31 декабря 2019 Только что, monstrochka сказал(а): нафига было постановку головы лошади менять в вышивке Ну... там еще передние ноги лошади... Коленный сустав правой ноги удалили и добавили лишним в левую ногу. Вот и получилось - правая (дальняя от зрителя) нога - негнущийся костыль, левая - согнута выше колена непостижимым образом. Хозяйка смешных зверей, Egelia и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 40 минут назад, МарСанна сказал(а): Ну... там еще передние ноги лошади... Коленный сустав правой ноги удалили и добавили лишним в левую ногу. Вот и получилось - правая (дальняя от зрителя) нога - негнущийся костыль, левая - согнута выше колена непостижимым образом. ненене, с анатомией ног все норм, просто немного динамика движения изменена по сравнению с исходником. ...коленный сустав правой ноги (3) скрыт в оригинале брызгами. е-ма... меня осенило... они вообще лошадь полностью заменили (я правда не поняла зачем) ... *пошла гуглить исходник для лошади* Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 Ну вот не 100%, но ооочень похожая поза, в инетике мульон фото в схожих ракурсах-позах, точное совпадение сложновато найти оказалось... @МарСанна, это к вопросу об анатомии ног... wita1077, МарСанна, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 4 часа назад, monstrochka сказал(а): я вот только убейте не пойму, нафига было постановку головы лошади менять в вышивке ну чтоб не придрались по авторским правам? вжжух - и это уже не Хаенрайц, а Индира. WhiteMoth, monstrochka, Кисюня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 34 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): ну чтоб не придрались по авторским правам? вжжух - и это уже не Хаенрайц, а Индира. У меня, признаться, промелькнула эта мысль... lefkorosida и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 15.12.2019 в 16:08, Радуга Мира сказал(а): Признательна всем за проявленное внимание к моим работам. Цитировать всех не стала, а то это превратилось бы в парад самолюбования. Замечательным подарком для меня будет, если что то из этих работ приживётся у вас дома. Хочется чтоб и процесс и результат доставили удовольствие, как получится узнаем из процессов))) Почему-то Руно пока не показывает эти прекрасные пейзажи, выдав множество других новинок. Надеюсь, удивительный худсовет ЗР их не проигнорировал? Hacmycuk, lefkorosida и Радуга Мира сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Очередная порция жуткого прогонива. Молодцы, руно, остаётесь там же, где и начинали ...дцать лет назад. lefkorosida, Ave и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 заметила, что совсем иначе смотрю новинки Руна, чем любой другой фирмы. Обычно это любопытство, особенно с хомячьей стороны А тут - «ну надо бы что-то хорошее найти, вроде вот эта работа неплохая и это симпатичная, хотя и купить не хочется» как будто отношение к постоянному троечнику, который полстихотворения выучит и уже хорошо Из новинок букет с белыми цветами красивый, хорошая разработка. Розовый мне даже понравился. Но опять в контексте и на фоне того, что Руно вообще в последнее время выпускает. Если с конкурентами сравнивать - то очень отстаёт и проигрывает Совенок милый.. Брошки очень грубые и топорные Лошадь совсем не понравилась, лично я нахожу этот дизайн просто ужасным Persik77777, Ориса, Znichka_ilicha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 4 часа назад, Yoruno сказал(а): Почему-то Руно пока не показывает эти прекрасные пейзажи, выдав множество других новинок. Надеюсь, удивительный худсовет ЗР их не проигнорировал? Берёзы точно будут)). В конце декабря передали на отшив ещё один дизайн в круге с зимним сюжетом, показываю скрин. Посмотрим, что получится в отшиве) kas_julia, Хозяйка смешных зверей, lefkorosida и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 11 минут назад, Радуга Мира сказал(а): Берёзы точно будут)). В конце декабря передали на отшив ещё один дизайн в круге с зимним сюжетом, показываю скрин. Посмотрим, что получится в отшиве) Держу кулачки.... Это точно "моё". И Берёзы, и зимний лес светлые, светящиеся. И Балашиху буду ждать... apanjul, ОльгаТольна, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 46 минут назад, Радуга Мира сказал(а): Берёзы точно будут)). В конце декабря передали на отшив ещё один дизайн в круге с зимним сюжетом, показываю скрин. Посмотрим, что получится в отшиве) Чую, что я нашла замену Клейтону)))) Браво! Березы муж одобрил. Куплю обязательно. Заснеженный магазин цветов нравится, но, боюсь, не осилить. А зима - опять попадание прямо в сердце. Спасибо! Tari, Ветер, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 2 часа назад, Solntseva сказал(а): Очередная порция жуткого прогонива. Молодцы, руно, остаётесь там же, где и начинали ...дцать лет назад. Уф... возможно наличие свободного времени сподвигло меня сейчас это написать. Я с Вами не согласна. Не спорю про красиво - некрасиво. Но я не хочу соглашаться с "жутким прогонивом". Сделала подборку из работ отшитых Вами (работы все славные), выбрала так сказать в равных весовых категориях и разместила рядом новинки ЗР (в том числе и свой букет с белыми розами, кто автор брошки не знаю). Вот честное слово, неужели новинки ЗР как то жутко хуже? Согласна, что отшив брошек от ЗР подкачал, такие задумки требуют ювелирного исполнения и красивой презентации, это не удалось, но это не относится конкретно к дизайну. Если критика содержит конструктивные замечания, она способствует развитию, а иначе это просто увлечение негативного. kleona, Сибирская Кошка, lamina-65 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 1 час назад, Радуга Мира сказал(а): ещё один дизайн в круге с зимним сюжетом Это снова любовь! А весенний будет? lefkorosida, герда28, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Мария @Solntseva, я согласна с тем, что говорит Елена @Радуга Мира 41 минуту назад, Радуга Мира сказал(а): Если критика содержит конструктивные замечания, она способствует развитию, а иначе это просто увлечение негативного. На этом форуме и в этой теме разработкам Руна перепадает такое количество критики, что давайте всё же не множить критику безадресную, ограничившись указанием на КОНКРЕТНЫЕ недочеты конкретного дизайна... Если новинки не соответствуют Вашим личным предпочтениям - это одно, в этом ключе мы говорим исключительно за себя, заявления типа "какой кошмар", "кто это будет вышивать" - не приветствуются от слова совсем. На почти любую разработку найдется тот, кому она придется по вкусу. Постараемся не обесценивать вкусы друг друга. Обобщающие все представленные дизайны "прогонево" и прочее. Считаете так? укажите конкретно, где и в каких местах Вы увидели "прогонный метод" создания ВСЕХ разработок (Вы же обо всех последних новинках это написали). Или конкретной разработки. Мы проговорим, посмотрим поближе и возможно придем к какому то мнению. И тогда у нас будет тут сплошной мир и конструктив. Не обижайтесь, ладно? Просто у нас тоже есть свои негласные правила и нюансы, которых мы стараемся придерживаться, по возможности сглаживая острые углы. Snadis, Ольга78, Egelia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 4 минуты назад, Пумочка-13 сказал(а): А весенний будет? Я пока не знаю). Мне вот жарко летнего хочется, иван-чайного, с облаками роскошными, пока всё это в замыслах)) Путешественница, BlueeYeS, pellbell и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 11 минут назад, Радуга Мира сказал(а): Я пока не знаю). Мне вот жарко летнего хочется, иван-чайного, с облаками роскошными, пока всё это в замыслах)) очень хочется, чтобы у вас всё получилось! Хозяйка смешных зверей, Радуга Мира, Snadis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Только что, monstrochka сказал(а): Мы проговорим, посмотрим поближе и возможно придем к какому то мнению. И тогда у нас будет тут сплошной мир и конструктив. И я всегда за диалог, и за МИР конечно. monstrochka, Persik77777, Беладонна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Чую, что я нашла замену Клейтону)))) Браво! Березы муж одобрил. Куплю обязательно. Заснеженный магазин цветов нравится, но, боюсь, не осилить. А зима - опять попадание прямо в сердце. Спасибо! Я не осилю, но куплю и буду стараться! Путешественница, герда28, Радуга Мира и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 4 часа назад, Радуга Мира сказал(а): Берёзы точно будут)). В конце декабря передали на отшив ещё один дизайн в круге с зимним сюжетом, показываю скрин. Посмотрим, что получится в отшиве) на слова эмоций не хватит Этот просто потрясающе! 3 часа назад, Радуга Мира сказал(а): Если критика содержит конструктивные замечания, она способствует развитию, а иначе это просто увлечение негативного. Извините, но эти две вещи все-таки качественно разные Справа - выраженно декоративная миниатюра. Контрастные оттенки дают очень четкий рисунок. Максимально учтён формат вышивки В брошке ЗР с слишком мягкие переходы, картинка немного уходит в кашу, смотрится неаккуратно. Не обязательно все миниатюры должны быть контрастными, но здесь нежность решена неудачно Рисунок кажется ретро. Вот есть какие-то «вечные» мотивы, старинные схемы, а есть морально устаревшая техника исполнения. Лично у меня такие ассоциации letka, Леся Песня, Bejoli и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 2 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): Извините, но эти две вещи все-таки качественно разные Справа - выраженно декоративная миниатюра. Контрастные оттенки дают очень четкий рисунок. Максимально учтён формат вышивки В брошке ЗР с слишком мягкие переходы, картинка немного уходит в кашу, смотрится неаккуратно. Не обязательно все миниатюры должны быть контрастными, но здесь нежность решена неудачно Рисунок кажется ретро. Вот есть какие-то «вечные» мотивы, старинные схемы, а есть морально устаревшая техника исполнения. Лично у меня такие ассоциации Люба, спасибо, как всегда дипломатично и всё по существу. Да, миниатюры разные, но ещё большая разница в том, как об этом сказано Вами и Марией обо всех новинках. По поводу вкусов и формата обсуждения всё очень верно сказано Выше нашим модераторам. Я в первую очередь именно об этом. Ветер, lefkorosida, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Очень ценю Любин @Вышивальный кот вкус и взгляд на мир, но мне кажется, что будь вышито качественно, выглядело бы вдвое лучше. И канва непонятная. Я вообще в своем воображении эту брошь вижу в гобелене, с полной зашивкой фона. тогда и поверхность бы стала гораздо более гладкая, атласная, и рисунок приобрел четкость и дырявчатая криво натянутая канва бы не портила впечатление. Хотя не исключаю, что зашивка фона создаст трудности с запихиванием в оправу. kleona, Радуга Мира, Ветер и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 У сакуры залюбовалась цветущим садом и девушкой, входящей в беседку. Другое дело, что красивого заднего фона недостаточно, чтобы захотеть купить и вышить такой огромный набор. Второй букет очень понравился. Хотелось бы убрать красные пятна-ягоды, на место вазочки на стол положить цветок или веточку из букета и облегчить тень от вазы - и с удовольствием его бы вышила! Но есть десятки других букетов, которые нравятся в том виде, в котором их задумали дизайнеры, без каких-либо "хотелось бы". Так что ни одна из новинок, к сожалению, не вызвала желания её купить. AlexandraSimba, letka и Радуга Мира сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 9 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Рисунок кажется ретро. Вот есть какие-то «вечные» мотивы, старинные схемы, а есть морально устаревшая техника исполнения. В "ретро" не вижу ничего плохого. А "не устаревшее", получается - километры бэка к месту и без? Ретро-стилистика тоже имеет место быть, и где-то она уместна, а где-то не особо. Возможно, в брошках этот стиль и был изначально задуман. kleona, sunny981, Радуга Мира и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 AssOlka, Оля, я не говорила что все ретро-направление плохо. Я его вышивать люблю больше, чем более современные мотивы Я имела в виду, что каждое время имеет сильные и слабые разработки. Например, винтажные платьем считается не каждое «старое» платье. А отражающее определенный дух эпохи, являющееся в своё время очень модным, качественного кроя, грамотно сконструированное. Такие платья даже сейчас надеть можно, если девушка строит свой имидж в определенном стиле Но в одно время с этим платьем шились тысячи других, хорошенькие, но оставшиеся ровно в своих годах monstrochka, lefkorosida, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 21 час назад, monstrochka сказал(а): давайте всё же не множить критику безадресную, ограничившись указанием на КОНКРЕТНЫЕ недочеты конкретного дизайна... Если новинки не соответствуют Вашим личным предпочтениям - это одно, в этом ключе мы говорим исключительно за себя, заявления типа "какой кошмар", "кто это будет вышивать" - не приветствуются от слова совсем. На почти любую разработку найдется тот, кому она придется по вкусу. Постараемся не обесценивать вкусы друг друга. Надо бы эту практику повсеместно по всему форуму внедрить: и производителям польза и разные вкусы разных людей на форуме в почете. monstrochka, almmatea и Радуга Мира сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение