16 ноября 2009 Мне тоже так кажется, что они толстоватые, может поэтому у Аmeli и не получилось сделать из них же зажимы? ( и наверно всё таки для зажимов нужен диаметр чуть больше ?) Если для зажимов взять больший диаметр, чем у трубок рамки, то они будут "проскакивать" по типу матрешки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 У моих диаметр 20 и стенки достаточно толстые. Не знаю есть-ли меньше диаметр. Покупали в отделе сантехники. Rina права - из большего диаметра зажим не сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Мне тоже так кажется, что они толстоватые, может поэтому у Аmeli и не получилось сделать из них же зажимы? ( и наверно всё таки для зажимов нужен диаметр чуть больше ?) нужно покупать именно те которые для электропроводки, а трубы для сантехники толстые, мужу вчера пришлось даже эти трубы обтачивать что бы в уголки их засунуть,а речи о том чтобы сделать зажимы , даже и не было, их посто не реально разрезать, короче провозился он оч долго, так что вперед в отдел электрики , надеюсь затащу сегодня своего туда попытка №2 anna-cimon и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Ну то что для рамки трубы толстые -это хорошо, рамка будет надежне. Осталось решить с зажимами вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 нужно покупать именно те которые для электропроводки, а трубы для сантехники толстые, мужу вчера пришлось даже эти трубы обтачивать что бы в уголки их засунуть,а речи о том чтобы сделать зажимы , даже и не было, их посто не реально разрезать, короче провозился он оч долго, так что вперед в отдел электрики , надеюсь затащу сегодня своего туда попытка №2 Тоже ходила в магазин интересовалась - да, стенки толстые и они и вправда не заходят в уголки, т.к. вставляются туда при нагревании! Тоже не знаю пока, где найти тонкие трубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 В электротоварах я труб не нашла - там только кабельканалы, но они квадратные. kattenish, может тебе удастся найти - обязательно расскажи. Да, когда трубы используют по-назначению они нагреваются, чтобы соеденить их уголками. Муж концы подтачивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Ну то что для рамки трубы толстые -это хорошо, рамка будет надежне. Осталось решить с зажимами вопрос А я думаю, что от толщины они тяжелее будут на порядок, ведь куснапы тем и хороши, что они легкие и функциональные надежность здесь сомнительная - мы же не чугун ими грузить собираемся)))) kattenish, спасибо за уточнение, а то мой воспаленный мозг нарисовал себе картину именно из водопроводных труб и я уже вчера просила купить Хорошо, что сегодня трубы купить времени нет, а то второго раза могло бы и не быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 вот нашла трубы сантехнические а вот это для электрики теперь я знаю что купила именно 1 вариант но сегодня буду искать второй veravas и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Работаю практически на стройрынке, сегодня после работы обязательно полазию по павильенчикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 вот нашла трубы сантехнические а вот это для электрики теперь я знаю что купила именно 1 вариант но сегодня буду искать второй Супер! Жаль, что по интернету их нельзя заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Супер! Жаль, что по интернету их нельзя заказать Почему же нельзя? Очень даже можно, можно даже в уже собранном виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Почему же нельзя? Очень даже можно, можно даже в уже собранном виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Нашла я на рынке такие трубы. Диаметр разный от 15мм и более, нашла в отделе электротоваров. Но цвета они светло-серого. Цена за метр 10-13р, плюс угловой элемент в районе 20р каждый. veravas, Rina, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Точно, они то нам и нужны! Спасибо Ленчик, пойду искать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Что бы легче было искать ПВХ-труба из самозатухающго пластика Ksenia, Rina, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Что бы легче было искать ПВХ-труба из самозатухающго пластика они еще и огнеупорные! Спасибо огромное за разъяснения! так намного проще найти правильные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 Трубы то я нашла, только муж ни в какую не уговаривается из них сделать рамку, говорит , чтобы я не прибеднялась и пошла и купила нормальную, а не самоделочную. Очень жду, когда кто-нибудь с форума купит нужные трубы и приступит к процессу. Придется наверное все делать самой. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 Трубы то я нашла, только муж ни в какую не уговаривается из них сделать рамку, говорит , чтобы я не прибеднялась и пошла и купила нормальную, а не самоделочную. Очень жду, когда кто-нибудь с форума купит нужные трубы и приступит к процессу. Придется наверное все делать самой. наверное меня постигнет таже участь - так что, Лен, не горься - там дел то не так и много и не так и сложно по описаниям. Да мы при желании пилками для ногтей всю нужную длину спилим, если так и вообще надо спросить - возможно они прямо в магазине отрежут на нужные куски я давно еще как-то заходила в мастерскую, где стекло режут - так мне вырезали для работ и даже подарили эти стеклышки мужчины, которые там работают сказали, что им все равно остатки выкидывать, а так приятно, что смогли порадовать меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 Лобзик я уже нашла, проблема будет с клипсами. Их же надо так фигурно вырезать, а ножниц по металлу нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 Лобзик я уже нашла, проблема будет с клипсами. Их же надо так фигурно вырезать, а ножниц по металлу нет. а тем же лобзиком нельзя выпилить прямую полоску? а углы той же пилкой или наждачкой сточить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 Лобзик я уже нашла, проблема будет с клипсами. Их же надо так фигурно вырезать, а ножниц по металлу нет. если есть хорошие ножницы, на подобие портняжных, они тоже разрежут такую трубку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 ну вот, вернулась я из Леруа купила 2,5 метра трубки ПВХ, и упаковку уголков, трубка стоит 16 руб, уголки 59 руб.вечером буду делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 ножницы по металлу думаю не пригодятся,ножницы простые разрежут,конечно не маникюрные Rina и K@libri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 ну вот, вернулась я из Леруа купила 2,5 метра трубки ПВХ, и упаковку уголков, трубка стоит 16 руб, уголки 59 руб.вечером буду делать будем с нетерпением ждать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение