19 декабря 2012 Дорогие девчата, привет! Всем еще раз большое спасибо, что заходите, что не забываете! Очень вам рада! Ну вот. Я вернулась, была 5 дней в Берлине! Муж поехал в командировку, ну а я решила погулять по Рождественскому Берлину, раз уж такое дело. У нас в Новосибирске -40 вторую неделю, холод невозможный! А в Берлине 0 - 5, правда слякоть и как-то промозгло. Ну ничего, это дело быстро исправлял горячий глинтвейн вкупе с марципанами в шоколаде! Вообще Рождественские ярмарки очень милые, хотя все они (а я посетила штуки 4-5) почти одинаковые: в лотках торгуют всякими игрушками, поделками, сувенирами, ну и в основном довольные немцы и туристы постоянно жуют какие-то крендельки, пряники, сосиски, запивая пуншем, пивом, ну или какао... Всё очень празднично украшено, повсюду нарядные немыслимые ёлки! Красивущие витрины! Я, честно, так мечтала найти какой-нибудь затерявшийся в Берлинских улочках рукодельный магазин и поживиться (ну вдруг!?) интересными, а может быть и раритетными, наборчиками... Подготовилась к этому процессу, напечатала себе пару адресов, долго изучала карту. В общем, в один магазин я попала в первый же вечер, он был в 10 минутах от отеля, там было всё: ткани, шнуры, кисти, бисер, пайетки, игрушки, бумага для скрапбукинга, всё для мыла, всё для лепки... но (!) там не было почти ничего для вышивки! 3 несчастных скатерти Rico, два мини-коврика Vervaco и какие-то мини-наборы со страмином. Я была так разочарована! На следующий день я специально плутала полчаса по закоулкам, но нашла местный магазин! Ситуация повторилась! Ничего!!!Ни одного набора! С расстройства я купила себе несколько метров нарядного шнурка и ленту для обрамления димовских игрушек. Ну и потом еще специально уехала на метро в другую часть города, но там совсем запуталась в карте, ничего не нашла, лишь случайно наткнулась на швейный магазин, и купила там маленькие отрезы тканей с новогодней тематикой, опять же, может быть, на задники игрушек. А потом, уже вечером, я нашла в интернете форум, где девочки и писали о том, что у них вообще нет рукодельных магазинов, что все заказывают через интернет, с ebay, что всё очень дорого... Так что, резюме: у нас в России - рай для рукоделия! Столько наборов, столько фирм! Так что, девчата, надо ценить те возможности, что у нас тут есть! Это просто небо и земля! Не знаю, кто как, а я решила себе чего-нибудь еще нахомячить, раз уж такое дело... Любимый крестик, Татуся, Julia80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Спасибо за фоторепортаж - какая красота! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Юлечка, фотки такие красивые! спасибо! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Юлечка, спасибо за чудесный фоторепортаж! Какие красивые кадры! Очень рада за тебя, что ты побывала в такой праздничной и приятной суете. Обожаю марципан, такая вкуснятина... Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 такие красивые фотографиии молодцы) Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Вот это ДААА!!! Как же красивооо Такая рождественско-новогодняя атмосфера Юлечка, спасибо за фото! зарядилась нужным настроением И твой вывод из поездки мне очень понравился! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Аааа, какая красота невероятная! Хотела в этом году встретить Новый год в Европе, но мы с подругами так и не собрались. Теперь жалею)) Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Юль, спасибо за фото и рассказ - очень позитивно! Такая красота!!! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Какая красота! Впала в кому от количества игрушек... Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Классные фотки...Больше всего убила поразила витрина стеклянных игрушек, с ума по стекляшечкам схожу...эх...Хде у нас такие витринки Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Новогодняя сказка!!!!! Спасибо тебе Юлечка за такие чудесные фотографии!!! P.S. А конечки твои очень понравились, они получились как настоящие, только в уменьшенном виде!!!! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Юлечка,спасибо огромное!Это сказка! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Юлечка, огромное спасибо за такой невероятно красивый рождественско-новогодний фотоотчет!!! Игрушки в витринах и сами витрины - это что-то А я еще и подумала: что-то нашей Юляшки не видно, а она оказывается за границу успела съездить))) Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Юлечка, спасибо!!! Я, мне кажется, даже запахи почувствовала! Уже давно хочу попасть на Рождественский базар в Европу)) Как будто там побывала! И меня вывод из поездки тоже очень порадовал!!! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Юля, спасибо) это рождественский рай... Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Девочки, спасибо вам, мои дорогие! Я очень рада, что вам понравилось!!! Атмосфера там, конечно, и правда волшебная! Но я так посчитала, если ёлочку украсить их игрушками (особенно так "плотно", как это показано у них), ёлочка будет в прямом смысле золотая! Поэтому я ограничилась покупкой 2-х игрушек, чисто символически, и маленького новогоднего шарика А сейчас у меня и правда хомяк разбушевался, требует - требует новых рукодельных радостей! Очень жду, когда увижу новую коллекцию Dimensions, очень хочу пионы. Хотя, может быть, когда их увижу вживую - мнение и поменяется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Ну а я, ну а я... сделала 2 игрушки! Урра! Больше, видимо, уже не буду делать в этом году, вряд ли успею... Так, гладишь, по 2 игрушки... за 3 года управлюсь А вообще, смешно, конечно... весь толстый шнурок ушёл на эти 2 игрушки... Остался лишь хвостик, которого ни на что не хватит... так что придётся искать похожий или ехать в Берлин опять Задники не стала делать из цветной тряпочки, мне показалось, будет сильно пёстро, да и всё внимание должно быть на лицевую сторону игрушек, так что задники сделала из фетра, который был в наборе. Короче, довольная я, как слон... Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Оооооо!!!!!))))) какая красота! Настоящая рождественская сказка просто рай для такой сороки как я)))) представляю как здорово ты провела время в Берлине! Это так здорово : ходить по праздничным улочкам, никуда не спешить, рассматривать витрины, всякие безделушки в магазине, пить глинтвейн... Ммммм.... Мечта .. Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Пока рассматривала фотографии из поездки появилась фото графиня игрушек))) я за тобой не успеваю Замечательные новогодние безделушки. ,такие красивые!)) Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 О! Юля, сколько красоты!!! С большим удовольствием рассмотрела фото(стеклянные игрушки особенно понравились) Твои игрушки - чудо! Очень красиво и аккуратно Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Очень красиво получилось! Молодец! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 замечктельные игрушечки! такие праздничные! а со шнурком обидно... Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Юлечка, какие прикольные коньки! Просто супер! Такие настоящие, а как сверкать будут на новогодней елке!!! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Юлечка, очень красивые игрушки получились, елочка у тебя в этом году будет особенно нарядной Юль, а можно тебя расспросить о технологии изготовления непосредственно игрушки (т.е. с того места, где заканчивается вышивальная часть), а то для меня это пока нечно неизведанное Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Eule - Мариночка, nikily81 - Людочка, tatusja - Танечка, Гало4ка - Олечка, ДваждыМамочка - Леночка, Annette_S - Анечка, СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ! А у меня сегодня радость! Я отдала наконец-то в багетку три работы! Я что-то так давно уже не оформляла работы, что для меня это такое приятное событие! Как обычно, то одного нет, то паспарту желаемое закончилось... Но вроде должно получится хорошо, очень надеюсь!!!! Правда ждать придётся долго, теперь только после НГ каникул... так как у меня на 2-х работах багет деревянный будет, какой-то импортный... Вооооть! Ура! Юлечка, очень красивые игрушки получились, елочка у тебя в этом году будет особенно нарядной Юль, а можно тебя расспросить о технологии изготовления непосредственно игрушки (т.е. с того места, где заканчивается вышивальная часть), а то для меня это пока нечно неизведанное Анют, спасибо! Пока ёлку не купили ни мы, ни родители...Надеюсь, будет на что вешать игрушки... а то я так расстаралась в этом году А что касается технологии, то я вырезала из картона круги или сердца (2 штуки на игрушку), обрезала канву вокруг вышитого рисунка (примерно 1 см припуск, может, меньше). Потом нитками стягивала канву на изнанке вокруг картона (как вышивки должны натягивать в идеале). Потом тоже самое делала с фетром. И потом эти два круга сшивала между собой. И в стык (где были сшиты эти две части) пришивала шнурок. Шнурок мне тяжеловато дался, честно говоря, ведь его надо как-то незаметно пришить. И еще надо не забывать до того момента, как ты сшиваешь две части проложить между ними петельку и пришить её - за которую потом игрушка подвешивается. Вот и всё =) У меня вечер занимал процесс изготовления игрушки, но я, повторюсь, вообще не дружу с шитьём. Wian и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение