10 июля 2016 1 час назад, vasileva70.vika сказал: Всем привет! Виктория, а вот это просто отпад как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! vasileva70.vika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 15 часов назад, vasileva70.vika сказал: и любимые цветочки Какие желтые розы! Неземная красота. А вот та, что в серединке, ароматная? У меня есть похожая, пахнет вкусно, но в этом году перезимовала плохо и не цветет irisheckin и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Добрый день! У меня "пошли" лилии, ну и жутко рассеялась рудбекия, выкорчевываю её в огромном количестве, но красиво... . К сожалению в прошедшую зиму, хоть и укрывала, вымерзли почти все розы. Бордовая роза превратилась в бело-розовый шиповник... жалко... Marina_19, marusya64, Svetl@n@ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 3 часа назад, Sneganna сказал: . К сожалению в прошедшую зиму, хоть и укрывала, вымерзли почти все розы. Бордовая роза превратилась в бело-розовый шиповник... жалко... И меня из 30 роз осталось 4. Одна плетистая отрастает и три чайно-гибридные распустились с маленькими цветочками. Тоже укрывала. И три клематиса не вышли... irisheckin, чеба, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 В 10.07.2016 at 19:39, vasileva70.vika сказал: Всем привет!Погода у нас Калининградская -дождь и еще раз дождь.Но не смотря на это очень много черешни. пошли помидоры и любимые цветочки Вик,я смотрю у вас черешня жива ещё,а моя в этом году прямо на ветках гниёт,а тут ещё и помощники прилетели,помогли с газон почмстить))))))а помидорчики свои семена или покупаешь?на первом фото похожи на талалихинские(купила в этом году,написан вес 90-120 гр,а получились горошки,но высокие)на втором фото какой сорт?на днях покажу свои........Девочки у меня есть предложение....давайте меняться семенами))))) irisheckin, чеба и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, 1963630м сказал: Вик,я смотрю у вас черешня жива ещё,а моя в этом году прямо на ветках гниёт,а тут ещё и помощники прилетели,помогли с газон почмстить))))))а помидорчики свои семена или покупаешь?на первом фото похожи на талалихинские(купила в этом году,написан вес 90-120 гр,а получились горошки,но высокие)на втором фото какой сорт?на днях покажу свои........Девочки у меня есть предложение....давайте меняться семенами))))) Марина,с черешней в этом году -повезла,обычно птицы все обносят буквально за пару дней.Этот сезон птиц нет,куда делись не знаю и мы за много лет увидели ,что оказывается у нас довольно крупная черешня.Вкусная и очень много. Семена я покупаю в Польше,на счет сорта ответить не могу(все по польски).На еду сажаю типа розовый великан,бычье сердца,черный принц,оранжевая слива(на втором фото)и желтые(покупала 4 сорта)и люблю чери.На закатку из наших семян брала -де барао черный,,груша черная и ракета. На счет обмена семенами-классная идея!Я за!!!! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 11 час назад, vasileva70.vika сказал: Марина,с черешней в этом году -повезла,обычно птицы все обносят буквально за пару дней.Этот сезон птиц нет,куда делись не знаю и мы за много лет увидели ,что оказывается у нас довольно крупная черешня.Вкусная и очень много. Семена я покупаю в Польше,на счет сорта ответить не могу(все по польски).На еду сажаю типа розовый великан,бычье сердца,черный принц,оранжевая слива(на втором фото)и желтые(покупала 4 сорта)и люблю чери.На закатку из наших семян брала -де барао черный,,груша черная и ракета. На счет обмена семенами-классная идея!Я за!!!! У меня все свои семена,на еду очень вкусные средней величины шоколадно-бордового цвета(не знаю название) и крупные желтые,а на закатку и делаю много своего соуса на зиму гибрид гунин(фото покажу)единственный гибрид,который покупаю,еще очень хорошо плодоносят "красотка",как только много покраснеют,покажу и если надо вышлю семена,перцы сажаю то-же все свои,могу и семена перцев выслать)) vasileva70.vika и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 12 часа назад, vasileva70.vika сказал: Марина,с черешней в этом году -повезла,обычно птицы все обносят буквально за пару дней.Этот сезон птиц нет,куда делись не знаю и мы за много лет увидели ,что оказывается у нас довольно крупная черешня.Вкусная и очень много. Видать ваши птицы все у нас. У нас такого нашествия еще не было - даже клубнику сетками накрывали. А черешню муж всю тюлем укутывал, благо, дерево еще не большое. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Поделюсь и своими цветочками: Мои прекрасные ирисы, обожаю их! Не знаю как называется роза, но роскошная: Плетистая Маритим Чайно-гибридная Пьяно Ещё одна неизвестная, но крайне любимая Барракуда, rramil, Наталья2013 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Очень люблю переливы цвета розы Компашен Неудачное приобретение этого года (пересорт) Метрополитен И ещё мой единственный клематис - Тешио Невысокий, бледнее заявленного и вообще... странный Lavrik-Liza, rramil, Bella07 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Немного лилий: и ещё одна любимая роза: rramil, vasileva70.vika, чеба и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 14 часа назад, Oksana7 сказал: Oksana7, какие шикарные лилии! За какой период вырастают такие кусты? У меня лилия только второй год и пока прирост очень небольшой, точнее его практически нет. Как вы за ними ухаживаете, поделитесь пожалуйста irisheckin и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Avanna, спасибо!!! Конкретно этим больше 4-х лет. Но в принципе результаты показывали многие уже первые год-два. Уход... стыдно сказать, но почти никакого. Полю траву, рыхлю (редко), поливаю. Про удобрения... очень редко это делаю, не особенно вижу отклик растений на это. Влияет сорт лилии и её устойчивость к холодам. И конечно самое главное это место, лилии любят хорошо освещённое место и не любят большой влажности земли - могут загнить. Пару лилий в этом голу как раз из повышенной влажности потеряла. Секрет такой - много солнца, не пересушивать почву и не переувлажнять и вообще трогать поменьше, потому что велик риск при обработке повредить луковицу механически. Уж сколько раз было - неосторожное движение и повредил лопатой/тяпкой/проч. луковицу... Прирост будет, не переживайте, просто она пока силы и матёрость набирает. Прирост может и не показаться во второй год, но сформироваться на корнях. BlueeYeS, Svetl@n@, Avanna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Девочки, посмотрите! Роза, я её показывала выше в первое цветение: и какой цвет набирает сейчас: И новинка этого года, думала вообще погибнет, но нет красотка выжила Шварц Мадонна: бутоны всего пока около 6 см, но такая бархатная красота - словами не передать! Звезда в шоке, Marina_19, Svetl@n@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Из однолеток обожаю эти бархатцы: Лимон Джем Роскошные шары прекрасно украсят любой цветник! А это они уже в августе: Барракуда, musya, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Оксана,красота!!!Впервые такие вижу!Жаль,что однолетник Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Только что, oko сказал: Оксана,красота!!!Впервые такие вижу!Жаль,что однолетник Наташа, совсем не жаль! Он так красиво метаморфозу проходит и небольшого кустика, потом в зелёный шарик, а потом полноцветный лимонный или жёлтый, при это всходят семена на ура, что это просто волшебство! Очень интересные бархатцы напоминающие хризантемы, но минус в том, что когда цветок вянет среди нежной светлой красоты завядшая тёмная бяка, а ещё некоторые особи этого вида вымахали в высоту примерно на 80 см Были и ещё такие чудные, но в этом году не стала их сажать, у них практически не было лепестков, а что были те кудрявыми были, дна сердцевина была практически. elene, nogres, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 В этом году наконец-то первый раз зацвёл пион Вильгельмина Кёнингем. Запах так себе, но вот форма самого цветка понравилась. Нежный розовый, отцветает быстро, но может это в первый раз. rramil, Sashina, ns-milkevich и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 А кто-нибудь выращивает Розы Девида Остина? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Девочки, вот вопрос... кто сажал махровые левкои? У меня из 14 семян взошло 12, все их сберегла и высадила, холил и лелеяла, но только один по факту оказался махровым, остальные самые обычные... обидно! А вопрос, такое положение вещей нормально? Или мне просто брак попался? elene сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Только что, Veta сказал: А кто-нибудь выращивает Розы Девида Остина? первый раз от Вас вообще о них услышала... никогда не встречала. Но написано в инете много чудесного о них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 1 час назад, Veta сказал: А кто-нибудь выращивает Розы Девида Остина? Я выращивала, в этом году не пережили зиму.Очень жалею. Оставшиеся еле еле зацветают.Гербрюдер гримм перезимовала хорошо,но это не Остинка Это Кордес. . Кордесы у меня как раз и остались.Потом еще покажу Слезы лью по Свани, шикарный куст был....Эх. Даже руки опускаются, особенно когда на цены смотришь. Sneganna, nogres, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Lapyshok, Женя, я у нас в городе этой весной первый раз увидела их в ОВИ , цены кусаются, так и не решилась купить. А в уходе они чем-то отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 5 часов назад, Veta сказал: А кто-нибудь выращивает Розы Девида Остина? Роз у меня много, в том числе Девида Остина ( Остинки или англичанки как их еще называют). Могу сказать, что они самые любимые. Цветов много, аромат сногшибательный. Растут достаточно быстро, выносят полутень. Цветут обычно двумя волнами. Сейчас как раз перерыв, поэтому фоток мало. Oksana7, nogres, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 5 часов назад, Oksana7 сказал: Девочки, вот вопрос... кто сажал махровые левкои? У меня из 14 семян взошло 12, все их сберегла и высадила, холил и лелеяла, но только один по факту оказался махровым, остальные самые обычные... обидно! А вопрос, такое положение вещей нормально? Или мне просто брак попался? Я уже года два как зареклась покупать семена. Мало того что хлопотно (но я люблю этот хлопотный процесс), так ведь сплошь да рядом обманывают !!!! Мало того что с ЦВЕТОМ постоянно облом, теперь и в СОРТЕ повадились разводиловым заниматься (причём самый вроде солидный Гавриш, фирма очень известная). В этом году не удержалась , очень уж захотелось новых бальзаминов посадить. Так когда росточки подросли, я вообще обалдела - больше половины бальзаминов оказалось САДОВОЙ формы (цветочки у них в пазухах листьев). А я-то покупала комнатные! Так что с семенами я больше не связываюсь (((( Барракуда, Oksana7, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение