18 ноября 2009 Кажи давай. так я еще чашку не казала, нечем же казать, может к выходным комп наладят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 а что бэк, ни какой разницы что бэк что крест что полу крест что бисер, мне так удобнее, начала вышивать снеговиков димовских на пластиковой канве, так почти как на пяльцах, работа в два раза медленнее идет Даааа, товарищи вышивальщицы, я так не умею, чтоб без пялец... Ксюш, а почему медленнее то? Ты вон у нас какой передовик крестичного-вязального производства, всем бы так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 Даааа, товарищи вышивальщицы, я так не умею, чтоб без пялец... Ксюш, а почему медленнее то? Ты вон у нас какой передовик крестичного-вязального производства, всем бы так! так я о том же потому что без быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Глянь-те ка, что я нашла в инете. Выгдядит весьма удобно и функционально...Изменяется расстояние между горизонтальными планками и угол наклона рамы... Или вот со струбцинами: K@libri, Killwale и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Глянь-те ка, что я нашла в инете. Выгдядит весьма удобно и функционально...Изменяется расстояние между горизонтальными планками и угол наклона рамы... такое тоже можно сделать самим, были ссылки на то как делать и даны все размеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Ну что вы творите, ну мало того что я куснапики собралась сама делать, так теперь и мечта-станок захочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Лен, так это ж хорошо! И мечта твоя станет явью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Глянь-те ка, что я нашла в инете. Выгдядит весьма удобно и функционально...Изменяется расстояние между горизонтальными планками и угол наклона рамы... Или вот со струбцинами: у меня похожий... я очень довольна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Пока нашла вариант подставки Здорово придумано. У меня такая подставка, купленная на Севе - очень удобно. А оказывается, это довольно легко и самим сделать. И с рамочками тоже здорово и мужья молодцы! Смыщает только то, что на клипсах настоящих куснапов есть с внутренней стороны рельефы, которые не дают скользит ткани. А вот на водопроводнвх трубых их нет. Попробуйте проклеить с внутренней стороны зажимов пластырь. Тогда скользить не будет и держать будет лучше. Или даже можно приклеить полосочку канвы. У меня и на купленных снапах проклеено матерчатым пластырем, т.к. хоть рельефы на купленных и есть, но все равно проскальзывают, а с пластырем нет. Кроме того, приходится иногда подтягивать винты. Для подтягивания винтов на деревянных рамах есть очень хорошая штучка - отвертка-зажим. Очень удобно. Рекомендую. Arinka, shishita555, Rina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 Для подтягивания винтов на деревянных рамах есть очень хорошая штучка - отвертка-зажим. Очень удобно. Рекомендую. У меня есть и лежит без дела, наверное, пальцы как клещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 небольшой Отчет:на днях воспользовалась на конец-то самодельными Q-snapами, натяжение хорошее, канву держит отлично, мне очень понравились и главное они очень легкие. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2009 Кто нибудь пробовал сделать станок самостоятельно? может поделитесь чертежом, или схемой изготовления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2009 Мастер-классы по-изготовлению станков можно посмотреть здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Видео мастер-класс Elena Popova, o9310, Rina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2009 Для себя решила, так как нитку креплю с изнаночной стороны, то станок мне нужен типа стичмастера. В принципе конструкция понятна, хотелось бы только найти размеры реек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2010 Купила себе о-шап, конечно в смысле полезной площади для вышивания намного больше чем на пальцах, но мне пока непревычно их держать, вроде руки не крюки, но тем не менее! Девчат может я просто не приспособилась пока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2010 Девочки, а каких размеров ваши Q-Snapы? Удобны ли они в работе? Хорошо в них держится канва? Кто-нибудь докупал дополнительные планки? Во сколько вопросов, это от того, что сейчас выбираю, хочется оптимальный вариант выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2010 Девочки, а каких размеров ваши Q-Snapы? Удобны ли они в работе? Хорошо в них держится канва? Кто-нибудь докупал дополнительные планки? Во сколько вопросов, это от того, что сейчас выбираю, хочется оптимальный вариант выбрать. Елен, в зависимости от того, какие работы ты собираешься вышивать. У меня 28 на 28 см - сначала мне они показались просто огромными по сравнению с круглыми. По сравнению с круглыми - куснапы раз в 10 круче, они удобнее во всем. Они не заминают канву по бокам, как в круге, крепление проще, натяжение сильнее, нет деформации самой работы, особенно меня всегда смущают крестики по краям, а там переплетение нитей не смещается из-за квадратной формы. В общем, мое субъективное мнение - я бы 10 круглых пялец поменяла на 1 куснапы Я уже было думала купить себе еще большего размера - 45 на 45 см, но мне 45 см мало будет и решила сразу разориться на раму в 61 см. Она тяжелая, ее в руках не удержать - поэтому купила вместе с рамой станок и планку Девочки, у меня встречный вопрос: как закреплять канву, если она по высоте больше, чем 30 см Рама вот такая, как на картинке, а остальное куда? сначала на планки накрутить, а потом креплением зажать (но что меня смущает - там в планке есть бороздка, за которую защелки "цепляются", не как в куснапах) или сначала зажимами закрепить, а накрутить потом поверх всего, вставить в планки боковые рамы и затем уже в дополнительную удерживающую планку для станка? Я совсем растерялась что-то - поэтому работу даже не натягивала пока. Elenochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2010 Теперь вот думаю - может, я промахнулась и надо было брать обычную раму, с вращающимися планками? а?? или закреплять канву по длине 30 см, а потом остальное закалывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2010 у меня 2 размера 23х23 и 35х35. Сейчас для дизайна сделала прямоугольными. Главное приимущество- совершенно не мнут канву, не заминают крестики. Ткань держат так же хорошо как и пяльца, легко натянуть канву. Теперь вышиваю только на куснапах. Elenochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2010 Рин,не поняла, а у тебя эти боковые рейки не вращаются? Я край канвы защемляю и наматываю на эту палочку, и верх, и низ. Или я чего-то не поняла? Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2010 Рин,не поняла, а у тебя эти боковые рейки не вращаются? Я край канвы защемляю и наматываю на эту палочку, и верх, и низ. Или я чего-то не поняла? Спасибо, Викуль, ты как всегда меня спасаешь - ты все правильно поняла, конечно)) Вообще, планки у меня круглые (они же все стандартные, я так думаю), но там еще есть болтики и я закрутила еще, может, они просто не разработались? В общем, вчера все было поздно, сегодня приду домой и получше все рассмотрю. Станок уже стоит в собранном виде - мне нравится СПАСИБО тебе еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2010 Понятно, ты с такой рамкой впервый раз сталкнулась. Болтики закручиваеш, чтоб было натяжение т.е. наматываеш ткань на планку закручиваеш болтик потуже, чтоб планка не двигалась, а потом намаматываеш на другую, и так же фиксируеш. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2010 Елен, в зависимости от того, какие работы ты собираешься вышивать. У меня 28 на 28 см - сначала мне они показались просто огромными по сравнению с круглыми. По сравнению с круглыми - куснапы раз в 10 круче, они удобнее во всем. Они не заминают канву по бокам, как в круге, крепление проще, натяжение сильнее, нет деформации самой работы, особенно меня всегда смущают крестики по краям, а там переплетение нитей не смещается из-за квадратной формы. В общем, мое субъективное мнение - я бы 10 круглых пялец поменяла на 1 куснапы Я уже было думала купить себе еще большего размера - 45 на 45 см, но мне 45 см мало будет и решила сразу разориться на раму в 61 см. Она тяжелая, ее в руках не удержать - поэтому купила вместе с рамой станок и планку Девочки, у меня встречный вопрос: как закреплять канву, если она по высоте больше, чем 30 см Рама вот такая, как на картинке, а остальное куда? сначала на планки накрутить, а потом креплением зажать (но что меня смущает - там в планке есть бороздка, за которую защелки "цепляются", не как в куснапах) или сначала зажимами закрепить, а накрутить потом поверх всего, вставить в планки боковые рамы и затем уже в дополнительную удерживающую планку для станка? Я совсем растерялась что-то - поэтому работу даже не натягивала пока. Похоже на мои гобеленовые пяльца (хотя может и отличаются, на фото не видно ) Я теперь даже не представляю, как на пяльцах шить. Тем более, что с их помощью можно шить двумя руками, что значительно ускоряет процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2010 В общем, отчитываюсь! Купила станок, раму и планку (отдельное спасибо Вике за помощь в подборе и за то, что придала мне ускорение вовремя, а то до сих пор бы сидела без всего ) Сначала мне показалось, что конструкция какая-то неустойчивая, но благо у меня есть ЛЧ - он мне и закрутил все болтики-шурупики и вообще все собрал, хотя особенно там ничего мудрить не нужно, просто я с этим не дружу ) Все-таки довольна, что взяла именно этот железный,а не деревянный - этот мне все-таки кажется более удобным. Его можно поставить, персонально отрегулировав и угол наклона и поворот и прочие прибабахи. Хотя, откровенно признаюсь, стичмастер ни разу в глаза не видела - поэтому ничего сказать не могу. Вышивать пока двумя руками мне сложно - нижней рукой не попадаю куда надо , пока вышиваю, как и раньше, но буду учиться. Все подробности выкладываю в фото: коробка, собранный вид, мой ткущий процесс, как ножницы висят на магните на планке, если их туда вешать, и как все стоит, накрытое рядом с журнальным столиком galka_com, Romashka, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение