Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, 1963630м сказал:

А это что, не знаю DSCN8622.JPG

По- моему, это незабудка...

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Габи сказал:

По- моему, это незабудка...

Настоящая в смысле? У меня была эта мысль. То, что у нас зовут так, на самом деле бруннера.

Поделиться сообщением

у незабудки, которую мы знаем, другие листья - больше и круглее по типу лопуха, тут раньше она пробегала.

Это что-то другое.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подтвердили мне знатоки-точно незабудка. Когда-то года четыре назад мы вырастили рассаду из семян, видимо, сама насеялась и возникла вдруг.

Поделиться сообщением

Нашла в интернете

Незабудка альпийская садовая — М. х hybrida hort. enc_2839.jpg и наша DSCN8622.JPG.f0a4d56bc779dd0e931cddaa84e87d80.JPG

Листики очень похожи.

чеба, irisheckin, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это бруннера. У меня её 2 вида: с зелёными листочками и с серебристыми. На фото цветочки бледными получились. На самом деле ярче.

DSC08794.JPG

DSC08795.JPG

musya, Naduh, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая какая интересная! Как будто пеплом припорошенная. У меня самая обычная, простецкая. Почему-то вспомнила сейчас, как мы с подругой взялись эдельвейсы разводить, попались уцененные семена. Взошли хорошо, но до высадки не дотянули. так мы ни одного и не увидели.

Габи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, oko сказал:

А я не люблю ремонтантную клубнику(крупноплодную) или сорта не те были. Ягоды (второй урожай,да и первый), как стеклянные. А вот земляничку - очень даже!!!Особенно нравится безусая.

Может сорта были не удачные? Или дождливое лето?

Я когда клубнику в питомнике покупала хозяйку до того с сортами замарочила, что она повела меня по территории опытного поля и устроила дегустацию всех сортов. :l_cherry:В результате были куплены самые вкусные.

Вот когда дождей много, вкус теряется :sad:.

oko и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

клубнике, кроме дождей, еще солнышко нужно, чтобы сахар "вырабатывался")

Поделиться сообщением

В 18.05.2016 at 10:59, Lapyshok сказал:

1963630м, Марина, конечно выращиваем:yes3:

Ремонтантную я люблю, она под снег с ягодами уходит, все лето кушаем. В этом году зима была плохая, вся моя земляничка погиблапогибла.Но я потом снова заведу.

Пока мой дачный хомяк скупает яблони, груши, вишни  и клематисы.

Разозлилась я ,очень много роз,пионов и даже флоксов выпало в этот год в нашей местности. ..Вот и решила переключится на клематисы 3 группы обрезки. 

Эксперименты продолжаются:mosking:

Это точно ,стоит разозлиться и какой -нибудь таракан приползет в голову,и тогда желаниям нет предела. Мне то-же в этом году пришлось очень сильно розы обрезать,были дни зимой,что мороз стукнул,а снега не было,но уже дали хороший  прирост,как зацветут  сразу покажу.

Lapyshok и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Габи сказал:

Тиарелла

DSC08802.JPGDSC08803.JPG

Мои хвойные

DSC08797.JPGDSC08798.JPGDSC08806.JPGDSC08809.JPG

DSC08805.JPGDSC08799.JPG

Шикарные деревья !!:D

Люблю хвойники. 

Девушки!

может кто то знает когда и как можно и нужно подстригать туи. 

Поделиться сообщением

А у меня пионы и маки еще в бутонах.

Цветут ирисы  DSCN8799.JPG  DSCN8802.JPG (обратите внимание на паучка!) ,

люпины DSCN8785.JPG  DSCN8796.JPG,

лилейник DSCN8794.JPG DSCN8795.JPG,

водосбор DSCN8807.JPG  DSCN8809.JPG

Marina_19, ЛАДОМИРА, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладомира, какая шикарная коллекция ирисов! А пионы... прям запах почувствовала.

irisheckin и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот сфоткала сегодняшнее цветение на моей любимой даче. Отцветают весенние цветы, начинаются уже летние.

20160529_172923.jpg20160529_171426.jpg20160529_165755.jpg20160529_173022.jpg20160529_173009.jpg20160529_134958.jpg20160529_134929.jpg20160529_134833.jpg20160522_155012.jpg20160522_154846.jpg20160521_185621.jpg20160521_185603.jpg20160521_185545.jpg20160521_185537.jpg

Вот так набрал бутоны шиповник

20160526_184440.jpg

и выпускает все больше листьев наш любимый ревень.

20160529_142233.jpg

А вот кусок "дикой природы"(грядки не держим принципиально, но в кругах под деревьями растут чуть-чуть укропчика-кинзы..... а вот под этой яблоней сама размножается клубника, в тени, в траве, и такая обильная и крупная !!! ;)))

20160529_104522.jpg20160529_134730.jpg

чеба, makalicha1970, Stefany и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Звезда в шоке сказал:

Вот сфоткала сегодняшнее цветение на моей любимой даче. Отцветают весенние цветы, начинаются уже летние.

20160521_185621.jpg

Ух ты, это же дальневосточный молочай, если не ошибаюсь. У меня тоже был, но погиб. С удовольствием любуюсь на твой!

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, чеба сказал:

Ух ты, это же дальневосточный молочай, если не ошибаюсь. У меня тоже был, но погиб. С удовольствием любуюсь на твой!

А у меня он самосевом пошёл по всем цветникам;))) Договорилась отдать все лишние кустики  в школу детям,  у них там много солнечных мест на клумбах.  Завтра повезём! А ведь начиналось все с двух пророщенных семян;)))

irisheckin, Naduh и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Звезда в шоке сказал:

А у меня он самосевом пошёл по всем цветникам;))) Договорилась отдать все лишние кустики  в школу детям,  у них там много солнечных мест на клумбах.  Завтра повезём! А ведь начиналось все с двух пророщенных семян;)))

Эх, жаль, что я далеко от тебя. Мне он так нравится!

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,помогите в определении цветка (или сорняка). Короче,купила клематис. Посадила. Рядом с ним вылез такое чудо! Не пойму,сорняк это или что? Размножается корневой порослью.Уже возле клематиса целый лес. Может быстрее удалять его надо?

IMG_20160529_162220.jpg

Поделиться сообщением

это горошек мышиный.

размножается очень быстро корневищем.

BlueeYeS и oko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день всем! Подскажите, как боретесь с тлёй? На вишню напала эта зараза, завтра поеду с ней бороться...

Поделиться сообщением

1 час назад, cheeky сказал:

Девочки, добрый день всем! Подскажите, как боретесь с тлёй? На вишню напала эта зараза, завтра поеду с ней бороться...

Прежде чем бороться с тлей надо бороться с муравьями, которые ее туда притаскивают. Для этого вокруг ствола дерева надо намазать спец.клеевым карандашом от муравьев, сделать, так называемый "ловчий пояс". А потом любым препаратом от тли, или настоем золы, или настоем чеснока, вот тут еще почитай http://yxdaha.ru/bolsliva.php

cheeky, BlueeYeS, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня ещё пока мало что цветет,только пока декоративная зелень и много хвойниковDSC05038.JPGDSC05043.JPG,розы  и лилии в бутонах стоят,трава на горках зацветает и во всей красе ясколка цвететDSC05037.JPGDSC05041.JPG,ирисы простые,но то-же вроде яркоDSC05042.JPG,отцветает спиреяDSC05034.JPG и зацвела вейгела около бассейнаDSC05044.JPG,моя плакучая иваDSC05049.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в