30 мая 2016 8 минут назад, 1963630м сказал: А у меня ещё пока мало что цветет,только пока декоративная зелень и много хвойников Очень красиво и живописно! Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 8 часов назад, Pirani@ сказал: это горошек мышиный. размножается очень быстро корневищем. Юля,что-то для мышиного горошка он большеват)))Стебель толщиной в см.Или такие разновидности бывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 25 минут назад, oko сказал: Юля,что-то для мышиного горошка он большеват)))Стебель толщиной в см.Или такие разновидности бывают? Вот я тоже думаю, что это не мышиный горошек, а какая-то разновидность дикого. У нас такой растет на побережье, несколько раз пыталась выкопать и возле дома посадить, но не получилось. Т.ч. я бы не выбрасывала. irisheckin и oko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 17 часов назад, oko сказал: Девочки,помогите в определении цветка (или сорняка). Короче,купила клематис. Посадила. Рядом с ним вылез такое чудо! Не пойму,сорняк это или что? Размножается корневой порослью.Уже возле клематиса целый лес. Может быстрее удалять его надо? больше на люпин похож, но очень дикий. У мышиного горошка совсем другие цветки, больше на отдельный венерины башмачки похожие irisheckin и oko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Хочу поделиться опытом. Я уже писала, что все подряд мульчирую травой, которую муж косит на газоне. В этом году решила замульчировать и клубнику, т.к. прочитала где-то, что в переводе с английского она называется сенная ягода,и мульча позволяет сохраняться влаге и ягоды остаются чистыми (а то после дождя они все в земле). Показываю, что получилось , когда кончилась трава, в ход пошли картонные коробки . А в ведра я посадила помидоры, которые не поместились на помидорную грядку, теперь они у меня прижали картон, и вообще перемещаются по клубнике. Опыт выращивания помидор в ведрах начала в прошлом году, тоже осталась рассада, а сажать некуда. Конечно, урожай не такой, как на грядке, но он был, особенно черрикам понравилось. А еще сорняки долго не будут беспокоить (это я в том году убедилась на помидорах-перцах-баклажанах). Путешественница, oko, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 4 часа назад, Naduh сказал: больше на люпин похож, но очень дикий. У мышиного горошка совсем другие цветки, больше на отдельный венерины башмачки похожие нет,Надя,у люпина другие листья(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 50 минут назад, чеба сказал: Хочу поделиться опытом. Я уже писала, что все подряд мульчирую травой, которую муж косит на газоне. В этом году решила замульчировать и клубнику, т.к. прочитала где-то, что в переводе с английского она называется сенная ягода,и мульча позволяет сохраняться влаге и ягоды остаются чистыми (а то после дождя они все в земле). Показываю, что получилось , когда кончилась трава, в ход пошли картонные коробки . А в ведра я посадила помидоры, которые не поместились на помидорную грядку, теперь они у меня прижали картон, и вообще перемещаются по клубнике. Опыт выращивания помидор в ведрах начала в прошлом году, тоже осталась рассада, а сажать некуда. Конечно, урожай не такой, как на грядке, но он был, особенно черрикам понравилось. А еще сорняки долго не будут беспокоить (это я в том году убедилась на помидорах-перцах-баклажанах). Ольга, а Вы не боитесь слизней? Им тоже под травой и картоном хорошо будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 53 минуты назад, oko сказал: Ольга, а Вы не боитесь слизней? Им тоже под травой и картоном хорошо будет))) Хотела спросить то же самое! У нас, стоит оставить что-либо на земле, хоть таз, хоть ведро, хоть коробку -сразу под ней слизни появляются. А еще муравьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 53 минуты назад, oko сказал: Ольга, а Вы не боитесь слизней? Им тоже под травой и картоном хорошо будет))) Нет, не боюсь, т.к. у меня на огороде их нет, ттт. И потом, через пару дней трава будет как сено и, не думаю, что им там будет комфортно, даже если придут. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 А можно покажу не своё, а тётино? Украина, 2013 год. Svetl@n@, BlueeYeS, -Solovey- и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Я уже показывала белую хосту которая с повышением температуры превращается в зеленую . Следующий этап . А также новый ирис и водосбор и наш любимчик шалфей Снатка, BlueeYeS, Катро и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 6 часов назад, irisheckin сказал: А можно покажу не своё, а тётино? Украина, 2013 год. ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЦВЕТЫ!!!! Особенно этот понравился!!!!!!!!!!!!!)))))))) Спасибо за красоту!!!!!!!))))))) Stefany, irisheckin и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 А у нас цветут ирисы, маки, кустовые розы (а запах.... от роз, аж голова кружится)=)) Извиняюсь за качество, фото с телефона. oko, Stefany, Катро и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 дачный житель Stefany, чеба, Naduh и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 В 04.06.2016 at 11:29, irisheckin сказал: А можно покажу не своё, а тётино? Украина, 2013 год. Ира, красота какая! Будто реклама магазина "Садовод"... 2 часа назад, irisheckin сказал: дачный житель С таким видом вылезает, как будто он в доме хозяин. irisheckin и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Мои растения сегодня... камнеломка белая хоста, слегка начала зеленеть Sum and Substance. листья позднее будут жёлтыми клематис цветёт первый раз роджерсия название этого цветка не знаю А это листья дармеры пелтаты такие выросли чеба, ЛАДОМИРА, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 6 часов назад, Габи сказал: название этого цветка птицемлечник . Татьяна, а какого размера белая хоста? У меня уже третий год, но кустик с гулькин нос, правда в этом году выбросила цветонос. Габи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 3 часа назад, Veta сказал: Татьяна, а какого размера белая хоста? У меня уже третий год, но кустик с гулькин нос, правда в этом году выбросила цветонос. Высота хосты не больше 20 см. У меня она тоже третий год. Соседка поделилась. Не знаю, будет цвести в этом году или нет. Пока ничего нет. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 А я вам розочек в любимой вазе принесла, на стуле, почти Димовская композиция. Veta, nogres, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Олечка - ну просто шедевр! Куда там Димовским розам с их ведром!) Тут такой шикарный бокал! makalicha1970, чеба и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Только что, Naduh сказал: Олечка - ну просто шедевр! Куда там Димовским розам с их ведром!) Тут такой шикарный бокал! Спасибо! Согласна, от Дима стул, остальное пусть будет от Фуджико makalicha1970, irisheckin, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Очень красивая композиция! Какое интересное сочетание с листьями хосты чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 4 часа назад, чеба сказал: А я вам розочек в любимой вазе принесла, на стуле, почти Димовская композиция. Нежнейшая хрустальная красота!!!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 4 часа назад, чеба сказал: А я вам розочек в любимой вазе принесла, на стуле, почти Димовская композиция. Красота какая! Прямо готовая картина. Мне очень нравится когда ваза с цветами не просто на фоне, а вот так, или у открытого окна. А ещё больше мне нравится вид позади скамеечки. Так хочется пройтись по травке босиком. BlueeYeS, Marina_19, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 2 минуты назад, Stefany сказал: .... Так хочется пройтись по травке босиком. Прям в точку! Мысли сходятся друх irisheckin и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение