20 июля 2016 11 час назад, marusya64 сказал: на листьях видны маленькие насекомые, как черные полоски около 1 мм, было много, я снимала их. Это не белокрылка точно, с ней уже сталкивалась года три назад. А не может это быть паутинный клещ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 20 минут назад, Veta сказал: А не может это быть паутинный клещ? Светлана, думаю вряд ли это клещ. С покупкой нового растения я " в нагрузку" получила паутинного клеща, о чем узнала позже. Там другая "симптоматика". А тут, как писала ранее belka, больше на мучнистую росу смахивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 15 минут назад, Чертенок сказал: Светлана, думаю вряд ли это клещ. С покупкой нового растения я " в нагрузку" получила паутинного клеща, о чем узнала позже. Там другая "симптоматика". А тут, как писала ранее belka, больше на мучнистую росу смахивает... Галя, меня смущает что речь идёт о букашке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Светлана, даже не знаю...клеща, в отличии от букашки, так просто не обнаружить...если только это не скопление особей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 1 минуту назад, Чертенок сказал: Светлана, даже не знаю...клеща, в отличии от букашки, так просто не обнаружить...если только это не скопление особей... Вот и я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Только что, Veta сказал: А не может это быть паутинный клещ? Нет, девочки, это трипсы. А пятна на листьях-трипсы переносят кучу вирусов. И нужна химия, а я попробую еще чесночком и луковой шелухой Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 10 минут назад, marusya64 сказал: Нет, девочки, это трипсы. А пятна на листьях-трипсы переносят кучу вирусов. И нужна химия, а я попробую еще чесночком и луковой шелухой Регина, "При этом начинать надо с удаления всех имеющихся бутонов, цветков, сильно поражённых листьев, облегчая условия выживания растению после проведённых процедур" (с) Oksana7, marusya64 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 18 минут назад, marusya64 сказал: Нет, девочки, это трипсы. А пятна на листьях-трипсы переносят кучу вирусов. И нужна химия, а я попробую еще чесночком и луковой шелухой Регина, где-то читала что обрабатывать нужно мыльным раствором, но добавить в него немного медицинского спирта, чтобы капельки удерживались на листочках. А самый главный враг трипсов- это высокая влажность. А ещё можно обработать Фитовермом. Oksana7 и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Света, Галя, спасибо большое! Листья и бутоны уже обрезаю. Поздно я заметила этих вредителей, такого урожая как раньше конечно не будет, сохранить бы что есть. Vassa1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 2 часа назад, marusya64 сказал: Нет, девочки, это трипсы. А пятна на листьях-трипсы переносят кучу вирусов. И нужна химия, а я попробую еще чесночком и луковой шелухой Если это действительно трипсы, то луковая шелуха не поможет. С учетом того, что излюбленное местообитание трипсов (любых) это как раз между чешуйками лука - только время потратите. С трипсами все таки химией надежнее бороться. Фитоверм, Конфидор, Инта-Вир (д.в. из группы пиретроидов) - малоопасны для человека и животных. После применения в виде опрыскивания полностью разлагается через 3-5 дней. Именно химические вещества этой группы применяются в платинах от комаров, ошейниках для животных от блох. Veta, Oksana7, Г@лина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 В 17.07.2016 at 12:52, Lapyshok сказал: 5.главный враг фитофтора и иже с ними.грибковые заболевания,для их профилактики я развешиваю йод в теплице, Евгения, а как вы йод развешиваете? Что-то не соображу... Зацвели бархотки нового сорта - крупные, красивущие! ЛАДОМИРА, чеба, elene и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 13 минуты назад, Oksana7 сказал: Евгения, а как вы йод развешиваете? Что-то не соображу... Зацвели бархотки нового сорта - крупные, красивущие! обожаю бархотки - не прихотливые, красивые, и цветут все лето irisheckin и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 А мне их запах не нравится(((. В прошлой жизни я была молью,наверное! Катро, Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 12 часа назад, Oksana7 сказал: Зацвели бархотки нового сорта - крупные, красивущие! Что за сорт? Обожаю бархатцы всех видов, кроме самых высоких. самый вкусный черный чай Липтон был именно с бархатцами. В прошлом году сушила свои, но заваривать так и не собралась. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 2 часа назад, oko сказал: А мне их запах не нравится(((. В прошлой жизни я была молью,наверное! мне раньше не нравился, а сейчас тащусь от него!))) Совсем не ожидала, что мне не нравится запах петунии. А тут решила в этом году в кабинете посадить - красота цветущая будет радовать в глаз, купила-пересадила и наслаждалась красотой. на выходные окна все закрываем, закупориваем. Прихожу в понедельник, открываю кабинет, а на меня пряный душман концентрированной петунии... всю неделю тошнило! В общем сейчас всегда-всегда окна приоткрыты, 1 час назад, irisheckin сказал: Что за сорт? не помню, вечером в беседке гляну. чеба, Svetl@n@, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 15 часов назад, Oksana7 сказал: Евгения, а как вы йод развешиваете? Что-то не соображу... Развешиваю флаконы,крышечки расставляю везде,по мере испарения подливаю. А из тех флаконов,что давно висят пару капель в лейку при полив добавляю. В этом году Абаканский розовый самый скорый.Уже штук 10 скушали. Лето у нас очень холодное и дождливое, даже у супер огородников печально с урожаем.По этому я рада, что у меня вообще что то выросло. Veta, Sneganna, marusya64 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Вы тут со своими красными помидорками,молодцы,у меня то-же начинают потихоньку и перец и помидорки,а тут вот ещё чудо из компостной кучи)))такие жирненьке кабачки)) распустились поздние лилии и немного лилейников(кустики ещё маленькие)почвопокровная розочка и плетушка(им и дожди не страшны) ещё два вида гортензиитут маленький уголок с разной всячиной цветет Veta, Meri Poppins, Lapyshok и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 1963630м, Маришка, у тебя оазис.Цветы потрясающие! А на каком растоянии помидорки посажены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 5 часов назад, Lapyshok сказал: 1963630м, Маришка, у тебя оазис.Цветы потрясающие! А на каком растоянии помидорки посажены? Теплица разделена на две части,сажаю с двух сторон в два ряда,между помидорками около 60 см, а перцы в ряду где-то 25-30 см,бакалажанчики то-же 30-35,сорт низкорослый ,но их много получается на кусте Svetl@n@, svetles, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 В 22.07.2016 at 09:51, irisheckin сказал: Что за сорт? Бархатцы Бонанза Болеро irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 1963630м, Марина, а что за сорт розы плетистой? Она без шипов кажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 2 часа назад, Oksana7 сказал: 1963630м, Марина, а что за сорт розы плетистой? Она без шипов кажется? Сорт розы "Айсберг" шипы у неё есть ,но мягкие и небольшие,цветет с конца мая до конца сентября,а если тепло и октябрь может захватить irisheckin, Veta и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Похвастаюсь и я своими помидорками. Я их выращиваю впервые в своей жизни, свекровь меня даже к поливу не подпускала, так что для меня радость, что есть урожай, хоть и скромный. Это помидоры на улице, а это в парникеХотя один и тот же сорт.Хочу сказать СПАСИБО Евгении Lapyshok за подсказки. Marina_19, Oksana7, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Немножко дачной красоты: А помидорки у меня вот такие открытый грунт. Marina_19, Svetl@n@, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 В 16.06.2016 at 20:54, irisheckin сказал: А этот куст пахнет детскими каплями от кашля, значит, анис . Опознали. Это лофант анисовый, вместе с подругой вспомнили, что сажали такие семена рассадой. Медонос, пчелы и шмели так и вьются, хоть кому-то польза. Зацвел гелениум , бархатцов в этом году очень мало . musya, marusya64, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение