2 августа 2021 Алён @ArtBG, простите, но я вообще не понимаю ваших претензий к исходнику? Вы реставратор самоваров, ок., круто, редкий профиль, достойно уважения Но при чем тут конкретный дизайн и конкретный исходник к нему? Почему "Нельзя" то, действительно, почему что-то на данном изображении должно чему-то там "соответствовать?"... Из ваших безусловно информативных объяснений у меня в голове вырисовалась только одна причина: "потому-что гладиолус"... Это просто рисунок, не претендующий на историчность, возможно будет интересен тем, у кого такие вот вещи были дома в их юности. Почему и зачем нам обязательно исторически оправданные предметы в подобных дизайнах?... чеба, IrnKA, Alina13 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 4 минуты назад, ArtBG сказал(а): Конечно, а где тут написано что обязательно старинные? Вы мне свое не приписывайте, свой текст и домысливание. В этом же сообщении написано про электриков завода арсенал, очень достойные советские электросамовары. Суть не в этом, а в том что электро самовар это считай кипятильник, а не самовар. Ну и кто спорит, что это кипятильник? Вы написали, что исходник неудачен, так как изображен не самовар а кипятильник "по рублю в базарный день". Такой смысл вашего сообщения. Или на картине написано, что это старинный самовар, а на самом деле "обман народа"? Snadis, Аринесса , Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 ИМХО такой советский "кипятильник" скорее найдет отклик в сердцах народа, чем антикварный самовар, т.к. во 2й половине 20 века они были во многих домах. Ну а про неудачный выбор исходника тут уже много написали. Опять же ИМХО картины Титовой не лучший материал для перевода в вышивку. AlexandraSimba, Сибирская Кошка, kleona и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Аня, удалите пожалуйста мои сообщения и мой профиль, не получается это сделать, благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 4 минуты назад, ArtBG сказал(а): Аня, удалите пожалуйста мои сообщения и мой профиль, не получается это сделать, благодарю. Зачем?? Мы много узнали интересного и не надо обижаться. Просто у всех своё мнение и оно имеет право быть. Клаус, IrnKA, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 5 минут назад, ArtBG сказал(а): Аня, удалите пожалуйста мои сообщения и мой профиль, не получается это сделать, благодарю. Ой, да перестаньте обижаться. Не уходите. Все проходит, пройдет и это. Ну поспорили немножко, случается. Возьмите паузу, сделайте глубокий выдох... Клаус, Радуга Мира, Alina13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Обычно , некоторые художники обижаются, если в его картине что то меняем, некоторые даже отказались сотрудничать из-за этого) kleona, Радуга Мира, Alina13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Поддержу велосипед и сов. Alina13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, ArtBG сказал(а): Аня, удалите пожалуйста мои сообщения и мой профиль, не получается это сделать, благодарю. Да, не обижайтесь. Меня здесь тоже били вначале . monstrochka, Persik77777 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 19 часов назад, Elena-Lena сказал(а): (попугаев не помню) Были были))) ТЫК Elena-Lena и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Мне проработка и исполнение самовара понравилось, зачет, но зачем чашку не оставили белой, в светлых тонах, это же фарфор! Остальное не понравилось, как по цветовой гамме подобрали! Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Никто здесь никого не бил. Я сама ценю историческую точность в произведениях, и уважение художника к изображаемым предметам. Спасибо вам, ArtBG, за то ,что обратили внимание на неточности в изображении самоваров, такие, как отсутствие высечек. Я считаю, что если художник пишет уж с натуры, реальный предмет, то это и должен быть самовар, а не фантазийный муляж самовара. Но какой самовар рисовать - банальный ширпотреб иди милый сердцу коллекционера раритет - это другой вопрос. Snadis, Радуга Мира, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 А я нормально отношусь, какой самовар выбрали, такой самовар с шепселем, был у моих родителей и бабушки, популярный предмет для интерьера тех времен, сейчас живет на даче в бане) Snadis, герда28, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 У нас было три самовара. Один - кипятильник. Его всегда на праздники выставляли. Мне, помню, очень нравилось. Второй - старый с залепленным носиком. И третий - раньше в деревне кипятили, когда отключали электричество. Топился на углях, раздували сапогом где теперь они все - не знаю. Скорее всего выброшены. Еще, помню, была керосиновая лампа. Воняла жутко. И какой-то агрегат. Тоже, вроде, на керосине. На нем можно было готовить. Все использовали. Света неделями не было. Вот и топили печь, галанку, жгли лампу. Продукты хранили в колодце и подполе. Ничего не портилось. Рыба, мясо - все сохранялось отлично. Да, еще крапивой перекладывали. Эх, вспомнилось детство в деревне. Евгения 62, viola33, Egelia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 28 минут назад, Persik77777 сказал(а): Спасибо. Что с юмором так ответили. Действительно не знала. Что это настолько давняя и «интересная» работа. Но увы я не сильно разбираюсь в искусстве. Все эти Малевичи с квадратами своими руками из ничего и Многое другое меня не трогают а. Иногда даже ужасают. Я не понимаю честно почему это произведение да ещё и искусства. Наверное надо всю жизнь этому посвятить. Хотя может и тогда не поймёшь. Для меня искусство это должно быть хоть немного понятно и по крайней мере эстетично и красиво. Как то так. мы знаем что многие были просто больными людьми. И восхищаться этим - по мне ну такое ) Можно разбираться или не разбираться в вопросах искусства и его ценности для цивилизации в целом, но конкретно не очень понимаю, как связаны тематически приведенные вами примеры работ основоположника кубизма - Пикассо (его вроде в крестики ЗР еще не перекладывало, славТе) и обсуждаемый эскиз времен Ренессанса графика и живописца Дюррера, у которого всё вполне себе понятно, что где откуда и почему, без отклонений в анатомии... Но ок, не спорю, каждому своё, безусловно)))) А восхищается человечество на мой взгляд всеж таки не "больными людьми", а их умением и мастерством в создании образов, способных зачастую затронуть душу и сердце человека, вызвав самые разные эмоции. А "болезни", как вы их назвали, вполне себе помогают эти образы создавать в самых неожиданных вариациях. Потому как эти "болезни", зачастую являются просто иным, отличным от общепринятого, восприятием окружающего мира. Да, результат разумеется на любителя, как впрочем и всё в нашей жизни. Ценности и уникальности художественных произведений для мировой культуры это (к счастью) не умаляет) kreolka, pellbell, Znichka_ilicha и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Жаль чс нет. Это вот недочёт ( как по мне). Прикиньте, есть! pellbell, almmatea, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Бывает и хуже. И бьют а иногда и «едят». Но действительно все проходит. Пусть зубы обломят. И все тут. Плевать на них. Жаль чс нет. Это вот недочёт ( как по мне). Но я когда вижу сообщения от «моих любимых и всезнающих бабенок’ просто зажмуриваюсь и все тут. Нет их нет. И все. Ахаха ) Вы со словами поаккуратнее, так то... niksi, pellbell, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Но я когда вижу сообщения от «моих любимых и всезнающих бабенок’ просто зажмуриваюсь и все тут. а что ж Вы тут на форуме с этими бабенками делаете? может, другой форум поискать тогда? честно сказать, после вот таких слов, даже не хочется никаких советов давать... жалко, что нельзя стереть сообщения со старыми советами Leutnant Ripley, monstrochka, Mara_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Бывает и хуже. И бьют а иногда и «едят». Но действительно все проходит. Пусть зубы обломят. И все тут. Плевать на них. Жаль чс нет. Это вот недочёт ( как по мне). Но я когда вижу сообщения от «моих любимых и всезнающих бабенок’ просто зажмуриваюсь и все тут. Нет их нет. И все. Ахаха ) Данный тон на нашем сайте недопустим! Из правил форума: Участникам форума запрещено: 1. Использование ненормативной лексики и брани, оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине, а также разжигание расовой, национальной и религиозной ненависти, размещение сообщений на политическую тему. Любой конфликт можно уладить рациональным разговором - используйте Личные сообщения для личных разговоров. Если Вы считаете какое-либо сообщение оскорбительным для себя, сообщите об этом модератору раздела - он исправит сообщение и предупредит его автора, либо объяснит Вам, почему сообщение не является оскорблением. МарСанна, Клаус, almmatea и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 По теме. Моей первой работой тоже было Золотое Руно. Совершенно случайно, я из множества множеств выбрала "Колибри" серии Райский Сад. Считаю, что мне повезло. Уже на тот момент набор был снят. Сегодня я радуюсь возвращению старых дизайнов. Из новинок нравятся рисунки ДаВинчи и вот Руки Молящегося. Планирую их когда-нибудь купить и вышить. Так же в планах "Вперед к победе!", "Мастер и Маргарита", и в отдаленных планах "Мадонна Лита". Betta, Snadis, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 (изменено) А по новинкам по теме - порадовали перевыпуски. Самовар вот совсем не нра. Пятнистый фон, странные мандарины... Непонятна логика человека, выдающего такой исходник для схемоделия. Изменено 2 августа 2021 пользователем Татуся BlueeYeS, viola33, Chatte и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Давайте общаться по теме, пожалуйста! АриЯ, monstrochka, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 8 часов назад, Novia сказал(а): Непонятна логика человека, выдающего такой исходник для схемоделия. Ну, несколько лет назад был Афремов Хотя, казалось бы, исходники тоже весьма своеобразны. А что касается самовара - вот, на мой взгляд, пусть лучше будет изображена такая вот "штамповка фабричная", но достоверно и реалистично, нежели что-то абстрактное а-ля стимпанк и тому подобное. По крайней мере, глядя на этот самовар, мы видим самовар и ничего больше. Скрытый текст Такой вот кипятильник самовар у меня на кухне до сих пор стоит со времен моего детства))) он уже давно в нерабочем состоянии, но просто как неотъемлемая уже часть кухонного интерьера, как украшение. Mara_, АриЯ, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Ух, бросила любимый Дим, и побежала смотреть самовар Кстати, ниче, так IrnKA, Mara_, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну, несколько лет назад был Афремов Хотя, казалось бы, исходники тоже весьма своеобразны. С Афремовым вообще целая история. Не знаю, но он меня зацепил и я договорилась с ним о выпуске наборов по его картинам. Когда предложила в ЗР, меня не поняли, даже дизайнеры, пришлось убеждать, особенно одного товарища. Он первую мою работу называл забором) Выпустили набор, он заинтересовал вышивальщиц,, следующуя либо была с зонтами, точно не помню. Тогда начальство решила предложить и другим дизайнерам. Согласилась только Лена Крумина, её " Осенний марафон", но ещё делать работы отказалась. Сказала это что то) Да эти работы очень трудные в прорисовке, каждое пятнышко имеет несколько оттенков. В результате вышло больше 20 наборов.. Некоторые в продаже с момента выхода. Возможно так будет и с Титовой, т к у неё очень много интересных работ. Не дружелюбно был встречен и Рамиль Гаппасов, первая работа с пионами. А сейчас пионы в хит продаж Пумочка-13, kreolka, sunny981 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение