10 октября 2023 Какой шикарный подарок, да ещё такими малюсенькими крестиками! Звёздная ночь любовь навсегда! Мне ещё очень порт понравился, такая суровая гамма из серо-голубых оттенков. Прямо как душа викинга! Совершенно не мои цвета,но вот со стороны посмотреть и влюбиться очень даже хочется. Жду ещё продолжение "осени в городе", такой теплый дизайн, солнечный, радостный! Хочется именно такой осени (а не дождя со снегом бубнит)) nata2017, АлёNка, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 С поступлением дочку! Это огромная, новая глава жизни, да ещё и самостоятельной, вдали от родителей. Пусть у неё всё сложится, появятся новые друзья, любовь и время учебы и общага будут вспоминаться с улыбкой АлёNка, Гало4ка, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 06.10.2023 в 16:23, Гало4ка сказал(а): полвосьмого вечера. плохой свет , но когда это мешало похвастаться мои глубочайшие извинения за фотографию, но уже минут 20 пыталась поймать фокус. я сделала это. даже нравится. надо только купить шнурок, но как там у классика- я подумаю об этом завтра , поскольку дома все имеющиеся шнурки тут же растворились )))) здоровья всем. и мира вашему дому Ох, вот это ювелирная работамоё восхищение. АлёNка, Ксен40, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Гало4ка, какой у тебя шедевр получился, все узнаваемо, единственный экземпляр! Как в окончательном вариант? Какой шнурочек? И обязательно реакцию одариваемой и завистливых ,не одаренных, подружек жду. nata2017, Ксен40, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 06.10.2023 в 14:23, Гало4ка сказал(а): Оля, здорово получилось! Затея удалась! Аринесса , nata2017, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 10.10.2023 в 21:17, Nat717 сказал(а): Оль,конечно же,для меня это героический прступок шить через нить...такую мелкоту не осилить! не, это так... немного сумашествия- героически- это девочки отшивали розы от лукаса через одну нить но в любом случае- мне очень приятно 10.10.2023 в 21:17, Nat717 сказал(а): Смотрится на фото маленьким шедевром!) 11.10.2023 в 00:40, Грёза сказал(а): Мне ещё очень порт понравился, мне тоже. вот осилю небо полукрестом и вообще будет супер 11.10.2023 в 00:45, Грёза сказал(а): Это огромная, новая глава жизни, да ещё и самостоятельной, вдали от родителей. Пусть у неё всё сложится, появятся новые друзья, любовь и время учебы и общага будут вспоминаться с улыбкой ой, дай Бог. так хочется, чтобы у ребятишек все сложилось, никто не говорит- как по маслу, но адекватно 12.10.2023 в 12:24, LadyL сказал(а): моё восхищение. 12.10.2023 в 12:39, АлёNка сказал(а): Гало4ка, какой у тебя шедевр получился, 12.10.2023 в 20:48, Juliay сказал(а): Оля, здорово получилось! Затея удалась! девочки, спасибо огромное. слова поддержки очень вдохновляют и успокаивают почему успокаивают- смотри следующую часть Ксен40, Путешественница, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 не стала мешать в одно сообщение приятное и мое нынешние состояние. итак, кто-то еще помнит лося? надо сказать, что я его уже почти забыла. и только совесть напоминала, что сын старался, дарил, надо доделать. именно совесть подняла сегодня на пинках. и заставила его доделать... но... сижу и пытаюсь выдохнуть и перестать матерится... итак. из хорошего- лось все, можно зеленить гаечку. он готов а теперь я все сказал... итак, оставалось все-го лишь пришить бисер и дымок потряхивать меня начало уже с первой бисеринки, когда она не пролезла в иголку... и весь процесс казалось бы пятиминутный свелся к постоянному- надел бисеринку- провел по всей иголке, прошла -замечательно, пришиваем, не прошла, снимаем и проверяем следующую... хорошо, если это была вторая бисеринка, а иногда и пятая... и вот у меня вопрос- накуа мне класть столько бисера (это уже после отшива и первая партия выброшена в мусор), если мне надо всего 70 бисеринок (точнее 68), ну положите вы по 25 каждого цвета, но хорошего, калиброванного, напишите об этом, что запасных - 5! я не думаю, что это сильно удорожает набор, а сколько нервов сохранит! естественно это все на выброс. ну не нужен мне в хозяйстве такой бисер. вата -сзади на огромных листах схемы инструкция о выполнении всевозможных крестиков и прочее на нескольких языках, а про пришивание дыма.... ну хоть бы абзац... это мне напомнило чудесные журналы мод , модели они публиковали шикарные, а вот описание... "наберите нужное количество петель, вяжите 30 см, сделайте убавки для рукава и вяжите еще 20 см"... да, ваты тоже осталось минимум на три, а то и больше набора уф, выдохнула... все. мне надо было где-то выговорится... если бы не сын, этот бы лось не дошился и более того- он бы не был куплен (при всем его очаровании я бы любовалась на расстоянии) да, напоследок- на морде лица три ряда бэка... правда- очень видно? Selenia, Забава_, nata2017 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 14 минут назад, Гало4ка сказал(а): не стала мешать в одно сообщение приятное и мое нынешние состояние. итак, кто-то еще помнит лося? надо сказать, что я его уже почти забыла. и только совесть напоминала, что сын старался, дарил, надо доделать. именно совесть подняла сегодня на пинках. и заставила его доделать... но... сижу и пытаюсь выдохнуть и перестать матерится... итак. из хорошего- лось все, можно зеленить гаечку. он готов а теперь я все сказал... итак, Да, мучений конечно много, но щато каков результат Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 Ого как. Оль и как в итоге ты пришила вату? Но хорош ведь чертяка такой милый и уютный, все трудности забудутся, а на этого милаху без улыбки невозможно смотреть. С завершением. Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 Ага,милейший лосик!)) Если б еще тебя при этом не подбрасывало...оч тебя понимаю...вчера тож с таким настроением столкнулась сама...что делать...без этого никак( Ты закончила все ж...а я за вечер только треть столбца заковыристых шовчиков осилила...после 2х месяцев настройки... ) Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 4 часа назад, Juliay сказал(а): Оль и как в итоге ты пришила вату? И мне интересно) АлёNка, Гало4ка и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 4 часа назад, Juliay сказал(а): Ого как. Оль и как в итоге ты пришила вату? 27 минут назад, Nat717 сказал(а): И мне интересно) ну тут все просто- очень аккуратно вытащила хвостики на изнанку, вдела капроновую нить неизвестной фирмы, несколькими стежками зафиксировала хвостик и буквально парой стежков прихватила сам дым... так что он находится в свободном полете ))) а вот , видимо, если буду оформлять... то придется прокладывать слой синтепона... - зачем? а чтобы хвостики этого чудного дыма бугорками не выпирали... короче думаю 5 часов назад, LadyL сказал(а): Да, мучений конечно много, но щато каков результат да как-то задалбывают порой такие мучения- ведь их могло не быть, чуть-чуть побольше посуетись производитель... а то порой- основу смени, схему перенабери, поскольку ну невозможно шить по бумаге... и встает вопрос- а зачем тогда покупать набор... 4 часа назад, Juliay сказал(а): а на этого милаху без улыбки невозможно смотреть. это да, морда у него классная 33 минуты назад, Nat717 сказал(а): а я за вечер только треть столбца заковыристых шовчиков осилила...после 2х месяцев настройки... ) а показать? где я что пропустила? Nat717, Грёза, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а показать? где я что пропустила? Нее...ты ничего не пропустиоа...я все домики от Совиного леса мучаю...там в каждом сюжете есть элементы "фигурной" вышивки...или шовчики,или типа глади...где-то попроще,где-то не очень...вот попался уж очень насыщенный орнамент...надо еще пару подходов сделать...мож к след выходным покажу...если не психану опять... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 1 час назад, Nat717 сказал(а): Нее...ты ничего не пропустиоа...я все домики от Совиного леса мучаю...там в каждом сюжете есть элементы "фигурной" вышивки...или шовчики,или типа глади.. вот я внимательная. я была уверена , что там сплошные крестики и только сейчас всмотрелась поподробнее.... а они же еще должны совпасть... а была сделана половина... дааа, все больше и больше убеждаюсь, что украшалки не мое. крестики наше все терпения и как там? посылаю лучи добра )))) Nat717, Грёза, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 Оля, привет! Давно не заглядыввла, зато столько событий за раз! Перечислять впечатления от отчётов не буду. Скажу лишь, что у тебя потрясающе-красивые процессы! И большие и маленькие) Истории со всякими казусами хорошо закончились, молодец, что преодалела! Лось, конечно, тот ещё капризуля оказался, но- хорош! Птицы-брелоки понравились. Детективная история получилась с нитками. Здорово, что так хорошо закончилась) Ксен40, АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Надо же сколько всего намешано в этом лосе, я ведь его частенько видела и никогда не замечала, что там бисер, так ещё дым такой интересный! Чур меня, чур! Но вышел он у тебя замечательным, если не знать, сколько крови выпил в процессе - чудесный парень! А про дитятко, я уверена,что ты вырастила дочку хорошим человеком, умной и с большой душой - всё у неё сложится, даже если и споткнется где пару-тройку десятков раз. То родители, друзья всегда рядом, да и ангел хранитель на что. )) Гало4ка, АлёNка и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 14.10.2023 в 16:18, Гало4ка сказал(а): вот я внимательная. я была уверена , что там сплошные крестики и только сейчас всмотрелась поподробнее.... Так я на том же погорела)))) Когда собирала нитки и и.п...всю засаду обнаружила в процессе))) 14.10.2023 в 16:18, Гало4ка сказал(а): терпения и как там? посылаю лучи добра )))) Пасиб)))очень нужны) Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 Ох, Оля! Прочитала описание процесса.... улыбаюсь...) Перечитываю. На фразе "можно зеленить гаечку" почему-то возникла картинка позеленевшей от эмоций процесса сотворения лося вышивальщицы... смотрю на дым из мира надрогового... и не отделать от перефразировки про поллитру: "без дымка не все пришьешь"! (ну, догадываетесь, какого дыка...).... Поздравляю! Эпичный лось!:-) АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Оленька, с завершение лосика. Он получился очень милый. Ivi, АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 Ох, Оля, прочитала твои эмоции по поводу лося и поняла, что они мне очень близки так же ощущала себя когда заканчивала пса-ежа от овен. Но сын - главный стимул, что бы довести начатое до конца. Лось даже не подозревает, как он сложен, радостен и улыбчив, классный он. p.s. Хорошо что мне его никто не подарил) Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 14.10.2023 в 07:53, Гало4ка сказал(а): но... сижу и пытаюсь выдохнуть и перестать матерится... итак. из хорошего- лось Оля, но прекрасный лось то готов и немного выдохнув пар из ушей , можно забыть про все неурядицы и радоваться. (пойду выкину его из списка желаний .) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 51 минуту назад, Аринесса сказал(а): Оля, но прекрасный лось то готов и немного выдохнув пар из ушей , можно забыть про все неурядицы и радоваться. 17.10.2023 в 23:00, nata2017 сказал(а): Он получился очень милый. 15.10.2023 в 05:27, sette venerdi сказал(а): Лось, конечно, тот ещё капризуля оказался, но- хорош! однозначно. красавец мужчина. с характером ))) 16.10.2023 в 17:32, Охотница сказал(а): поллитру: "без дымка не все пришьешь"! (ну, догадываетесь, какого дыка...).... я как-то не подумала с этого начать )))). вот 100% шилось бы легче )))) 51 минуту назад, Аринесса сказал(а): пойду выкину его из списка желаний 17 часов назад, Ivi сказал(а): p.s. Хорошо что мне его никто не подарил) любуемся на расстоянии- тоже вариант 17 часов назад, Ivi сказал(а): Лось даже не подозревает, как он сложен, радостен и улыбчив, классный он. хорош, это у него не отнимишь... нашим бы производителям чуть-чуть сменить вектор много, но не очень качественно, на по счету, но поадекватнее, а это больше заморочек, недовольных дам- как вы можете столько класть- я же всего три раза рассыпала и мне не хватило ))) и т.д. я понимаю, что так - проще 16.10.2023 в 17:20, Nat717 сказал(а): Так я на том же погорела)))) Когда собирала нитки и и.п...всю засаду обнаружила в процессе))) уж сколько раз твердили миру- читайте инструкцию заранее )))) но грабли постоянно одни и те же ))) 16.10.2023 в 04:25, Грёза сказал(а): А про дитятко, я уверена,что ты вырастила дочку хорошим человеком, умной и с большой душой - всё у неё сложится, даже если и споткнется где пару-тройку десятков раз. То родители, друзья всегда рядом, да и ангел хранитель на что. )) спасибо, моя. Raduga777, nata2017, sette venerdi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 ну а теперь всем добрый вечер. поскольку, как правильно было замечено выше, история с лосем закончилась, то в одном месте засвербило, а тут еще у многих дизайнеров скидки, а потом еще и мир вышивки на вб устроил аттракцион неслыханной щедрости на наборы по дизайнерским схемам... итог - два маяка и птички... думала начать сразу, но один маяк только идет , у второго оказалась ошибка в схеме- жду ответа от дизайнера а на птах собираются материалы... поэтому пройдемся по старым процессам порт. я написала рто. нитки мне не предложили, но сообщили номер цвета (порадовалась за себя - я молодец,я определила правильно) и я сегодня съездила - докупила (136р - моток ) итак, порт было стало в первый раз небо шью вертикальными рядами(полукрест), иначе там просто не разгребешь. пион ну шью кто бы мог подумать, но "любимый" розовый хоть немного поднимает настроение было стало Машин город шью. уже даже больше, чем на фото. проявляются очертания зданий. люблю такое состояние. начала отшивать по цветам было стало и казалось бы все. НО! случилась приятность- в тестовом отшиве от МП-Студии я выиграла вот этого товарища и теперь у меня не запланированный процесс - отшив новиночки, правда менять ничего нельзя. поэтому шьется исключительно по материалам из набора. МП Студия М-732 Стильный воробей, 13х15, аида 14, итак, что хочу сказать ))) 1.формат упаковки А4, что необычно для наборов Жар-птицы 2.Схема шикарна: крупная( размером с два листа А4), четкие значки (в духе дим, окраска значков разнится (есть черные и красные символы), очень приятно, что разработчики прислушались к пожеланиям вышивальщиц и ушли от сплошной трудноразличимой серой схемы 3.канва льняная, что-то похожее на старый риолися бы однозначно уменьшила каунт, поскольку птиц получается просто гигантский 4. на удивление иголка не бревно, я даже не стала ее заменять- вполне себе приличная иголочка 5. нитки. метровая нарезка - ну очень удобный размер, по качеству разнятся- есть гладенькие, а есть перекрученные (я их называю "бумажные"). да, чуть не забыла - парадное фото (пока не подарила - но мы готовы) Аринесса , Каори, Nata_Struchkowa и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 И все такое прекрасное! И все так нравится! Сижу, любуюсь! nata2017, Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): мир вышивки на вб устроил аттракцион неслыханной щедрости Я, когда ужаснулась объёмам своих запасов, начала активно распродавать наборы на авито, постановив без колебаний отдавать всё, что спросят. И для меня сейчас немыслимо что-то захотеть купить. Но я помню тот азарт и радостное возбуждение от выгодных предложений и предвкушение от будущего процесса. Рада, что кто-то испытывает подобные эмоции и от души поздравляю с классными приобретениями! 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): я написала рто. нитки мне не предложили, но сообщили номер цвета (порадовалась за себя - я молодец,я определила правильно) и я сегодня съездила - докупила (136р - моток Вот этот момент удручает. И я, раздавая свои старые наборы, укомплектованные ещё "теми" нитками, нет-нет да подумаю: "вспомнишь потом". 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): случилась приятность- в тестовом отшиве от МП-Студии я выиграла вот этого товарища Вот счастье привалило! Ужачного отшива! Птичка симпатичная! 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): 2.Схема шикарна: четкие значки (в духе дим, окраска значков разнится (есть черные и красные символы), Воот! Сколько людей.... Лично для меня такая схема менее привлекательна, чем прежний вариант. Синие и красные раздражают. И моя голова сочла бы эту схему "слепой". Как производителям угодить на всех? 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): да, чуть не забыла - парадное фото (пока не подарила - но мы готовы) Браво!!! Шикарный подарок! Путешественница, Гало4ка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение