Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

11 час назад, marusya64 сказал:

на листьях видны маленькие насекомые, как черные полоски около 1 мм, было много, я снимала их. Это не белокрылка точно, с ней уже сталкивалась года три назад.

А не может это быть паутинный клещ?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Veta сказал:

Светлана, думаю вряд ли это клещ. С покупкой нового растения я " в нагрузку" получила паутинного клеща, о чем узнала позже. Там другая "симптоматика".

А тут, как писала ранее belka, больше на мучнистую росу смахивает...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Чертенок сказал:

Светлана, думаю вряд ли это клещ. С покупкой нового растения я " в нагрузку" получила паутинного клеща, о чем узнала позже. Там другая "симптоматика".

А тут, как писала ранее belka, больше на мучнистую росу смахивает...

Галя, меня смущает что речь идёт о букашке. 

Поделиться сообщением

Светлана, даже не знаю...клеща, в отличии от букашки, так просто не обнаружить...если только это не скопление особей...:dw:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Чертенок сказал:

Светлана, даже не знаю...клеща, в отличии от букашки, так просто не обнаружить...если только это не скопление особей...:dw:

Вот и я :dw:

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

Нет, девочки, это трипсы. А пятна на листьях-трипсы переносят кучу вирусов. И нужна химия, а я попробую еще чесночком и луковой шелухой

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, marusya64 сказал:

Нет, девочки, это трипсы. А пятна на листьях-трипсы переносят кучу вирусов. И нужна химия, а я попробую еще чесночком и луковой шелухой

Регина,  

"При этом начинать надо с удаления всех имеющихся бутонов, цветков, сильно поражённых листьев, облегчая условия выживания растению после проведённых процедур" (с)

Oksana7, marusya64 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, marusya64 сказал:

Регина, где-то читала что обрабатывать нужно мыльным раствором, но добавить в него немного медицинского спирта, чтобы капельки удерживались на листочках. А самый главный враг трипсов- это высокая влажность. А ещё можно обработать Фитовермом.

marusya64 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, Галя, спасибо большое! Листья и бутоны уже обрезаю. Поздно я заметила этих вредителей, такого урожая как раньше конечно не будет, сохранить бы что есть.

Vassa1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marusya64 сказал:

Если это действительно трипсы, то луковая шелуха не поможет. С учетом того, что излюбленное местообитание трипсов (любых) это как раз между чешуйками лука - только время потратите. С трипсами все таки химией надежнее бороться.  Фитоверм, Конфидор, Инта-Вир (д.в. из группы пиретроидов) - малоопасны для человека и животных. После применения в виде опрыскивания полностью разлагается через 3-5 дней. Именно химические вещества этой группы применяются в платинах от комаров, ошейниках для животных от блох. 

Г@лина, Svetl@n@, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.07.2016 at 12:52, Lapyshok сказал:

5.главный враг фитофтора и иже с ними.грибковые заболевания,для их профилактики я развешиваю йод в теплице,

Евгения, а как вы йод развешиваете? Что-то не соображу...

Зацвели бархотки нового сорта -  крупные, красивущие!

f8911aebf9eat.jpg

Veta, BlueeYeS, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Oksana7 сказал:

f8911aebf9eat.jpg

обожаю бархотки:girl_pinkglassesf: - не прихотливые, красивые, и цветут все лето

irisheckin и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне их запах не нравится(((. В прошлой жизни я была молью,наверное!:)

Svetl@n@, Катро и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Oksana7 сказал:

Что за сорт? Обожаю бархатцы всех видов, кроме самых высоких. самый вкусный черный чай Липтон был именно с бархатцами. В прошлом году сушила свои, но заваривать так и не собралась.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, oko сказал:

А мне их запах не нравится(((. В прошлой жизни я была молью,наверное!

мне раньше не нравился, а сейчас тащусь от него!))) Совсем не ожидала, что мне не нравится запах петунии. А тут решила в этом году в кабинете посадить - красота цветущая будет радовать в глаз, купила-пересадила и наслаждалась красотой. на выходные окна все закрываем, закупориваем. Прихожу в понедельник, открываю кабинет, а на меня пряный душман концентрированной петунии... всю неделю тошнило! :D В общем сейчас всегда-всегда окна приоткрыты,

1 час назад, irisheckin сказал:

Что за сорт?

не помню, вечером в беседке гляну.

Svetl@n@, oko, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Oksana7 сказал:

Развешиваю флаконы,крышечки расставляю везде,по мере испарения подливаю. А из тех флаконов,что давно висят пару капель в лейку при полив добавляю. 

В этом году Абаканский розовый самый скорый.Уже штук 10 скушали.

20160722_125113.jpg20160722_125057.jpg20160722_125131.jpg

Лето у нас очень холодное и дождливое, даже у супер огородников печально с урожаем.По этому я рада, что у меня вообще что то выросло.

marusya64, BlueeYeS, Sneganna и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы тут со своими красными помидорками,молодцы,у меня то-же начинают потихоньку и перец и помидоркиDSC05302.JPGDSC05314.JPG,а тут вот ещё чудо из компостной кучи)))такие жирненьке кабачкиDSC05312.JPG))  распустились поздние лилии и немного лилейников(кустики ещё маленькие)DSC05268.JPGDSC05269.JPGDSC05300.JPGDSC05301.JPGDSC05299.JPGDSC05296.JPGDSC05298.JPGDSC05307.JPGDSC05310.JPGDSC05311.JPGпочвопокровная розочка и плетушка(им и дожди не страшны)DSC05263.JPGDSC05266.JPG ещё два вида гортензииDSC05305.JPGDSC05319.JPGтут маленький уголок с разной всячиной  цвететDSC05270.JPG

Поделиться сообщением

1963630м, Маришка, у тебя оазис:good2:.Цветы потрясающие!

А на каком растоянии помидорки посажены?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lapyshok сказал:

1963630м, Маришка, у тебя оазис:good2:.Цветы потрясающие!

А на каком растоянии помидорки посажены?

Теплица разделена на две части,сажаю с двух сторон в два ряда,между  помидорками  около 60 см,  а перцы  в ряду где-то 25-30  см,бакалажанчики то-же 30-35,сорт низкорослыйDSC05324.JPGDSC05325.JPG ,но их много получается на кусте

Meri Poppins, Lapyshok, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.07.2016 at 09:51, irisheckin сказал:

Что за сорт?

Бархатцы Бонанза Болеро  ;)

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1963630м, Марина, а что за сорт розы плетистой? Она без шипов кажется?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oksana7 сказал:

1963630м, Марина, а что за сорт розы плетистой? Она без шипов кажется?

Сорт розы "Айсберг"  шипы у неё есть ,но мягкие и небольшие,цветет с конца мая   до конца сентября,а если тепло и октябрь может захватить

Veta, irisheckin и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похвастаюсь и я своими помидорками. Я их выращиваю впервые в своей жизни, свекровь меня даже к поливу не подпускала, так что для меня радость, что есть урожай, хоть и скромный. Это помидоры на улицеP1010450.JPG, а это в парникеP1010453.JPGХотя один и тот же сорт.Хочу сказать СПАСИБО Евгении Lapyshok за подсказки. 

Svetl@n@, Oksana7, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.06.2016 at 20:54, irisheckin сказал:

А этот куст пахнет детскими каплями от кашля, значит, анис :blink: DSCN9017.JPG.

Опознали. Это лофант анисовый, вместе с подругой вспомнили, что сажали такие семена рассадой. Медонос, пчелы и шмели так и вьются, хоть кому-то польза.

Зацвел гелениум DSCN9722.JPG, бархатцов в этом году очень мало DSCN9723.JPG.

svetles, marusya64, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в