28 июля 2020 16 часов назад, sakineva сказал(а): Шить целый чехол из канвы или равномерки - жаба задавила, тут и подвернулась эта двунитка. А я всё планирую сшить чехол из х/б ткани, что-то вышить на канве или равномерке и пришить на ткань. Вот только не выбрала, что вышить. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 7 часов назад, Palex сказал(а): А я всё планирую сшить чехол из х/б ткани, что-то вышить на канве или равномерке и пришить на ткань. Вот только не выбрала, что вышить. У меня с пришиванием вышивки на ткань всегда возникает одна проблема - как обработать край вышивки, чтобы смотрелось аккуратно и гармонично. С моими швейными навыками, мне кажется, что у меня это будет выглядеть, как заплата. Поэтому изначально собиралась вышивать на целом куске. Рита, а ты как хочешь обработать край? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Ох девочки, чёт поднадоели мне мои процессы и решила я взять маленькую отдыхалочку. Итак, набор фирмы Hobby&Pro. Канва 14 bestex, нитки тоже bestex, схема крупная, и хоть я люблю ч/б схемы, но тут цвета приглушенные и глаза не напрягаться. Поля у вышивки очень большие остаются. Начала отшивать...нитки вполне себе нормально себя ведут, нет утолщений, не рвутся. sakineva, Melek Z, nataliusha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 16 часов назад, sakineva сказал(а): Рита, а ты как хочешь обработать край? Светлана, я насмотрелась в интернете на массу всяческих чехлов от очень простых до "крутых". Сначала я думала кусок с вышивкой пришить на ткань, а после твоего вопроса призадумалась (спасибо тебе!). И теперь в голове два варианта, либо сшить весь чехол из симпатичной ткани с рисунком, либо сшить из однотонной и одну сторону (целиком) сделать из канвы или равномерки (как у тебя), вот на ней сначала надо вышить чего-нибудь, поэтому не будет проблемы с обработкой края. Этот чехол сшит из купона Простегивать не хочу и синтепон подкладывать не буду, пускай чехол не будет держать форму, мне же надо, чтобы пыль не садилась. Leutnant Ripley, IrnKA, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 15 часов назад, снежик сказал(а): Ох девочки, чёт поднадоели мне мои процессы и решила я взять маленькую отдыхалочку. Итак, набор фирмы Hobby&Pro. Канва 14 bestex, нитки тоже bestex, схема крупная, и хоть я люблю ч/б схемы, но тут цвета приглушенные и глаза не напрягаться. Поля у вышивки очень большие остаются. Начала отшивать...нитки вполне себе нормально себя ведут, нет утолщений, не рвутся. Очень симпатичный набор! снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 7 часов назад, Palex сказал(а): Светлана, я насмотрелась в интернете на массу всяческих чехлов от очень простых до "крутых". Рита, спасибо за интересную подборку! Особенно впечатлил своей функциональностью чехол с карманами для мелочей. Очень удобно. Но вообще, все очень красивые, особенно последний. 7 часов назад, Palex сказал(а): Простегивать не хочу и синтепон подкладывать не буду Я тоже не простегивала, взяла для подклада завалявшийся кусочек уже готового ситца с синтепоном. Только для того, чтобы смягчить случайные удары при уборке в шкаф. Форму он не держит, потому что тонкий. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Ну что, первый птах начал прорисовываться. Шью на руках, поэтому мы слегка помяты Было стало Palex, Fascinata, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Решила тоже вышить отдыхалочку. Подарили набор риолис, очень старенький. Вышивка в 6!!! нитей. Вышила за вечер. IrnKA, Yulik, снежик и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 30.07.2020 в 14:35, Nasenak сказал(а): Решила тоже вышить отдыхалочку. Подарили набор риолис, очень старенький. Вышивка в 6!!! нитей. Вышила за вечер. Какой голубоглазенький! violet105, lefkorosida, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Отдыхаю с розочками Димовская малютка Dimensions 6661, Antique Roses Розы антик, дизайнер Sue Roedder, 10 на 15 см, аида 16 крестики вышиты, остался бэк, фрузелки и лэйзи sakineva, Yulik, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 Обрастает мой птах перушками Было стало lefkorosida, OlyaKslv, Yulik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 снежик, такой миленький Очень легкий бэк отшился, а вот лэйзиков море просто разливанное Nasenak, Egelia, OlyaKslv и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 04.08.2020 в 08:03, lefkorosida сказал(а): снежик, такой миленький Очень легкий бэк отшился, а вот лэйзиков море просто разливанное Да Оксан, меня эти птахи просто покорили! Какие у тебя розы красивые получились! Вот прям просто и изысканно!!! Ну и мой пернатыш Было стало OlyaKslv, Egelia, dinakopacheva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Продолжаю свою отдыхалочку. Шьется очень легко и результат очень нравится Было стало IrnKA, OlyaKslv, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 О первый щебетун практически готов Все-таки есть в птичках свой шарм, они и у меня собираются 05.08.2020 в 11:22, снежик сказал(а): Да Оксан, меня эти птахи просто покорили! Какие у тебя розы красивые получились! Вот прям просто и изысканно!!! Это не у меня, это Дим такую винтажную красоту придумал финальное фото даже жаль, что рамочка закончилась, я бы еще лейзиков покрутила. Leutnant Ripley, IrnKA, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Дааа, крупная канва даёт о себе знать - процесс движется очень быстро (во всяком случае для меня). И вот вырастила я ствол дерева с бликами от фонаря и теперь возьмусь за второго героя Было стало Melek Z, OlyaKslv, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Оба героя готовы! Больше половины уже вышила, нитки и канва очень даже нравятся! Канва держит форму, хоть я и шью на руках, нитки без катышек, не рвутся, запас просто неприлично большой. Да, нитки тонковаты, но и ДМС и кировские и любые другие (кроме СХС) на 14 канве будут слегка светить. Вобщем пока только положительные эмоции как от сюжета, так и от комплектации Было стало nataliusha, Fascinata, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Закончила я все крестики и полукрестики, остался бэк... Было стало и финиш nataliusha, Fascinata, mischmisch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Моя отдыхалочка - процесс для путешествий. RTO, Портрет женщины в шляпе Растянулась больше чем на год Но наконец завершена Сибирская Кошка, dinakopacheva, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 А я тут опять со всякой ерундой... Раньше у нас номера квартир в подъезде были написаны краской. Пару лет назад в подъезде сделали ремонт и их замазали. Ну, и мне в голову пришла мысля, и раз она пришла, ручки зачесались. Вот что получилось: Канва 10 каунта, нитка шерстяная в 4 сложения, сделала по принципу пинкипа, покрыла несколько раз паркетным лаком и приклеила на стену моментом. Надеюсь, отвалится не сразу. (И лаком покрывать мне не понравилось. Ни процесс, ни результат) Lucia-del-Umago, IrnKA, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 16.08.2020 в 09:52, soln33 сказал(а): Моя отдыхалочка - процесс для путешествий. RTO, Портрет женщины в шляпе Растянулась больше чем на год Но наконец завершена Галина, ну ведь красота за один день не рождается! Вашей понадобился год...но ведь эта девушка стоит того! 1 час назад, sakineva сказал(а): А я тут опять со всякой ерундой... Раньше у нас номера квартир в подъезде были написаны краской. Пару лет назад в подъезде сделали ремонт и их замазали. Ну, и мне в голову пришла мысля, и раз она пришла, ручки зачесались. Вот что получилось: Канва 10 каунта, нитка шерстяная в 4 сложения, сделала по принципу пинкипа, покрыла несколько раз паркетным лаком и приклеила на стену моментом. Надеюсь, отвалится не сразу. (И лаком покрывать мне не понравилось. Ни процесс, ни результат) Светлан, очень даже креативно! И, главное, ведь такого номера ни у кого нет! А я наконец то победила бэк у своих сорванцов! Они очаровашки! По поводу канвы и ниток bestex - мне понравились в работе. Нитки тонковаты для 14 каунта, но в процессе вели себя не плохо, не перетирались, катышков не было, в процессе стирки не полиняли. Канва в меру жёсткая, не перекос до от полукрест, запасы полей просто огромны. Обложка набора выглядит ярче, чем готовая работа, но это мелочи Вобщем я довольна Было без бэка стало с бэком Ну а это запас канвы solnishko-ym, Melek Z, dinakopacheva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 2 минуты назад, снежик сказал(а): Такие славные! Сразу мультик про воробушков вспомнился! Ксен40, снежик и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Решила и я вышить очередную отдыхалочку) Вот такую забавную Рыжулю dinakopacheva, Сибирская Кошка, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 И снова я. Сначала предистория. Наткнулась я как-то в интернете на забавные схемы магнитов на холодильник от автора kaymera:) и подумала, как здорово было бы их вышить на подарочки! Сперва я подумала о пластиковой канве. Но когда рассмотрела схемы повнимательнее, поняла, что шить можно только на ткани. Потому что в схеме было море 3/4 и 1/4 крестиков. Взяла я гаммовскую Линду 27 и поняла, что отдыха не будет.. В результате я ковыряла один магнитик почти 3 недели. Результат мне очень нравится. Но! я считаю, что все эти изыски в виде четвертушек на таком дизайне излишни. Поэтому я переделала схему, оставила только полные крестики и бэк, и не переводя дыхания начала повтор на 18 Аиде. Т.к. размер отшитого магнита просто зашкаливает: 14*14 см. Так что продолжение истории следует. А пока мой гигант Укрепила я его несколькими слоями дублерина. (подсмотрела в интернете) Получился довольно тверденький. А вот так он выглядит на холодильнике: Но я его наверное все-таки кому-нибудь подарю... dinakopacheva, Ксен40, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Присоединяюсь к теме со своей отдыхалочкой долгостроем. Вышиваю эту рамочку для фото уже года три. Никак не идёт, всё время что-то отвлекает. Надеюсь в вашей теплой компании ее "допинать". Шью на пластиковой канве подбором из имеющихся в закромах ниток. Nasenak, IrnKA, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение