11 декабря 2013 На пяльцах я вышиваю только совсем небольшие работы. Очень люблю диванный станочек- на раму натягиваю, и все отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я вышиваю преимущественно на равномерке. И только ее дополнительно натягиваю на раме по бокам. С аидой таких проблем нет. С равномеркой, в общем-то, тоже, но дважды мне попадался набор Lanarte, где канва была отрезана не по нити основы вертикальной стороной, а по нити утка. Вот с ней и были проблемы, так как работа очень сильно тянулась по вертикали. Секрет хорошего натяжения, во-первых, в ровном, параллельном закреплении канвы клипсами. А во-вторых, можно добавить натяжения по бокам обычными канцелярскими карабинами и резинками для денег. У меня есть фото, но не на этом компьютере. Я вечером обязательно выложу. Ой, спасибо большое! Карабины - не знаю что такое, может зажимы для бумаги? И еще вот сейчас подумала, клипсы должны прилегать друг к другу, закрепляя ткань, или не обязательно? Я их не впритык расположила,а где-то 1,5 см друг от друга, может из-за этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Ой, спасибо большое! Карабины - не знаю что такое, может зажимы для бумаги? И еще вот сейчас подумала, клипсы должны прилегать друг к другу, закрепляя ткань, или не обязательно? Я их не впритык расположила,а где-то 1,5 см друг от друга, может из-за этого? Ну, да, конечно же, зажимы )))) Это у меня в голове переклинило, никак не могла слово вспомнить )))) Клипсы надо друг к другу, без зазоров, и как можно ровнее. И чтобы нитки канвы были параллельны клипсам. Это сложновато, но стоит повозиться и натянуть прям по ниточке. Нашла одно фото от старой работы. Есть и другие, как только попадутся, тоже выложу. Лита, espina, LiLa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Ну, да, конечно же, зажимы )))) Это у меня в голове переклинило, никак не могла слово вспомнить )))) Клипсы надо друг к другу, без зазоров, и как можно ровнее. И чтобы нитки канвы были параллельны клипсам. Это сложновато, но стоит повозиться и натянуть прям по ниточке. Нашла одно фото от старой работы. Есть и другие, как только попадутся, тоже выложу. Огромное спасибо за совет по боковому натяжению!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 На пяльцах я вышиваю только совсем небольшие работы. Очень люблю диванный станочек- на раму натягиваю, и все отлично. Я на пяльцах вышиваю теперь только скатерти. Для маленьких работ у меня на Дубко есть мал.рамка - получила как бонус при покупке станка. Как я раньше без станка обходилась даже вспоминать не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 У меня рама с корсажной лентой, плюс боковая растяжка вот так в итоге натяжение любой ткани идеальное герда28, zoarka, Лита и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Я сторонница барабанной натяжки канвы,поэтому вышивала только на пяльцах,но недавно открыла очень хороший метод боковой натяжки со спицами,нужно только прострочить дополнительную строчку зигзагом на канве,натяжка получается просто супер. viena, Rezavy, siarinas и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Наташа, как здорово! Век живи, век учись. У меня рамы пока нет, но буду иметь ввиду. Меня всегда напрягали проколотые дырки на канве, даже если они потом и уходят под рамку. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Я сторонница барабанной натяжки канвы,поэтому вышивала только на пяльцах,но недавно открыла очень хороший метод боковой натяжки со спицами,нужно только прострочить дополнительную строчку зигзагом на канве,натяжка получается просто супер. Какая интересная идея! Надо взять на вооружение. Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Вот как говорят не попробуешь-не узнаешь. Когда делала себе раму тоже сомневалась "А удобно ли". Сейчас вышиваю маленькую работу на пяльцах вся уже изстоналась - ну никак после рамы со станком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Сбылась моя мечта!!!!!!!!!! Приобрела станок Elbesee - Posilock. После трех дней использования я поняла, что это именно то, что мне нужно. Он очень компактный, мобильный, легкий, регулируется на разную высоту (если сидите на разных местах: табуретке, диване, на полу). К нему купила раму и планку-держатель, чтобы крепить раму. На концах "прищепок" для рамы есть магнитики очень удобно туда ножницы убирать и иголку, между сменой ниток. Пока привыкнуть не могу, постоянно ищу ножницы возле себя)) Боялась, что сидеть за ним будет неудобно, т.к. нужна опора для спины и нужно именно сидеть, но оказалось так даже лучше. Спина не так устает, как от позы полу-лежа. В целом, я довольна им Если кому интересно вечером могу побольше отфотографировать. Мне месяц назад муж подарил такой станок, только без доп. планки. Вышиваю на квадратных с закругленными углами пяльцах из бука двух размеров (30х30. 40х40). Плюс еще докупили доп.держатель и я на него лампу прикрепила. Вышиваю даумя руками (правая снизу, левая сверху). Т.к. вышиваю на кухне и места мало, то для меня это идеальный вариант. Jane_J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 вот так я вышиваю Юнона1960, Killwale, galka_com и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 вот так я вышиваю Какое у Вас получилось замечательное рабочее место для вышивания! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Девочки, сбылась моя мечта - заказала себе Эстонец. Уже едет!!! Очень понравилось обслуживание у Алексея. Быстро, вежливо и очень приятно))) 3 декабря сделала заказ, 5 оплатила, а 6 декабря уже отправили. Просто вся в нетерпении в ожидании. Правда муж ворчит "куда тебе столько станков"... Эстонец будет уже третьим... И, надеюсь, последним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Девочки, сбылась моя мечта - заказала себе Эстонец. Уже едет!!! Очень понравилось обслуживание у Алексея. Быстро, вежливо и очень приятно))) 3 декабря сделала заказ, 5 оплатила, а 6 декабря уже отправили. Просто вся в нетерпении в ожидании. Правда муж ворчит "куда тебе столько станков"... Эстонец будет уже третьим... И, надеюсь, последним Поздравляю! А какие еще у Вас станки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Поздравляю! А какие еще у Вас станки? Самый первый Посилок - до сих пор нежно любимый, видимо, потому что первый. Но не понравилось, что деревянный. Дальше приобрела Стичсмарт. Люблю, но я планирую в будущем Хаед на 80 см, и боюсь тяжеловато ему будет. Надеюсь с Омаником у нас будет любовь до гроба espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 У себя в темке хвасталась уже, а сюда вот только добралась. На первую годовщину совместной жизни муж решил сделать мне подарок. И мы заказали эстонца Оманик. Посылочка приехала почти к дате, на 2 дня раньше нашего События. Разбирали-собирали всей семьей - муж возился с детальками, я давала ЦУ, а дочка у меня на руках разглядывала весь этот бардак и недоумевала, почему такая суета и не из-за нее. И вот мое сокровище, в пока еще разобранном состоянии и с уже закрепленной рамой. Дополнительно к собственно станку-держателю с боковым и фронтальным модулями заказали еще модуль для ку-снап и струбцинки. А еще длинную раму (90см) на случай чего-то уж совсем глобального когда-нибудь. Очень порадовал сладкий бонус , давно не пробовала такого нежного шоколада. Учитывая, что королевна наша много времени мне не дает на вышивку, определенного места для рукотворчества у меня нет. Так что вышиваю сидя на краешке дивана рядом с ребенкой. За 15-20 минут спина сильно устать не успевает, а для экстренного подъема положение вполне удобное. Или же в нечастые моменты, когда дочку устраивает внимание одного только папы, устраиваюсь в кресле, за несколько секунд отрегулировав высоту станка на новый уровень. Освободилась левая рука, которой теперь не надо держать тяжелую раму, теперь она у меня снизу ниточку придерживает, чтоб контролировать попытки завязаться в узелок. Очень легко поворачивать раму в любом направлении, с наклонами в любую сторону и переворотом на изнанку. В общем, я довольна! А муж доволен, что я довольна! Rezavy, kurta63, Маняша и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 У себя в темке хвасталась уже, а сюда вот только добралась. На первую годовщину совместной жизни муж решил сделать мне подарок. И мы заказали эстонца Оманик. Посылочка приехала почти к дате, на 2 дня раньше нашего События. Разбирали-собирали всей семьей - муж возился с детальками, я давала ЦУ, а дочка у меня на руках разглядывала весь этот бардак и недоумевала, почему такая суета и не из-за нее. И вот мое сокровище, в пока еще разобранном состоянии и с уже закрепленной рамой. Дополнительно к собственно станку-держателю с боковым и фронтальным модулями заказали еще модуль для ку-снап и струбцинки. А еще длинную раму (90см) на случай чего-то уж совсем глобального когда-нибудь. Очень порадовал сладкий бонус , давно не пробовала такого нежного шоколада. Учитывая, что королевна наша много времени мне не дает на вышивку, определенного места для рукотворчества у меня нет. Так что вышиваю сидя на краешке дивана рядом с ребенкой. За 15-20 минут спина сильно устать не успевает, а для экстренного подъема положение вполне удобное. Или же в нечастые моменты, когда дочку устраивает внимание одного только папы, устраиваюсь в кресле, за несколько секунд отрегулировав высоту станка на новый уровень. Освободилась левая рука, которой теперь не надо держать тяжелую раму, теперь она у меня снизу ниточку придерживает, чтоб контролировать попытки завязаться в узелок. Очень легко поворачивать раму в любом направлении, с наклонами в любую сторону и переворотом на изнанку. В общем, я довольна! А муж доволен, что я довольна! Искренне за Вас рада! Трудно было собирать? герда28 и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Вот здесь видео по натяжке со спицами https://www.youtube.com/watch?v=C-62sDK3VW4 Только я не использовала пуговицы,а просто привязала тонкий шнур к раме. SimreAniri, LiLa, margo5791 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 У себя в темке хвасталась уже, а сюда вот только добралась. На первую годовщину совместной жизни муж решил сделать мне подарок. И мы заказали эстонца Оманик. Посылочка приехала почти к дате, на 2 дня раньше нашего События. Разбирали-собирали всей семьей - муж возился с детальками, я давала ЦУ, а дочка у меня на руках разглядывала весь этот бардак и недоумевала, почему такая суета и не из-за нее. И вот мое сокровище, в пока еще разобранном состоянии и с уже закрепленной рамой. Дополнительно к собственно станку-держателю с боковым и фронтальным модулями заказали еще модуль для ку-снап и струбцинки. А еще длинную раму (90см) на случай чего-то уж совсем глобального когда-нибудь. Очень порадовал сладкий бонус , давно не пробовала такого нежного шоколада. Учитывая, что королевна наша много времени мне не дает на вышивку, определенного места для рукотворчества у меня нет. Так что вышиваю сидя на краешке дивана рядом с ребенкой. За 15-20 минут спина сильно устать не успевает, а для экстренного подъема положение вполне удобное. Или же в нечастые моменты, когда дочку устраивает внимание одного только папы, устраиваюсь в кресле, за несколько секунд отрегулировав высоту станка на новый уровень. Освободилась левая рука, которой теперь не надо держать тяжелую раму, теперь она у меня снизу ниточку придерживает, чтоб контролировать попытки завязаться в узелок. Очень легко поворачивать раму в любом направлении, с наклонами в любую сторону и переворотом на изнанку. В общем, я довольна! А муж доволен, что я довольна! Снежана,а что бы раму перевернуть на изнанку нужно ослабить барашки или она и так переворачивается? Поздравляю с таким замечательным помощником! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Девочки, выбираю себе станочек. Эстонец пока дорого. Нашла вот такой как Вы думаете удобно на нем вышивать или слишком громоздкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Искренне за Вас рада! Трудно было собирать? Нет, собирать совсем нетрудно ))) Хотя мы в процессе еще и видеоинструкцию по сборке от Златы включили. Самое сложное уже при прикручивании бокового модуля (или модуля для снапиков) сориентироваться в каком положении будет рама и с какой стороны от стойки-держателя, но это уже из области пространственного моделирования Снежана,а что бы раму перевернуть на изнанку нужно ослабить барашки или она и так переворачивается? Поздравляю с таким замечательным помощником! Нет, сама она не проворачивается, крепко зафиксирована под удобным мне углом. Чтобы повернуть ее нужно повернуть крепежи по бокам фронтального модуля (на фото их видно). Причем они поворачиваются в разные стороны - как конфету разворачиваешь, и очень легко (если конечно не затянуты намертво гаечным ключом, который, кстати, тоже в комплект входит бонусом). На боковом модуле и модуле для снапов тоже есть специальная фиговина (одна штука). В затянутом состоянии она держит раму в удобной мне плоскости, в ослабленном - позволяет прокручивать раму на 360 градусов. калинка и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Девочки, выбираю себе станочек. Эстонец пока дорого. Нашла вот такой как Вы думаете удобно на нем вышивать или слишком громоздкий? Галя, это же целое рабочее место! Если есть для него место, то предположу, что работать на нем будет весьма удобно. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Девочки, сбылась моя мечта - заказала себе Эстонец. Уже едет!!! Очень понравилось обслуживание у Алексея. Быстро, вежливо и очень приятно))) 3 декабря сделала заказ, 5 оплатила, а 6 декабря уже отправили. Просто вся в нетерпении в ожидании. Правда муж ворчит "куда тебе столько станков"... Эстонец будет уже третьим... И, надеюсь, последним У меня до Оманика тоже было несколько совсем неплохих деревянных станков. Долго не решалась купить его, думала так, баловство, но теперь он точно последний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Девочки, выбираю себе станочек. Эстонец пока дорого. Нашла вот такой как Вы думаете удобно на нем вышивать или слишком громоздкий? Ух ты! А что это за станок такой? И где Вы его нашли! Очень даже ничего! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение