Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Закрепка с изнанки и поворот пялец утомляют именно на большой работе, т.к. рука устает держать вышивку. С маленькими такого не замечала. А вот после крупной вышивки у меня суставы на пальцах ноют и запястье. + нитку приходится чаще менять.

Я заметила, что у меня запястье болит, когда я вышиваю на пяльцах одной рукой ( в дороге или другом походном варианте), а когда работаю двумя руками ничего такого нет,амплитуда взмахов меньше, и нагрузка на обе руки распределена :smile: :smile:

Мне кажется, все, что придумано для нас вышивальщиц станки,органайзеры, держатели и многое другое призвано облегчать труд. Поэтому конечно логично этим пользоваться :smile:.

Killwale и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

:smile: Меня тоже совершенно не напрягают и не утомляют повороты вышивки на изнанку, привыкла уже за столько лет...думаю если выводить нить на лицо, то нужно очень ювелирно обрезать её хвостик, в любом случае пока не попробуешь не поймешь.

Я попробовала: и ножницы хорошие и обрезала аккуратно, а все равно после стирки кое-где повылазили и (естественно) на самых видных местах. Пришлось иголкой выковыривать концы нитки на изнанку. Может надо нитки при вышивании сильнее натягивать, но тогда канва деформируется. Не знаю. Но процесс выковыривания концов ниток на изнанку был так "увлекателен", что я больше пробовать не хочу.

И "хвостики" на изнанке неравномерно "зацеплялись" стежками - производили впечатление протяжек, а мне это не нравится, протяжки стараюсь "прятать" под стежки.

Закрепка с изнанки и поворот пялец утомляют именно на большой работе, т.к. рука устает держать вышивку. С маленькими такого не замечала. А вот после крупной вышивки у меня суставы на пальцах ноют и запястье. + нитку приходится чаще менять.

Одна из причин моей любви к станку - руки то от держания не устают.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как вам такой станок?Для любой спины и даже лежачей СТАНОК

Идите вниз по странице, там подробно в картинках. У меня есть знакомая, у неё проблемы со спиной, она вышивает только лёжа, я ей показала, теперь будет заказывать

post-11630-1381911100_thumb.jpg

espina и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Идите вниз по странице, там подробно в картинках. У меня есть знакомая, у неё проблемы со спиной, она вышивает только лёжа, я ей показала, теперь будет заказывать

Я не советую обольщаться. Пробовала аналогичный. Не смогла. Подарила. Кроме того, когда болит спина, часто проблемы с руками. Надо сначала попробовать.

Поделиться сообщением

Я не советую обольщаться. Пробовала аналогичный. Не смогла. Подарила. Кроме того, когда болит спина, часто проблемы с руками. Надо сначала попробовать.
Моя знакомая проф вышивальщица( работает вышивальщицей 16 лет) она перепробовала многие, а на этот запала, сказала знаю такой

Поделиться сообщением

Интересный вариант. А нитку как вытягивать снизу? Рама мне кажется мешает, ее опять же поворачивать немного нужно. Выглядит довольно массивно.

Поделиться сообщением

Моя знакомая проф вышивальщица( работает вышивальщицей 16 лет) она перепробовала многие, а на этот запала, сказала знаю такой

А Ваша знакомая на нем вышивала? Я надеюсь, у нее нет проблем со спиной? Потом все же это очень индивидуально. Я первый станок покупала в магазине с возможностью возврата. Дома попробовала, все отлично. А на второй день спину так заломило после получаса вышивки, что вернула, не раздумывая. Так что кому как...

Поделиться сообщением

У меня вот такой. Я на нем полусидя-полулежа вышиваю. Все-таки совсем лежа не очень удобно. Одна проблема -крутится не очень хорошо, одна планка рамы мешается, подпилить все никак руки не дойдут, да и чем это лучше сделать не знаю. Я им довольна.

post-1892-1381911790_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А Ваша знакомая на нем вышивала? Я надеюсь, у нее нет проблем со спиной? Потом все же это очень индивидуально. Я первый станок покупала в магазине с возможностью возврата. Дома попробовала, все отлично. А на второй день спину так заломило после получаса вышивки, что вернула, не раздумывая. Так что кому как...
У неё именно проблемы со спиной, я выше писала, она вышивает только лёжа, и за 16 лет многое перепробовала. Закажет, скажет потом))

Поделиться сообщением

На картинках станок замечательный, но я после поиска подходящей мне лупы (дома несколько штук неподходящих) предпочла бы или самой попробовать или хотя бы выслушать отзывы купивших, узнать из чего сделан сам станок и весь крепёж.

Поделиться сообщением

На картинках станок замечательный, но я после поиска подходящей мне лупы (дома несколько штук неподходящих) предпочла бы или самой попробовать или хотя бы выслушать отзывы купивших, узнать из чего сделан сам станок и весь крепёж.
Я тоже заказывала на Тао, качество- отличное, дерево, да так отшлифовано, прям шёлк. По ссылке можно посмотреть подробно, но из-за веса получился гдето 2 или 2 с лишним тысячи

Сначала хотела продать, полгода стоял не распечатанным, потом решила попробовать и теперь думаю и о чём я раньше думала)))

СТАНОК

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже заказывала на Тао, качество- отличное, дерево, да так отшлифовано, прям шёлк. По ссылке можно посмотреть подробно, но из-за веса получился гдето 2 или 2 с лишним тысячи

Сначала хотела продать, полгода стоял не распечатанным, потом решила попробовать и теперь думаю и о чём я раньше думала)))

СТАНОК

Горизонтальные планки рамы похоже пластмассовые. А крепеж рамки к основанию?

Почему спрашиваю: на втором году постоянной (без выходных, отпуска и отгулов) службы у моего Дубка на одном из болтов, которыми рама крепилась к основанию, резьба попортилась. Пришлось болтик заменить, благо он был самый стандартный мебельный.

Поделиться сообщением

Почему спрашиваю: на втором году постоянной (без выходных, отпуска и отгулов) службы у моего Дубка на одном из болтов, которыми рама крепилась к основанию, резьба попортилась. Пришлось болтик заменить, благо он был самый стандартный мебельный.

К сожалению, это бывает. Мне муж сказал, что у Дубка надо бы шайбы подложить, тогда лучше будет. А кроме болтика Вы довольны Дубком?

Поделиться сообщением

Посмотрела на ТАО. Про крепежи - не знаю, не понимаю. А обратила внимание на то, что у этого станка, если я правильно поняла, меняется ширина рамки. Это большой плюс. Хотя мне непонятно, как крепится сама вышивка.

Поделиться сообщением

Всё деревянное, нет ни одной пластмассовой детали, всё дерево, только планка для схемы фанера. А пластик -это зажимы для канвы сверху и внизу, такие крепкие, что не снять, беру плоскогубцы и только тогда могу снять( это когда уменьшая оставшуюся вывышивку)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела на ТАО. Про крепежи - не знаю, не понимаю. А обратила внимание на то, что у этого станка, если я правильно поняла, меняется ширина рамки. Это большой плюс. Хотя мне непонятно, как крепится сама вышивка.
Ширина рамы не меняется, просто там рамы разного размера.Только высота. Закрепляете вышивку зажимами( не помню как они называются, идут в комплекте с рамой), а дальше или на кручиваете на одну из рам или на обе, чтобы рукам было удобно и не надо по плечо руку пихать под выщивку)))и винты закрепляете сбоку. Саму раму можно располлагать как вам удобнее вышивать выше или ниже, и по размеру рисунка в высоту, Я передически её наматываю и переставляю раму, делаю в высотк уже

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, это бывает. Мне муж сказал, что у Дубка надо бы шайбы подложить, тогда лучше будет. А кроме болтика Вы довольны Дубком?

К болту я без претензий. Посудите сами 2 года каждый день вышивала, поворачивала рамку для закрепления нити и маскировки протяжек. Это же из какого металла надо было его сделать, чтобы он выдержал?

Станком я довольна. Мне нравится дизайн, возможность регулировать наклон рамы и высоту станка. Рама легко поворачивается, вышивка прикрепляется клипсами (быстрее и проще, чем пришивать), горизонтальные планки вращаются и можно регулировать натяжение, наматывать на планку лишнюю канву при большой работе или уже вышитое. В отличии от пялец видно весь "фронт работ" или большая часть. Сбоку приделан небольшой магнитик, но он мне не нужен. Рука от держания пялец не устает и теперь свободной рукой можно придерживать нить с изнанки, чтобы узелок не образовался. Не знаю почему, но крестики стали ровнее и вышивается быстрее от того, что видно всю работу (стимулирует). Отдельно можно докупить рамы разной ширины.

Многие хвалят "эстонца", может быть он лучше, функциональнее и надежнее, но для меня цена большая, а Дубко - приемлемая.

Оксана.П. и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

:smile: Меня тоже совершенно не напрягают и не утомляют повороты вышивки на изнанку, привыкла уже за столько лет...думаю если выводить нить на лицо, то нужно очень ювелирно обрезать её хвостик, в любом случае пока не попробуешь не поймешь.

ЭдОрово, что станок таки удобно поворачивать, значит он подойдет для разных способов. :good:

Алина, не обязательно обрезать хвостик на лице "под корень", так можно и вышивку попортить. Просто взять иглу с вдетой ниткой и протянуть ее с лица на изнанку в месте выхода хвостика - он уйдет вместе с протягиваемой ниточкой на изнанку. У меня всегда такая игла с ниткой под рукой. Иногда ведь и хвостики от обрезанных ниточек с изнанки тянутся на лицо - я их таким способом возвращаю "на место".

У меня эстонец - поворачивать раму нетрудно, но иногда из-за одиночного крестика не хочется ее ворочать, поэтому удобнее с лица крепить нитку.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот захожу сюда иногда, читаю. Надо же, у меня вообще нет проблем с закрепками (хоть в чем-то нет проблем :boast: ))))). Станок - эстонец, раму НЕ верчу вообще никогда. Закрепляю только на ИЗНАНКЕ в слепую. В начале просто придерживаю левой рукой хвостик внизу под рамой а следующим стежком этот хвостик прижимаю, да и все. Сколько вышиваю, ни разу не распустилось, зато когда надо было пороть, еле-еле смогла. А в конце вслепую под стежками нить провожу и обрезаю там же под рамой. Раньше обыкновенными маленькими цапельками, а сейчас двояковыгнутыми ножничками.

Удачи девочки в ваших поисках удобных методов и станков! Вышивка должна приносить удовольствие :good2: .

soln33, Killwale, aangelinas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот захожу сюда иногда, читаю. Надо же, у меня вообще нет проблем с закрепками (хоть в чем-то нет проблем :boast: ))))). Станок - эстонец, раму НЕ верчу вообще никогда. Закрепляю только на ИЗНАНКЕ в слепую. В начале просто придерживаю левой рукой хвостик внизу под рамой а следующим стежком этот хвостик прижимаю, да и все. Сколько вышиваю, ни разу не распустилось, зато когда надо было пороть, еле-еле смогла. А в конце вслепую под стежками нить провожу и обрезаю там же под рамой. Раньше обыкновенными маленькими цапельками, а сейчас двояковыгнутыми ножничками.

Удачи девочки в ваших поисках удобных методов и станков! Вышивка должна приносить удовольствие :good2: .

Да... Впечатляет. Ну что же, есть к чему стремиться и совершенствоваться.

Причин моих неудач с закреплением нити вижу две.

1. Вы вышиваете парковкой, а я - некоей смесью из парковки и "по цветам" и в моем случае закрепить нить на изнанке в слепую наверное трудновато.

2. Я не так сильно как Вы натягиваю нить при вышивании, вот хвостикам и недостаточно для закрепления одного стежка. Но я опасаюсь, что если буду сильнее затягивать, то после стирки вышивка может покоробиться.

А что это за двояковыгнутые ножницы?

Поделиться сообщением

Да... Впечатляет. Ну что же, есть к чему стремиться и совершенствоваться.

Причин моих неудач с закреплением нити вижу две.

1. Вы вышиваете парковкой, а я - некоей смесью из парковки и "по цветам" и в моем случае закрепить нить на изнанке в слепую наверное трудновато.

2. Я не так сильно как Вы натягиваю нить при вышивании, вот хвостикам и недостаточно для закрепления одного стежка. Но я опасаюсь, что если буду сильнее затягивать, то после стирки вышивка может покоробиться.

А что это за двояковыгнутые ножницы?

1. Парковкой никогда не вышивала :blink: , шью исключительно по цветам)))

2. Да, я затягиваю, но борюсь с этим, вот сейчас стараюсь не затягивать. Думаете, это влияет на закрепку? :unknw: Буду думать.. Хотя все-таки думаю, это не влияет, вот последний отшитый дизайн шила петитом, старалась не затягивать, но закрепляла также, стирала, гладила - все на месте.

Ножницы сейчас не могу показать, есть такие у Мадейры, завтра сфоткаю, покажу, но, честно говоря, мне и без них не плохо обрезалось.

espina, ну и вообще, я ж не призываю)) Просто удивляюсь, насколько мы разные и какие совершенно разные подходы к вышивке. Тем интереснее)

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1. Парковкой никогда не вышивала :blink: , шью исключительно по цветам)))

2. Да, я затягиваю, но борюсь с этим, вот сейчас стараюсь не затягивать. Думаете, это влияет на закрепку? :unknw: Буду думать.. Хотя все-таки думаю, это не влияет, вот последний отшитый дизайн шила петитом, старалась не затягивать, но закрепляла также, стирала, гладила - все на месте.

Ножницы сейчас не могу показать, есть такие у Мадейры, завтра сфоткаю, покажу, но, честно говоря, мне и без них не плохо обрезалось.

espina, ну и вообще, я ж не призываю)) Просто удивляюсь, насколько мы разные и какие совершенно разные подходы к вышивке. Тем интереснее)

1. Значит я невнимательно посмотрела Ваши процессы. И вообще я думала, что все мастера вышивают только парковкой. Так много говорят, что это лучший вариант.

2. Значит хвостики держит сильное затягивание. У меня такое было, боролась - стало слабовато, сейчас стараюсь добиться автоматизма с золотой серединой. А хвостики у меня живут какой-то самостоятельной жизнью - то хорошо держаться, то так и норовят вылезть в самом неподходящем месте... Все в хозяйку.

Когда будет свободное время - покажите фото этих ножниц. Я подожду, мне не к спеху.

Вы правы - мы разные, но индивидуальность в нашем стандартизированном мире не самое плохое свойство. Интересно, а что первично - к рукоделью тянутся те, кому не по душе шаблоны в интерьере и одежде или это рукоделье так на нас влияет?

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня нитки не затянуты вообще. Я слабо вышиваю. На фотографиях моих работ вся закрепка на лице. Работы стирались (некоторые в машинке) и гладились не по одному разу.

В конце вышивки я нитку креплю под только что отшитые крестики этого цвета. То есть отшила 3 крестика, иголкой под них нитку протянула и обрезала. И чем слабее крестики, тем более удачной получается закрепка.

А в начале вышивки под первый крестик.

Но вообще у меня характер неровный и крестики у меня такие же, как и петли в вязании.

espina и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я когда приобрела станок, то сразу начала крепить нить на лице, но не под крестики пропускаю (не очень этот способ нравится), а микростежком и в начале и в конце, ничего не видно вообще, думала мое ноу-хау, а потом нашла информацию о таком способе закрепления, посмотрите тут (ссылку прятать не умею) http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...repki/8-1-0-127

Killwale, aangelinas и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я примерно так же делаю - причем в зависимости от ситуации всеми способами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в