Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Мне тоже так кажется, что они толстоватые, может поэтому у Аmeli и не получилось сделать из них же зажимы? ( и наверно всё таки для зажимов нужен диаметр чуть больше :unknw: ?)

Если для зажимов взять больший диаметр, чем у трубок рамки, то они будут "проскакивать" по типу матрешки ;)

Поделиться сообщением

У моих диаметр 20 и стенки достаточно толстые. Не знаю есть-ли меньше диаметр. Покупали в отделе сантехники.

Rina права - из большего диаметра зажим не сделать.

Поделиться сообщением

Мне тоже так кажется, что они толстоватые, может поэтому у Аmeli и не получилось сделать из них же зажимы? ( и наверно всё таки для зажимов нужен диаметр чуть больше :unknw: ?)

нужно покупать именно те которые для электропроводки, а трубы для сантехники толстые, мужу вчера пришлось даже эти трубы обтачивать что бы в уголки их засунуть,а речи о том чтобы сделать зажимы , даже и не было, их посто не реально разрезать, короче провозился он оч долго, так что вперед в отдел электрики :), надеюсь затащу сегодня своего туда :) попытка №2 ;)

anna-cimon и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну то что для рамки трубы толстые -это хорошо, рамка будет надежне. Осталось решить с зажимами вопрос

Поделиться сообщением

нужно покупать именно те которые для электропроводки, а трубы для сантехники толстые, мужу вчера пришлось даже эти трубы обтачивать что бы в уголки их засунуть,а речи о том чтобы сделать зажимы , даже и не было, их посто не реально разрезать, короче провозился он оч долго, так что вперед в отдел электрики :), надеюсь затащу сегодня своего туда :) попытка №2 ;)

Тоже ходила в магазин интересовалась - да, стенки толстые и они и вправда не заходят в уголки, т.к. вставляются туда при нагревании! Тоже не знаю пока, где найти тонкие трубы? :unknw:

Поделиться сообщением

В электротоварах я труб не нашла - там только кабельканалы, но они квадратные. kattenish, может тебе удастся найти - обязательно расскажи.

Да, когда трубы используют по-назначению они нагреваются, чтобы соеденить их уголками. Муж концы подтачивал.

Поделиться сообщением

Ну то что для рамки трубы толстые -это хорошо, рамка будет надежне. Осталось решить с зажимами вопрос

А я думаю, что от толщины они тяжелее будут на порядок, ведь куснапы тем и хороши, что они легкие и функциональные :wink: надежность здесь сомнительная - мы же не чугун ими грузить собираемся))))

kattenish, спасибо за уточнение, а то мой воспаленный мозг нарисовал себе картину именно из водопроводных труб и я уже вчера просила купить :lol: Хорошо, что сегодня трубы купить времени нет, а то второго раза могло бы и не быть :lol:

Поделиться сообщением

вот нашла трубы сантехнические post-1866-1258370208_thumb.png

а вот это для электрики post-1866-1258370231_thumb.jpg

теперь я знаю что купила именно 1 вариант :( но сегодня буду искать второй:)

veravas и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

вылитые ку-снапы :good:

Поделиться сообщением

Работаю практически на стройрынке, сегодня после работы обязательно полазию по павильенчикам.

Поделиться сообщением

вот нашла трубы сантехнические post-1866-1258370208_thumb.png

теперь я знаю что купила именно 1 вариант :( но сегодня буду искать второй:)

Супер! Жаль, что по интернету их нельзя заказать :lol:

Поделиться сообщением

Супер! Жаль, что по интернету их нельзя заказать :lol:

Почему же нельзя? :lol: Очень даже можно,

можно даже в уже собранном виде :rofl:

Поделиться сообщением

Почему же нельзя? :lol: Очень даже можно,

можно даже в уже собранном виде :rofl:

:lol: :drinks:

Поделиться сообщением

Нашла я на рынке такие трубы. Диаметр разный от 15мм и более, нашла в отделе электротоваров. Но цвета они светло-серого. Цена за метр 10-13р, плюс угловой элемент в районе 20р каждый.

post-1205-1258383035_thumb.jpg

post-1205-1258383133_thumb.jpg

Rina, veravas, K@libri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно, они то нам и нужны! Спасибо Ленчик, пойду искать! :wink:

Поделиться сообщением

Что бы легче было искать ПВХ-труба из самозатухающго пластика

veravas, Ksenia, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что бы легче было искать ПВХ-труба из самозатухающго пластика

они еще и огнеупорные! :good: Спасибо огромное за разъяснения! так намного проще найти правильные :give_rose:

Поделиться сообщением

Трубы то я нашла, только муж ни в какую не уговаривается из них сделать рамку, говорит , чтобы я не прибеднялась и пошла и купила нормальную, а не самоделочную. Очень жду, когда кто-нибудь с форума купит нужные трубы и приступит к процессу. Придется наверное все делать самой.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Трубы то я нашла, только муж ни в какую не уговаривается из них сделать рамку, говорит , чтобы я не прибеднялась и пошла и купила нормальную, а не самоделочную. Очень жду, когда кто-нибудь с форума купит нужные трубы и приступит к процессу. Придется наверное все делать самой.

:lol: наверное меня постигнет таже участь - так что, Лен, не горься - там дел то не так и много и не так и сложно по описаниям. Да мы при желании пилками для ногтей всю нужную длину спилим, если так :lol: и вообще надо спросить - возможно они прямо в магазине отрежут на нужные куски :wink: я давно еще как-то заходила в мастерскую, где стекло режут - так мне вырезали для работ и даже подарили эти стеклышки :wink: мужчины, которые там работают сказали, что им все равно остатки выкидывать, а так приятно, что смогли порадовать меня :lol:

Поделиться сообщением

Лобзик я уже нашла, проблема будет с клипсами. Их же надо так фигурно вырезать, а ножниц по металлу нет.

Поделиться сообщением

Лобзик я уже нашла, проблема будет с клипсами. Их же надо так фигурно вырезать, а ножниц по металлу нет.

а тем же лобзиком нельзя выпилить прямую полоску? а углы той же пилкой или наждачкой сточить?

Поделиться сообщением

если есть хорошие ножницы, на подобие портняжных, они тоже разрежут такую трубку

Поделиться сообщением

ну вот, вернулась я из Леруа :) купила 2,5 метра трубки ПВХ, и упаковку уголков, трубка стоит 16 руб, уголки 59 руб.вечером буду делать :)

Поделиться сообщением

ножницы по металлу думаю не пригодятся,ножницы простые разрежут,конечно не маникюрные :)

K@libri и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну вот, вернулась я из Леруа :) купила 2,5 метра трубки ПВХ, и упаковку уголков, трубка стоит 16 руб, уголки 59 руб.вечером буду делать :)

будем с нетерпением ждать ! :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в