17 января 2017 Только что, Клюква в шоколаде сказал: Нет, какое то другое название, полдня вспоминаю , просто лошадиная фамилия какая- то Поняла что за цветок... У нас его "табаком" кличут, не понятно за что правда. Ivi, Клюква в шоколаде и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Девочки , это лаватера ))) еле вспомнила , ужас, мне надо срочно отпуск. marusya64, Oksana7, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 1 час назад, Клюква в шоколаде сказал: Так то в плошку) А я в грядку. У меня пока время экспериментов, два лета всего своя дача. Целью этого эксперимента было выяснить, какие однолетники будут всходить в грунте и колоситься все лето без проблем. ) Пока без проблем и забот из "семян в грунт" отлично выросли бархатцы, циннии, космеи, васильки, годеция, эшшольция , календула, и еще одни цветы- напрочь сейчас вылетело название из головы. но семян насобирала , и фото сохранила)) вот эти)) вы сразу их опознаете, я тоже знаю, просто заклинило. Все лето цвели пышными кустами. И семян набрала у них целую кучку, попробую свои семена в этом году насеять. ( и под снег насеяла, тоже в качестве эксперимента- а вдруг))) Похожа на лаватеру чеба, Svetl@n@, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 5 часов назад, чеба сказал: Жень, я там зависла....Вот бы там коллективную закупку организовать, человек на троих. В этом году я уже заказала, а вот на следующий год буду местную компанию собирать. Я помню, как ты летом дегустацию устраивала. А ты своих семян не оставляла? Насколько я поняла, у него не гибриды и вполне можно и самим семена добыть. Я летом про него не знала,семена собрала только с соседской Милашки.В этом году содаю Гусева и Регина мне на встрече семена дала.Это год то же будет экспериментальный,и следующий.Семена собиру обязательно,так что поделюсь. Oksana7, Ivi, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 В 16.01.2017 at 00:55, Клюква в шоколаде сказал: Я прошлым летом сеяла лобелию, в надежде, что она вырастет таким вот голубеньким облачком, но она вообще не взошла. А у меня наоборот, всходит хорошо, зато потом не растет и не куститься. Я так думаю это потому что я её в глиняное кашпо сажаю, обратила внимание, что не в пластике посажено у меня вообще не растет. И поливаю и подкормки произвожу...кстати с домашними цветами та же история Клюква в шоколаде и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 10 часов назад, marisabele сказал: А у меня наоборот, всходит хорошо, зато потом не растет и не куститься. а стрижку лобелии проводите? Просто чтобы кустилась, её надо ножничками чик-чик. 10 часов назад, marisabele сказал: Я так думаю это потому что я её в глиняное кашпо сажаю, обратила внимание, что не в пластике посажено у меня вообще не растет. И поливаю и подкормки произвожу...кстати с домашними цветами та же история странно... я правда подкормками не сильно увлекаюсь - не умею с ними обращаться, да и вообще после моих "усилий" цветы чахнут. Поэтому касательно домашних - полив, не частый ( учитывая что я забываю выполняю этот пункт легко ), мою из душа иногда... меняю грунт... тоже нечасто . А вообще заметила, что для любых цветов принцип "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья" практически всегда соблюдается. marusya64, marisabele, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Да, конечно стригла, но толку мало. Сейчас сижу злая...Сегодня посеяла петунию, сидела тыкала в таблетки, составила все на высокий поддон, на каждый сорт наклеички подписала, чтобы не перепутать, потом стала по лестнице спускаться, в тапке запуталась и...все таблетки на пол! Собрать то собрала, только теперь такая каша получилась ...надеюсь, что хотя бы семена к торфу прилипли и теперь что нибудь да проклюнется...ухлопала на них 55 таблеток, а что и где теперь непонятно Наталья2013, Svetl@n@, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 39 минут назад, marisabele сказал: ухлопала на них 55 таблеток, а что и где теперь непонятно Будет сюрприз! Что тоже не плохо) marisabele, Svetl@n@ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 4 часа назад, Татуся сказал: Будет сюрприз! Что тоже не плохо) теперь точно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Сюрприз это хорошо marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 О, дача - мечта! Даже не дача, а дом. В Краснодарском крае, лучше в Сочи. Теплый климат, море, горы, фрукты, огромные розы с сумасшедшим запахом. Часто представляю себе как я там буду заниматься всеми своими хоббиями... Жизнь прекрасна! marisabele, Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 16 часов назад, Oksana7 сказал: странно... я правда подкормками не сильно увлекаюсь - не умею с ними обращаться, да и вообще после моих "усилий" цветы чахнут. Поэтому касательно домашних - полив, не частый ( учитывая что я забываю выполняю этот пункт легко ), Всем кто забывает про полив, советую орхидеи. Раз в 2 недели попоили, т.е. поместили в чан с водой на 20 мин, и все letka, Oksana7, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 4 минуты назад, marisabele сказал: Всем кто забывает про полив, советую орхидеи. Раз в 2 недели попоили, т.е. поместили в чан с водой на 20 мин, и все Я вообще их раз в месяц поливаю и вроде ничего цветут мои красотки. Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 2 часа назад, Maria63 сказал: Я вообще их раз в месяц поливаю и вроде ничего цветут мои красотки. Ну у меня тоже иногда получается раз в месяц...но орхидет поливать нельзч, только " замачивать" Maria63, Oksana7 и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Только что, marisabele сказал: Ну у меня тоже иногда получается раз в месяц...но орхидет поливать нельзч, только " замачивать" Еще зависит от температуры помещения и влажности воздуха- несколько орх висят в подвесных кашпо на кухне. Так их приходится замачивать очень часто, грунт пересыхает моментально и корни очень страдают. А остальные стоят на подоконнике , так их сейчас поливаю сверху , просыхают долго. Oksana7, marisabele и Maria63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 15 минут назад, Наталья2013 сказал: Еще зависит от температуры помещения и влажности воздуха- несколько орх висят в подвесных кашпо на кухне. Так их приходится замачивать очень часто, грунт пересыхает моментально и корни очень страдают. А остальные стоят на подоконнике , так их сейчас поливаю сверху , просыхают долго. Чтобы не было пересыхания, нужно прозрачный горшок ставить в специальное кашпо для орхидей, дно такого горшочка без дырочек, а внутри горшочка типа цилиндрика, получается, что лишняя вода стекает, и получается влажный воздух вокруг корней Oksana7, Kpuc, Maria63 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Про кашпо понятно, только я часто меняю местами цветущие растения со стены и с подоконника , а горшки и диаметр кашпо разный. В самое узкое кашпо уже дополнительный объёмный горшок точно не войдёт. Лучше лишний раз полить и опрыскнуть из пульверизатора Ivi, Oksana7, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 11 час назад, marisabele сказал: Всем кто забывает про полив, советую орхидеи. Раз в 2 недели попоили, т.е. поместили в чан с водой на 20 мин, и все это для меня! я поливаю редко и много. Но что странно, на моей совести вроде нет погибших растений. Наоборот - на работе у нас стоял горшок с любимым растением (название не помню, похож на каллу, но цветы мелкие) супруги гендиректора - финдирекора, и почему то на моем, а не ее, подоконнике и почему то хиленьким, несмотря на "любимость" Когда мне было лень или некогда идти выливать чай, я сливала его в горшок - через месяц супруга ГД восторгалась их буйным цветом и интересовалась "секретом" их цвета Потом уже, когда я в прошлом году сняла дачу (хотя бы так, пока своей нет), то хозяйка просила остатки чая не выбрасывать, а выливать в горшки вместе с заваркой. letka, Ivi, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 20 минут назад, Kpuc сказал: то хозяйка просила остатки чая не выбрасывать, а выливать в горшки вместе с заваркой. Конечно, это же панацея а не подкормка. Я собираю все спитое кофе и чай, а потом под розы сыплю! Буйное цветение и прирост растений! Oksana7, Наталья2013, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 тогда я этого не знала )) вот уж действительно, лень - двигатель прогресса. Oksana7, marisabele и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Перебираю свои сокровища, пакетики с семенами цветов... Несмотря на то что в прошлом году клялась и божилась больше не выращивать из семян, но уже купленные не выбрасывать же. Опять насажаю несколько кассет... В прошлом году накупила семян моего любимого бальзамина. Вот то немногое что выросло без обмана (именно те цветочки что и были заявлены на пакетиках А вот вместо ещё одних бальзаминов - розочками, да разных цветов - выросли САДОВЫЕ, за лето они вымахали просто в монстров, выше пояса высотой и стеблями сантиметра по 2 в диаметре некоторые А из 5 семян "Клубники со сливками" только один кустик вырос пятнистым, как и заявлено на пакетике остальные- чисто красные Не знаю как обстоят дела с другими фирмами, но ГАВРИШ уже не первый раз меня подводит (((( Ivi, татьяна0674, elene и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Уважаемые дачницы, подскажите кто выращивал помидоры Неагара и огурцы Эколь. Очень уж наша бабуля хочет их вырастить в этом году, а в магазине не могу найти семена. Может посоветуете какие-нибудь аналоги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 В 19.01.2017 at 01:18, Kpuc сказал: О, дача - мечта! Даже не дача, а дом. В Краснодарском крае, лучше в Сочи. Теплый климат, море, горы, фрукты, огромные розы с сумасшедшим запахом. Часто представляю себе как я там буду заниматься всеми своими хоббиями... Жизнь прекрасна! А я собралась возвращаться в Москву, домой. И обзаводиться вновь дачей в средней полосе. Не понравилось мне в краснодарском крае. Три года жизни потеряла. На участке все растет плохо. Летом жара такая что все сгорает. Поливка замучила. Медведки тут орда. И растения больше болеют. Море надоело. Все же больше люблю наш лес в средней полосе. Ну и ветра на меня действуют катастрофически. Вот сейчас снова дует бора, а я плачу, так в москву хочу. живу сейчас в Анапе Stefany, чеба, marisabele и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Только что, marivashka сказал: А я собралась возвращаться в Москву, домой. И обзаводиться вновь дачей в средней полосе. Не понравилось мне в краснодарском крае. Три года жизни потеряла. На участке все растет плохо. Летом жара такая что все сгорает. Поливка замучила. Медведки тут орда. И растения больше болеют. Море надоело. Все же больше люблю наш лес в средней полосе. Ну и ветра на меня действуют катастрофически. Вот сейчас снова дует бора, а я плачу, так в москву хочу. живу сейчас в Анапе А что там за почва? Не чернозем же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 не чернозем точно. В жару почва камнем становится. Почву под растениями надо мульчировать, иначе после каждого полива рыхлить. В дожди земля расползается и становится похожа на глину. Надо завозить камазами хорошую землю. Делать грядкам ограждение. Удовольствия уже нет никакого. Плодовые деревья тоже требуют постоянной обработки. Не надо мне уже тех персиков с черешней. Я лучше вишню в подмосковье выращу. Вся красота зелени держится ровно до начала жары. Очень очень скучаю по бывшей даче в подмосковье. Теперь придется все заново начинать. makalicha1970, чеба, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение