22 марта 2019 Привет Я готова слушать твое негодование, готова разводить твою печаль кругами по воде, но ты их шей. Бухти и шей. Мне нравится, я хочу увидеть каждую из них. Редкая штука. Naduh, nata2017, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 41 минуту назад, Сэйко сказал(а): Я готова слушать твое негодование, Оленька, ты что..это так, поддержать имидж... 42 минуты назад, Сэйко сказал(а): и шей. а что мне еще остается- если бы я от них не пищала- разве бы шила?... самая главная бяка во всем этом- зрение... вечерами уже трудно шить, особенно с такой схемой ОльгаТольна, Сэйко, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): А схема - тут надо каждый раз приспосабливаться. Мало того, что у каждого производителя они разные, так еще и у одного и того же раз от раза какие-то новшества. в принципе мне схемы у ЧМ нравятся- их только надо понять, цветовые куски у них очень хорошо выхватываются... правда вчера первый раз порола потому что перепутала розовый с кораловым- вечер уже был... а я со своим зрением - все через лупу -вот и напортачила... I_avis, Galagenka, sette venerdi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Олечка, отметь границы - углы квадратов, так удобнее будет считать, есть за что зацепиться взглядом. Мне так было легче не ошибиться получается здОрово!) Гало4ка, sette venerdi, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 а мне не нравятся цветные схемы ЧМ, Рябит в глазах. Я за ч/б двумя руками Гало4ка, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 мне тоже ч/б не глянцевые нравятся, но у ЧМ не знаю бывают ли такие, а сюжеты интересные... так что улыбаемся, машем и жрем кактус) ОльгаТольна, ОльгаВл, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Ооооль, отбэкаешь синицу - покажи а.. ОльгаТольна, Galagenka, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 1 час назад, Naduh сказал(а): мне тоже ч/б не глянцевые нравятся, но у ЧМ не знаю бывают ли такие, а сюжеты интересные... так что улыбаемся, машем и жрем кактус) точнее не скажешь! 51 минуту назад, Сэйко сказал(а): Ооооль, отбэкаешь синицу - покажи а.. обязательно. щас, бревно отошью... мы думали в дизайне главные герои птички, ан нет... там главное-бревно! nata2017, Naduh, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Оляяя Каких классных птичек ты начала!!! Просто чудо! Первая синичка уже обалденно красивая! А стыки в схемах - это всегда жесть какая-то, терпеть не могу. Каждый раз напрягаюсь, чтобы без ошибок было... Гало4ка, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Оля, синичка прилетела, она и без бэка уже очень даже узнаваемая. Схемы мне лично у ЧМ не нравятся из-за цветности и они очень глянцевые, в глазах все рябит и отсвечивает. ОльгаТольна, Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Синичка красивенькая вышла. Цвета насыщенные и на тканюшке норм смотрится она.по поводу схемы - сочувствую. Это будет замедлять процесс. Но ты или рривыкнешь, или придумаешь, как оптимизировать процесс. nata2017, ОльгаТольна и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Я всегда режу и склеиваю. Птички очень классные. Типа ланарт. Но схема!( Гало4ка, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): Прекрасный новый процесс,классная первая птичка получается)))) Гало4ка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): ну и собственно первая птаха Какая прелесть! Здорово! Как живая! nata2017, Гало4ка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Оля, какая синичка классная! Еще не дошита а уже просто замечательная, милая, трогательная А схему я бы разрезала и склеила, ну или просто состыковала как оно должно быть. Если конечно там с обратной стороны ничего важного нет. nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Да уж, схемы жесть, я категорически не люблю такие. И все склеиваю, а то уже в Ночном страже, Сова Херитаж переживала 1/4 ! работы Тебе терпения, а синичка прелесть что такое Гало4ка, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 20 часов назад, Гало4ка сказал(а): но после замены вылезла проблема, которую я даже не стала решать... ниточки не смотрятся на этой тряпочки- они поблекли,.... вот не правда! Я из Сжатых к тебе пришла смотреть на процесс и похвалить тебя за замену канвы на равномерку! Отлично смотрится!!! Со схемой что за грусть? Разрезай и скрепляй! Я раньше на схему не дышала аж, не рисовала на них, не резала. После Рощи - не парюсь вообще! Режу, клею, мну, гну и прочее)) Второй раз шить не будешь, а что хранить? В крайнем случае -схему всегда можно найти на просторах интернета. ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Molly21, Helga5437, hobby_time, Gala83, Zlatodara, nata2017, mamatata, Хельга, igolkinitki, Цыпа, девочки, спасибо огромное. очень, очень приятно. 13 часов назад, Gala83 сказал(а): Типа ланарт. точно, я очень долго посматривала на ларартовскую кормушку, но что-то останавливало... а вот мимо этой не прошла... к схемам у ЧМ привыкла и они мне даже нравятся... им бы еще немного доработать и все было бы замечательно... эти цветные кучки, которые в первый момент собирают глаза в кучу, когда начинаешь шить выстраиваются в стройные компании, которые легко выхватывает глаз... а еще я для себя выяснила, что эти схемы очень легко шить с монитора, поэтому я их сканирую и шью. так уж получилось, что в данный момент у меня в работе три процесса и все ЧМ. так вот с листа шью только тигро- как-то у них размер неплохо совпал с размером обложки... а вот георгины и птичек лучше с монитора... схему резать пока не стала... это ж какая дорожка (по длине ) получится... бумага и так ненадежная, (у тигров легко по сгибам рвется)... поэтому компьютер наше все- отсканировала и состыковала кусочки... 9 минут назад, Цыпа сказал(а): В крайнем случае -схему всегда можно найти на просторах интернета. а вот это не всегда... ОльгаТольна, Ветер, OlkaY и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 4 минуты назад, Гало4ка сказал(а): а вот это не всегда... Лан, тогда прямой вопрос - и часто ты используешь уже отшитые тобой схемы? ))))) nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Оля, синичка очень даже реалистичная получилась, не наговаривай!!! О том, что ты перенесла все на равномерку вообще умолчу!!! Это в моих глазах подвиг подвиговый!!!! Насчет схем, тоже люблю черно белые знаковые, мне проще с ними, чем с цветными кубиками. Насчет хранения или резки и чёркания можно сканировать, ну или очень четко фотографировать, а с оригиналом творить что хочешь))) я символьные схемы ксерю, рисую, отрезаю, а оригинал лежит на случай войны)) чеба, nata2017, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 О, птички , любимая тема Оли! Я такой не видела, старый набор? Очень легко вышивать, когда в процессе один производитель, глаза привыкают! Схемы у ЧМ сильно перетираются на сгибах, могли бы уже решить эту проблему! 41 минуту назад, Цыпа сказал(а): Лан, тогда прямой вопрос - и часто ты используешь уже отшитые тобой схемы? ))))) Я использовала- вышила по остаткам , подаренными Олей и ещё от пиона тоже лежат Цыпа, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 1 час назад, Цыпа сказал(а): и часто ты используешь уже отшитые тобой схемы? ))))) использую - немного неправильное словр, точнее сказать - я ими периодически делюсь ))) и девочки также деляться со мной )))) черно-белые, я просто не могу шить без маркера, поэтому самые закрашенные я просто выбрасываю 37 минут назад, ЛАДОМИРА сказал(а): Я такой не видела, старый набор? неа, это почти новый- появился перед НГ, ну я и сделала себе подарок 38 минут назад, ЛАДОМИРА сказал(а): могли бы уже решить эту проблему! да они ее уже решили - я на тиграх показывала reyjeff, Сэйко, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Оля, птички отпад! И на равномерке этой хорошо смотрится. Схема да, вырвиглаз... Очень интересно за отшивом понаблюдать будет reyjeff, Гало4ка, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Да уж... схема - вырвиглазз Оль, но сюжет nata2017, reyjeff, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Ооооляяя, неужто не отбэкала синицу до сих пор? Nata_Struchkowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение