3 апреля 2024 Сегодня получила свой подарок к предстоящему дню рождения - держатель для рамы (выбрала вариант с лапками, пока не пойму, удобно или нет), саму раму и боковую натяжку (ее на фото нет, как видно, она на этой работе не нужна) Ребята Гудстич конечно молодцы, не устаю ими восхищаться, все аккуратно, продумано, стильно Уложила ребенка и немного повышивала. Надо привыкнуть к раме (до этого вышивала на пяльцах и снапах), это дело времени. Натяжка супер, поле большое, не надо переставлять пяльцы каждый раз, на такой большой работе как эта, очень актуально. В-общем, пока я довольна Танагра, Chatte, mag и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 04.03.2024 в 17:15, Компания Дубко сказал(а): Вторая - рама с пришивным креплением получилась неплохо. Добрый день! как скоро в продаже появятся? и горизонтали дополнительные можно будет к ним заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2024 Аня, привет! Прекрасный подарок на ДР самой себе! Поздравляю и с Днем рождения и с приобретением! А вообще, конечно, я для себя сделала вывод, что не будет нем идеального станка и держателя, т к всё время будет что-то не устраивать, хоть в мелочах. _littlemisss_ и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 24.04.2024 в 12:56, solnce7 сказал(а): Аня, привет! Прекрасный подарок на ДР самой себе! Поздравляю и с Днем рождения и с приобретением! А вообще, конечно, я для себя сделала вывод, что не будет нем идеального станка и держателя, т к всё время будет что-то не устраивать, хоть в мелочах. Леночка, спасибо большое!!! Я пока довольна рамой, довольна тем, что взяла лапки, уже приноровилась легко и тихо (при спящем ребенке это очень актуально и важно ) ее переворачивать для закрепления нити. Недавно поменяла на раме процесс и воспользовалась боковой натяжкой, это космос какой-то И поняла, что мне нужна вторая рама , у меня впереди совместик с Совиным лесом, а это значит, что я буду бесконечно и постоянно менять работы на раме, а времени на это у меня сейчас крайне мало. У меня в работе долгострой, по которому мне нужно каждую неделю отчитываться, и еще один процесс, так что второй раме быть!!! solnce7, герда28, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 23.04.2024 в 15:33, anna-cimon сказал(а): Добрый день! как скоро в продаже появятся? и горизонтали дополнительные можно будет к ним заказывать? Добрый день. Извините за долгий ответ - пропустили. В продаже со дня на день. Козлы уже доступны для заказа, рамы - нужно фото сделать. Мы решили, что будет вообще отдельно продаваться планки для канвы и боковины. Так как крепление пришивное, пока работу не доделаешь отпарывать не будешь. А боковины снять можно. Ан4оус, evlut, Leutnant Ripley и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 Дамы, приветствую всех. Провышивав год на диванном станке от бусинариума, поняла, что морально готова к приобретению напольного станка. Пока мой выбор пал на тугарина. Вводные такие: -при переводе больших процессов на рамы хотелось бы оставить небольшие параллельные процессы на снапах, не люблю пяльцы, из чего вопрос: держит ли пяльцевый держатель тугарина снапы? -все, что возможно, вышиваю по саге, соответственно, планшет надо куда-то ставить. У Тугарина с этим проблемы, при широкой раме ставить планшет где-то сбоку, как при работе с диванным станком, мне кажется не очень удобным -стационарное рабочее место организовать не имею возможности, станок нужно переносить и компактно хранить -немаловажно, чтобы он был симпотишным, так как кроме меня в этом очень заинтересован муж Тему изучила в меру сил, прошу дать совет и поделиться опытом svetlana62 и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 18 часов назад, lunamitara сказал(а): Дамы, приветствую всех. Провышивав год на диванном станке от бусинариума, поняла, что морально готова к приобретению напольного станка. Пока мой выбор пал на тугарина. Вводные такие: -при переводе больших процессов на рамы хотелось бы оставить небольшие параллельные процессы на снапах, не люблю пяльцы, из чего вопрос: держит ли пяльцевый держатель тугарина снапы? -все, что возможно, вышиваю по саге, соответственно, планшет надо куда-то ставить. У Тугарина с этим проблемы, при широкой раме ставить планшет где-то сбоку, как при работе с диванным станком, мне кажется не очень удобным -стационарное рабочее место организовать не имею возможности, станок нужно переносить и компактно хранить -немаловажно, чтобы он был симпотишным, так как кроме меня в этом очень заинтересован муж Тему изучила в меру сил, прошу дать совет и поделиться опытом Про снапы точно могу ответить. Есть дополнительный поворотный механизм. Он покупается отдельно и подходит к нескольким станкам, в том числе и к Тугарину. И вот там есть специальный зажим для снапов. Он держит их немного наискосок, за угол. За счет этого они не должны опускаться. Нашла фото только на другом станке. На Тугарине этот механизм будет к вам не боком, а "лицом". Как на Горыныче, могу на нем показать. Планшет можно зацепить или вот за эту перекладину (если вышивать на низкой раме). Или поставить сбоку от себя. Или, если у вас предусмотрена какая-то напольная лампа, чтоб светить на вышивку, зацепить держатель за нее. Могу каких-то вариантов сходу не вспомнить, я вообще за столом вышиваю и вопрос с планшетом сам собой тут решается. Может другие что-то получше подскажут для вашего случая) Leutnant Ripley, L.lilit, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 17.05.2024 в 19:33, WhiteMoth сказал(а): Про снапы точно могу ответить. Есть дополнительный поворотный механизм. Благодарю за совет! Пока размышляла над станками, подумалось, что «домашний» формат снапов 30-35 см, возможно, будет удобно вышивать и на лапках. Там все равно крайние 10-20 крестиков не то чтобы сильно рабочие. Маленькие же снапы 20 см оставить для процессов в поездки. Еще давно смотрю в стороны 30 сантиметровых рам, такая альтернатива для небольших процессов, но без подходящего станка пока нет возможности попробовать. 17.05.2024 в 19:33, WhiteMoth сказал(а): Планшет можно зацепить или вот за эту перекладину Под планшетом я имею в виду айпад, и он довольно тяжеленький)) В одном из обзоров на тугарина увидела идею подворачивать нижний край ткани не над планкой внутрь, а под планкой наружу, чтобы на образовавшуюся «полочку» класть телефон с сагой. Планшет туда может и не вместится, а вот старый телефон для вышивальных целей может приспособлю. А для планшета и прочих аксессуаров рассматриваю вариант приставного столика или этажерки с полками. В общем, простор для фантазии, скорей бы все начать реализовывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 6 часов назад, lunamitara сказал(а): Благодарю за совет! Пока размышляла над станками, подумалось, что «домашний» формат снапов 30-35 см, возможно, будет удобно вышивать и на лапках. Там все равно крайние 10-20 крестиков не то чтобы сильно рабочие. Маленькие же снапы 20 см оставить для процессов в поездки. Еще давно смотрю в стороны 30 сантиметровых рам, такая альтернатива для небольших процессов, но без подходящего станка пока нет возможности попробовать. Под планшетом я имею в виду айпад, и он довольно тяжеленький)) В одном из обзоров на тугарина увидела идею подворачивать нижний край ткани не над планкой внутрь, а под планкой наружу, чтобы на образовавшуюся «полочку» класть телефон с сагой. Планшет туда может и не вместится, а вот старый телефон для вышивальных целей может приспособлю. А для планшета и прочих аксессуаров рассматриваю вариант приставного столика или этажерки с полками. В общем, простор для фантазии, скорей бы все начать реализовывать Если что - мы тут:) кто-то и на маленьких снапах вышивает на лапках... А вообще для нас загадка любовь вышивальщиц к такой конструкции как qsnap. lunamitara и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 13 часов назад, lunamitara сказал(а): Пока размышляла над станками, подумалось, что «домашний» формат снапов 30-35 см, возможно, будет удобно вышивать и на лапках. Я пробовала снапы (у меня Calin) ставить на лапки станка и вышивать 2 руками так же, как на рамах. Но мне так оказалось неудобно. Если рама крепко держится на лапках за счет своей тяжести, то снапы слишком легкие. Вышивать 2 руками у меня не получилось, приходилось придерживать снапы левой рукой. В итоге отказалась от идеи ставить снапы на лапки. Лучше всего. конечно, попробовать на ФР разные варианты и проверить, будет ли так удобно Вам. Сибирская Кошка, lunamitara и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 6 часов назад, Компания Дубко сказал(а): А вообще для нас загадка любовь вышивальщиц к такой конструкции как qsnap. А что такого? Лёгкие, без винтиков, хоть куда с собой взять и в руках если что не тяжело держать, не всем громадье с заморочками нравится. Вот я для себя эти огромные с растопырками вообще не представляю, мне и обычные рамы годятся lunamitara, Vitaliya, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Ну я раньше тоже и на пяльцах, и на снапах нормально вышивала, потом попробовала рамы с клипсами, и для меня стало загадкой, как я вышивала на снапах, а потом попробовала рамы с винтами, и теперь для меня загадка, как я вышивала на рамах с клипсами )) Компания Дубко, Ан4оус, lunamitara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 11 часов назад, Компания Дубко сказал(а): вообще для нас загадка любовь вышивальщиц к такой конструкции как qsnap. Как-то у меня с пяльцами отношения не сложились… Хотя в последнее время все чаще мысли дать им второй шанс. Тем более, если в доме ваш товарищ появится 5 часов назад, Chatte сказал(а): Я пробовала снапы (у меня Calin) ставить на лапки станка и вышивать 2 руками так же, как на рамах. Но мне так оказалось неудобно. Если рама крепко держится на лапках за счет своей тяжести, то снапы слишком легкие. Вот и у меня Calin. Можно песок в трубки засыпать 5 часов назад, Inna_D сказал(а): А что такого? Лёгкие, без винтиков, хоть куда с собой взять и в руках если что не тяжело держать Для меня главный плюс снапов — возможность менять форматы под разные работы. Правда, в полноценную раму их превратить сложно: не хватает натяжки Inna_D и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 У каждого свои предпочтения...я люблю маленькие работы вышивать на пяльцах,но самый удобный и комфортный оказался Илья Муромец,для больших работ просто не заменим.... Компания Дубко, Vitaliya и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 14 часов назад, lunamitara сказал(а): Как-то у меня с пяльцами отношения не сложились… Хотя в последнее время все чаще мысли дать им второй шанс. Тем более, если в доме ваш товарищ появится Вика, а какой цвет ты выбрала? Я никак определиться не могу, много фото пересмотрела и никак. Муромец у меня давнишний венге, но сейчас они гораздо темнее вроде svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): У каждого свои предпочтения...я люблю маленькие работы вышивать на пяльцах,но самый удобный и комфортный оказался Илья Муромец,для больших работ просто не заменим.... А Вы Муромец используете именно как диванный станок? Смотрю на его конфигурацию и, мне кажется, что его и как настольный можно использовать… Может, кто использует его как настольный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Только что, Chatte сказал(а): А Вы Муромец используете именно как диванный станок? Смотрю на его конфигурацию и, мне кажется, что его и как настольный можно использовать… Может, кто использует его как настольный? Есть такие! Но, возможно Горыныч, Алеша Попович или Садко больше подойдут... evlut, lunamitara, mischmisch и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2024 22 часа назад, anna-cimon сказал(а): Вика, а какой цвет ты выбрала? Я никак определиться не могу, много фото пересмотрела и никак. Муромец у меня давнишний венге, но сейчас они гораздо темнее вроде Я думала о белом, тк у нас вся мебель белая, а фактуры под дерево, которые есть, очень отличаются от цветов «дубко»( если буду смотреть в их сторону, надо дома пораскинуть мозгами, что можно из текстиля подобрать/под пол по цвету. А так мне палисандр нравится и венге, да, но выглядит темновато. Путешественница и anna-cimon сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 Девушки, всем добрый день! Есть ли у кого держатель от бусинариума со струбциной, чтобы к столу крепить? насколько удобно? Поглядываю на их держатели, все не могу решиться на покупку. Станок 4 года пролежал, так и не смогла шить на нем. А держать пяльцы неудобно, запястье начинает болеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2024 ole4k@, я 1,5 года вышиваю на "дирижабле", на днях должны доставить мне с вб струбцину, как протестирую — отпишу Про сам станок писала вот тут. За время использования могу добавить, что были проблемы с болтами (от усердия срывала резьбу), но у производителя хорошая поддержка клиентов). Сделано все качественно, если бы нужен был еще один аналогичный недорогой держатель, снова взяла бы от бусинариума marina26.10, Пумочка-13, ole4k@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 03.04.2024 в 23:30, _littlemisss_ сказал(а): Сегодня получила свой подарок к предстоящему дню рождения - держатель для рамы (выбрала вариант с лапками, пока не пойму, удобно или нет), саму раму и боковую натяжку (ее на фото нет, как видно, она на этой работе не нужна) Аня, расскажи, пожалуйста, что такое лапки? Для чего они нужны и нужно ли их отдельно покупать к держателю? И как ты определила необходимый тебе размер рамы? Какую боковую растяжку выбрала - вроде, они разные у гудстича. _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 07.07.2024 в 22:37, Tari сказал(а): Аня, расскажи, пожалуйста, что такое лапки? Для чего они нужны и нужно ли их отдельно покупать к держателю? И как ты определила необходимый тебе размер рамы? Какую боковую растяжку выбрала - вроде, они разные у гудстича. Таня, начну отвечать с конца. Чтобы определить размер нужной мне рамы, я поехала на Формулу рукоделия специально к ребятам на стенд (с маленьким ребенком поперлась и с мужем, спасибо ему за помощь и поддержу). Там я сразу поняла, что рама мне понадобится не больше не меньше 50х23, хотя сейчас понимаю, что для Совиного леса, который я сейчас заканчиваю, можно было бы и побольше раму. Но переживу, я большие работы особо не шью. К ней мне порекомендовали боковую натяжку #23 соответственно Далее я пощупала держатель для рамы, мне все понравилось и я стала ждать, когда товар будет в наличии. Но однажды в чате в телеграмм у ребят одна вышивальщица показала, что у ее держателя для рамы не стандартные зажимы (фото 1), а лапки (фото 2). И я решила, что мне будет удобнее с ними, тк со стандартным раму надо крутить, а тут ее поднял, перевернул, нитку закрепил и обратно. Сейчас я это делаю уже на автомате, можно сказать, неудобств не доставляет. Рама никуда не ездит, сидит себе спокойно в лапках. Такой вариант держателя заказывается индивидуально, насколько я поняла. Lucia-del-Umago, lovingberry, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 _littlemisss_, Аня, спасибо большое за ответ! _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 Посоветуйте станок для вышивания, чтобы можно было крепить раму. Но при этом он крутился и был доступ к изнанке? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 8 часов назад, Nasenak сказал(а): Посоветуйте станок для вышивания, чтобы можно было крепить раму. Но при этом он крутился и был доступ к изнанке? Если диванный, то Илья Муромец, сейчас на нем вышиваю , а до него был Мастерица,но этот намного устойчивей... Ксен40, Компания Дубко, Chatte и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение