23 декабря 2012 У меня и станок и пяльца ,смотря что вышиваю. Пяльца у меня разных размеров. Anna1974 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Помогите пожалуйста, необходима гобеленоваю рама (желательно весь станок)размер минимум 1 метр (предстоит очень большая работа). Я живу в Краснодаре, уже весь город оббежала, весь интернет прошла, если продаются то только самовывоз, почтой не высылаются. Может кто знает где найти ?????????? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Помогите пожалуйста, необходима гобеленоваю рама (желательно весь станок)размер минимум 1 метр (предстоит очень большая работа). Я живу в Краснодаре, уже весь город оббежала, весь интернет прошла, если продаются то только самовывоз, почтой не высылаются. Может кто знает где найти ?????????? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Оманик высылает почтой, потому что их станок железный, а не деревянный, рама в ширину до 1,2 метра. Но и цена выше, хотя качество всем нравится ТЫК А больше чего-то не знаю, может девочки посоветуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 А больше чего-то не знаю, может девочки посоветуют я покупала свой станок тоже через Инет: http://www.stitch.su/daylight/152. довольна очень! поробуйте заказать через иностранных поставщиков, выйдет в 2 раза дешевле! у меня тогда такой купить не было возможности/желания, и тем не менее! очень довольна покупкой. не променяю его ни на что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Миленькие рукодельницы СПАСИБО Вам ГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!! пошла искать по указанным ссылочкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 Помогите пожалуйста, необходима гобеленоваю рама (желательно весь станок)размер минимум 1 метр (предстоит очень большая работа). Я живу в Краснодаре, уже весь город оббежала, весь интернет прошла, если продаются то только самовывоз, почтой не высылаются. Может кто знает где найти ?????????? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Посмотрите в Ярмарке мастеров, можно там по поиску найти мастера, который и рамы и станки делает, я у него раму на 85 см заказывала и раму для батика. Все по почте выслал и очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 Посмотрите в Ярмарке мастеров, можно там по поиску найти мастера, который и рамы и станки делает, я у него раму на 85 см заказывала и раму для батика. Все по почте выслал и очень быстро. Я тоже заказывала на ярмарке у Сергея Глушкова. Станок универсальный с рамой на 60 см, а потом мне понадобилась рама на 1 метр, он без проблем сделал и еще доделал детали к станку, что бы эта рама лучше держалась. Делает очень быстро, мне понравилось. Вышивала на его станке 1,5 года, но потом все-таки купила Оманик . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 Оманик посмотрела, но решила заказать пока у Сергея, посмотрим, если что-то не устроит закажу Оманик. Всем ГРОМАДНОЕ СПАСИБОООООООООООО!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 Я пока пользуюсь пяльцами: у меня есть несколько разных по размеру и материалу. И пока мне хватает. А станок даже особо и не представляю, где можно разместить в своей квартирке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 Подскажите что лучше? этот? http://www.livemaster.ru/item/130766-mater...lya-vyshivaniya или этот? http://www.livemaster.ru/item/72778-materi...lya-vyshivaniya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 Оманик посмотрела, но решила заказать пока у Сергея, посмотрим, если что-то не устроит закажу Оманик. Всем ГРОМАДНОЕ СПАСИБОООООООООООО!!!!!!!!!!!!! Вышиваю на Оманик два месяца. Очень удобно. Никаких нареканий. Рекомендую. Кстати, настольный вариант так же удобен, как и напольный. И если у Вас мало места- это идеальный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 На новый год сбылась мечта-мне был подарен станок! Но! Девочки, как вы закрепляете нить? Я пока в затруднении... И демонстрирую своим домашним чудеса эквилибра-ныряю под станок.))))) переворачивать саму раму тоже не очень удобно. Может есть какой специальный секретный прием? Поделитесь, пожаааалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 Я ввожу нить с лицевой стороны, она затем зашивается с изнанки крестиками и потом срезаю ножницами. Некоторые даже делаю узелок, чтобы уж наверняка нить не ускользнула, а затем его срезают. Но так делаю только когда использую станок. А вот после отшива закрепляю только на изнанке, но у меня Оманик он вертится легко во все стороны и подныривать не приходится. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 На новый год сбылась мечта-мне был подарен станок! Но! Девочки, как вы закрепляете нить? Я пока в затруднении... И демонстрирую своим домашним чудеса эквилибра-ныряю под станок.))))) переворачивать саму раму тоже не очень удобно. Может есть какой специальный секретный прием? Поделитесь, пожаааалуйста!!! Я переворачиваю, привыкла уже ))) МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 Ленара, А мне кажется они почти одинаковые. Мне не нравится, что здесь одни пяльцы ( ну как бы один размер). А если работа больше или уже. У меня куплено рабочее место вышивальщицы ( от Золотого руна) и все мои работы уже в пяльцах. Я просто снимаю пяльцы - кладу новые - достаю пакет с нитками и поехали. Правда табуретку с кухни приходиться притаскивать. Вот так оно выглядит. Сверху две длинных палочки регулируются и на них можно положить любой размер ( начиная от пластиковых, круглых и кончая самыми большими гобеленовыми). Я просто когда начинала вышивать китайские часики ( а там и крест и бисер) не знала в какие их запялить и специально для них заказывала у мужиков на работе гобеленовые пяльцы длиной почти метр. И этот агрегат выдерживает. Это фото с официального сайта Золотого руно. Сейчас сгоняю к сестре за фотиком и покажу, так сказать, в интерьере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 И я ослабляю винты(чтоб легче крутился) и переворачиваю.Нормально) МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 Я наверное еще не привыкла к станку. Полностью перевернуть раму не получается или я боюсь? А вот на лицо выводить нить пробовала-сноровка тоже, видно, нужна. Пока мне этот маневр не нравится. Вероятно надо просто "насобачиться", как говорит мой сын.)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 Ну как и обещала. Вот мой агрегат Вот самая большая рама Размер вышивки 86 см, ну а рамы примерно 95 см. Из самых маленьких, что у меня сейчас запялено, нашла икону тоже лежит хорошо. А закрепить: в конце можно либо раму перевернуть, либо если шью парковкой, то под крестиками на лице прячу и вывожу вниз, а в начале: я завязываю узелок, втыкаю с лица на небольшом расстоянии и двигаюсь к нему ( крестиками пришиваю нитку) и когда дохожу до узелка, то его срезаю и пошла шить дальше. Как - то так. Killwale, Ольга, Julia26 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 У меня есть станок ( с недавнего времени), но пока к нему не привыкла. Может отчасти оттого, что вышиваю там, где получиться))) И чаще получается, что больше свободного времени у меня есть, когда нахожусь у мамы дома) МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 У меня есть станок ( с недавнего времени), но пока к нему не привыкла. Может отчасти оттого, что вышиваю там, где получиться))) И чаще получается, что больше свободного времени у меня есть, когда нахожусь у мамы дома) вот-вот, прямо про меня! Ortega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 Сначало я вышивала на пяльцах, потом девушка мне расхвалила рамку и я ее купила- она оказалась очень тяжелая и муж приделал к этой рамке ножки - получился станок. Для себя сделала вывод, самое удобное это пяльца!!! Крестики получаются ровнее, нить закоеплять удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2013 Сначало я вышивала на пяльцах, потом девушка мне расхвалила рамку и я ее купила- она оказалась очень тяжелая и муж приделал к этой рамке ножки - получился станок. Для себя сделала вывод, самое удобное это пяльца!!! Крестики получаются ровнее, нить закоеплять удобнее Пяльца удобны, если работа не очень большая. ИМХО. Сейчас вышиваю частичку от Кандамара. Ни в одни пяльца она не впихнулась-слишком плотная. А на станок чудно натянулась. Да и схема лежит рядом-не надо глаза косить по сторонам)))) В этом неоспоримое удобство станка. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2013 Пяльца удобны, если работа не очень большая. ИМХО. Сейчас вышиваю частичку от Кандамара. Ни в одни пяльца она не впихнулась-слишком плотная. А на станок чудно натянулась. Да и схема лежит рядом-не надо глаза косить по сторонам)))) В этом неоспоримое удобство станка. Алёна подскажите , как вы нить крепите? Мне станок нравится, не спорю - удобно работать в две руки и схема перед глазами, особенно удобно с большими работами. Но когда дело доходит до крепежа нити, увы и ах- неудобно!!! Скорее всего у меня станок самодельный, вот мне и неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2013 Дорогие рукодельницы, расскажите, пожалуйста про преимущества и недостатки напольного станка. Все время вышиваю на обычных круглых пяльцах, а тут решила сделать себе подарочек. Сколько стоят ваши станки, они продаются в магазинах или нужно заказывать? И еще я никак не могу понять про раму для станка. Их нужно иметь несколько разных размеров или рама может регулироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2013 Дорогие рукодельницы, расскажите, пожалуйста про преимущества и недостатки напольного станка. Все время вышиваю на обычных круглых пяльцах, а тут решила сделать себе подарочек. Сколько стоят ваши станки, они продаются в магазинах или нужно заказывать? И еще я никак не могу понять про раму для станка. Их нужно иметь несколько разных размеров или рама может регулироваться? Detochka, напольные станки разные, также различны их преимущества и недостатки, о чем мы и делимся на страницах этой темы. Думаю, что если Вы конкретизируете свой вопрос в отношении конкретного станка, то у Вас будет больше шансов получить ответ. Стоимость станков в интернет-магазинах можно посмотреть в разделе Аксессуары, задав необходимые параметры; в обычных магазинах стоимость будет выше. Иногда вышивальщицы по выбранной модели (с изменениями или без) заказывают станки в столярных мастерских, у знакомых, родственников и т.д. Рамы тоже есть разные - регулируемые и нерегулируемые, какую купить - каждый решает для себя сам и мнения различны. Лично я предпочитаю иметь несколько нерегулируемых, так как в работе несколько процессов. На сегодняшний день, судя по описаниям в теме, самым удобным мне представляется станок Omanik (или Omanic, или еще как-то - точного названия не помню) эстонского мастера Алексея, ссылку тоже не помню, но погуляв по теме (или поиском) Вы найдете и ссылки и мнения вышивальщиц об этом станке. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение