18 мая 2016 5 часов назад, 1963630м сказал: А это что, не знаю По- моему, это незабудка... irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 1 час назад, Габи сказал: По- моему, это незабудка... Настоящая в смысле? У меня была эта мысль. То, что у нас зовут так, на самом деле бруннера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 у незабудки, которую мы знаем, другие листья - больше и круглее по типу лопуха, тут раньше она пробегала. Это что-то другое. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Подтвердили мне знатоки-точно незабудка. Когда-то года четыре назад мы вырастили рассаду из семян, видимо, сама насеялась и возникла вдруг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Нашла в интернете Незабудка альпийская садовая — М. х hybrida hort. и наша Листики очень похожи. Marina_19, чеба, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 А это бруннера. У меня её 2 вида: с зелёными листочками и с серебристыми. На фото цветочки бледными получились. На самом деле ярче. Naduh, Marina_19, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Вторая какая интересная! Как будто пеплом припорошенная. У меня самая обычная, простецкая. Почему-то вспомнила сейчас, как мы с подругой взялись эдельвейсы разводить, попались уцененные семена. Взошли хорошо, но до высадки не дотянули. так мы ни одного и не увидели. Габи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 6 часов назад, oko сказал: А я не люблю ремонтантную клубнику(крупноплодную) или сорта не те были. Ягоды (второй урожай,да и первый), как стеклянные. А вот земляничку - очень даже!!!Особенно нравится безусая. Может сорта были не удачные? Или дождливое лето? Я когда клубнику в питомнике покупала хозяйку до того с сортами замарочила, что она повела меня по территории опытного поля и устроила дегустацию всех сортов. В результате были куплены самые вкусные. Вот когда дождей много, вкус теряется . чеба и oko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 клубнике, кроме дождей, еще солнышко нужно, чтобы сахар "вырабатывался") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Тиарелла Мои хвойные musya, vasileva70.vika, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 В 18.05.2016 at 10:59, Lapyshok сказал: 1963630м, Марина, конечно выращиваем Ремонтантную я люблю, она под снег с ягодами уходит, все лето кушаем. В этом году зима была плохая, вся моя земляничка погиблапогибла.Но я потом снова заведу. Пока мой дачный хомяк скупает яблони, груши, вишни и клематисы. Разозлилась я ,очень много роз,пионов и даже флоксов выпало в этот год в нашей местности. ..Вот и решила переключится на клематисы 3 группы обрезки. Эксперименты продолжаются Это точно ,стоит разозлиться и какой -нибудь таракан приползет в голову,и тогда желаниям нет предела. Мне то-же в этом году пришлось очень сильно розы обрезать,были дни зимой,что мороз стукнул,а снега не было,но уже дали хороший прирост,как зацветут сразу покажу. чеба и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 19 часов назад, Габи сказал: Тиарелла Мои хвойные Шикарные деревья !! Люблю хвойники. Девушки! может кто то знает когда и как можно и нужно подстригать туи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Сейчас радуют своим цветением пионы и ирисы. irisheckin, Naduh, aleksaA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 А у меня пионы и маки еще в бутонах. Цветут ирисы (обратите внимание на паучка!) , люпины , лилейник , водосбор makalicha1970, nogres, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Ладомира, какая шикарная коллекция ирисов! А пионы... прям запах почувствовала. ЛАДОМИРА и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 А у меня зацвел листопадный рододендрон, он у меня в хвойниках живет musya, Naduh, Pirani@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Вот сфоткала сегодняшнее цветение на моей любимой даче. Отцветают весенние цветы, начинаются уже летние. Вот так набрал бутоны шиповник и выпускает все больше листьев наш любимый ревень. А вот кусок "дикой природы"(грядки не держим принципиально, но в кругах под деревьями растут чуть-чуть укропчика-кинзы..... а вот под этой яблоней сама размножается клубника, в тени, в траве, и такая обильная и крупная !!! ;))) tanya_mirymir, irisheckin, oko и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 3 минуты назад, Звезда в шоке сказал: Вот сфоткала сегодняшнее цветение на моей любимой даче. Отцветают весенние цветы, начинаются уже летние. Ух ты, это же дальневосточный молочай, если не ошибаюсь. У меня тоже был, но погиб. С удовольствием любуюсь на твой! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 12 минуты назад, чеба сказал: Ух ты, это же дальневосточный молочай, если не ошибаюсь. У меня тоже был, но погиб. С удовольствием любуюсь на твой! А у меня он самосевом пошёл по всем цветникам;))) Договорилась отдать все лишние кустики в школу детям, у них там много солнечных мест на клумбах. Завтра повезём! А ведь начиналось все с двух пророщенных семян;))) irisheckin, Naduh и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 57 минут назад, Звезда в шоке сказал: А у меня он самосевом пошёл по всем цветникам;))) Договорилась отдать все лишние кустики в школу детям, у них там много солнечных мест на клумбах. Завтра повезём! А ведь начиналось все с двух пророщенных семян;))) Эх, жаль, что я далеко от тебя. Мне он так нравится! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Девочки,помогите в определении цветка (или сорняка). Короче,купила клематис. Посадила. Рядом с ним вылез такое чудо! Не пойму,сорняк это или что? Размножается корневой порослью.Уже возле клематиса целый лес. Может быстрее удалять его надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 это горошек мышиный. размножается очень быстро корневищем. BlueeYeS и oko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Девочки, добрый день всем! Подскажите, как боретесь с тлёй? На вишню напала эта зараза, завтра поеду с ней бороться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 1 час назад, cheeky сказал: Девочки, добрый день всем! Подскажите, как боретесь с тлёй? На вишню напала эта зараза, завтра поеду с ней бороться... Прежде чем бороться с тлей надо бороться с муравьями, которые ее туда притаскивают. Для этого вокруг ствола дерева надо намазать спец.клеевым карандашом от муравьев, сделать, так называемый "ловчий пояс". А потом любым препаратом от тли, или настоем золы, или настоем чеснока, вот тут еще почитай http://yxdaha.ru/bolsliva.php BlueeYeS, cheeky, Звезда в шоке и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 А у меня ещё пока мало что цветет,только пока декоративная зелень и много хвойников,розы и лилии в бутонах стоят,трава на горках зацветает и во всей красе ясколка цветет,ирисы простые,но то-же вроде ярко,отцветает спирея и зацвела вейгела около бассейна,моя плакучая ива irisheckin, чеба, vasileva70.vika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение