Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Мне в магазине рукоделия все продавцы усиленно рекомендуют именно пяльце-держатель, который на одной ноге. Говорят самый удобный, ссылаются на качество производителя, много лет им пользуются и нитку закреплять удобней, чем целую раму крутить. Вышивают и радуются. Скоро планирую приобрести. Если у кого таковой имеется, поделитесь впечатлениями. Он и правда удобней, чем станки с рамами?

Поделиться сообщением

Мне в магазине рукоделия все продавцы усиленно рекомендуют именно пяльце-держатель, который на одной ноге. Говорят самый удобный, ссылаются на качество производителя, много лет им пользуются и нитку закреплять удобней, чем целую раму крутить. Вышивают и радуются. Скоро планирую приобрести. Если у кого таковой имеется, поделитесь впечатлениями. Он и правда удобней, чем станки с рамами?

Я думаю, что это индивидуально. Я лично долго мечтала о станке. Но купив свою мечту поняла, что ни станок, ни пяльце-держатель не для меня (из-за проблем со спиной).

Купила напольный станок Дубко. О нем здесь некоторые писали. Считаю, что это гораздо удобнее, чем пяльце-держатель. При сравнении могу сказать, что на станке канва не мнется и сохраняет свою форму. А в пяльце-держателе площадь оганичена размером пялец. Да и сами пяльца могут иметь не очень удобную систему натяжения канвы. Лично меня деревянные пяльца из-за этого не устраивают, остаются заломы на канве, и быстро ослабевает натяжение, особенно, когда приходится натягивать частично вышитую работу, гогда под пяльца попадает и отшитый фрагмент и канва.

Я бы выбрала стаок. Дубко мне очень понравился. Легкий, удобный, приятный дизайн, регулируется и по наклону, и по высоте, приближается к Вам на любое расстояние, складывается. На нем удобно вышивать и сидя на диване, и на стуле, и в кресле.

Увы, но мои проблемы мне не дают возможности пользоваться им (об этом я писала раньше).

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Часто бывает так, что если люди к чему-то привыкли, то им очень трудно от этого отказаться. Многие вышивают на пяльцах. Кто-то потому, что станки не так уж и давно у нас появились в продаже, кому-то станок некуда ставить, кому-то дорого...

Я два года назад решилась на покупку станка и не жалею ни одной минуты. Закрепляешь края вышивки, чуть подкрутила горизонтальные планки, чтобы натянуть как удобнее и всё. Если маленькая вышивка - вся помещается, если большая - лишнее накручиваешь на планки. Так же накручиваю на планку уже вышитое. Не надо переставлять пяльцы, вышитое не деформируется под пяльцами. Крутить раму для закрепления нити не сложнее, чем повернуть пяльцы. А вот моя подруга попробовала на моем станке и говорит, что неудобно - на пяльцах привычнее.

SimreAniri и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пользуюсь так называемым "кресельным станком" с пяльцами.Мне кажется это о нем Вам говорят. Он одноногий, есть возможность менять верхнюю часть, можно выбрать любой диаметр пялец (я пользуюсь тремя разными). Сказать, что довольна, это не сказать ничего :smile: Его берешь с собой хоть на диван, хоть в кровать))))). И можно постоянно менять позу, чтоб спина не болела. Шью на нем двумя руками. Получается быстро и удобно.

Недавно купила напольный станок с рамой для бисерных работ, так вот за ним долго не посидишь,в статичном положении спина быстро устает.

А когда приходится возвращаться к пяльцам, то впечатление, что все замирает, только рукой машу :smile:. Но это конечно же дело личных предпочтений :pardon:

zoarka, Сибирская Кошка и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все-таки больше склоняюсь к этому одноногому станку, т.к. радует его мобильность и компактность. В одном положении сидеть очень утомляет, а раму со станком особо не развернуть. Начну пожалуй с него, а там посмотрим)) На пяльцах мне нравится вышивать, но большую работу держать тяжело. По началу терпимо, а когда нитки начинают нарастать, работа утяжеляется и рука после длительного сеанса вышивки жутко ноет.

Алина, а какова минимальная длинна ноги у станка? Чтобы можно было сидеть на диване с ногами и станок стоял не слишком высоко?

Поделиться сообщением

Алина, а какова минимальная длинна ноги у станка? Чтобы можно было сидеть на диване с ногами и станок стоял не слишком высоко?

Примерно 35-40см. И угол наклона меняется, можно регулировать.

Вот сфоткала :smile:

post-19982-1381829685_thumb.jpg

Shpilka и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Примерно 35-40см. И угол наклона меняется, можно регулировать.

Вот сфоткала :smile:

Еще раз убеждаюсь, что все очень индивидуально. Меня этот вариант совсем не устроил.

Удачи Вам в покупках, чтобы получать наслаждение от процесса вышивки.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каждый подбирает под себя. Попросите в магазине посидеть за станком. Мне в магазине "Золотое Руно" разрешили. Удобного станка для себя я так и не подобрала. Кресельный - натерла "попу", но пользуюсь иногда, когда небольшие работы - большие рамы не держит.

А так лично у меня получается: либо спина болит, либо руки затекают, либо натирает.

Поэтому тут сложно что-либо советовать.

Еще не пробовала настольный. Один пробовала, но у него крепление неудобное. А хочу тот, который в Золотом Руно продается.

Поделиться сообщением

Каждый подбирает под себя. Попросите в магазине посидеть за станком. Мне в магазине "Золотое Руно" разрешили. Удобного станка для себя я так и не подобрала. Кресельный - натерла "попу", но пользуюсь иногда, когда небольшие работы - большие рамы не держит.

А так лично у меня получается: либо спина болит, либо руки затекают, либо натирает.

Поэтому тут сложно что-либо советовать.

Еще не пробовала настольный. Один пробовала, но у него крепление неудобное. А хочу тот, который в Золотом Руно продается.

Я тоже присматривалась к ЗР, но женщина в магазине сказала, что у них ненадежные механизм поворота (забыла как называются эти штуки). Если переворачивать раму каждый раз для закрепления нити с изнанки, пластиковые детали трескаются. И станок быстро приходит в негодность.

Поделиться сообщением

730_derzhatel_dlya_pyalec_napolniy.jpg

Вот такой примерно я в магазине видела. Делается в Англии. Нахвалили качество сборки и долговечность :smile:

Поделиться сообщением

Я тоже присматривалась к ЗР, но женщина в магазине сказала, что у них ненадежные механизм поворота (забыла как называются эти штуки). Если переворачивать раму каждый раз для закрепления нити с изнанки, пластиковые детали трескаются. И станок быстро приходит в негодность.

Поэтому я и научилась крепить нитку на лице, потому что у всех станков были пластиковые поворотные механизмы, включая Посилок и Ститчмастер.

Поделиться сообщением

До станка Золотое Руно были английские. Так вот по качеству мне ЗР нравятся больше. Хотя английские я получала прямо с Севы (Англия).

Поделиться сообщением

Вот такой примерно я в магазине видела. Делается в Англии. Нахвалили качество сборки и долговечность :smile:

Ну такой у меня есть, только раму на него креплю, а не пяльцы. Но над ним застываешь в одной позе потом тяжко спине :smile:.Но для большой бисерной работы ничего другого не придумала, поэтому недолго сижу у него :unknw:

Поделиться сообщением

Ну такой у меня есть, только раму на него креплю, а не пяльцы. Но над ним застываешь в одной позе потом тяжко спине :smile:.Но для большой бисерной работы ничего другого не придумала, поэтому недолго сижу у него :unknw:

Все-таки посмотрите станок Дубко. У него и наклон регулируется, и высота, и приблизить к себе можно на любое расстояние. Высота регулируется. Из напольного легко сделать диванный вариант с теми же возможностями регулировки.

Поделиться сообщением

Все-таки посмотрите станок Дубко. У него и наклон регулируется, и высота, и приблизить к себе можно на любое расстояние. Высота регулируется. Из напольного легко сделать диванный вариант с теми же возможностями регулировки.

Присоединяюсь. Очень хорошо регулируется и угол наклона, и высота, и подальше-поближе.

Поделиться сообщением

Посмотрела его, спасибо, интересно попробовать.

Скажите, а как в нем рама удобно ли переворачивать для закрепления ниточки?

Поделиться сообщением

Скажите, а как в нем рама удобно ли переворачивать для закрепления ниточки?

Легко и удобно.

Поделиться сообщением

А почему вы не хотите закрепляться на лице?

Есть иностранная методика закрепления ниток на изнанке с лица. Нитка протягивается с лица по изнанке, закрепляется крестиками (протяжки делать небольшими) и в конце работы также выводится на лицо и обрезается, когда следующие крестики дойдут до обрезанного конца (то есть нитка уже закреплена на изнанке) этот торчащий хвостик обрезается. И не надо ничего никуда поворачивать. Потому что при бесконечных поворотах вышивка из удовольствия превратиться в утомительное и бесполезное занятие.

aangelinas и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть иностранная методика закрепления ниток на изнанке с лица. Нитка протягивается с лица по изнанке, закрепляется крестиками (протяжки делать небольшими) и в конце работы также выводится на лицо и обрезается, когда следующие крестики дойдут до обрезанного конца (то есть нитка уже закреплена на изнанке) этот торчащий хвостик обрезается. И не надо ничего никуда поворачивать. Потому что при бесконечных поворотах вышивка из удовольствия превратиться в утомительное и бесполезное занятие.

Да не то, чтобы не хочу :pardon: , просто не умею пока. Закрепляю себе на изнанке и не парюсь :smile:. Но спасибо, что подсказали, попробую. :l_daisy:

Тут на форуме столько полезностей узнала :good:

Правду говорят "век живи, век учись" :rolleyes:

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да не то, чтобы не хочу :pardon: , просто не умею пока. Закрепляю себе на изнанке и не парюсь :smile:. Но спасибо, что подсказали, попробую. :l_daisy:

Тут на форуме столько полезностей узнала :good:

Правду говорят "век живи, век учись" :rolleyes:

Надо тоже попробовать, вдруг понравится :biggrin: Эти закрепления ниток только портят все удовольствие от вышивки. Иногда даже садиться не хочется только из-за того, что нитку крепить сначала нужно))) Приходится себя заставлять, а уже потом втягиваешься. Как с семечками))) Зараза еще та)

Поделиться сообщением

Надо тоже попробовать, вдруг понравится :biggrin: Эти закрепления ниток только портят все удовольствие от вышивки. Иногда даже садиться не хочется только из-за того, что нитку крепить сначала нужно))) Приходится себя заставлять, а уже потом втягиваешься. Как с семечками))) Зараза еще та)

Если хотите, могу подробно показать и дать попробовать повышивать. Я в районе Первомайской.

Кстати, мою дочь тоже зовут Алина

Поделиться сообщением

Евгения, я тоже считаю что станок удобней! Пяльца, хоть и с держателем, и рама абсолютно разные вещи. Я свой станок ни на что не променяю!

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть иностранная методика закрепления ниток на изнанке с лица. Нитка протягивается с лица по изнанке, закрепляется крестиками (протяжки делать небольшими) и в конце работы также выводится на лицо и обрезается, когда следующие крестики дойдут до обрезанного конца (то есть нитка уже закреплена на изнанке) этот торчащий хвостик обрезается. И не надо ничего никуда поворачивать.

Потому что при бесконечных поворотах вышивка из удовольствия превратиться в утомительное и бесполезное занятие.

Как только я научусь:

закреплять темную нить на лице так, чтобы она не просвечивала через светлую, а иначе закрепить не знаю как - ближайший темный участок в 10-15 крестиках (или участок темного цвета небольшой и там уже закреплены нити других темных цветов, закрепи еще одну и вышивка не будет гладкой с лица);

заставлю обрезанные кончики ниток не вылезать из-под крестиков, превращая лицевую сторону в махровое полотенце;

не думать постоянно о том, что с изнанки тянется нить для закрепления и надо вышивать так, чтобы её закрепить и не проверять получилось это или нет заглядывая под рамку или пяльцы...

Тогда я буду закреплять нить на лицевой стороне.

Поворот вышивки для закрепления нити один из моментов вышивания. Так же как и вытягивание нити из пасмы определенного цвета и вдевание её в иголку. Если так рассуждать, то беспонечное втыкание иголки в ткань с последующим протягиванием через ткань нитки это утомительное и бесполезное занятие. :unknw:

Поделиться сообщением

Поворот вышивки для закрепления нити один из моментов вышивания. Так же как и вытягивание нити из пасмы определенного цвета и вдевание её в иголку. Если так рассуждать, то беспонечное втыкание иголки в ткань с последующим протягиванием через ткань нитки это утомительное и бесполезное занятие. :unknw:

:smile: Меня тоже совершенно не напрягают и не утомляют повороты вышивки на изнанку, привыкла уже за столько лет...думаю если выводить нить на лицо, то нужно очень ювелирно обрезать её хвостик, в любом случае пока не попробуешь не поймешь.

ЭдОрово, что станок таки удобно поворачивать, значит он подойдет для разных способов. :good:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закрепка с изнанки и поворот пялец утомляют именно на большой работе, т.к. рука устает держать вышивку. С маленькими такого не замечала. А вот после крупной вышивки у меня суставы на пальцах ноют и запястье. + нитку приходится чаще менять.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в