Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я пользуюсь два года. Там пластиковое только крепление держателя для схем и держатель для лампы крепится пластиковым винтом. Но в принципе я их как прикрутила два года назад, так больше и не откручивала. Ведь сама эта стойка или как сказать у них она гибкая загнуть можно в любую сторону, и винт крепёжный я вообще не трогаю у них. Хотя когда толкьо ставила то тоже немного переживала что всё разболтается (тьфу-тьфу пока всё хорошо) Станок у меня постоянно стоит собранный, я его не разбираю. Да и пластмассовое крепление только у лампы и держателя схем, остальное всё железное. Хотя у одной рамы начал болт прокручиваться, хотя и железный, надо наверно прокладку ему сделать (этой рамой пользуюсь три года)Когда лежу в больнице, то вышиваю на куснапах. Так что станок у меня не трогается, может поэтому не разбалталось ничего.

Мой станок есть га форуме вот здесь: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...t=0&start=0

Ольга! Спасибо большое за информацию!

Еще один вопрос, чтоб уж окончательно мне определиться, что брать - стичмастер или посилок.

Насколько удобно вышивать? В смысле не мешаются ли нижние перекладины? Не цепляются ли за них руки во время работы?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Ольга! И еще вопрос от тезки :rolleyes:

Как схему крепить в этом станке? чтоб удобно было

Поделиться сообщением

Ольга! И еще вопрос от тезки :rolleyes:

Как схему крепить в этом станке? чтоб удобно было

я привыкла схему на держателе, кажется мне удобно. Всё устраивает.Пеекладины не мешают, а вот в сравнении с посилком сказать ничего не могу ,потому что на нём не работала.

bikuni сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и еще один глупый вопрос (достала я, наверное, уже) :))

когда снизу иголку вверх продеваешь - пяльцы/ рамка не поднимаются?

они ведь не закреплены...

Поделиться сообщением

Ну и еще один глупый вопрос (достала я, наверное, уже) :))

когда снизу иголку вверх продеваешь - пяльцы/ рамка не поднимаются?

они ведь не закреплены...

нет, она же (иголка) легко проходит.. без усилий. рама даже и не шевелится

bikuni сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А если с усилиями?

Ну т.е. если не на льне вышиваешь, и не на Линде, а на Аиде? получается, будет рама приподыматься?

Поделиться сообщением

А если с усилиями?

Ну т.е. если не на льне вышиваешь, и не на Линде, а на Аиде? получается, будет рама приподыматься?

почему с усилиями? и на аиде вышивается легко. Шила и на муслине, там вообще просто ткань и довольно таки плотная, а вышивалось в три нитки(это печатный крест в дименшенсе)там правда и игла другая совсем шла, нигде рама не "прыгала" Хотя вот на печатном кресте там прилагались некоторые усилия для того чтобы проткнуть.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию! Раму как раз 45*30 покупать собираюсь.

Ждем фото! :smile:

А вот и фото. Вынутый кружок показан торчащим.

post-1568-1267551488_thumb.jpg

Возможно, когда-нибудь у оставшегося кружка сотрутся рифлености, но у меня уже три года не стираются.

Поделиться сообщением

Для себя выбираю только станок. Не могу вышивать одной рукой. А приспособить раму или пяльца для обеих рук для меня проблематично.

Поделиться сообщением

Очень нравятся квадратные пяльца, дают возможность натянуть всю канву (либо потом докрутить по мере вышивания) и с работой не деформировать вышитые крестики:

post-1362-1269762092_thumb.jpg

Иногда использую круглые деревянные пяльца. Не могу, мне жутко не удобно вышивать вообще без пялец, всегда удивляюсь, как удается шить без них))

Симпатичны и эти пяльца:

post-1362-1269762833_thumb.jpg

очень удобен магнитик сбоку пялец, удобно крепят ножницы и иголочку.... но по фиксации канвы выбираю первые пяльца.

Несколько лет пользуюсь станком Посилок, довольна, не задумывалась о другом :good:

post-1362-1269761872_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а я вынуждена констатировать,что с моими тремя (!!!) станками всё же пяльцы - самое моё.Мне с ними просто уютно...залезешь с ногами в кресло и сидишь потихонечку,ковыряешь...на станке у меня так и не получилось научиться шить двумя руками,поэтому никакой разницы не вижу.А рука,держащая пяльцы не устаёт,привыкла)

Поделиться сообщением

Наташ, до чего ж мы все-таки с тобой похожи :) Я тоже не променяю обыкновенные деревянные пяльцы ни на один станок! Так классно усесться с ногами на диван перед телевизором и на пяльцах вышивать, вышивать, вышивать...

Поделиться сообщением

Я вот очень хочу купить стичсмарт! Может быть кто подскажет в каком магазине лучше заказать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! примете новенькую в свою тесную компанию? )))

хочется просто сказать спасибо за все советы! прочла всю темку, что называется, от корки до корки! в процессе прочтения сорвалась и заказала парочку ку-снапов, потом слегка расстроилась, что заказала, потому что мастер-класс по самостоятельному изготовлению оказался таким здоровским! ))) думаю, просто заставлю мужа сделать еще парочку разного размера )))

ну и отдельное спасибо за то, что пробудили хомяка от зимней спячки! есть старый станок, но он такой громоздкий для нашей комнаты, что теперь задумалась о покупке более компактного)))

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в теплую компанию! :)

и отдельный привет пробудившемуся хомяку! :)))

Поделиться сообщением

вчера уже закинула мужу пробный шар насчет нового станка ))) вроде даже успешно прошел шарик... теперь чуток времени - и можно будет петь хомяку колыбельную )))

на самом деле у меня есть станок для больших работ,только очень громоздкий и не очень удобный. но и он всегда в использовании, на нем совсем недавно научилась работать двумя руками - хотелось давно, но не получалось - я под низ пробовала левую руку, и без толку. а поменять руки ума не хватило! и если бы не этот форум... в общем, еще раз спасибо многим! ))) и подпопные пяльца - вещь, мне кажется, незаменимая для небольших работ... у меря в работе постоянно и то, и другое - меняю, когда надоедает одну картинку вышивать...

Поделиться сообщением

Сплюшка добро пожаловать :give_heart: . Я тоже пробовала вышивать двумя руками, постаринке получается быстрее и удобнее сидя у телевизора на кресле :D

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите что такое и как выглядят снапы? неразу не сталкивалась :unknw: .

Поделиться сообщением

Сплюшка добро пожаловать :give_heart: . Я тоже пробовала вышивать двумя руками, постаринке получается быстрее и удобнее сидя у телевизора на кресле :D

вот для этого я и держу *подпопники* :wink: и мне кажется, со стичсмартом как раз и будет удобно в кресле

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите что такое и как выглядят снапы? неразу не сталкивалась :unknw: .

Вот как они примерно выглядят

В самом начале темы было очень много информации о них :wink:

Irina33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне сейчас вот так удобнее вышивать.Все под рукой. И очень нравятся рамки. А моя подруга по моему совету рамку купила и не смогла вышивать, говорит не удобно!!! :unsure: Вот уж действительно на вкус и цвет товарища нет!!!

post-3048-1270676072_thumb.jpg

Поделиться сообщением

и все-таки, на ваш взгляд, что поудобнее - посилок или стич-мастер? помимо компактности хранения? захотелось станок сменить, но вся в раздумьях... и на стич цены кусаются...

Поделиться сообщением

Orka,

Примерно так же выглядело мое рабочее место пока доша не стала ходить...теперь от станка только рамка которая прячется все выше и выше и выше.

Но честно сказать мне посилок не очень, теперь хочу диванный.

Сплюшка,

А у вас сейчас какой?

Поделиться сообщением

Да стичсмарт тоже моя мечта, читала что девочки его пробовали заказать на севе там по-дешевле получается. Я как обогатею тоже там буду пробовать заказать, а пока хочу заказать диванный станок на ксестомании (на их форуме все его хвалят).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в