9 апреля 2017 1 hour ago, Marina_19 said: Сегодня сфотографировала свои помидоры,которые высадила в четверг(салатные сорта)поставила лейку ,чтобы увидеть их размер и да-же готовятся цвести,ещё в том году посадила рябчик королевский уже вот какой а это эрика травянистая зацветает Ох, ничего себе какие они (помидоры) уже большие! И вообще уже все такое зеленькое! Мы вот только собираемся морковку засевать)) Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Остается только любоваться на весну.У нас до высадки в теплицу еще месяц ,полтора.Но у меня есть уже первые томатики. Это эксперемент. Миниатюрные томаты,10,15 см в высоту.Сами томатики размером с Черри. Жду когда созреют,что бы оценить вкус.Рекомендуют для выращивания в вазонах, ящиках.Оставлю их в городе,на подоконнике. nogres, vasileva70.vika, agapenok и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 У всех весна вовсю....А мы,похоже,Урал конкретный.Э то в субботу на даче ALT, Svetl@n@, marusya64 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 15 часов назад, Lapyshok сказал: Остается только любоваться на весну.У нас до высадки в теплицу еще месяц ,полтора.Но у меня есть уже первые томатики. Это эксперемент. Миниатюрные томаты,10,15 см в высоту.Сами томатики размером с Черри. Жду когда созреют,что бы оценить вкус.Рекомендуют для выращивания в вазонах, ящиках.Оставлю их в городе,на подоконнике. Женя, а когда ты их сажала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 2 часа назад, oko сказал: Евгения,а что за сорт помидоров? Бонуса микрофон от Биотехники 1 час назад, kurta63 сказал: Женя, а когда ты их сажала? В январе.Руки чесались хоть что то посадить. Marina_19, marisabele, Клюква в шоколаде и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 3 часа назад, oko сказал: У всех весна вовсю....А мы,похоже,Урал конкретный.Э то в субботу на даче Ого, и правда зима ))) oko и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Ой, как же я запоздала буду ждать января 2018. А мои такие масюськи мартовские. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Только что, kurta63 сказал: Ой, как же я запоздала буду ждать января 2018. А мои такие масюськи мартовские. Не переживайте, потеплее будет и ваши догонят в росте ))) kurta63 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 1 час назад, ALT сказал: Ого, и правда зима ))) А ведь солнечный Татарстан!!! marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 1 час назад, kurta63 сказал: Ой, как же я запоздала буду ждать января 2018. А мои такие масюськи мартовские. Не запоздала,не волнуйся.Я для теплицы сажала с 8 по 15 марта .А бонсай это был пробник irisheckin и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 4 часа назад, Lapyshok сказал: В январе.Руки чесались хоть что то посадить. Да, больше то заняться было не чем А вообще ты молодец! Не пойму, когда только успеваешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 2 часа назад, marusya64 сказал: Да, больше то заняться было не чем А вообще ты молодец! Не пойму, когда только успеваешь. конечно спасибо!На ботанику время есть всегда,мне его на уборку,глажку,спорт вечно не хватает Marina_19, marusya64, vasileva70.vika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 1 час назад, Lapyshok сказал: конечно спасибо!На ботанику время есть всегда,мне его на уборку,глажку,спорт вечно не хватает Я не про это. Шали, жгуты, вышивка, рисование.... Чего-то ещё забыла? А я не дождусь, когда приеду домой, куплю шерсти, и буду валять валеночки. А Гумбольд еле двигается.... Lapyshok, marisabele, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 2 часа назад, marusya64 сказал: Я не про это. Шали, жгуты, вышивка, рисование.... Чего-то ещё забыла? А я не дождусь, когда приеду домой, куплю шерсти, и буду валять валеночки. А Гумбольд еле двигается.... Я вся такая протеворечивая. Валенки очень красивые и из бересты классные коробочки-лукошечки.Всегда мечтала освоить,но пока не дозрела. marusya64 и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Только что, Сердечко сказал: Девочки, муж просит розарий обновить, но на рынке покупать как- то " стремно", уже купила Розы с шиповниковыми кустами, причём даже не усомнилась). Теперь хочу заказать в питомнике, через интернет, но нашла только сайты, которые сами перекупают с питомника в Краснодаре, мне такое "не надо". Может кто- то покупал в инете , знает хорошие сайты от питомника северных районов( районированных под С-Петербург) Для себя бы прикупила Лилий и пионов( страсть моя). Тоже ищу хороших производителей, с сайтами. Я всегда брала розы в Подворье. http://www.podvorje.ru/ Но там они все оригинальные из импортных питомников. Но розы это такое дело, что лучше самой выбирать. Никто не будет в посылку выбирать саженцы покрасивее. И тут уж как повезет. В своем родном городе от них можно отказаться, а если посылка по почте пришла, то замучаешься с возвратами. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 11 минуту назад, Сердечко сказал: Оля, а как прижились? Хорошо, что подделки не будет, плохо, что импорт, не известно как приживется в северном климате( Аня, я уже выше писала о плохой зимовке роз. Особенно худо приходится французам. Проблем с приживаемостью у хороших, крепких саженцев нет никаких. Проблемы начинаются осенью, укроешь в мороз, потом начинаются дожди, по хорошему надо укрытие снимать, просушивать, и снова ждать холодов. В общем, эти красотки требуют постоянного внимания, чтобы все манипуляции осуществлять вовремя. Пересорта не было ни разу. В этом году хочу посадить канадок (считается, что их вообще укрывать не надо, но если укроешь, выживаемость гарантирована). Очень обидно, когда ты их удобряешь, пропалываешь, подвязываешь, окучиваешь, обрабатываешь листочки на зиму, обрабатываешь и они не выживают. Дача у меня в Ярославской области, тоже север считается ОльгаТольна, чеба и Клюква в шоколаде сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 4 минуты назад, Сердечко сказал: Оль, вот тото и оно. Самое интересное, покупал у нас товарищ Розы в Краснодаре, перед зимой обрезал, поросль воткнул и банкой прикрыл, на авось. Все купленные приказали долго жить, а из десяти обрезков семь принялись и прекрасно живут и цветут. Вот и ищу питомники северные, может там они уже районированные. Очень хотела прикупить домик по трассе между Рыбинском и Угличем, при выезде с Ярославля. Там река, и деревня вдоль дороги( с новыми домиками). Красиво...Но пока это лишь мечты, жить там нужно, а это лишь пенсионерам доступно. Вообщем, пока буду мечтать, уеду жить в воронежские края, и прощай река Волга(( А мы возле Переславля Залесского. )))) Ань, если очень хочется, можно почитать на энциклопедии роз http://www.rosebook.ru/topics/gde-kupit/ там девочки из разных регионов различных поставщиков обсуждают... Там же можно про все сорта почитать, посмотреть живые фото и живые отзывы. Если что-то понравится, можно купить на пробу, может срастется, тем более, что там много форумчанок из Питера, которые с розами на "ты". Я вот такую хочу Хэвенли пинк от Ленса. ))) Этой зимой у меня два француза прошлого года посадки, которые идеально прижились и все лето цвели подохли, так обидно, такие кусты нарастили Клюква в шоколаде, marisabele, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 9 минут назад, Сердечко сказал: Оль, спасибо тебе за ссылку, сохранила! Очень интересный форум! Вот за что я полюбила стич, что здесь кроме любимого вышивального хобби, ещё и другие вопросы решаются, причём не навязчиво и доступно. судя по травке на фото, кусты эти всеже где то поюжнее растут, но очень красиво!! А варенья сколько наварить можно) Я розовые лепестки куда только не добавила, и в масло и варенье, и в вазочках по дому стоят, как ароматизаторы)) Рада была помочь ))) Я в этом году польстилась на так называемую салатную розу - http://www.phenogenoroses.com/rose-collections/fragrant-frayla®-collection/katarina™-frayla®/ Про нее написано, что она специально выведена для еды и ее лепестки есть можно. Но я не думаю, что буду жевать красотку А розовые лепестки не только ароматные но и очень красиво смотрятся в прозрачных вазах и чашах, даже сухие. А на счет "южнее", рекомендую обратиться к фотографиям сада Дарьи на энциклопедии роз, у нее сад в Калуге. http://www.rosebook.ru/users/gardens/Darja/ эта хэвенли у нее просто фантастическая, не говоря уже о штамбах. Кстати, Дарья занимается организацией совместных закупок растений (про это можно у нее в дневнике почитать), в этом году очень много роз предлагалось и всякие диковинки, такие как смородина, крыжовник, гортензии на штамбе. Стоят дешевле, чем в питомниках и сад.центрах. Я розы не брала, но можно почитать многочисленные благодарности, судя по всему, качество не хромает. Сами по себе розы не разорят, конечно, как, например, пион, но тоже денег стоят... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 3 минуты назад, Сердечко сказал: Ох и хороша " салатная" роза, как раз для варенья! Оль, но сорта то разные, на первом фото- махрушки, а у Дарьи , хотя и красотки, но мелкие шиповниковые, вообщем, почитаю форум, спасибо ещё раз. Хэвенли на 17-м фото ))) Ну представь, розы любят парадное место, солнышко и как это чудо обглоданное будет смотреться ))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Только что, Сердечко сказал: Да я поняла про Хевенли)) их и сравнила с Дарьиными. Там где травка красивая)) А Че им быть обглоданным)) будут отцветать, тогда и собирать, все одно, обсыпУться))) я так и делаю, если при дотрагивании скидывают лепестки, бери- ешь))) Кстати да, ее же до августа общипывают, когда она отцветать начинает ))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Только что, Сердечко сказал: Мой благоверный в прошлом году все поотчикал, ещё когда в цвету были, черенки воткнул. Вот я и насолила- насушила вкусняшек. Посмотрим, как зиму Розы пережили. У нас я закупщик, он растениевод. Он любит ухаживать за ними, холит и лелеет, а я люблю их общипывать)) Если будет все ок, покажу фото, хотя особо хвалиться нечем, дача только для дачи, не живём там, мало что неполноценный уход, ещё и воруют слабо, один год украли полсотни сортовых гладиолусов ,другой- Голландские лилейники, пылу покупать дорогие растения сразу поубавилось. Но есть у нас в планах построить там дом, чтобы жить в цветочном раю))) Не боитесь строить дом в таком неспокойном месте? Все ценное придется с собой возить... У нас дом в деревне стоит, но там те кто воровал либо спились, либо их посадили. В общем, сейчас одни дачники в основном. И то мы приплачиваем местному знакомому, чтобы он в зимние месяцы наш дом пас. Повезло тебе с благоверным, у нас я и выбираю и покупаю и сажаю, меня только спонсируют... )))) ОльгаТольна и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 8 часов назад, Сердечко сказал: Девочки, муж просит розарий обновить, но на рынке покупать как- то " стремно", уже купила Розы с шиповниковыми кустами, причём даже не усомнилась). Теперь хочу заказать в питомнике, через интернет, но нашла только сайты, которые сами перекупают с питомника в Краснодаре, мне такое "не надо". Может кто- то покупал в инете , знает хорошие сайты от питомника северных районов( районированных под С-Петербург) Для себя бы прикупила Лилий и пионов( страсть моя). Тоже ищу хороших производителей, с сайтами. Ань, лет десять назад, когда занялась цветочками, все растения, и розы в том числе, брала в Балашихе "Флос" ,не знаю, есть ли сейчас такая фирма, и в "Поиске" в Жуковском, и ещё в Среди цветов. Все розы цвели 3-4 года, и канадки в том числе, но канадки мне не понравились. По мере выпадения докупала в Оби по 100, 120 руб., цели тоже хорошо и очень красивые были, тоже не долговечны, зато не жалко денег. В прошлом году решила не заморачиваться больше с розами, так нет, опять накупила, на замену, ЧГ вряд ли перезимовали, стоят все чёрные. Кроме роз, все остальные цветочки, заказанные в этих магазинах, радуют до сих пор. Пересортицы не было никогда. Луковицы все тоже там заказывала. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 17 часов назад, Сердечко сказал: Девочки, муж просит розарий обновить, но на рынке покупать как- то " стремно", уже купила Розы с шиповниковыми кустами, причём даже не усомнилась). Теперь хочу заказать в питомнике, через интернет, но нашла только сайты, которые сами перекупают с питомника в Краснодаре, мне такое "не надо". Может кто- то покупал в инете , знает хорошие сайты от питомника северных районов( районированных под С-Петербург) Для себя бы прикупила Лилий и пионов( страсть моя). Тоже ищу хороших производителей, с сайтами. Я себе для Сибири уже несколько раз покупала здесь http://shtepa-roses.tiu.ru/ Если ещё буду покупать, только там, меня все устраивает, все приживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 А у меня Анхуза ожидающая посадки в горшке распустилась... vasileva70.vika, marusya64, Laurelea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение