Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Клюква в шоколаде сказал:

Нет,  какое то другое название, полдня вспоминаю , просто лошадиная фамилия какая- то :girl_haha:

Поняла что за цветок... У нас его "табаком" кличут, не понятно за что правда.

Ivi, Клюква в шоколаде и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Клюква в шоколаде сказал:

Так то в плошку) А я в грядку. У меня пока время экспериментов, два лета всего  своя дача. 

Целью этого эксперимента было выяснить, какие однолетники будут всходить в грунте и колоситься все лето без проблем. )

Пока без проблем и забот из "семян в грунт" отлично выросли бархатцы, циннии, космеи, васильки, годеция, эшшольция , календула, и еще одни цветы- напрочь сейчас вылетело название из головы.

но семян насобирала , и фото сохранила))

image.jpgimage.jpg

вот эти)) вы сразу их опознаете, я тоже знаю, просто заклинило. Все лето цвели пышными кустами. И семян набрала у них целую кучку, попробую свои семена в этом году насеять. ( и под снег насеяла, тоже в качестве эксперимента- а вдруг)))

Похожа на лаватеру

чеба, Svetl@n@, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, чеба сказал:

Жень, я там зависла....Вот бы там коллективную закупку организовать, человек на троих. В этом году я уже заказала, а вот на следующий год буду местную компанию собирать.

Я помню, как ты летом дегустацию устраивала. А ты своих семян не оставляла? Насколько я поняла, у него не гибриды и вполне можно и самим семена добыть.

Я летом про него не знала,семена собрала только с соседской Милашки.В этом году содаю Гусева и Регина мне на встрече семена дала.Это год то же будет экспериментальный,и следующий.Семена собиру обязательно,так что поделюсь.

Oksana7, Ivi, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.01.2017 at 00:55, Клюква в шоколаде сказал:

Я прошлым летом сеяла лобелию, в надежде, что она вырастет таким вот голубеньким облачком, но она вообще не взошла.

А у меня наоборот, всходит хорошо, зато потом не растет и не куститься.:not_i: Я так думаю это потому что я её в глиняное кашпо сажаю, обратила внимание, что не в пластике посажено у меня вообще не растет. И поливаю и подкормки произвожу...кстати с домашними цветами та же история

Клюква в шоколаде и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, marisabele сказал:

А у меня наоборот, всходит хорошо, зато потом не растет и не куститься.

а стрижку лобелии проводите? Просто чтобы кустилась, её надо ножничками чик-чик.

10 часов назад, marisabele сказал:

Я так думаю это потому что я её в глиняное кашпо сажаю, обратила внимание, что не в пластике посажено у меня вообще не растет. И поливаю и подкормки произвожу...кстати с домашними цветами та же история

странно... я правда подкормками не сильно увлекаюсь - не умею с ними обращаться, да и вообще после моих "усилий" цветы чахнут. Поэтому касательно домашних - полив, не частый ( учитывая что я забываю выполняю этот пункт легко :D), мою из душа иногда... меняю грунт... тоже нечасто :D. А вообще заметила, что для любых цветов принцип "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья" практически всегда соблюдается.

marusya64, marisabele, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, конечно стригла, но толку мало.

Сейчас сижу злая...Сегодня посеяла петунию, сидела тыкала в таблетки, составила все на высокий поддон, на каждый сорт наклеички подписала, чтобы не перепутать, потом стала по лестнице спускаться, в тапке запуталась и...все таблетки на пол! Собрать то собрала, только теперь такая каша получилась ...надеюсь, что хотя бы семена к торфу прилипли и теперь что нибудь да проклюнется...ухлопала на них 55 таблеток, а что и где теперь непонятно

Наталья2013, Svetl@n@, marusya64 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, marisabele сказал:

ухлопала на них 55 таблеток, а что и где теперь непонятно

Будет сюрприз! Что тоже не плохо)

marisabele, Svetl@n@ и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Татуся сказал:

Будет сюрприз! Что тоже не плохо)

теперь точно будет:(

Поделиться сообщением

О, дача - мечта! Даже не дача, а дом. В Краснодарском крае, лучше в Сочи. Теплый климат, море, горы, фрукты, огромные розы с сумасшедшим запахом. Часто представляю себе как я там буду заниматься всеми своими хоббиями... Жизнь прекрасна!

marisabele, Oksana7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Oksana7 сказал:

странно... я правда подкормками не сильно увлекаюсь - не умею с ними обращаться, да и вообще после моих "усилий" цветы чахнут. Поэтому касательно домашних - полив, не частый ( учитывая что я забываю выполняю этот пункт легко :D), 

Всем кто забывает про полив, советую орхидеи. Раз в 2 недели попоили, т.е. поместили в чан с водой на 20 мин, и все

letka, Oksana7, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, marisabele сказал:

Всем кто забывает про полив, советую орхидеи. Раз в 2 недели попоили, т.е. поместили в чан с водой на 20 мин, и все

Я вообще их раз в месяц поливаю и вроде ничего цветут мои красотки.

Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Maria63 сказал:

Я вообще их раз в месяц поливаю и вроде ничего цветут мои красотки.

Ну у меня тоже иногда получается раз в месяц...но орхидет поливать нельзч, только " замачивать"

Maria63, Oksana7 и Kpuc сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marisabele сказал:

Ну у меня тоже иногда получается раз в месяц...но орхидет поливать нельзч, только " замачивать"

Еще зависит от температуры помещения и влажности воздуха-  несколько орх висят в подвесных кашпо на кухне. Так их приходится замачивать очень часто, грунт пересыхает моментально и корни очень страдают. А  остальные стоят на подоконнике , так их сейчас  поливаю сверху , просыхают долго.

Oksana7, marisabele и Maria63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Наталья2013 сказал:

Еще зависит от температуры помещения и влажности воздуха-  несколько орх висят в подвесных кашпо на кухне. Так их приходится замачивать очень часто, грунт пересыхает моментально и корни очень страдают. А  остальные стоят на подоконнике , так их сейчас  поливаю сверху , просыхают долго.

Чтобы не было пересыхания, нужно прозрачный горшок ставить в специальное кашпо для орхидей, дно такого горшочка без дырочек, а внутри горшочка типа цилиндрика, получается, что лишняя вода стекает, и получается влажный воздух вокруг корней

Oksana7, Kpuc, Maria63 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про кашпо понятно, только я часто меняю местами цветущие растения со стены и с подоконника ,  а горшки и диаметр кашпо разный.  В самое узкое кашпо уже дополнительный объёмный горшок точно не войдёт. Лучше лишний раз полить и опрыскнуть из пульверизатора 

Ivi, Oksana7, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, marisabele сказал:

это для меня! я поливаю редко и много. Но что странно, на моей совести вроде нет погибших растений. Наоборот :rolleyes: - на работе у нас стоял горшок с любимым растением (название не помню, похож на каллу, но цветы мелкие) супруги гендиректора - финдирекора, и  почему то на моем, а не ее, подоконнике и почему то хиленьким, несмотря на "любимость" :)  Когда мне было лень или некогда идти выливать чай, я сливала его в горшок - через месяц супруга ГД восторгалась их буйным цветом и интересовалась "секретом" их цвета :D Потом уже, когда я в прошлом году сняла дачу (хотя бы так, пока своей нет), то хозяйка просила остатки чая не выбрасывать, а выливать в горшки вместе с заваркой.

letka, Ivi, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kpuc сказал:

то хозяйка просила остатки чая не выбрасывать, а выливать в горшки вместе с заваркой.

Конечно, это же панацея а не подкормка. Я собираю все спитое кофе и чай, а потом под розы сыплю! Буйное цветение и прирост растений!

Oksana7, Наталья2013, Aleksacha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тогда я этого не знала )) вот уж действительно, лень - двигатель прогресса.

Oksana7, marisabele и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перебираю свои сокровища, пакетики с семенами цветов... Несмотря на то что в прошлом году клялась и божилась больше не выращивать из семян, но уже купленные не выбрасывать же:blush:. Опять насажаю несколько кассет... 

В прошлом году накупила семян моего любимого бальзамина.

Вот то немногое что выросло без обмана (именно те цветочки что и были заявлены на пакетиках20160903_100020.jpg20160814_115034.jpg

А вот вместо ещё одних бальзаминов -   розочками,   да разных цветов:girl_pinkglassesf: -  выросли САДОВЫЕ:shok:, за лето они вымахали просто в монстров, выше пояса высотой и стеблями сантиметра по 2 в диаметре некоторые

20160809_181557.jpg20160717_101907.jpg

А из 5 семян "Клубники со сливками" только один кустик вырос пятнистым, как и заявлено на пакетике20160809_133847.jpg

остальные- чисто красные:diablo:

Не знаю как обстоят дела с другими фирмами, но ГАВРИШ уже не первый раз меня подводит ((((

Ivi, татьяна0674, elene и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые дачницы, подскажите кто выращивал помидоры Неагара и огурцы Эколь. Очень уж наша бабуля хочет их вырастить в этом году, а в магазине не могу найти семена. Может посоветуете какие-нибудь аналоги  :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 19.01.2017 at 01:18, Kpuc сказал:

О, дача - мечта! Даже не дача, а дом. В Краснодарском крае, лучше в Сочи. Теплый климат, море, горы, фрукты, огромные розы с сумасшедшим запахом. Часто представляю себе как я там буду заниматься всеми своими хоббиями... Жизнь прекрасна!

А я собралась возвращаться в Москву, домой. И обзаводиться вновь дачей в средней полосе. Не понравилось мне в краснодарском крае. Три года жизни потеряла. На участке все растет плохо. Летом жара такая что все  сгорает. Поливка замучила. Медведки тут орда. И растения больше болеют. Море надоело. Все же больше люблю наш лес в средней полосе. Ну и ветра на меня действуют катастрофически. Вот сейчас снова дует бора, а я плачу, так в москву хочу.  живу сейчас в Анапе

Stefany, чеба, marisabele и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marivashka сказал:

А я собралась возвращаться в Москву, домой. И обзаводиться вновь дачей в средней полосе. Не понравилось мне в краснодарском крае. Три года жизни потеряла. На участке все растет плохо. Летом жара такая что все  сгорает. Поливка замучила. Медведки тут орда. И растения больше болеют. Море надоело. Все же больше люблю наш лес в средней полосе. Ну и ветра на меня действуют катастрофически. Вот сейчас снова дует бора, а я плачу, так в москву хочу.  живу сейчас в Анапе

А что там за почва? Не чернозем же?

Поделиться сообщением

не чернозем точно.  В жару  почва камнем становится. Почву под растениями надо мульчировать, иначе после каждого полива рыхлить. В дожди земля расползается и становится похожа на глину.  Надо завозить камазами хорошую землю. Делать грядкам ограждение. Удовольствия уже нет никакого. Плодовые деревья тоже требуют постоянной обработки. Не надо мне уже тех персиков с черешней. Я лучше вишню в подмосковье выращу.  Вся красота зелени держится ровно до начала жары.  Очень очень скучаю по бывшей даче в подмосковье. Теперь придется все заново начинать.

makalicha1970, чеба, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в