6 июня У мошенников снова обострение. Моей 88 летней бабушке позвонили на стационарный телефон, начали пугать, что она вчера разговаривала по телефону с Украиной, получила на карту 30000 с Украины (с картой банка не угадали ), что к ней сейчас приедет ФСБ с обыском и на нее заведут уголовное дело, типа измена родине. Результат - отключаем стационарный номер телефона, потому что если с мобильного мы научились не отвечать на незнакомые номера, то городской аппарат старый (новому с определителем учиться не хотим), а мошенники стали очень часто названивать именно на городской номер. Пока отделались двумя таблетками глицина Предупредите родных. АриЯ, korund, Людмилааа и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня могут же, когда захотят! телефонные_мошенники.MP4 lamina-65, viola33, VitaVivien и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2 часа назад, Dear_feya сказал(а): могут же, когда захотят! телефонные_мошенники.MP4 Главное - вовремя, не прошло и 20 лет! Это наверно один из самых первых разводов, на электронную почту приходили такие "письма счастья". viola33, Betta, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Ну вооот, а вдрух мне правда завещали, а я трубку не взяла korund, Хозяйка смешных зверей, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 3 часа назад, Yarinka сказал(а): вдрух мне правда завещали, а я трубку не взяла lamina-65, Auria, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 22.03.2025 в 00:49, Auria сказал(а): Что-то новенькое. Спасибо за предупреждение. А я заказала поверку на мос.ру. Пишут цену 750 руб. Но предупреждают, что могут быть дополнительные расходы, если придётся что-то менять. Посмотрим. Девочки, чтобы закончить тему с поверкой счётчиков воды. Оставляла заявку на мос.ру. После звонил оператор, чтобы подтвердить заявку и уточнить время. Потом на почту пришло уведомление от мос.ру со ссылкой для оплаты, которая действительна сутки (если не оплатишь, то заявка "сгорит" через сутки). Накануне визита мастер сам подтвердил и уточнил во сколько придёт. Никаких новых трат, излишних замен. В этот же день через мос.ру я отправила документы и в течение суток поверку приняли. Но не для всех управляющих компаний можно через мос.ру отправить документы, только для тех УК, которые подключены в Единую диспетчерскую службу. В общем, для Москвы это удобный вариант и самый бюджетный, как оказалось. Dear_feya, Ave, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 1 час назад, Auria сказал(а): Девочки, чтобы закончить тему с поверкой счётчиков воды. Оставляла заявку на мос.ру. После звонил оператор, чтобы подтвердить заявку и уточнить время. Потом на почту пришло уведомление от мос.ру со ссылкой для оплаты, которая действительна сутки (если не оплатишь, то заявка "сгорит" через сутки). Накануне визита мастер сам подтвердил и уточнил во сколько придёт. Никаких новых трат, излишних замен. В этот же день через мос.ру я отправила документы и в течение суток поверку приняли. Но не для всех управляющих компаний можно через мос.ру отправить документы, только для тех УК, которые подключены в Единую диспетчерскую службу. В общем, для Москвы это удобный вариант и самый бюджетный, как оказалось. Я тоже на днях поверялась с Мос. ру. Вы точно описали ситуацию, но есть кое-какие еще нюансы. Видимо, Вам повезло, и первая же компания, которая позвонила Вам после заявки, оказалась приличной. Но "фишка" в том, что с Мос.ру работает много сертифицированных компаний. По какой системе после заявки отзывается определенная, мне непонятно. Но первая же компания, которая отзвонила мне, была проверена мною на предмет "плохих" отзывов, и их оказалось предостаточно. Вторая и третья так же. Все три первых заявки я отменила. И только четвертая компания, которая позвонила мне после заявки с Мос.ру оказалась с приличными отзывами. Т.е.: были негативные отзывы о том, что мастера опаздывают, или вообще "забывают" прийти в означенный день, но ни одного отзыва о том, что с заказчика стребовали денег и работ больше, нежели было заявлено изначально. В принципе, поверкой я довольна, и оч рада, что не стала оплачивать первые три из позвонивших. Vika71, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня то самое чувство, когда все контакты мастеров и организаций мастеров надо передавать из рук в руки korund, lamina-65, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня Девочки, новая тема для обсуждения. У нас на подъездах развесили такие объявления. Кто-нибудь уже сталкивался? Что это за аттракцион невиданной щедрости? lamina-65, Betta, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 10 минут назад, Auria сказал(а): Девочки, новая тема для обсуждения. У нас на подъездах развесили такие объявления. Кто-нибудь уже сталкивался? Что это за аттракцион невиданной щедрости? У нас пока такого не повесили. Но если внимательно по тексту объявления, то полагаю, что фраза "за счет средств энергосервисной компании" говорит о мошенниках. Если бы была какая-то акция со стороны Мосэнерго, то так и было бы указано. И еще. Объявление подписано Жилищником. А Жилищник не занимается энергетикой. ivk_, lamina-65, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 9 часов назад, Auria сказал(а): Кто-нибудь уже сталкивался? На сайте mos.ru можно почитать подробнее, что это такое: https://www.mos.ru/news/item/81027073/. Конечно, на словах всегда все здорово, а про подводные камни никто не напишет. Но во всяком случае, это не мошенники. На встрече с представителями компании я бы уточнила, какие платежи по договору должны будут платить жильцы (установка оборудования - за счет компании, это озвучили, а сопровождение, ремонт, диспетчеризация - они тоже за счет компании? Или есть какая-то абонентская плата по договору обслуживания?). Коммерческая организация не будет оказывать услуги себе в убыток, кто-то должен платить за ее работу. Вопрос в том, кто и сколько. Auria, viola33, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 37 минут назад, Dear_feya сказал(а): На сайте mos.ru можно почитать подробнее, что это такое: https://www.mos.ru/news/item/81027073/. Спасибо Вам за информацию! Ознакомилась. И возникает вопрос. Это уже не к Вам, а просто, порассуждать. Экономия-то для кого? Наши платежи не изменятся независимо от работы этого оборудования: - к оплате за электричество данная "модернизация" не имеет отношения; - за отопление мы платим фиксированную цену в течение всего года (независимо от того, наступил ли отопительный сезон), так и будем платить, напротив, эта сумма еще увеличится с очередной "индексацией". И получается, что несмотря на официальный статус, данная модернизация сильно стрёмной кажется. Бесплатный сыр только в мышеловке бывает, странно всё это. Auria, Betta, Dear_feya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 10 часов назад, Auria сказал(а): Девочки, новая тема для обсуждения. У нас на подъездах развесили такие объявления. Кто-нибудь уже сталкивался? Что это за аттракцион невиданной щедрости? Экономия - значит урежут температуру в квартирах до 20 градусов, чего еще от них ждать. Ave, Vika71, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня В продолжение рассуждения: нашлось чьё-то мнение в сети olnikva, Betta, Dear_feya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня За ЖКХ все вообще платят по разному. За отопление мы платим только в холодный период и в подвале стоит типа котёл, там прикручивают температуру в холлах, чтобы уменьшать платёж за отопление общего пользования и он реагирует на температуру улицы соответственно греет больше или меньше, от этого идёт расчёт. У кого личные счетчики отопления, вообще могут отключить батареи и ничего не платить. Так что тут зависит и от оборудования дома, от УКашки и от незнакомка чего. Я запуталася) Auria, makalicha1970, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Может уже было, но лишнее напоминание не помешает, не расслабляемся makalicha1970, Пумочка-13, Majena и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля я сегодня долго смеялась на тему примечаний в письме) госслужба и фишинговые ссылки - такого микса я не встречала Сибирская Кошка, Auria и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 48 минут назад, dolli7 сказал(а): я сегодня долго смеялась на тему примечаний в письме) госслужба и фишинговые ссылки - такого микса я не встречала А название министерства реально такое? Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 1 час назад, Auria сказал(а): А название министерства реально такое? реально и адрес с которого пришло mosreg.ru Auria и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Вчера маме позвонила "губорвань". Мама сейчас в Москве, мы на даче. Разговор - "Бабушка, это я! -Кто я? -Твоя внучка Аня. Я в травме, меня машина сбила! -Где сбила? - Ну у рынка! - У какого?! - У нашего! Ты что не понимаешь? Баба Тома, это я твоя внучка, Аня! " Не бабушка Тамара, а так как мы ее называем. Хорошо, что я маме периодически включаю антимошенников и она этой губорвани наслушалась и не реагирует на крики "я в больнице". Послали друг друга, мама еще и заставила их первыми трубку положить, чтобы звонок не был оплачен. Но вообще очень насторожил этот диалог. У дочки моей (внучки Ани) айфон, его не вскрыть, у мамы кнопочный телефон. Откуда эти сведения? Путешественница, Сибирская Кошка, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 41 минуту назад, Муняша сказал(а): У дочки моей (внучки Ани) айфон, его не вскрыть Вы слишком хорошо думаете об айфонах, вскрыть можно все, что угодно, подключенное к интернету. 41 минуту назад, Муняша сказал(а): Откуда эти сведения? Ну, Тома - могли случайно попасть. Все-таки, это сокращение от Тамары, и в основном, все-таки, зовут сокращенными именами, особенно пожилых людей (это сейчас детей модно называть полным именем и никак иначе). А я, например, ни разу не встречала, чтобы звали "Баба Екатерина", "баба Лидия" и прочее - в основном - баба Катя, баба Лида, баба Оля... Вот если бы назвали каким-нибудь именем семейным, неофициальным, тогда был бы повод ломать голову. Или еще есть куча программ, по которым можно узнать какие-то данные - например, как ты записан в телефоне у другого человека. где-то в переписке названы имена, именно те, которые использовались.. Vika71, Tatiana Ch., Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 5 минут назад, Солнечный лучик сказал(а): еще есть куча программ, по которым можно узнать какие-то данные - например, как ты записан в телефоне у другого человека. где-то в переписке названы имена, именно те, которые использовались.. Ну да, конечно все может быть, но Аня моя с бабушкой не переписывается и интернетом бабушка не пользуется, и телефон обычный, не смартфон. Ну это так, мысли в слух, не суть важно как они добрались, все дыры не закроешь. lamina-65, Nadinka-Blondinka, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля А мне сегодня опять из горгаза, опять в 17.00, опять на телегу звонил один хамоватый чел, послала, пытался дозвониться повторно, заблокировала. Betta и Yarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): А мне сегодня опять из горгаза, опять в 17.00, опять на телегу звонил один хамоватый чел, послала, пытался дозвониться повторно, заблокировала. Телега это самый рассадник мошенников. В настройках конфидециальности установила принимать звонки только от контактов. Tatiana Ch., Сибирская Кошка, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля Что-то новенькое... Уже несколько человек сказали, что получали такие сообщения: Причем если докопаться до адреса отправителя (он явным образом не отображается), то там будет указан домен не госуслуг, а совершенно обычный, типа @mail.ru... Vitaliya, Elise, Natik_V и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение