24 февраля 2010 Резала трубу такой маленькой пилкой которая должна крепиться в лобзике что ли (помните такая штука в школе на трудах была). Но думаю можно и ножом отчикать, труба достаточно легко режется. А зажимы вдоль разрезала обычными ножницами и закруглила на концах. А чтобы не было заусенцев, зачистила ножом - как морковку чистишь. И точно так же - края целых трубок. Может покажите, что у вас в итоге получилось? кстате, а какие трубы у вас цветом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Оля, а я смотрела сначала для отопления - они очень толстые в диаметре, я поняла, что точно не они. Про уголки мне в магазине тоже сказали, что других не бывает Думаю, может где-то небольшие магазинчики найти, может там есть . Если вдруг встретишь где-нибудь - свистни! Ксюша, я придумала что тебе надо сделать (труб ты в нашем городе все равно не найдешь). Купи эпоксидку (продается во всех магазинах) смешай как написано в инструкции, собери свою конструкцию, зафиксируй, чтобы не играла, возьми старые колготки или гольфы капроновые и наматывай их на гофру, промазывая эпоксидкой. Оставь на сутки. Будет как камень. Ksenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Девочки, почитала я всю темку, и прям-таки в расстройстве пребываю, на грани срыва. Хочу станок! Но какой??! Определилась было уже на Posilok, а тут пригляделась внимательней - там вроде нельзя раму часто переворачивать. Получается тогда, что Stitchmaster покупать надо? А как там рамка - не "ползает" по подставке? Help me! Помогите же определиться с выбором! пожалуйста... bikuni, у меня уже несколько лет Posilok, активно используемый. Там рама не переворачивается, а вверх поднимается (неограниченное количество раз). Я привыкла, и станок меня устраивает. Кроме того, он по цене самый демократичный. ОДнако выбор станка, как и выбор рамы или пялец - дело вкуса и привычки, а также финансовых возможностей. Думаю, что никто Вам конкретно не посоветует тот или иной станок. В некоторых интернет-магазинах к предлагаемым к продаже станкам я видела есть отдельные ссылки с мастер-классами и инструкциями по их использованию. bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Ксюша, я придумала что тебе надо сделать (труб ты в нашем городе все равно не найдешь). Купи эпоксидку (продается во всех магазинах) смешай как написано в инструкции, собери свою конструкцию, зафиксируй, чтобы не играла, возьми старые колготки или гольфы капроновые и наматывай их на гофру, промазывая эпоксидкой. Оставь на сутки. Будет как камень. я вот тоже так думала, только про гипс, но, наверное, гипс будет тяжелый, а эпоксидка не тяжелая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Девочки, почитала я всю темку, и прям-таки в расстройстве пребываю, на грани срыва. Хочу станок! Но какой??! Определилась было уже на Posilok, а тут пригляделась внимательней - там вроде нельзя раму часто переворачивать. Получается тогда, что Stitchmaster покупать надо? А как там рамка - не "ползает" по подставке? Здравствуйте, девочки. Принимайте новенькую На каком-то форуме вычитала, что если открутить один рифленый кружочек у Посилка, то рама вращается вокруг оси справа налево. Что я и сделала, так как тянуться вверх при откидывании рамы мне совсем не понравилось. Конечно, в этом случае нет жесткой устойчивости у рамы, но у меня при вышивании левая рука все равно под рамой, и я ею слегка придерживаю, мне это не мешает. Степень устойчивости рамы зависит от тугости закручивания центрального барашка (самый длинный болт). Использую раму 45х30. Как поведет себя Посилок при таком обращении при раме 60х30, не известно. Фото прикрепить пока не могу, учусь Но если нужно, то через 2-3 дня сделаю. bikuni и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Завтра я буду заказывать станок.Но прежде не одну ночь просидела в нете. Здесь есть все виды станков и отзывы о них.А так как все мы "сосуды разные", то и станки разные.Я свой выбор остановила на STITCHSMARTе.Мне он показался оптимальным и по дизайну,и по возможностям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2010 я вот тоже так думала, только про гипс, но, наверное, гипс будет тяжелый, а эпоксидка не тяжелая? Не тяжелая и гораздо прочнее гипса. Еще можно использовать для этого автомобильную шпатлевку со стекловолокном, тогда не надо с колготками мучиться, но она дороже и продается в спец.магазинах, где автокраски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2010 Завтра я буду заказывать станок.Но прежде не одну ночь просидела в нете. Здесь есть все виды станков и отзывы о них.А так как все мы "сосуды разные", то и станки разные.Я свой выбор остановила на STITCHSMARTе.Мне он показался оптимальным и по дизайну,и по возможностям. Так-то оно так, наверное... но вот цена меня уж очень сильно смущает (( хорошо, если ваши финансовые возможности позволяют покупать такие станки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2010 bikuni, у меня уже несколько лет Posilok, активно используемый. Там рама не переворачивается, а вверх поднимается (неограниченное количество раз). Я привыкла, и станок меня устраивает. Кроме того, он по цене самый демократичный. ОДнако выбор станка, как и выбор рамы или пялец - дело вкуса и привычки, а также финансовых возможностей. Думаю, что никто Вам конкретно не посоветует тот или иной станок. В некоторых интернет-магазинах к предлагаемым к продаже станкам я видела есть отдельные ссылки с мастер-классами и инструкциями по их использованию. Спасибо за информацию! Для меня ценно мнение пользователя конкретного станка. Потому как я-то сердцем именно посилок и выбрала, меня только несколько смущало то, что переворачивать раму нельзя. Теперь не смущает. Да и почитала на одном из сайтов, что можно остаток от уже отшитой нити выводить на лицо вышивки, а потом, когда этих хвостиков наберется несколько, перевернуть раму (в Посилке получается, что поднять), и закрепить сразу все эти хвостики. P.S. Понравились ваши работы magicstich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2010 Здравствуйте, девочки. Принимайте новенькую На каком-то форуме вычитала, что если открутить один рифленый кружочек у Посилка, то рама вращается вокруг оси справа налево. Что я и сделала, так как тянуться вверх при откидывании рамы мне совсем не понравилось. Конечно, в этом случае нет жесткой устойчивости у рамы, но у меня при вышивании левая рука все равно под рамой, и я ею слегка придерживаю, мне это не мешает. Степень устойчивости рамы зависит от тугости закручивания центрального барашка (самый длинный болт). Использую раму 45х30. Как поведет себя Посилок при таком обращении при раме 60х30, не известно. Фото прикрепить пока не могу, учусь Но если нужно, то через 2-3 дня сделаю. Спасибо за информацию! Раму как раз 45*30 покупать собираюсь. Ждем фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2010 Девочки, почитала я всю темку, и прям-таки в расстройстве пребываю, на грани срыва. Хочу станок! Но какой??! Определилась было уже на Posilok, а тут пригляделась внимательней - там вроде нельзя раму часто переворачивать. Получается тогда, что Stitchmaster покупать надо? А как там рамка - не "ползает" по подставке? Help me! Помогите же определиться с выбором! пожалуйста... У меня Stitchmaster, деревянный ,новые они уже не такие идут. Так вот, рамка не ползает и перекладины не мешают. Хотя конечно это всё дело вкуса и привычки. Думаю Вы подберёте себе тот станок, ноторый придётся Вам по душе и всё будет хорошо. Удачной Вам покупки. bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2010 У меня Stitchmaster, деревянный ,новые они уже не такие идут. Так вот, рамка не ползает и перекладины не мешают. Хотя конечно это всё дело вкуса и привычки. Думаю Вы подберёте себе тот станок, ноторый придётся Вам по душе и всё будет хорошо. Удачной Вам покупки. Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2010 Спасибо за информацию! Для меня ценно мнение пользователя конкретного станка. Потому как я-то сердцем именно посилок и выбрала, меня только несколько смущало то, что переворачивать раму нельзя. Теперь не смущает. Да и почитала на одном из сайтов, что можно остаток от уже отшитой нити выводить на лицо вышивки, а потом, когда этих хвостиков наберется несколько, перевернуть раму (в Посилке получается, что поднять), и закрепить сразу все эти хвостики. P.S. Понравились ваши работы 'bikuni' посмотрите способ закрепления нити на гобеленовых рамках(без её переворачивания), может пригодится Закрепление_нити_на_гобеленовых_рамах.doc magicstich, DarinKa и Romashka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2010 Спасибо за информацию! Раму как раз 45*30 покупать собираюсь. Ждем фото! У меня рамы 30х30, 30х45, 40х45, 30х60, все они хорошо закрепляются на Posilok. К станку есть дополнительная планка, она предлагается разных размеров под эти рамы. Я купила вспомогательную планку для закрепления рамы 30х60 и не ошиблась, так как на нее очень даже неплохо закрепляются все рамы меньших размеров, а вот на вспомогательную планку для меньших размеров рам уже раму 30х60 не прикрепишь. Вспомогательная планка как и станок может быть и одна, для каждого размера рамы ее покупать и не нужно. bikuni и DarinKa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2010 'bikuni' посмотрите способ закрепления нити на гобеленовых рамках(без её переворачивания), может пригодится Закрепление_нити_на_гобеленовых_рамах.doc Спасибо за ссылку, я закрепляю на лицевой стороне, но не так. Этот способ интереснее и аккуратнее, надо сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 У меня рамы 30х30, 30х45, 40х45, 30х60, все они хорошо закрепляются на Posilok. К станку есть дополнительная планка, она предлагается разных размеров под эти рамы. Я купила вспомогательную планку для закрепления рамы 30х60 и не ошиблась, так как на нее очень даже неплохо закрепляются все рамы меньших размеров, а вот на вспомогательную планку для меньших размеров рам уже раму 30х60 не прикрепишь. Вспомогательная планка как и станок может быть и одна, для каждого размера рамы ее покупать и не нужно. Ну очень большое СПАСИБО за информацию про вспомогательную планку, а то я уже было собралась шириной 45 см покупать, а оказывается, можно сразу на 60 см. У меня еще вопрос: а как лучше схему крепить, чтобы она перед глазами была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 У меня еще вопрос: а как лучше схему крепить, чтобы она перед глазами была? к стичмастеру идут специальные держатели для схем и идёт лампа с лупой (всё конечно отдельно покупается). Мне очень нравится.. удобно. Особенно в восторге от лампы с лупой. Оценила при вышивке румынского гобелена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 я опять про станок из Эстонии. Все таки Алексей парень с творческим подходом к своему делу...одна женщина попросила Алексея сделать зажимы, чтобы не дырявить раму. у всех рама держится за счет дырки в боку, а у нее зажимы, куда можно вставить и ку снапы, и деревянную раму и хоть железную! Ksenia и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 Ольга! а как долго вы пользуетесь этим станком? а то тут на другом форуме, у одной девочки уже пластиковые детали стираются..-(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 Ольга! а как долго вы пользуетесь этим станком? а то тут на другом форуме, у одной девочки уже пластиковые детали стираются..-(( Я пользуюсь два года. Там пластиковое только крепление держателя для схем и держатель для лампы крепится пластиковым винтом. Но в принципе я их как прикрутила два года назад, так больше и не откручивала. Ведь сама эта стойка или как сказать у них она гибкая загнуть можно в любую сторону, и винт крепёжный я вообще не трогаю у них. Хотя когда толкьо ставила то тоже немного переживала что всё разболтается (тьфу-тьфу пока всё хорошо) Станок у меня постоянно стоит собранный, я его не разбираю. Да и пластмассовое крепление только у лампы и держателя схем, остальное всё железное. Хотя у одной рамы начал болт прокручиваться, хотя и железный, надо наверно прокладку ему сделать (этой рамой пользуюсь три года)Когда лежу в больнице, то вышиваю на куснапах. Так что станок у меня не трогается, может поэтому не разбалталось ничего. Мой станок есть га форуме вот здесь: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...t=0&start=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 В магазине посмотрела подпопный станок, для крепления пялец, все держатели пластиковые, если переворачивать постоянно раму, надолго ли их хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 Ольга! у вас старый стичмастер, а я думала,что у вас новый.. там девушка про новый говорила...там пластмассы гораздо больше... щас скопирую что она пишет... Девочки, об этом станке могу поделиться своими впечатлениями. семечка, кажется, именно им интересовалась... Когда увидела его , то загорелась желанием иметь именно его - компактность этой ноги привлекла. О плюсах вы, наверно, уже читали. Так что я выскажусь по поводу того, что не нравится. Он очень неустойчив, так и норовит завалиться вперед от малейшего толчка. Шатается, если дотрагиваешься ногами до той части, что находится на полу. Рамка у меня сейчас большая прикреплена к нему, тоже способствует неустойчивости. Кроме того крепления пластиковые, и рамка, если на нее чуть надавить, может сорваться вниз. Там очень ненадежное крепление - уже стираются эти зубчики, за счет которых удерживается рамка в нужном положении. Когда сотрутся, что делать? Выбрасывать? А деньги - то немалые стоит... Жалко... Прикупила я к нему и прибамбасы в виде лампы с лупой и держателем для схем ( тоже , между прочим, немалых денег стоит). Держатель не использую по назначению, удобнее прикреплять схему к рамке зажимом . Не надо поднимать головы , чтобы посмотреть, что дальше вышивать, достаточно скосить глаза. Так вот лампа уже истерла свой паз, в который она вставляется . И лампа "гуляет", т.е. нет жесткости крепления. Хотя сама лампа для меня удобна, хороший свет дает. Лупой пользуюсь не всегда. Доступ к изнанке есть, поворачивается на 180 градусов. Это было удобно, когда не было лампы и держателя схем. А так надо все это сильно ( почти вертикально) отогнуть и тогда можно повернуть рамку. Так что когда можно, я закрепляю нить на лице и не смотрю что там на изнанке. Конечно, я приспосабливаюсь , чтобы не завалить его, всегда помню о неустойчивости. Выглядит эстетично. Если не в работе, то с помощью телескопической ноги его можно сделать низким и убрать просто под стол и при этом он не будет там мешать работать. Вот такие у меня впечатления ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 Оксана, скажите, а схема к нему как крепится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 Оксана, скажите, а схема к нему как крепится?я на другом станке покажу, разницы нет... так как я креплю схему на раме... и на этом станке тоже на раме схему креплю... мне так удобнее, когда схеиа перед глазами... не надо головой вертеть... Ksenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2010 Ольга! у вас старый стичмастер, а я думала,что у вас новый.. там девушка про новый говорила...там пластмассы гораздо больше... щас скопирую что она пишет... да уж(( действительно у неё огромные проблеммы. Да я там выше сразу сказала, что у меня деревянный, не такой как сейчас идут. Наверно поэтому проблем меньше. Что то даже порадовалась за себя, что не было тогда новых станков, а только деревянные. Вобщем ещё раз подтвердилась истина что "всё что не делается, всё к лучшему". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение