1 августа 2021 Мне показалось, что около самовара новогодние елочные шарики... А еще фрукты в каком-то узком стеклянном бокале... Аааа.. поняла : это мандарины. Новогодний сюжет? IrnKA и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 Ну не знаю, мне понравился "Союз Земли и Воды", вроде гармонично и проработано смотрится в кои то веки, но .. цена грустная )) kleona, Egelia, lesyastitch1991 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 51 минуту назад, Snadis сказал(а): Я согласна, но все эти работы на любителя Увы, меня тоже ничем не порадовали. Ничего не захотелось купить. Неужели художников, достойных быть воплощенных в вышивке, так мало? Натюрморты, жанровые сцены, морские пейзажи... IrnKA, Snadis, BenedictaGayer и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 1 час назад, Snadis сказал(а): Это Титова тоже Надежда, а почему так много Титовой стало, других художников нет разве? 1 час назад, Snadis сказал(а): Я согласна, но все эти работы на любителя Вот-вот... Толика, Egelia, Elena-Lena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 9 минут назад, viola33 сказал(а): других художников нет разве? Как обычно, все равны, но кое-кто равнее Snadis, kleona и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 А мне попугаи понравились больше всего. Snadis и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 8 часов назад, Persik77777 сказал(а): Ни руки ( откуда они ?) как будто отрубленные ( я вообще люблю логику. И понимать откуда ноги ( в данном случае руки ) растут ) Руки "растут" из произведения мировой художественной культуры))) И знамениты именно такими вот... к телу не приставленными... рисуются, перерисовываются и вообще воспроизводятся всеми, кто может во всяких разных техниках... В крестиках вот теперь тоже). Эх, если бы я не могла их нарисовать, обязательно бы вышила МарСанна, Хозяйка смешных зверей, Persik77777 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 13 часов назад, viola33 сказал(а): Надежда, а почему так много Титовой стало, других художников нет разве? Вот-вот... Просто нам всем раздали по картине ( чтобы не было обидно)) и получилось что вышли наборы друг за другом. У меня в работе Гаппасов. Стародубов Betta, Фенечка З, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Как реставратор и коллекционер в первую очередь самоваров, считающей самовары своей основной деятельностью, на протяжении почти 10 лет своей жизни, считаю что исходник выбран неудачно. На картине изображён советский электрический самовар, Тульского завода штамп, по годам в лучшем случае конец 50-ых, начало 60 - ых, и далее. Хватки карболит, никелирован, тулово фольга, все, кто занимается ремонтом самоваров - подкапливают это чудо и сдают в Тулу по 350 руб за шт, там их приводят в порядок, и продают в магазинах, на ярмарках, в интернет - магазинах, для туристов и так сказать гостей нашего города, по ценам от 10000 до 30000 руб, кто на что горазд. На минуточку, - за 15 можно взять отличную угольную рюмку Нэпа, а за 30 даже шарик Воронцова (до 1917 года разумеется) под восстановление. Для чего изображать этот предмет мне неведомо, по сути это даже не самовар, а кипятильник в форме самовара, чисто символика, дешёвое подарочное - туристическое изделие. Много сотен русских самоваров, фабрик, форм - выбирай любую! Ну допустим сильно захотелось именно электрика, чтобы шнур торчал, чтобы как бы и самовар, а как бы и кипятильник, возьми тогда хотя бы круглый самовар спутник, завода Арсенал.они производили свои изделия из гидрометеорологических спутников, это похоже на вещь, и в Тулу их принимают по 1500), хорошо сохранились до наших дней, часто в родных коробках и с инструкцией, бывают и с подносиком. Русские люди, с таким колоссальным самоварным наследием, а вышивать туристический кипятильник со шнуром. BlueeYeS, Ya-Nadya, Путешественница и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 30 минут назад, ArtBG сказал(а): Русские люди, с таким колоссальным самоварным наследием, а вышивать туристический кипятильник со шнуром. Ух ты, спасибо за профессиональный взгляд и разбор иллюстрации, на самом деле очень интересно было почитать, много нового узнала. НО! Скажу крамольную, наверное для вас вещь, но по моему, разбирающихся в самоварах среди "русских людей" крайне мало... цифра не стремится к нулю только потому, что есть единицы, ну десятки, ок, специалистов вроде вас, которые этим занимаются профессионально) Я это к тому, что "русским людям" за крайне редким исключением будет совершенно всё равно, какой (в плане его аутентичности) "самовар" вышивать (при наличии вообще желания - вышить самовар), если то, что они видят на картинке выглядит как самовар. Про выбор исходника... ну Надежда сказала же, что это было прямое указание руководства на разработку схемы, что тут добавить? А вот почему художник выбрала для своей картины именно такой самовар... Думаю, что она тоже тот самый "русский человек", которому совершенно всё равно, какой "самовар" рисовать, если то, что она видит перед собой (или что имеет возможность приобрести для постановки композиции для рисунка) выглядит как самовар герда28, Фенечка З, МарСанна и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 11 минут назад, monstrochka сказал(а): Ух ты, спасибо за профессиональный взгляд и разбор иллюстрации, на самом деле очень интересно было почитать, много нового узнала. НО! Скажу крамольную, наверное для вас вещь, но по моему, разбирающихся в самоварах среди "русских людей" крайне мало... цифра не стремится к нулю только потому, что есть единицы, ну десятки, ок, специалистов вроде вас, которые этим занимаются профессионально) Я это к тому, что "русским людям" за крайне редким исключением будет совершенно всё равно, какой (в плане его аутентичности) "самовар" вышивать (при наличии вообще желания - вышить самовар), если то, что они видят на картинке выглядит как самовар. А про выбор исходника... ну Надежда сказала же, что это было прямое указание руководства на разработку схемы, что тут добавить? А вот почему художник выбрала для своей картины именно такой самовар... Думаю, что она тоже тот самый "русский человек", которому совершенно всё равно, какой "самовар" рисовать, если то, что она видят перед собой (или что имеет возможность приобрести для постановки композиции для рисунка) выглядит как самовар Да, именно так, особо и не вникая думаю выбрали, но если так массово выпускаешь наборы и за то и получаешь деньги, мне кажется можно хоть маленько то и вникнуть. Я ещё видела где то в теме закрома - набор, под названием "Старинный фарфор", тоже удивилась, что там старинного, изображены Европейские чашки, даже не limoge, ручки позолота по цвету, скорее всего деколь, что то французское, пятого эшелона на киселе. Раз пишешь старинный фарфор, изобрази Европу, тот же limoge, там есть очень красивые предметы, или классику meissen, а в идеале нашу РИ - Гарднер, Корниловы, трактирный Кузнецов и то душе приятнее, чем какие то дешёвые европейские чашки. По самоварам и старине, всегда рада помочь если что, самоварщиков действительно мало, все друг друга знают, конечно центр это Москва, там Рогов, спасибо ему за выставки и коллекцию, собранную за короткий период, на Калиничеве все держится, столько выпущено каталогов, с нуля всё, по крупицам. Наш самовар груша с цпзалировкой в коллекции Аслана Муханова: Betta, Ветер, Lara2808 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 По моему, художники не заморачиваются о приобретении чего то для наглядности, а используют что у них есть под рукой. У художницы Татьяны Канторез этот самовар на нескольких картинах и везде он смотрится очень даже что то у меня как то загрузилось не так IrnKA, monstrochka, Радуга Мира и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Мне кажутся странными заявления об обязательности выбора для изображения непременно старинных самоваров, а если русских, то непременно с баранками. Есть у ЗР такие самовары, достойные украсить любую избу. Навышиваем еще кокошников , настанет ляпота. А то какие ж мы русские. Мы такие русские, которые пользовались такими кипятильниками в форме самоваров, и прекрасно их узнаём, не имея музейного образования. Выбор картин Титовой, мне кажется. может быть связан с эксплуатацией модной ностальгии по тем временам. Аккордеон – это «Гайдай». История про чай, до которого «не хватило сил» в новогоднюю ночь, и однозначный символ НГ – мандарины. Даже одуванчики, которые действительно собирали девочки в букеты. monstrochka, Фенечка З, Ветер и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 У меня латунные друзья всегда рядом, уже и не знаю сколько сотен восстановлено полностью, что то себе оставляю, люблю нэп. IrnKA, Persik77777, Путешественница и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 минуту назад, ArtBG сказал(а): Да, именно так, особо и не вникая думаю выбрали, но если так массово выпускаешь наборы и за то и получаешь деньги, мне кажется можно хоть маленько то и вникнуть. Я ещё видела где то в теме закрома - набор, под названием "Старинный фарфор", тоже удивилась, что там старинного, изображены Европейские чашки, даже не limoge, ручки позолота по цвету, скорее всего деколь, что то французское, пятого эшелона на киселе. Ну вот это всё кстати, чудно бы смотрелось в теме "Логических нестыковок в дизайнах" или даже "Что мы вышиваем"))) Betta, Хозяйка смешных зверей и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 4 минуты назад, Snadis сказал(а): По моему, художники не заморачиваются о приобретении чего то для наглядности, а используют что у них есть под рукой. У художницы Татьяны Канторез этот самовар на нескольких картинах и везде он смотрится очень даже что то у меня как то загрузилось не так Такое под рукой всем бы иметь, на первом фото ваза с медальонами, скорее всего Баташева, верток в подборе, а на втором фото уже что то условное, ручки от балды, конфорка даже без просечки изображена, такого не бывает, нога посмотрите какая толстая, шея вообще не самовар на, это чудо юдо из головы. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Проблему дизайна с самоваром я вижу в шариках, они как невынесенная вовремя ёлка. То, что хорошо в галерее, не всегда подойдет в интерьер. Да еще «обидно» за крестик , вынужденный в точности копировать мандарины, изображенные художником в своём стиле как облитую желе хурму. Это изначально обречено на провал. Аккордеон, дополненный бутылями самогона, может отпугнуть суеверных вышивальщиц. Мы ведь ,в большинстве, вышиваем свои мечты о прекрасном. Дикая белочка, IrnKA, Novia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 8 минут назад, Клаус сказал(а): Мне кажутся странными заявления об обязательности выбора для изображения непременно старинных самоваров, а если русских, то непременно с баранками. Есть у ЗР такие самовары, достойные украсить любую избу. Навышиваем еще кокошников , настанет ляпота. А то какие ж мы русские. Мы такие русские, которые пользовались такими кипятильниками в форме самоваров, и прекрасно их узнаём, не имея музейного образования. Выбор картин Титовой, мне кажется. может быть связан с эксплуатацией модной ностальгии по тем временам. Аккордеон – это «Гайдай». История про чай, до которого «не хватило сил» в новогоднюю ночь, и однозначный символ НГ – мандарины. Даже одуванчики, которые действительно собирали девочки в букеты. Я не писала что обязательно именно старинные, и баранки это скорее атрибут советского времени, начала 20 в и далее, атрибут до 17 это полоскательная чаша, самоварный столик, щипцы для колки сахара. Хозяйка смешных зверей, IrnKA, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Налицо разница между восприятием художника и ремесленника. У второго - печати, никель и электрические провода. И все имеет четкую цену. А у первого - вдохновение и все тут. И наплевать на степень банальности и заурядности восхитившего предмета. Antarktida, Хозяйка смешных зверей, nastya1976 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 минуту назад, ArtBG сказал(а): Я не писала что обязательно именно старинные, Вы писали "Как реставратор и коллекционер в первую очередь самоваров, считающей самовары своей основной деятельностью, на протяжении почти 10 лет своей жизни, считаю что исходник выбран неудачно. " niksi, Snadis, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 2 минуты назад, Клаус сказал(а): Вы писали "Как реставратор и коллекционер в первую очередь самоваров, считающей самовары своей основной деятельностью, на протяжении почти 10 лет своей жизни, считаю что исходник выбран неудачно. " Конечно, а где тут написано что обязательно старинные? Вы мне свое не приписывайте, свой текст и домысливание. В этом же сообщении написано про электриков завода арсенал, очень достойные советские электросамовары. Суть не в этом, а в том что электро самовар это считай кипятильник, а не самовар. Alina13, Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Я вот все равно не понимаю, почему в натюрморт нельзя современный электрический самовар (пусть он и кипятильник). Это не картина, претендующая на какую-то историческую достоверность интерьера времен Купчихи за чаем... kreolka, Snadis, almmatea и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 2 минуты назад, ArtBG сказал(а): Суть не в этом, а в том что электро самовар это считай кипятильник, а не самовар. А художнику пофиг... Для него (и меня) - это просто самовар... L.lilit, Хозяйка смешных зверей, Аринесса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 А не все ли равно какой самовар? "Кипятильник" или дровяной с трубой? Большинство из нас вообще в этом не разбирается и старинные самовары видели если только в музее и то не все. Да хоть современный электрический чайник будет изображён, если мне понравится сюжет и он впишется в мою кухню, я куплю и вышью. kleona, Snadis, pellbell и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 минуту назад, niksi сказал(а): Я вот все равно не понимаю, почему в натюрморт нельзя современный электрический самовар. Это не картина, претендующая на какую-то историческую достоверность интерьера времен Купчихи за чаем... Современный самовар (на самом деле и не современный, и не самовар а кипятильник) - это исторически достоверно. Чашка может быть не совсем, она в более современном "минималистском"стиле. Я бы поставила с цветочком бокал). И хрусталь в тему. IrnKA, monstrochka, pellbell и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение