18 февраля 2022 57 минут назад, Lana1966 сказал(а): Добрый день! Долго сомневалась, стоит ли обращаться на Форум за помощью. Думала, сумею справиться сама. Но время идёт, а решение принять не получается. Вопрос в выборе нового станка. Уже много лет вышиваю на старой доброй Рукодельнице. Меня ВСЕ устраивает. Но видно пришло время (а особенно жгучее желание) порадовать себя. Вышиваю на диване. Менять в положении ничего не хочу. Поэтому скорее всего Илья Муромец. Но вот на чем остановиться - на обычном или с лапками, четко определить не могу. Хочется заранее взвесить все ЗА и ПРОТИВ, предусмотреть все подводные камни. Чтобы покупка стала максимально радостной и практичной. О чем надо не забыть заранее. На мой взгляд много информации прочитала. Но уверенности не прибавилось. Заранее благодарю за любую помощь. Если уже было обсуждение подобного вопроса в теме, дайте пожалуйста знать. А если по существу. То одно из главных преимуществ лапок перед встроенной рамой - то что при одном станке вы легко можете использовать любую раму любого производителя. И быстро менять их, если у вас есть параллельные процессы. Еще удобно то, что вы выставили угол, под которым вам комфортно вышивать текущий участок и угол этот не меняется каждый раз, когда вы поворачиваете раму на изнанку, чтобы нить закрепить. Я прониклась к лапкам симпатией (у меня правда настольный станок) и считаю их более универсальными, чем традиционное крепление за боковинки) Компания Дубко, Novia, evlut и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 1 час назад, Lana1966 сказал(а): Добрый день! Долго сомневалась, стоит ли обращаться на Форум за помощью. Думала, сумею справиться сама. Но время идёт, а решение принять не получается. Вопрос в выборе нового станка. Уже много лет вышиваю на старой доброй Рукодельнице. Меня ВСЕ устраивает. Но видно пришло время (а особенно жгучее желание) порадовать себя. Вышиваю на диване. Менять в положении ничего не хочу. Поэтому скорее всего Илья Муромец. Но вот на чем остановиться - на обычном или с лапками, четко определить не могу. Хочется заранее взвесить все ЗА и ПРОТИВ, предусмотреть все подводные камни. Чтобы покупка стала максимально радостной и практичной. О чем надо не забыть заранее. На мой взгляд много информации прочитала. Но уверенности не прибавилось. Заранее благодарю за любую помощь. Если уже было обсуждение подобного вопроса в теме, дайте пожалуйста знать. Добрый день. Если вам во всем удобно на Рукодельнице - то Илья Муромец с рамой будет удобен, так как он похож. От добра добра не ищут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): А если по существу. То одно из главных преимуществ лапок перед встроенной рамой - то что при одном станке вы легко можете использовать любую раму любого производителя. И быстро менять их, если у вас есть параллельные процессы. Еще удобно то, что вы выставили угол, под которым вам комфортно вышивать текущий участок и угол этот не меняется каждый раз, когда вы поворачиваете раму на изнанку, чтобы нить закрепить. Я прониклась к лапкам симпатией (у меня правда настольный станок) и считаю их более универсальными, чем традиционное крепление за боковинки) Благодаря возможности быстро убрать раму со станка, появляется дополнительный плюс станка с лапками - легче уберечь вышивку от шалостей детей и домашних животных. Для меня этот момент был важен, когда я выбирала станок себе (я раму всегда снимаю и убираю в комод). Darishka и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 2 минуты назад, Chatte сказал(а): Благодаря возможности быстро убрать раму со станка, появляется дополнительный плюс станка с лапками - легче уберечь вышивку от шалостей детей и домашних животных. Для меня этот момент был важен, когда я выбирала станок себе (я раму всегда снимаю и убираю в комод). О, еще фоткать удобно)) Если есть интерес ко всяким инстаграмным фоткам с реквизитом. Т.е. когда просто фоткать сами крестики, то на любом станке нормально. А если хочется раму куда-то пристроить, цветочки там поставить и вот это все - то с лапок тоже удобнее ее перемещать туда-обратно) Chatte и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 3 минуты назад, Chatte сказал(а): Благодаря возможности быстро убрать раму со станка, появляется дополнительный плюс станка с лапками - легче уберечь вышивку от шалостей детей и домашних животных. Для меня этот момент был важен, когда я выбирала станок себе (я раму всегда снимаю и убираю в комод). У лапок есть еще важное преимущество - подлокотники кресла... вот например если бы на фото рама вращалась вокруг центра боковин, то ее пришлось бы поднимать выше подлокотников! а так она переворачивается вверх! Солоха Дражайшая, WhiteMoth, АннаЛе и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): А если по существу. То одно из главных преимуществ лапок перед встроенной рамой - то что при одном станке вы легко можете использовать любую раму любого производителя. Маленькая деталь: высота рамы не должна превышать длины лапок )) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 13 минут назад, Natik_V сказал(а): Маленькая деталь: высота рамы не должна превышать длины лапок )) Я иногда забываю о способности некоторых людей вышивать на рамах высотой 30+см. Мне на такое рук не хватает))) А под 30см и меньше обычно лапки и рассчитаны Natik_V и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 13 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я иногда забываю о способности некоторых людей вышивать на рамах высотой 30+см. Мне на такое рук не хватает))) А под 30см и меньше обычно лапки и рассчитаны У меня мама на самой большой раме от Арабески вышивает на Фламинго, она просто ее вверх ногами переворачивает там, где руки не достают )) Зато поле вышивки максимальное, это очень удобно )) WhiteMoth и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 7 часов назад, Lana1966 сказал(а): Поэтому скорее всего Илья Муромец. Но вот на чем остановиться - на обычном или с лапками, четко определить не могу. Хочется заранее взвесить все ЗА и ПРОТИВ, предусмотреть все подводные камни. Есть один момент, который не даёт мне приобрести станок, где рама закрепляется за боковины, при этом не важно, вращается ли она. Дело касается изнанки. Я вышиваю сверху вниз рядами слева направо, при этом я абсолютная правша и закрепляю нить на изнанке, протаскивая иглу под стежками. И когда я переворачиваю раму для изнанки слева направо, то мне удобно направлять иглу по ряду справа налево. Если же я переверну раму сверху вниз, то мне закреплять нить мне настолько не удобно, что могу для этого встать и обойти станок). Поэтому лапки теперь моя любовь Но планка для лапок в каких-то случаях закрепления может оказаться и посередине рамы. Поэтому присмотритесь к тому, как двигаются Ваши руки под рамой, прикиньте в каком месте будет планка, не будет ли она Вам мешать. По Вашим сообщениям я поняла, что Вы бываете на Формулах рукоделия. Не знаю, бывает ли там Компания Дубко. Но если бывает, то оптимально было бы там у них сесть за Илью Муромца и определиться в своём желании. Компания Дубко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 1 минуту назад, Lora сказал(а): Есть один момент, который не даёт мне приобрести станок, где рама закрепляется за боковины, при этом не важно, вращается ли она. Дело касается изнанки. Я вышиваю сверху вниз рядами слева направо, при этом я абсолютная правша и закрепляю нить на изнанке, протаскивая иглу под стежками. И когда я переворачиваю раму для изнанки слева направо, то мне удобно направлять иглу по ряду справа налево. Если же я переверну раму сверху вниз, то мне закреплять нить мне настолько не удобно, что могу для этого встать и обойти станок). Поэтому лапки теперь моя любовь Но планка для лапок в каких-то случаях закрепления может оказаться и посередине рамы. Поэтому присмотритесь к тому, как двигаются Ваши руки под рамой, прикиньте в каком месте будет планка, не будет ли она Вам мешать. По Вашим сообщениям я поняла, что Вы бываете на Формулах рукоделия. Не знаю, бывает ли там Компания Дубко. Но если бывает, то оптимально было бы там у них сесть за Илью Муромца и определиться в своём желании. Бываем каждую выставку! Ближайшая на следующей неделе! Толика и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 Девочки, рассталась вчера со своей Иволгой от Арабески, все-таки рамы - не мое, не шью я большие работы и такое нагромождение во время вышивки только мешает всему вокруг меня происходящему (ширина рамы была 56 см). Засмотрелась в сторону Кургана от Я Вышиваю, ну хочунемогу как. Так жалею, что на выставке не посидела за ним, не пощупала.. Кто-то что-то про него может сказать? Денег он стоит совсем не малых, покупка будет очень осознанная.. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 39 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Девочки, рассталась вчера со своей Иволгой от Арабески, все-таки рамы - не мое, не шью я большие работы и такое нагромождение во время вышивки только мешает всему вокруг меня происходящему (ширина рамы была 56 см). Засмотрелась в сторону Кургана от Я Вышиваю, ну хочунемогу как. Так жалею, что на выставке не посидела за ним, не пощупала.. Кто-то что-то про него может сказать? Денег он стоит совсем не малых, покупка будет очень осознанная.. Читала, что у гудстич более качественные станки. Они раньше с ЯВ вместе работали, потом разбежались loveferrary и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 Только что, vikkovesh сказал(а): Читала, что у гудстич более качественные станки. Они раньше с ЯВ вместе работали, потом разбежались Оо, Вика, спасибо, не слышала о них. Цена чуть поприятнее, попробую с ними связаться, разузнаю, что и как vikkovesh и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 Курганы сейчас разные у явышиваю и гудстич. В явышиваю он складной, мобильный, с подставкой под планшет. У гудстич он не складывается и имеет недостатки в креплениях. Изучала этот вопрос, подумываю себе курган взять. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 46 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Оо, Вика, спасибо, не слышала о них. Цена чуть поприятнее, попробую с ними связаться, разузнаю, что и как Они есть в телеге. Отвечают оперативно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 Только что, vikkovesh сказал(а): Они есть в телеге. Отвечают оперативно ага, уже накатала, жду ну и параллельно в этой теме читаю про них, занятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 Однако, 8500 за комплект - станок + держатель для пялец + держатель для снапов Мне нравится у Я Вышиваю, у них планшетка еще есть в комплекте, удобно установить мобильный телефон/планшет или схему "поставить" У Гудстич, говорят, она тоже есть, но сейчас нет в наличии Думаю, взять полный комплект или пока с держателем для пялец и попробовать туда снапы.. Видела обзор на ютубе (правда обозревали Курган), девушка зажала снапы и все супер держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 В держатель для пялец куснапы можно, но нежелательно. Я пробовала. Держатель надо сильно затягивать, иначе куснапы опускаются, а если очень сильно затянуть, то можно сломать прижимную площадочку, она ж прямая, а куснапы нет, и она встаёт криво и может сломаться . _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 Медлить я не люблю, муж сказал "заказывай сейчас и с двумя креплениями, потом может быть дороже", я и заказала Жду, потом покажу/расскажу, как он в работе sakineva, WhiteMoth и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 Девочки, получила сегодня свой станочек от Гудстич, он великолепен Муж собрал, приладил держатель для снапов (я взяла и для пялец и для снапов сразу), сейчас буду пробовать Кстати, он оказался таким миниатюрным, я не ожидала Тави, Нарси, evlut и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2022 А я вчера как раз получила Курган от Явышиваю. Тоже очень довольна. Для меня решающим фактором являлось водможнось складывания станка без необходимости его разбирать и наличие подставки для планшета. mag, Тави, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2022 Pozitiffka, у вас планшет на этой подставке просто стоит или как-то закреплён? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2022 9 часов назад, Pozitiffka сказал(а): А я вчера как раз получила Курган от Явышиваю. Тоже очень довольна. Для меня решающим фактором являлось водможнось складывания станка без необходимости его разбирать и наличие подставки для планшета. Поздравляю! Я нарадоваться не могу! Вот подставки под планшет мне ооооочень не хватает, надеюсь, Андрей что-то впоследствии придумает loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 17 часов назад, Еленьчик сказал(а): Pozitiffka, у вас планшет на этой подставке просто стоит или как-то закреплён? Планшет или телефон не нужно никак крепить. Там достаточно большое углубление и гаджеты стоят устойчиво. Для телефона даже чуть многовато глубины. _littlemisss_ и Еленьчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 девочки, я никак не могу понять как крепится канва к этой раме??? Тави сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение