10 мая 2017 1 час назад, Звезда в шоке сказал: К цветам не притронулась, они не отмерзли ещё.... Хоть снег сошёл с них, уже хорошо А у нас на 1-е мая по традиции было тепло, я все свои растения порыхлила и внесла под них сезонную подкормку. Кое-что даже посадила. Не уверена, правда, что они переживут текущий катаклизм. ОльгаТольна, Звезда в шоке, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 2 часа назад, pauchok7905 сказал: А еще нам с погодой повезло, все праздники погода отличная, похолодание как-то стороной прошло. Я наработалась,аж руки гудят от лопаты, и мусор убирала, и полола. и сажала. Зарекалась розы не сажать. но посадила пять кустов. Вчера с вечера немного похолодало, зато тюльпаны подольше будут цвести, не выгорят. А какие розы??? )))) У меня аналогичная ситуация из года в год. Обещаю себе - ни одной розы и... pauchok7905 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Оля, может растюхи в горшках еще помурыжить на балконе, ведь если заморозки обещают, то молоденьким листочкам сразу хана. У нас к выходным тоже заморозки говорят, я за лилии переживаю. они уже сильно выросли и могут обмерзнуть. А розы я у нас на рынке купила у одной знакомой женщины. она сама выращивает и прививает, несколько раз у нее брала. Зарекалась не ходить, но ноги сами идут посмотреть, чего интересного там продают . Звезда в шоке, marusya64 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Вот 37 минут назад, pauchok7905 сказал: может растюхи в горшках еще помурыжить на балконе, ведь если заморозки обещают, то молоденьким листочкам сразу хана Вот и я "мурыжу" , на всех окнах на даче стаканчики и горшки с цветами стоят, рассада с ужасом смотрит на снег за окном;)) Рискнула было вынести в сад зимующий в доме конифер, серебристый такой, да вчера уезжая затащила его обратно ((( А вообще в цветники я раньше середины мая не залезаю с тяпкой - не всё ещё вылезло, боюсь загубить. У нас например самосевом везде к концу мая вылезает мелисса лимонная, я её "вылавливаю" и сажаю в одно место потом irisheckin, ALT, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 52 минуты назад, pauchok7905 сказал: Зарекалась не ходить, но ноги сами идут посмотреть, чего интересного там продают . вот-вот... Так оно все и бывает обычно )))) Я в этом году видела обалденное растение на рынке, до сих пор не знаю - что это. Жаба задушила купить, но такой этот куст был классный!!! Хвоя? вырастала из ствола похожая на тую, но мягкая как у лиственницы, а формой куста вообще на хвойное не походил. Мне сказала продавец, что это "лисий хвост", но я в интернете смотрела - не он! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 17 минут назад, Звезда в шоке сказал: А вообще в цветники я раньше середины мая не залезаю с тяпкой - не всё ещё вылезло, боюсь загубить. У нас например самосевом везде к концу мая вылезает мелисса лимонная, я её "вылавливаю" и сажаю в одно место потом У меня уже траву косить можно (хоть бы что хорошее так росло как сорняки), не вылезли пока только хосты. Они осторожные. Зато вылезли кровохлебки и померзли , лапчатка держится, подмерз проклюнувшийся гелениум, но не до конца, он спрятался до лучших времен. Я вообще стараюсь не оч.интенсивно тяпкой махать, у многих растюх корневая система не глубоко расположена ))) С этой мелиссой можно чай пить??? ))) irisheckin, ОльгаТольна, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 19 минут назад, ALT сказал: С этой мелиссой можно чай пить??? ))) Не можно, я НУЖНО ! Мне например она больше мяты нравится. Разница в их выращивании, по крайней мере в моем саду, в том что мята растет на одном месте, а мелисса- где хочет вылезает, нравится ей в цветах выскакивать по весне, вот и караулю все время marusya64, Lena_Dm и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Всем привет!У нас пришла зима!Это просто какой то кошмар,сегодня ночью -2. смородина сирень Про смородину,черешню,сливу,клубнику ,грушу и яблоки можно забыть,урожая в этом году не будет. Звезда в шоке, ALT, tavenir и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 1 час назад, vasileva70.vika сказал: Всем привет!У нас пришла зима!Это просто какой то кошмар,сегодня ночью -2. смородина сирень Про смородину,черешню,сливу,клубнику ,грушу и яблоки можно забыть,урожая в этом году не будет. Как сводки с фронта. Ужас просто. vasileva70.vika, ALT, marusya64 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 2 часа назад, vasileva70.vika сказал: Всем привет!У нас пришла зима!Это просто какой то кошмар,сегодня ночью -2. смородина сирень Про смородину,черешню,сливу,клубнику ,грушу и яблоки можно забыть,урожая в этом году не будет. Жесть! У нас тоже холодно, вчера дождь целый день и ветер ледяной, хорошо еще снега не было, сегодня солнышко выглянуло, но толку от лучей маловато, светит, но не греет, и ветер такой же пронизывающий, что с погодой случилось((((( Растения очень жалко, да и люди от такой переменчивой погоды тоже страдают, а дети у знакомых опять заболели. marusya64, irisheckin и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Вика какой кошмар, жалко как! ALT и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 4 часа назад, vasileva70.vika сказал: Всем привет!У нас пришла зима!Это просто какой то кошмар,сегодня ночью -2. смородина сирень Про смородину,черешню,сливу,клубнику ,грушу и яблоки можно забыть,урожая в этом году не будет. Вик, как жалко-то... vasileva70.vika и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 4 часа назад, vasileva70.vika сказал: Всем привет!У нас пришла зима!Это просто какой то кошмар,сегодня ночью -2. Вика, может они еще придут в себя? У нас сегодня утром было -1. Отопление работает во всю. Кто-нибудь знает где обещанное глобальное потепление?! А то все пугали, графики какие-то вычерчивали, формулы писали... льды тают, температура за последние ...цать лет повысилась... ага, щас... vasileva70.vika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Всем привет. Даже совестно фотки показывать, у всех зима, а нас солнышко светит. Сегодня прохладно ( + 12) , но для меня самая погода для работы. Кое-что в теплицу спрятала, ночью +1 обещали, и сфоткала свои цветочки. А может и у нас все померзнет на фиг. Lena_Dm, nogres, vasileva70.vika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 1 час назад, pauchok7905 сказал: Всем привет. Даже совестно фотки показывать, у всех зима, а нас солнышко светит. Сегодня прохладно ( + 12) , но для меня самая погода для работы. Кое-что в теплицу спрятала, ночью +1 обещали, и сфоткала свои цветочки. А может и у нас все померзнет на фиг. Свет, красота то какая!!! Ну что тебе стесняться, мы за вас наоборот порадуемся... Может быть, глядя на твои чудесные фоточки и у нашей погоды совесть проснется!!! Побольше теплых и ясных, теплых деньков вам (ну и нам)!!!! BlueeYeS, Svetl@n@, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 В 11.05.2017 at 15:12, pauchok7905 сказал: Какая красота!!! ИЗУМИТЕЛЬНО!!! У меня пионовидные тоже были раньше розовые.. Света, фотографии вставляй "плюсиком", его на каждом фото видно, так удобнее смотреть. И при редактировании можно мышкой их перетаскивать с места на место. Мои скромняшки Платиновый Еж, nogres, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Привет всем. Два дня на даче были заморозки, сегодня проснулась половина пятого утра, на огороде все белое и стеклянное. На градуснике (-1) , думала все - капец моим цветочкам, но потихоньку как-то они воспряли и оттаяли. Видимо -1 еще не страшно. Вроде бы больше морозы не обещали. А фотографии попробую " плюсиком" в следующий раз, самой не нравится длинный паровоз, но я просто в компьютерах полный профан. ALT, irisheckin и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Всем привет, можно я еще немного своих цветочков покажу. Уже отцветают мои красавчики. marusya64, Veta, ALT и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 pauchok7905, Светлана, сколько красоты! Первое фото - есть такой дизайн у Дима, ну или почти такой. Чем-то аналогичным вдохновлялись они Тюльпаны и нарциссы очень люблю. Во-первых, вестники весны/лета, во-вторых - ароматные! У вас такие разные они irisheckin и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Распустилась сон-трава.Очень люблю этот цветок и печеночницу, последняя уже отцвела, а кустик радует красивой зеленьюТюльпан распустился пока только ботаническийну и нарциссики kgalimzyanova, Звезда в шоке, vasileva70.vika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 О, сон-трава! Еще один любимый цветок! Регина, трудно его выращивать? Сильно капризный? irisheckin, marusya64 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Вот и у меня что-то зацвело... (это сорняк, с прошлого года пыталась его к себе "подселить"от соседей. Дело в том, что он очень плохо принимается, погибает, но если прижился, то размножается со скоростью света и образует невысокие кустики усыпанные цветами и цветет с апреля до заморозков) letka, BlueeYeS, Veta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 28 минут назад, snowflake сказал: О, сон-трава! Еще один любимый цветок! Регина, трудно его выращивать? Сильно капризный? Пыталась пересадить из леса-не получалось, не любит он пересадку. Сеяла семенами, по 3 пакетика сеяла, всходило мало и на следующий год выпадали и они. Получилось только на 3 год и вот лет 10 цветут. Есть ещё кустик белого и бардового прострела. Ухода никакого. Сеяла свои семена-не всходили. Люблю в лес ходить, когда цветёт сон-трава. В это время ходим за сморчками, и грибов наберём, и красотой налюбуюешься. А сорвать никогда рука не поднималась. Lapyshok, Svetl@n@, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Регина, спасибо за ответ! "Ухода никакого" - звучит как музыка) 10 minutes ago, marusya64 said: А сорвать никогда рука не поднималась. Да, они очень быстро вянут, если сорвать. И ножки у них коротенькие. В общем, не годятся для букетов - на месте надо любоваться Svetl@n@, irisheckin, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 ALT, а что за сорняк такой красивущий, как его зовут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение