-то красота! :good:

Спасибо, Мариночка, я тоже надеюсь, что будет красота и уже размышляю над оформлением - так люблю процесс,что и оформление хочу особенное!!!   

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал:

Может действительно какой-нибудь диванный...

Мне кажется, что диванный - лучше всего. Настольные станки мне не понравились, т.к. у всех виденных моделей не было возможности оперативно перевертывать рамку наизнанку. А я не достигла таких вершин вышивания, чтобы заклеплять нитку на изнанке "вслепую" или на лице "в тайную".

PS. Мой диванный Дубко можно легко (путем ослабления двух болтов) сложить в плоскообразное состояние и засунуть в щель между диваном и шкафом. Легко поменять рамку на другую, пошире или поуже (как удобнее). Для любителей вышивать несколько работ одновременно это тоже удобно.:)

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, приветик, что-то "заскучала" наша любимая темка, пришла немного ее взбодрить своим продвижениемDSCN1483.thumb.JPG.f2b2156095b447c9159825dfc7fc8b16.JPG - надеюсь финиш уже не за горами!!!

Letto, Killwale, kreolka и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал:

Девочки, приветик, что-то "заскучала" наша любимая темка, пришла немного ее взбодрить своим продвижением

Вау! Ждем-ждем финиша!!! :yahoo: Ой, я так радуюсь, как будто сама вышиваю:mosking:

espina и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tata44 сказал:

Вау! Ждем-ждем финиша!!! :yahoo: Ой, я так радуюсь, как будто сама вышиваю:mosking:

Мариночка, спасибо за поддержку!!!  :jc_cupidboy:

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я домучила свой город. Аж, пять лет!!!  Пять долгих  лет я его "вышивала" ))  самой не верится, что все!!!

IMG_6158.JPG

IMG_6159.JPG

IMG_6161.JPG

kreolka, Tata44, sakineva и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, махно сказал:

Девочки, приветик, что-то "заскучала" наша любимая темка, пришла немного ее взбодрить своим продвижениемDSCN1483.thumb.JPG.f2b2156095b447c9159825dfc7fc8b16.JPG - надеюсь финиш уже не за горами!!!

Такая улочка у меня в закромах тоже имеется. Когда-нибудь соберусь с силами, а пока ,Галина,с удовольствием наблюдаю за вашей "стройкой". Очень красиво! 

махно и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mrn1970 сказал:

Такая улочка у меня в закромах тоже имеется.

У меня в закромах нет, но в "хочушки" (глядя на процесс) положила. Кра-а-асиво-о-о...

36 минут назад, mrn1970 сказал:

Я домучила свой город. Аж, пять лет!!!  Пять долгих  лет я его "вышивала" ))  самой не верится, что все!!!

IMG_6158.JPG

IMG_6159.JPG

IMG_6161.JPG

:l_daisy::l_daisy::l_daisy::10b: 

mrn1970 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mrn1970 сказал:
Только что, espina сказал:

У меня в закромах нет, но в "хочушки" (глядя на процесс) положила. Кра-а-асиво-о-о...

Такая улочка у меня в закромах тоже имеется. Когда-нибудь соберусь с силами, а пока ,Галина,с удовольствием наблюдаю за вашей "стройкой". Очень красиво! 

Девочки, спасибо огромное, покупайте, вышивайте если есть - удовольствие от процесса гарантирую, а о результате я вообще молчу - нравится невероятно!!!

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mrn1970 сказал:

IMG_6158.JPG

IMG_6159.JPG

IMG_6161.JPG

Марина, поздравляю - чудесный, загадочный город!!!! Как приятно побеждать себя, правда???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

В 23.02.2017 at 13:04, mrn1970 сказал:

Похвально! Уважаю, когда можешь собраться и доделать долгострой!:good2:

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уф! Вот и я со своим процессом. Так долго делала ветки к деревьям - измучалась, все пальцы исколола. Это контуры легко обводить, а тут фантазийно расположенные ветки в хаосе цветов похожих оттенков. Ошибалась - переделывала, косячила - переделывала. Где нитью, где бэком... Одно хорошо - ветки были черным и оч.тем.коричневым цветами и на вышивке они видны. А потом несколько дней просто отдыхала при вышивании здания церкви.

Сначала крупным планом тот участок вышивки, где под левым окном ветки почти одного цвета с деревьями.

58b1274d0aa81_20.thumb.JPG.ddf471d6f2cde21dea300639621be932.JPG

Только зная, что искать надо на 7 рядов ниже окна при оч.сильном увеличении их можно с трудом углядет. Мрак...

А теперь всё, что сделала за 2 недели:

58b127d0bbc97_21.thumb.JPG.ee87e8ec1cdbcd56f8ca81362a47ab2d.JPG

Заканчиваю 5-й лист и треть 4-го уже вышита. Отдыха пока не предвидится, т.к. опять пойдут деревья и значит много-много веток.:)

Majena, Mizeri, emeraldrose и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, espina сказал:

Уф! Вот и я со своим процессом. 

58b127d0bbc97_21.thumb.JPG.ee87e8ec1cdbcd56f8ca81362a47ab2d.JPG

Замечательно получается :good:  Фонарь - очень удачно дополняет мой любимый угол дома.

Я жду выпуска двух других наборов по Стародубову. Пока наблюдаю за вашим процессом, появилось чувство, что я этот набор уже вышила :mosking: Восхищаюсь вашим терпением: один процесс в работе- это круто :) 

махно, Snadis, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в