4 сентября 2020 2 минуты назад, Fascinata сказал(а): И, если все правда о 12-ти последенрожденных днях, то быть в марте и апреле аншлагу поздравлений мне! Вот только пока ну совершенно не знаю, с чем именно. Как не знаешь?! 8 марта будет длиться 2 месяца. sta.nsk, Fascinata, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Как не знаешь?! 8 марта будет длиться 2 месяца. Может какой турнир по фехтованию в апреле выиграешь?)) Таинственная F, думаю, еще много хранит в себе неизведанного)). махно, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Оля, поздравляю тебя ещё раз с днем рождения и с подарочком от Елены , всего тебе самого наилучшего!!! Tata44, mag, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Как не знаешь?! 8 марта будет длиться 2 месяца. Мариш, не, 8-е марта - слабоватый повод для поздравлений на два месяца! Разве что и правда, как Лена говорит, 46 минут назад, lenning сказал(а): турнир по фехтованию в апреле выиграешь Побегу скорей подбирать красивенький облегающий фехтовальный костюмчик! 10 минут назад, nata2017 сказал(а): Оля, поздравляю тебя ещё раз с днем рождения и с подарочком от Елены , всего тебе самого наилучшего!!! Наташенька, спасибо, твое поздравление - еще один залог моей победы в фехтовальном турнире! Ох, прям че т руки чешутся поскорей проткнуть кого-нибудь! sta.nsk, mag, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Мариш, не, 8-е марта - слабоватый повод для поздравлений на два месяца! Разве что и правда, как Лена говорит, 3 часа назад, lenning сказал(а): Может какой турнир по фехтованию в апреле выиграешь?)) Таинственная F, думаю, еще много хранит в себе неизведанного)). Погодьте, граждане! 25 марта - праздник всех, кто выращивает сахарную свеклу. А Ольга у нас вроде знатный свекловод? Так что есть что отправзлновать в Марте, есть! А вот день гончара ты, Леночка, зажала! А отмечали 15 августа в Рязанской области, между прочим! Вот ведь был повод встретиться! "Ну вот, День взятия Бастилии впустую прошел" (с) 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Побегу скорей подбирать красивенький облегающий фехтовальный костюмчик! Чудится мне, что ты фехтование по одежке путаешь с конькобежным спортом или еще с чем... Хотя как представлю тебя в костюме конькобежца да со шпагой наперевес... mag, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 33 минуты назад, Lorans сказал(а): Погодьте, граждане! 25 марта - праздник всех, кто выращивает сахарную свеклу. А Ольга у нас вроде знатный свекловод? А вы, гражданка, не портьте элегантность моего таинственного образа свекловодством. Я, может, по части свеклы вообще не не свеклоВОД, а тока свеклоЕД! 40 минут назад, Lorans сказал(а): Чудится мне, что ты фехтование по одежке путаешь с конькобежным спортом или еще с чем... Ой, даже нинаю.... Может, путаю... А оно важно разве? Ведь в любом что деле, что спорте - главное, чтоб красивенький облегающий костюмчик... mag, sta.nsk, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 2 минуты назад, Fascinata сказал(а): А вы, гражданка, не портьте элегантность моего таинственного образа свекловодством. Я, может, по части свеклы вообще не не свеклоВОД, а тока свеклоЕД! Так чем не повод принять в подарок 25 марта тонну-другую свЁклы или свеклЫ? или то, чем ее вы ее там свеклоЗАПИВАЕТЕ? а, может, вам преподнесут элегантный фарфоровый сервиз для свеклоЕДства? А что, я бы не отказалась И вообще, как выясняется, свекла - не главная составляющая праздника свекловодов 2 минуты назад, Fascinata сказал(а): Ой, даже нинаю.... Может, путаю... А оно важно разве? Ведь в любом что деле, что спорте - главное, чтоб красивенький облегающий костюмчик... А вот тут соглашусь! Еще великие Фома Брыль и Виктор Ковров учили нас: "Главное, чтобы костюмчик сидел!" P.S. Хожу сейчас в фитнес-центр. Девчули костюмчики в облипочку натянут, губки выпятят, попки отклячат, красивую позу примут, у одного тренажера постоят, у другого... Улыбает наблюдать махно, lenning, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Девчули костюмчики в облипочку натянут, губки выпятят, попки отклячат, красивую позу примут, у одного тренажера постоят, у другого. Ага-ага, я вот как раз про это! Главное, в красивенькое нарядиться и ходить туда-сюда, туда-сюда, чтоб все смотрели, головокружились от восторга и первые места присваивали! sta.nsk, Tata44, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): А вот день гончара ты, Леночка, зажала! А отмечали 15 августа в Рязанской области, между прочим! У меня была уважительная причина, честное слово! Я даже скоро доказательства принесу, что ну никак не могла вырваться в родную Рязань на этот эпохальный праздник!)) 2 часа назад, Lorans сказал(а): Вот ведь был повод встретиться!.. Мы его просто немного перенесём, Наташ! )) махно, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): Ой, даже нинаю.... Может, путаю... А оно важно разве? Ведь в любом что деле, что спорте - главное, чтоб красивенький облегающий костюмчик... Ой, Оля, напомнила мне, в баскет мы гоняли в таких плавочках м-м-м! Сейчас не такие, длинные, на шорты похожие. lenning, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 11 минут назад, Tata44 сказал(а): Ой, Оля, напомнила мне, в баскет мы гоняли в таких плавочках м-м-м! Ах! А фото показать? Не может быть, что не было такого! lenning, mag, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 15 часов назад, Fascinata сказал(а): Ах! А фото показать? Не может быть, что не было такого! Так в том и дело, что нету! Порылась везде, где можно, где-то была одна! Раньше так не фоткались, как сейчас, и фотоаппаратов ни у кого не было. А тот, кто нас фоткал, фотки не всем давал. Вот такая грустная история. махно, sta.nsk, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Так в том и дело, что нету! Порылась везде, где можно, где-то была одна! Раньше так не фоткались, как сейчас, и фотоаппаратов ни у кого не было. А тот, кто нас фоткал, фотки не всем давал. Вот такая грустная история. Как жаль, как жаль! Очень хочется взглянуть на фото в юности, а уж тем более в плавочках, на фигурку спортивную! Кстати, я совершенно не помню плавки, видела в спортшколе баскетболисток только в шортиках коротких. Плавки даже не представляю. махно, nata2017, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Как жаль, как жаль! Очень хочется взглянуть на фото в юности, а уж тем более в плавочках, на фигурку спортивную! Кстати, я совершенно не помню плавки, видела в спортшколе баскетболисток только в шортиках коротких. Плавки даже не представляю. Фото не мои, чужие. Но плавки у нас точно такие были, У волейболисток тоже такие. Потом, после 1991 года стали выдавать форму, действительно похожую на шортики очень коротенькие, но девочки их подворачивали. lenning, nata2017, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Ааааа, правда плавки, разврат какой ! Может, я уже забыла и видела их тоже в плавках, а не в шортиках? Просто память так искажает? Lorans, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 12 минут назад, Tata44 сказал(а): А крепкие какие девы-то, такая ногой махнёт - и все, лежишь замертво. Lorans, АлёNка, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): Ааааа, правда плавки, разврат какой ! Может, я уже забыла и видела их тоже в плавках, а не в шортиках? Просто память так искажает? А я, как приличная, пела в хоре: чёрная юбочка, чёрный жилет, белая блузка, жабо накрахмаленное топорщится... lenning, sta.nsk, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 04.09.2020 в 16:55, Tata44 сказал(а): Ой, Оля, напомнила мне, в баскет мы гоняли в таких плавочках м-м-м! Сейчас не такие, длинные, на шорты похожие. Марин, а ты прямо серьезно занималась, у тебя звание какое-нибудь есть? 51 минуту назад, Lorans сказал(а): А я, как приличная, пела в хоре: чёрная юбочка, чёрный жилет, белая блузка, жабо накрахмаленное топорщится... Молодец, хорошая какая девочка, не то, что спортсменские бесстыдницы! А мы в хоре пели в обычных школьных формах, у нас не было отдельных юбочек-жилеточек, повезло тебе. Lorans, nata2017, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 3 часа назад, Fascinata сказал(а): А крепкие какие девы-то, такая ногой махнёт - и все, лежишь замертво. Вот в точку! Оля! Я тоже могла. Руками не умела драться, а вот ногами... 1 час назад, Fascinata сказал(а): Марин, а ты прямо серьезно занималась, у тебя звание какое-нибудь есть? У меня только разряд 1 взрослый, а до 14 лет был 1 юношеский ( я с 9 лет занималась). Чтобы получить КМС (кандидат в мастера спорта) надо было 1 место на первенстве страны занять. Такого наша команда не добилась. А после школы, я поступила в Политех в Пскове, и там играла в институтсякой команде, и каково же было мое удивление, когда на Российской Универсиаде ( в нашем институте проходила), в команде из Челябинска играла моя сокомандница из Рудного, моя капитан Шурка! Это было что-то невероятное! Такая встреча! А четверо моих баскетболисток остались в Рудном. Мы с ними в прошлом году встречались, когда я туда ездила. Только не со всеми. Одной уже нет в живых. Такая красивая девка была... Lorans, АлёNка, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): Молодец, хорошая какая девочка, не то, что спортсменские бесстыдницы! А я двуличная: в хоре пела в приличных юбочках, а в баскет гоняла в плавках! махно, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): А я двуличная: в хоре пела в приличных юбочках, а в баскет гоняла в плавках! Маришенька, ты не двуличная, ты разноплановая, разносторонняя, а вот я со спортом не очень дружила, зато на виолончели играла, воть! Fascinata, sta.nsk, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Молодец, хорошая какая девочка, не то, что спортсменские бесстыдницы! А мы в хоре пели в обычных школьных формах, у нас не было отдельных юбочек-жилеточек, повезло тебе. Ты что, у нас все по-взрослому было. Я же в музыкальной школе училась, и хор у нас был профессиональный, мы по экспериментальной системе занимались, даже на гастроли ездили. В репертуаре много классики было. Часть произведений исполняли со струнным квартетом нашей филармонии. И концертную форму шили всем одинаковую на заказ в ателье. Летом каждый год мы выезжали в хоровой лагерь, где репетиции были каждый день по 4 часа: 2 до обеда по голосам, и 2 до ужина - сводная. 37 минут назад, махно сказал(а): Маришенька, ты не двуличная, ты разноплановая, разносторонняя, а вот я со спортом не очень дружила, зато на виолончели играла, воть! Круто, Галь! Я-то банально - на фортепиано lenning, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Какие вы молодцы, девочки. А я только рисовала, оформляла... махно, Tata44, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Всем привет! Принесла опять всякой ерунды во всех карманах))) Наконец-то пришли доказательства почему я пропустила день гончара в Рязанской области!)) А все потому, что в этом году Тамбовская область, где я провела практически все лето, очень щедра на поля подсолнухов. И мы со Стёпой всю вторую половину лета провели в трудах праведных))). Но успели в срок! Всё покрасили, так что урожай семечек обещает быть богатым))). Так что, какая уж тут вышивка, когда подсолнухов ну просто море))). А это мы - весёлые краски))). Эх, жаль не зелёненькая маечка у меня, досадно, что не озаботилась раньше этим вопросом)) И всё же вышивального есть что показать. Во-первых, вот этапы моего мишки в луже: Остался бэкстич и творческая часть). Вот эти вертикальные плешки - это струи дождя. Вообще-то дизайнер не предполагал чудес в этом месте), но мой пытливый ум решил, что так скучно и решила я плеснуть сюда настоящего дождя)). Поэтому купила серебряный крейник, который теперь надо то ли поверх вышитых крестиков пустить, то ли сразу им вышивать, вместе с основным цветом, то ли одну нитку основного цвета оставить, а вторую заменить на серебряный.... В общем, привет от Наташиной совы мне прилетел, как мне кажется))), тоже какие-то муки выбора и импровизации пошли. Потом надо еще что-то с лужей придумать. Ведь не могут падать блестящие струи в неблестящую лужу, значит тоже надо как-то ее серебрить. Зачем мне это нужно - я не знаю, но буду теперь экспериментировать). Дело осложнилось еще и тем, что когда я уже вплотную подошла к этому этапу, где вводится крейник, то обнаружила, что этот самый крейник утрачен по неосторожности. Я перевернула все свои захоронки рукодельные (заодно и прибралась в них, нет худа без добра))), но он, как в воду канул. Вздохнув, пошла в ИМ покупать новый, но брать только одну катушечку крейника это скучно, поэтому на эту катушечку еще немного прилипло)). Но именно такого крейника, кстати, там не было, а был не базовый, как я первый раз брала, а с приставкой HL в названии. Я почитала об этом, ничего не поняла , в общем решила для себя, что это еще более серебряный цвет)). Оплатила в общем я заказ, а все равно душа не на месте и пошла по новой искать свою катушку. И прям тут же ее и нашла, в самом очевидном месте, с которого я поиски и начала, но почему-то не увидела. И сижу такая вся "радостная", хвалю-не нахвалюсь себя любимую за решения мои скоропалительные))). А потом вдруг подумала, а что если тот крейник, который серебристее серебряного, еще лучше к моей луже подойдет?))) Может так и надо было - потерять первый, чтобы этот заказать?))) В общем, теперь мишка приостановлен, ждет когда приедет бомбический цвет для его лужи))). Его ждет супер-лужа! Пока вышивала мишку, наткнулась еще на одну авторскую схему Ворожеи, купленную сто лет назад. И прям загорелось ее вышить. Какой-то период у меня пошел, мягко говоря "с придурью")), надеюсь ненадолго)). Для новой работы даже канву авторскую прикупила от МП-студии, про которую читала, что нельзя стирать, а то весь фон облезнет. Первый раз так буду вышивать, без дальнейшей стрики, так что надо будет принять максимальные меры предосторожности. Благо, работа небольшая. Не покажу пока, а то не так весело будет, если этапы смотреть))). И вот что еще начала - набор с самоваром от МП-студии. Вышивать планирую только самовар, без боковых атрибутов. Это для Вити). Когда ему исполнялось 20 лет, он попросил подарить ему самовар с баранками). Это он в общаге жил. Говорил, что хочет уюта и самовар очень подойдет к созданию этого самого уюта)). Я тогда это его желание даже не прокомментировала, кажется)). И вот в ноябре ему 25.... О, Господи, уже! А мне-то тогда сколько??? И вот теперь хочу ему вышить самовар с баранками, как он просил пять лет назад))). Но он оказался довольно объемным, да еще и двусторонний. В общем, сомневаюсь, что успею ко дню рождения. Ну, как получится. Сурикаты пока отложены, на неопределенный срок. Вот на каком этапе их отложила И еще у меня новости оформительские. Забрала из багетки переоформленных деток ДИМовских, вот теперь так они парой с маяком висят. Еще вдруг оформила сама в покупную рамочку-книжку старые-престарые свои вышивки. Вышивала, когда была беременная Стёпой, а Стёпе 13 лет недавно стукнуло)). Вот сколько пролежали вышивки в запасниках и все-таки дождались вылазки на белый свет. Помню, вышивала на первых месяцах, чтобы отвлекаться от токсикоза. Но это сыграло злую шутку со мной. Дело в том, что потом, при взгляде именно на эти картинки меня реально начинало мутить)), много лет так продолжалось. Хорошо, что это не распространилось на занятие вышивкой вообще. Наверно отчасти поэтому я не вышиваю в плохом настроении и самочувствии. Сейчас у меня никаких неприятных ощущений нет от них, поэтому я с радостью их оформила. Простенькие, но нравятся до сих пор). Лицо-цветы и лицо-птицы. Чуть-чуть размер не подошел под рамочку, по хорошему надо было бы дошить внизу пару рядков, но остатки набора много лет назад отдала, а подбирать поленилась, честно говоря) Уже, конечно, много времени прошло, но покажу еще зарисовки нашего сада, пусть это будет приветом от ушедшего лета. Это персики! Сняли их в конце концов, но они и съемные не лежат совсем. Я как раз в Рязань уже уезжала, забрала с собой часть и честно съела привезенные пол ведра)). А сестра сварила варенье, которая, как она говорит, по вкусу получилось, как яблочное. Это барбарис зреет и наша красавица-ива Вот какого размера лилии есть у сестры). А запах какой от них! Вот как раз можно масштаб оценить, там сестра в зарослях бродит)) И вот еще что покажу! Прям не налюбуюсь сама. Это мальва сортовая. Покупали 4 шт. ассорти. Должен быть розовый, фиолетовый и желтый цвет. Но, увы, все одинаковые, розовые. Но они настолько прекрасны, что не очень расстроились, хотя поначалу, когда первый расцвел, мы все ходили, ковыряли бутоны)), надеялись, что другие цвета будут. Огромные, метра два стебель. Ну, а тем временем я начала потихоньку готовиться к новому году. И начала я эту подготовку с покупки елочной игрушки. Купила символ следующего года, бычка. Но не простого, а золотого соломенного. Во-первых, он мне оооочень понравился, а во-вторых, сказка про соломенного бычка со смоляным бочком хорошая, он там много чего притащил в дом. Так что может и к моему бычку что-то налипнет полезное и доброе). Это ярославская майолика. Красивые у них штучки, даже фотографии рассматривать люблю, а уж в руках держать - вообще восторг! Он со всех сторон прекрасен, даже с попы)) Вроде всё из карманов достала)), все новости рассказала. musya, Lenara, nata2017 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Так вот оказывается кто поля с подсолнухами делает такими яркими и красивыми! Спасибо вам с сыном))))) С огромным удовольствием почитала про поиски и покупку крейника))) Да уж, бывает такое - взбредёт в голову и делай с этим что хочешь. Я вот никак не подберу сочетание канвы и ниток для дизайна, который бэком вышивается))) уже даже 5 мотков купила понравившегося цвета, а теперь думаю - может не темно-синим, а коричневым вышить? И не шью. Хотя хочется)))) С самоваром насмешила) Я поддерживаю идею, что самовар - это уют) Долго думала про покупку домой, но пока отложила эту мыслю) Огородом твоей сестры искренне восхищаюсь! А от бычка я в полном восторге. Сама в этом году мечтаю прикупить зверей-музыкантов от Ариель) Зацени: Lorans, mag, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение