Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

А как Вы их снимаете ? Если зажима снимать вверх, как надевали, то это не правильно , да и невозможно.Я их стягиваю со снапов, т.е. веду по всей рамке до конца, пока они не съедут полностью. Если аккуратно, то ткань и стежки не повредишь ))))

Спасибо. Нужно будет попробовать.

Поделиться сообщением

Девочки! Купила ку-снапы, но оказалась очень плотная, я бы сказала жесткая фиксация крепежей. Чтобы их снять, нужно приложить нечеловеческое усилие, при этом боюсь, что будут травмироваться крестики при смене места положения. Не знаю, может непонятно объяснила... Как поступить? Может можно как-то "смягчить" захват? Кто сталкивался с этой проблемой, пожалуйста, подскажите. А токупила и теперь лежит это добро...

Девочки уже подсказали, лучше тянуть в сторону, потихоньку. Оксана, а фиксация со временем все равно ослабнет, еще будешь вспоминать былое состояние, придется что -нибудь еще дополнительно подкладывать.

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки уже подсказали, лучше тянуть в сторону, потихоньку. Оксана, а фиксация со временем все равно ослабнет, еще будешь вспоминать былое состояние, придется что -нибудь еще дополнительно подкладывать.

Не, не надо будет дополнительно подкладывать, а надо будет их сварить )))) Если будет интересно, расскажу, как )))

Поделиться сообщением

Не, не надо будет дополнительно подкладывать, а надо будет их сварить )))) Если будет интересно, расскажу, как )))

Как? :) Я своими (28х28 размер) где-то год пользовалась. Пока вроде нормально держат. Периодически подкручиваю. Но хотелось бы знать как их реанимировать в случае чего.

Поделиться сообщением

Как? :) Я своими (28х28 размер) где-то год пользовалась. Пока вроде нормально держат. Периодически подкручиваю. Но хотелось бы знать как их реанимировать в случае чего.

Реанимировать просто. Берем посуду с плоским дном и такого размера, чтобы зажим поместился во всю длину.Кипяти воду и опускаем зажим в кипяток секунд на 15-20. Пластик немного размягчается. Вытаскиваем, слегка ( подчеркиваю СЛЕГКА !!! ) сжимаем его руками и обматываем-закрепляем ниткой по всей длине. Далее опускаем снова в кипящую воду максимум на 1 минуту ! Вытаскиваем и оставляем остывать при комнатной температуре. Остыли- снимаем нитки и зажимы стали как новые и даже лучше. Тут есть несколько нюансов. Может так получиться, вы стянете их не равномерно. Лучше такого не допускать, но вторая варка исправит этот косяк. Я свои сильно перетянула и с бооольшим трудом надела на снапы. В общем переварила )))

irishka150, vikkovesh, ОксанаЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ДА))))) На диком западе купили бы новые, а наши женщины из любой ситуации найдут выход))))))))

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я свои снапики американские одеваю наоборот

post-13991-1390209711_thumb.jpg

мне так намного проще делать крепление нитки, снапы ездят по изнанке и не повреждают крестики. кроме того, в руках находится изнанка и лицо не пачкается вообще.

Killwale, Rezavy, zoarka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я свои снапики американские одеваю наоборот

post-13991-1390209711_thumb.jpg

мне так намного проще делать крепление нитки, снапы ездят по изнанке и не повреждают крестики. кроме того, в руках находится изнанка и лицо не пачкается вообще.

Тоже пытаюсь себя заставить так надеть, но привычка пока берет верх над конструктивом. А идея действительно хорошая .

tanyakost и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а какие у вас на фото размеры снапов? У меня есть 28х28. Я вышиваю положив верхнюю сторону на стол, но мне низковато и иногда хочется чуть выше их приткнуть. Просто рукой их держать можно, но если положить на локоть. А в Посилок не заправить. Точнее он то держит, но не удобно поднимать, их для закрепления нитки на изнанке. Где-то писали как это делать, то я тогда просто проглядела, а сейчас найти не могу. А вы снапы в руках держите?

Поделиться сообщением

Я сижу на диване,а снапы верхним концом лежат на сервировочном столике.Приспособилась... :mosking: Сейчас с нетерпением жду эстонца,там я заказала и держатель для снапов.

Поделиться сообщением

http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...repki/8-1-0-127

Надя,Здесь полистай, много интересного и полезного.

Я вышиваю на снапах разного размера, но больше люблю 40х28.

Сижу за столом на комп. кресле, он с подлокотниками и для меня это важно, один угол снапа на подлок., другой на столе. У меня, с моим ростом метр с кепкой, кресло поднято на макс. высоту, и получается, что снапы лежат практически горизонтально. Шью в две руки, на пяльцах уже отвыкла, когда беру их в руки, пару раз(смешно) роняла их, т.к.вторая рука так и норовила помочь первой.

Сейчас шью на таком Модуль для снапов, сейчас поищу фотку post-18120-1390284878_thumb.jpg Это от Эстонца запчасть, я его отдельно заказывала.

Rezavy, tanyakost, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конструкция такая же, но в Гаммовских металл мягкий, руками гнется и натяжку не держит.

о не, у моих металл довольно твердый, просто так в пяльцы его вставить несложно, а вот с канвой уже пальчики напрягаются, я уже писала аж ноготь сломала в первый раз :lol:

а вот фирму своих увы не скажу..

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, не подскажите, где можно купить американские снапики, на всех сайтах, которые смотрела либо английские либо нет в наличии (( буду очень признательна за подсказку :rolleyes:

Поделиться сообщением

точно не помню, примерно 50 на 30, грубо говоря держу на коленках, вышиваю двумя руками:)как правило полулежа, сидеть долго не могу, спина очень болит, а так приспособилась в креслеце :good:

как муж говорит: "попа выше головы" :lol::lol::lol:

Лена, попробуй все-таки наладить отношения со своим эстонцем! для больной спины лучше станка нет! Это я тебе как человек с травмированным позвоночником говорю! Даже когда моя болячка приковывает меня к кровати, я могу на станке вышивать лежа двумя руками

meledi2006 и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, попробуй все-таки наладить отношения со своим эстонцем! для больной спины лучше станка нет! Это я тебе как человек с травмированным позвоночником говорю! Даже когда моя болячка приковывает меня к кровати, я могу на станке вышивать лежа двумя руками

Надежда, я постараюсь.закончу мелочевку и новый ДИМ начну на станке вышивать. Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

pyttik, Маша, американские снапы я покупала в СтичШоп и в БонБон, в БонБоне выбор размеров больше, и еще дополнительные планки и зажимы были.

Поделиться сообщением

Девушки подскажите пожалуйста , кто пользуется StitchSmart с комплектом лампой и лупой.Месяц назад купила станок, а сегодня привезли лампу , она должна плотно в отверстия в подставке заходить? У меня такое ощущение что она болтается, и очень легко вынимается без малейшего усилия.Так и должно быть?

Поделиться сообщением

Виктория,здравствуйте. У меня такой станок и лампа с лупой.Пользуюсь почти два года. Все очень нравится и удобно. И лампа , и лупа крепятся плотно(там резиночки-уплотнители есть).Может Вы просто не до конца вставили их?

VikaBond сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

pyttik, Маша, Я недавно покупала Q-снапы американские в Туеске (интернет магазин).

Поделиться сообщением

Виктория,здравствуйте. У меня такой станок и лампа с лупой.Пользуюсь почти два года. Все очень нравится и удобно. И лампа , и лупа крепятся плотно(там резиночки-уплотнители есть).Может Вы просто не до конца вставили их?

Спасибо.

Нет , вставила нормально . Резинки есть, лампа более менее плотно стоит , а вот прищепка для схем почти не держится, то есть когда начинаешь шланг поправлять со схемой , шланг у меня в руках остается, попробую еще резиночек накрутить , что бы поплотнее было.

Поделиться сообщением

А я так мечтала о станке :unsure: Долго собиралась, купила, к нему лампу и еще какие-то прибамбасы. И... не понравилось совсем, несколько месяцев мучалась, думала, вот сейчас принаравлюсь и дело пойдет. не пошло. :search: Так в итоге работа на нем в долгострой ушла, а я вернулась к любимым пяльцам.

Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я так мечтала о станке :unsure: Долго собиралась, купила, к нему лампу и еще какие-то прибамбасы. И... не понравилось совсем, несколько месяцев мучалась, думала, вот сейчас принаравлюсь и дело пойдет. не пошло. :search: Так в итоге работа на нем в долгострой ушла, а я вернулась к любимым пяльцам.

Да, это как кому... Я шила на пяльцах, купила станок - привыкала всего пару дней. Научилась шить двумя руками, очень ускоряет процесс! Сейчас станок занят большим процессом, параллельные шью на пяльцах. Не совсем удобно, но мирюсь))))

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, это как кому... Я шила на пяльцах, купила станок - привыкала всего пару дней. Научилась шить двумя руками, очень ускоряет процесс! Сейчас станок занят большим процессом, параллельные шью на пяльцах. Не совсем удобно, но мирюсь))))

Аналогично. Стоит станок и разбросаны еще пяльца с мелочевкой. На станке большая рама с процессом. Когда я им не пользуюсь, то он элементарно складывается прямо с рамой и убирается за штору. У меня эстонец.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жалко, что так вышло. На станке очень удобно шить при частой смене ниток, не надо класть пяльца, а потом снова брать в руки. А как вы шили? Может всё дело в положении рук?

Я привыкла к станку на удивление быстро. Сначала попробовала шить правая рука снизу, левая сверху(я правша), но я не поподала в дырочки ни сверху, ни снизу. Помучилась полчаса, потом поменяла руки и сразу начало получаться. И скорость стала сейчас на много больше чем на пяльцах. Единственная проблема-у меня всего одна рама, так что могу шить только один процесс,а так бы однозначно шила бы всё на станке. Подумываю теперь об эстонце, как появится возможность, закажу.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не смогла приспособиться ни к одному станку. Не нравится. Неудобно. Так на пяльцах и шью. Я шью для удовольствия, а не для того, чтобы рекорды ставить или превратить все в работу. А за станком я чувствую себя как на рабочем месте и потом все точно также болит. Неудобно.

Alinia, Egelia и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в