14 октября 2013 Мне в магазине рукоделия все продавцы усиленно рекомендуют именно пяльце-держатель, который на одной ноге. Говорят самый удобный, ссылаются на качество производителя, много лет им пользуются и нитку закреплять удобней, чем целую раму крутить. Вышивают и радуются. Скоро планирую приобрести. Если у кого таковой имеется, поделитесь впечатлениями. Он и правда удобней, чем станки с рамами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Мне в магазине рукоделия все продавцы усиленно рекомендуют именно пяльце-держатель, который на одной ноге. Говорят самый удобный, ссылаются на качество производителя, много лет им пользуются и нитку закреплять удобней, чем целую раму крутить. Вышивают и радуются. Скоро планирую приобрести. Если у кого таковой имеется, поделитесь впечатлениями. Он и правда удобней, чем станки с рамами? Я думаю, что это индивидуально. Я лично долго мечтала о станке. Но купив свою мечту поняла, что ни станок, ни пяльце-держатель не для меня (из-за проблем со спиной). Купила напольный станок Дубко. О нем здесь некоторые писали. Считаю, что это гораздо удобнее, чем пяльце-держатель. При сравнении могу сказать, что на станке канва не мнется и сохраняет свою форму. А в пяльце-держателе площадь оганичена размером пялец. Да и сами пяльца могут иметь не очень удобную систему натяжения канвы. Лично меня деревянные пяльца из-за этого не устраивают, остаются заломы на канве, и быстро ослабевает натяжение, особенно, когда приходится натягивать частично вышитую работу, гогда под пяльца попадает и отшитый фрагмент и канва. Я бы выбрала стаок. Дубко мне очень понравился. Легкий, удобный, приятный дизайн, регулируется и по наклону, и по высоте, приближается к Вам на любое расстояние, складывается. На нем удобно вышивать и сидя на диване, и на стуле, и в кресле. Увы, но мои проблемы мне не дают возможности пользоваться им (об этом я писала раньше). Jane_J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Мне в магазине рукоделия все продавцы усиленно рекомендуют именно пяльце-держатель, который на одной ноге. Говорят самый удобный, ссылаются на качество производителя, много лет им пользуются и нитку закреплять удобней, чем целую раму крутить. Вышивают и радуются. Скоро планирую приобрести. Если у кого таковой имеется, поделитесь впечатлениями. Он и правда удобней, чем станки с рамами? Часто бывает так, что если люди к чему-то привыкли, то им очень трудно от этого отказаться. Многие вышивают на пяльцах. Кто-то потому, что станки не так уж и давно у нас появились в продаже, кому-то станок некуда ставить, кому-то дорого... Я два года назад решилась на покупку станка и не жалею ни одной минуты. Закрепляешь края вышивки, чуть подкрутила горизонтальные планки, чтобы натянуть как удобнее и всё. Если маленькая вышивка - вся помещается, если большая - лишнее накручиваешь на планки. Так же накручиваю на планку уже вышитое. Не надо переставлять пяльцы, вышитое не деформируется под пяльцами. Крутить раму для закрепления нити не сложнее, чем повернуть пяльцы. А вот моя подруга попробовала на моем станке и говорит, что неудобно - на пяльцах привычнее. SimreAniri и Jane_J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Мне в магазине рукоделия все продавцы усиленно рекомендуют именно пяльце-держатель, который на одной ноге. Говорят самый удобный, ссылаются на качество производителя, много лет им пользуются и нитку закреплять удобней, чем целую раму крутить. Вышивают и радуются. Скоро планирую приобрести. Если у кого таковой имеется, поделитесь впечатлениями. Он и правда удобней, чем станки с рамами? Я пользуюсь так называемым "кресельным станком" с пяльцами.Мне кажется это о нем Вам говорят. Он одноногий, есть возможность менять верхнюю часть, можно выбрать любой диаметр пялец (я пользуюсь тремя разными). Сказать, что довольна, это не сказать ничего Его берешь с собой хоть на диван, хоть в кровать))))). И можно постоянно менять позу, чтоб спина не болела. Шью на нем двумя руками. Получается быстро и удобно. Недавно купила напольный станок с рамой для бисерных работ, так вот за ним долго не посидишь,в статичном положении спина быстро устает. А когда приходится возвращаться к пяльцам, то впечатление, что все замирает, только рукой машу . Но это конечно же дело личных предпочтений zoarka, Сибирская Кошка и Jane_J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Все-таки больше склоняюсь к этому одноногому станку, т.к. радует его мобильность и компактность. В одном положении сидеть очень утомляет, а раму со станком особо не развернуть. Начну пожалуй с него, а там посмотрим)) На пяльцах мне нравится вышивать, но большую работу держать тяжело. По началу терпимо, а когда нитки начинают нарастать, работа утяжеляется и рука после длительного сеанса вышивки жутко ноет. Алина, а какова минимальная длинна ноги у станка? Чтобы можно было сидеть на диване с ногами и станок стоял не слишком высоко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Алина, а какова минимальная длинна ноги у станка? Чтобы можно было сидеть на диване с ногами и станок стоял не слишком высоко? Примерно 35-40см. И угол наклона меняется, можно регулировать. Вот сфоткала Shpilka и Jane_J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Примерно 35-40см. И угол наклона меняется, можно регулировать. Вот сфоткала Еще раз убеждаюсь, что все очень индивидуально. Меня этот вариант совсем не устроил. Удачи Вам в покупках, чтобы получать наслаждение от процесса вышивки. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Каждый подбирает под себя. Попросите в магазине посидеть за станком. Мне в магазине "Золотое Руно" разрешили. Удобного станка для себя я так и не подобрала. Кресельный - натерла "попу", но пользуюсь иногда, когда небольшие работы - большие рамы не держит. А так лично у меня получается: либо спина болит, либо руки затекают, либо натирает. Поэтому тут сложно что-либо советовать. Еще не пробовала настольный. Один пробовала, но у него крепление неудобное. А хочу тот, который в Золотом Руно продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Каждый подбирает под себя. Попросите в магазине посидеть за станком. Мне в магазине "Золотое Руно" разрешили. Удобного станка для себя я так и не подобрала. Кресельный - натерла "попу", но пользуюсь иногда, когда небольшие работы - большие рамы не держит. А так лично у меня получается: либо спина болит, либо руки затекают, либо натирает. Поэтому тут сложно что-либо советовать. Еще не пробовала настольный. Один пробовала, но у него крепление неудобное. А хочу тот, который в Золотом Руно продается. Я тоже присматривалась к ЗР, но женщина в магазине сказала, что у них ненадежные механизм поворота (забыла как называются эти штуки). Если переворачивать раму каждый раз для закрепления нити с изнанки, пластиковые детали трескаются. И станок быстро приходит в негодность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Вот такой примерно я в магазине видела. Делается в Англии. Нахвалили качество сборки и долговечность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Я тоже присматривалась к ЗР, но женщина в магазине сказала, что у них ненадежные механизм поворота (забыла как называются эти штуки). Если переворачивать раму каждый раз для закрепления нити с изнанки, пластиковые детали трескаются. И станок быстро приходит в негодность. Поэтому я и научилась крепить нитку на лице, потому что у всех станков были пластиковые поворотные механизмы, включая Посилок и Ститчмастер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 До станка Золотое Руно были английские. Так вот по качеству мне ЗР нравятся больше. Хотя английские я получала прямо с Севы (Англия). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Вот такой примерно я в магазине видела. Делается в Англии. Нахвалили качество сборки и долговечность Ну такой у меня есть, только раму на него креплю, а не пяльцы. Но над ним застываешь в одной позе потом тяжко спине .Но для большой бисерной работы ничего другого не придумала, поэтому недолго сижу у него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Ну такой у меня есть, только раму на него креплю, а не пяльцы. Но над ним застываешь в одной позе потом тяжко спине .Но для большой бисерной работы ничего другого не придумала, поэтому недолго сижу у него Все-таки посмотрите станок Дубко. У него и наклон регулируется, и высота, и приблизить к себе можно на любое расстояние. Высота регулируется. Из напольного легко сделать диванный вариант с теми же возможностями регулировки. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Все-таки посмотрите станок Дубко. У него и наклон регулируется, и высота, и приблизить к себе можно на любое расстояние. Высота регулируется. Из напольного легко сделать диванный вариант с теми же возможностями регулировки. Присоединяюсь. Очень хорошо регулируется и угол наклона, и высота, и подальше-поближе. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Все-таки посмотрите станок Дубко. У него и наклон регулируется, и высота, и приблизить к себе можно на любое расстояние. Высота регулируется. Из напольного легко сделать диванный вариант с теми же возможностями регулировки. Посмотрела его, спасибо, интересно попробовать. Скажите, а как в нем рама удобно ли переворачивать для закрепления ниточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Скажите, а как в нем рама удобно ли переворачивать для закрепления ниточки? Легко и удобно. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 А почему вы не хотите закрепляться на лице? Есть иностранная методика закрепления ниток на изнанке с лица. Нитка протягивается с лица по изнанке, закрепляется крестиками (протяжки делать небольшими) и в конце работы также выводится на лицо и обрезается, когда следующие крестики дойдут до обрезанного конца (то есть нитка уже закреплена на изнанке) этот торчащий хвостик обрезается. И не надо ничего никуда поворачивать. Потому что при бесконечных поворотах вышивка из удовольствия превратиться в утомительное и бесполезное занятие. aangelinas и Jane_J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 А почему вы не хотите закрепляться на лице? Есть иностранная методика закрепления ниток на изнанке с лица. Нитка протягивается с лица по изнанке, закрепляется крестиками (протяжки делать небольшими) и в конце работы также выводится на лицо и обрезается, когда следующие крестики дойдут до обрезанного конца (то есть нитка уже закреплена на изнанке) этот торчащий хвостик обрезается. И не надо ничего никуда поворачивать. Потому что при бесконечных поворотах вышивка из удовольствия превратиться в утомительное и бесполезное занятие. Да не то, чтобы не хочу , просто не умею пока. Закрепляю себе на изнанке и не парюсь . Но спасибо, что подсказали, попробую. Тут на форуме столько полезностей узнала Правду говорят "век живи, век учись" Jane_J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Да не то, чтобы не хочу , просто не умею пока. Закрепляю себе на изнанке и не парюсь . Но спасибо, что подсказали, попробую. Тут на форуме столько полезностей узнала Правду говорят "век живи, век учись" Надо тоже попробовать, вдруг понравится Эти закрепления ниток только портят все удовольствие от вышивки. Иногда даже садиться не хочется только из-за того, что нитку крепить сначала нужно))) Приходится себя заставлять, а уже потом втягиваешься. Как с семечками))) Зараза еще та) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Надо тоже попробовать, вдруг понравится Эти закрепления ниток только портят все удовольствие от вышивки. Иногда даже садиться не хочется только из-за того, что нитку крепить сначала нужно))) Приходится себя заставлять, а уже потом втягиваешься. Как с семечками))) Зараза еще та) Если хотите, могу подробно показать и дать попробовать повышивать. Я в районе Первомайской. Кстати, мою дочь тоже зовут Алина aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Мне в магазине рукоделия все продавцы усиленно рекомендуют именно пяльце-держатель, который на одной ноге. Говорят самый удобный, ссылаются на качество производителя, много лет им пользуются и нитку закреплять удобней, чем целую раму крутить. Вышивают и радуются. Скоро планирую приобрести. Если у кого таковой имеется, поделитесь впечатлениями. Он и правда удобней, чем станки с рамами? Евгения, я тоже считаю что станок удобней! Пяльца, хоть и с держателем, и рама абсолютно разные вещи. Я свой станок ни на что не променяю! Jane_J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 А почему вы не хотите закрепляться на лице? Есть иностранная методика закрепления ниток на изнанке с лица. Нитка протягивается с лица по изнанке, закрепляется крестиками (протяжки делать небольшими) и в конце работы также выводится на лицо и обрезается, когда следующие крестики дойдут до обрезанного конца (то есть нитка уже закреплена на изнанке) этот торчащий хвостик обрезается. И не надо ничего никуда поворачивать. Потому что при бесконечных поворотах вышивка из удовольствия превратиться в утомительное и бесполезное занятие. Как только я научусь: закреплять темную нить на лице так, чтобы она не просвечивала через светлую, а иначе закрепить не знаю как - ближайший темный участок в 10-15 крестиках (или участок темного цвета небольшой и там уже закреплены нити других темных цветов, закрепи еще одну и вышивка не будет гладкой с лица); заставлю обрезанные кончики ниток не вылезать из-под крестиков, превращая лицевую сторону в махровое полотенце; не думать постоянно о том, что с изнанки тянется нить для закрепления и надо вышивать так, чтобы её закрепить и не проверять получилось это или нет заглядывая под рамку или пяльцы... Тогда я буду закреплять нить на лицевой стороне. Поворот вышивки для закрепления нити один из моментов вышивания. Так же как и вытягивание нити из пасмы определенного цвета и вдевание её в иголку. Если так рассуждать, то беспонечное втыкание иголки в ткань с последующим протягиванием через ткань нитки это утомительное и бесполезное занятие. SimreAniri, Сибирская Кошка, aangelinas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Поворот вышивки для закрепления нити один из моментов вышивания. Так же как и вытягивание нити из пасмы определенного цвета и вдевание её в иголку. Если так рассуждать, то беспонечное втыкание иголки в ткань с последующим протягиванием через ткань нитки это утомительное и бесполезное занятие. Меня тоже совершенно не напрягают и не утомляют повороты вышивки на изнанку, привыкла уже за столько лет...думаю если выводить нить на лицо, то нужно очень ювелирно обрезать её хвостик, в любом случае пока не попробуешь не поймешь. ЭдОрово, что станок таки удобно поворачивать, значит он подойдет для разных способов. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Закрепка с изнанки и поворот пялец утомляют именно на большой работе, т.к. рука устает держать вышивку. С маленькими такого не замечала. А вот после крупной вышивки у меня суставы на пальцах ноют и запястье. + нитку приходится чаще менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение