30 октября 2018 В 26.10.2018 в 11:21, sakineva сказал: Светлана, шикарно получилось!!! sakineva и Лаки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 В 29.10.2018 в 11:54, Seamy сказал: Юля, Снегурочка прелесть! Хотелось бы попробовать такую вышить, но в этом году уже не получится. Спящие красавцы такие милые! Под таким прелестным одеялком им, явно, сладко спится. soln33, Лаки и Seamy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Продолжаю вышивать магнитик от "Панны". В прошлый раз жаловалась, что от протаскивания иголки через дырочки в пластиковой канве болят пальцы. Начала волшебника бебекать))))) - пальцам стало хуже. Уже жалею, что пластиковая канва не для меня, потому что процесс теперь нравится безумно! Alena Lanscowa, Сибирская Кошка, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 7 часов назад, mischmisch сказал: от протаскивания иголки через дырочки в пластиковой канве болят пальцы А может иголку потоньше взять? Не пробовали? mischmisch и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 В 26.10.2018 в 11:21, sakineva сказал: Началось все с того, что возникла нужда в салфетке на мебель, размером 30*40 см. Принимайте, что получилось. Светлана, классно получилось!!! Пока не увеличивала фото, было интересно, для какой мебели нужна была салфеточка, а когда увеличила и дошла до последнего, аж ахнула ... Обалдеть! - Проигрыватель и под ним усилитель Grunsig V 1000!!!))Надо же.. раритетище!!! Прям тёплая волна ностальгии.. У меня только огромная стопка дисков 26 лет лежит, "Мелодию-104М" пришлось оставить, когда переезжали из др. республики, а здесь сначала не до того было. Я уже думала, что сейчас вообще ни у кого нет проигрывателей... Лаки, Fascinata, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Я уже думала, что сейчас вообще ни у кого нет проигрывателей... Это богатство моего мужа. Усилитель этот у него с незапамятных времен, а проигрывателя долго не было, старый пропал. Я честно говоря думала, что их уже вообще не выпускают, но лет 10 назад муж где-то нашел за достаточно ощутимые для нас деньги. Но решили, что надо брать. Тем более, что у меня осталось очень много советских дисков, а он всю жизнь доставал импортные. А в этом году сделали ремонт и салфеточка прямо запросилась... Alena Lanscowa, Killwale, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 32 минуты назад, sakineva сказал: А может иголку потоньше взять? Не пробовали? Сегодня сломала, протаскивая сквозь заполненные нитками дырочки, иголку бисерную. Понятно, что она слишком тонкая, чтобы сравнивать с просто иглой потоньше, но ей было тоже неудобно - и теперь у меня образовался страх поломки, потому что это была моя первая сломанная игла. Но я попробую, спасибо за совет, вдруг станет приятнее вышивать. sakineva, Лаки и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Готов и оформлен мой динозаврик-стегозаврик от "Жар-птицы" (гаечку можно "зеленить"). Отдыхалочка во всех отношениях получилась! Кому интересен процесс отдыхалочки в подробностях - есть видеоотчет, ссылка в профиле. Ксен40, Seamy, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Новый процесс- отдыхалочка от Алисы) Такой милый пингвиненок Killwale, Seamy, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Добрый день, дорогие рукодельницы! Разрешите и мне показать своих малюток от "Алисы"? Вот такими работками украшена стена детской комнаты у дочки. А эти миниатюры живут на кухне. Очень люблю маленькие позитивные вышивки, как только приходит идея, куда их применить, сразу руки тянутся вышивать. Сибирская Кошка, elena_kostar, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 IrnKA, добрый день! Очень милые отдыхалочки! Приходите в эту тему с новыми процессами, будем вместе наблюдать за их созданием! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 4 часа назад, ksen40 сказал: IrnKA, добрый день! Очень милые отдыхалочки! Приходите в эту тему с новыми процессами, будем вместе наблюдать за их созданием! Спасибо за приглашение! Обязательно присоединюсь, когда начну новую миниатюрку Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Всем привет! У меня новая миниатюрка - МП Студия М-351 под названием "Вместе теплее". Очень понравилась эта милипуська. Смотрю на неё - и тепло на душе. Увидела этих милых лисичек, и подумалось, что это я обнимаю свою "лампочку-дочку". Дочь выросла, вышла замуж и живёт далеко от нас. И, конечно, мне её очень не хватает. Так и хочется обнять её и прижать к себе. Для меня-то она всегда маленькая девочка Эта картинка - для неё. Вышивается достаточно быстро. 19 цветов + 3 бленда. Канву заменила на равномерку. Пока вышиваю - думаю над оформлением. Просто в рамку - не интересно. Хочется что-нибудь оригинальное. Но идеи пока не приходят . Так что я шью и думаю, думаю и шью.... Seamy, mischmisch, elena_kostar и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Мы подросли. Ровно на одну голову soln33, Seamy, Avril и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 4 часа назад, Lorans сказал: Мы подросли. Ровно на одну голову Наталья, смотрю и улыбаюсь , пока только 1 голова и нет бэка, такой прикольный бутуз на 4 лапках получился, то-ли хомяк, то ли ещё кто-то, довольный в шубке с застёжками и шарфике. Дошивай вторую головушку)) Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 13 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Наталья, смотрю и улыбаюсь , пока только 1 голова и нет бэка, такой прикольный бутуз на 4 лапках получился, то-ли хомяк, то ли ещё кто-то, довольный в шубке с застёжками и шарфике. Дошивай вторую головушку)) Оля, стремлюсь к этому со страшной силой! Но почему-то работа отвлекает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Фторая голова! Движемся дальше Сибирская Кошка, sakineva, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 У меня 10 ноября в честь праздника начался новый отдыхательный процесс Seamy, sakineva, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 И немножко бэка Avril, Killwale, violet105 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 А я хочу показать вот такой осенний веночек, вышитый по схеме из августовского номера «Бурда special. Вышивка крестиком». В журнале венок - на деревянной основе, мой - на равномерке И процесс, и результат очень порадовали Fascinata, Alena Lanscowa, Seamy и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Ну, вот и все. Мои лисички готовы. По моим впечатлениям: настоящая отдыхалочка. Всё просто и незамысловато. Даже не размечала основу, только центр наметила и все. Ниточки - стандартная "Гамма". Ниток с избытком, хватит на второй отшив. Канва была дурацкая (простите мой французский) , но, как я уже писала выше, я её заменила. По схеме бэк на спине лисички-мамы и на животике лисички-дочки должен быть красный. Зачем - не поняла. Честно попробовала сделать несколько стежков, убедилась, что мне не нравится, и заменила на чёрный. На мой взгляд, так логичнее. До сих пор дилемма с лапами-руками. На схеме предлагают белый бэк, что я, собственно, и сделала. Но как-то не совсем понимаю, почему белый. Может, стоит сделать чёрным? Но не сольется ли с остальным рисунком... Муж говорит: "Оставляй так". Но я что то в сомнениях. Если вы выскажете свое мнение, буду очень признательна. Над оформлением тоже пока думаю. Так как картинка небольшая и достаточно примитивная, хочется её чём-то дополнить. Скорее всего, буду делать дорисовку. Но пока окончательного решения нет. Ну как-то так Fascinata, Aleksacha , IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Я с продолжением магнитика от "Панны". И не ожидая завершения одной отдыхалочки, взялась за следующую. Просто отдыхаю с ними в разных местах: магнитик в одном доме, в новая вышивка в другом. Размер у нее будет немаленький - 40 см в высоту, но всё равно отдыхалочка, потому что схема простая, заполнение неполное, цветов немного. Зато какие яркие - отдых для глаз. Итак, "Африка. Масаи. Рыбаки" от "Панны" и тоже, как и магнитик, от Натальи Млодецкой. Чудесный дизайнер! Aleksacha , solnishko-ym, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 В 16.11.2018 в 15:00, soln33 сказал: А я хочу показать вот такой осенний веночек, вышитый по схеме из августовского номера «Бурда special. Вышивка крестиком». Очень красивый веночек вышел! Я где-то видела фото всех сезонов вместе, но не помню где.. а схемы остальных сезонов в этом журнале есть? Lybashalexx и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 9 часов назад, Xumpocmb сказал: Очень красивый веночек вышел! Я где-то видела фото всех сезонов вместе, но не помню где.. а схемы остальных сезонов в этом журнале есть? Спасибо! Да, схемы всех четырех «сезонных» веночков в одном журнале. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 В 16.11.2018 в 15:00, soln33 сказал: В журнале венок - на деревянной основе, мой - на равномерке А оформлять как планируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение