Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

1031849627_crossstitchcollection0752002-02(25).thumb.jpg.99048b645c0c059d87778affd74568bf.jpg 

Поскольку собираюсь его вышивать, то вот он, под рукой.

Спасибо!

Скрытый текст

Поезд кажется больше чем тоннель, но тоннель на месте. Рельсов и правда как будто нет:laugh1:, но знаете, все-таки они есть (и даже теми же нитками, что колеса), просто художник/дизайнер не смог лучше. Вот такие ошибки человек сделать может, логически рельсы есть, но вышли тонкими и незаметными.

Тут ошибки вполне соответствуют проработке картинки в целом, да и размер маленький. На горе сверху "шапка" темная странная (не оставлять же лысую скалу), и трава идеальными палочками (новички часто делают силуэты городов, траву, деревья одинаковыми по высоте)

Дым из трубы стоит столбом хотя должен быть над поездом и соединяться с тем, что в тоннеле, странно, может решили, что верхушка (на знаю) головы поезда получилась удачно и жалко было дымом закрыть. Или дым в тоннеле прячет часть поезда сверху, потому что у дизайнера не получалось ее нарисовать.

На старых полотнах на портретах часто не рисовали кисти рук, еще когда не умели сделать это как следует. Стопы тоже пришлось долго изучать. Т.е. процесс изучения рисования отдельно взятого человека в целом повторяет процесс рисования всего нашего вида. Все начинают с кривых палочек. (и это не моя мысль, у нас в простой школе была очень эксцентричная учительница ИЗО, дело ли в ее образовании, или она сама по себе была очень умна и наблюдательна, и эта простая в своей гениальности истина  была подарена всему классу. В тот момент, я чувствовал, что никто ее не услышал, даже если слушал, но для меня это было моментом прозрения, и я до сих пор помню это, поскольку она смогла выразить то, чего не смог бы я. Она была склонна в порядке вещей говорить что-то очень глубокое, но никому не было до этого дела.

Вообще, новичкам часто советуют, если не получается что-то нарисовать, попробуй спрятать. Например, получается голова лошади, но не ее попа? Пусть лошадь стоит за ангаром, чтобы не рисовать попу.

Это простой старенький дизайн, который не пытается быть идеальным, ни в цветах, ни в сложности сюжета, потому, наверное, к нему и требования ниже. Все же с чего-то начинали. Вот человек и рисовал, как умеет. Сравнивать старые дизайны с новыми это нечестно, сразу же очевидно, что они сделаны человеком:laugh1:

У мережки новые дизайны можно обвинить в ии, потому что они идеализированные, и они не пишут, с какими именно художниками сотрудничают. Но я осматривал один, второй, пятый. К парочке нашел оригинал художники, и сделал вывод, что его работы были одними из первых, востребованных к скармливанию ии. Как уже упоминала другая девушка, Ave, возможно, Боба Росса тоже обвиняли в ИИ, это дико хотя бы потому, что он уже умер, и насколько я знаю, не застал эту эпоху, но факт в том, что его картины все были однотипными, идеализированными, определенно привлекательными, и он нарисовал их невероятное количество, при том, что все они были одной тематики и часто с повторяющимися элементами, вел стримы, уча людей рисовать, т.е. его работы стали желанной пищей для нейронки.

Я уже в теме Риолиса писал, что эпоха, в которой первая мысль человека, смотрящего на ЧТО УГОДНО "а это вообще реально?" очень печальна и убивает всю магию реальной жизни и чудес. Это кроличья нора, взглянув в которую, можно провалиться в темный вонючий колодец. Генерация красивых картинок для вышивки или открыток - это только верхушка айсберга безобидная и привлекательная, облегчающая жизнь простого прохожего.

Но есть чудовища, которые творят с помощью ии невообразимые, омерзительные вещи. Просто это другая реальность, о существовании которой не каждый хочет знать.

5 минут назад, Клаус сказал(а):

Вот здесь можно без стеснений любой дизайн по косточкам разобрать.

В будущем, возможно буду делать это именно там. Или не буду вовсе. Спасибо!

чеба, Сибирская Кошка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

В будущем, возможно буду делать это именно там. Или не буду вовсе. 

Жаль если не будете.

Скрытый текст

По новинке ЗР: ту непонятную Вам волну с сакурой я приняла за скалу. Поэтому моя главная претензия к картинке была та что река делает слишком крутой изгиб за мостом.

Auria, Oskari Baw и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Клаус сказал(а):

Жаль если не будете.

Показать содержимое

По новинке ЗР: ту непонятную Вам волну с сакурой я приняла за скалу. Поэтому моя главная претензия к картинке была та что река делает слишком крутой изгиб за мостом.

Отчего-то мне приятно, что кто-то хочет слушать меня.:mosking:

Это же полная противоположность фразы "Три дня я гналась за вами. Да! Чтобы сказать, как Вы мне безразличны". Если бы мне было все равно, я бы не пытался донести свою мысль. Но я испытываю досаду, что фирмы, которые мне нравятся, идут по этому пути. Я даже не уверен, что еще остались те, кто этого не делает.

Т.е. я желаю всем процветания, но не такой ценой.

Vitaliya, Auria, Клаус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Прочитала, т.к. хочу знать, ради этого и спросила. Так любого художника, и современного, и не очень, можно разобрать по косточкам и "найти" уши ИИ. 

Вот Вы пишите, что мост уходит в никуда, а я Вам покажу, например, старый дизайн с паровозом, где нет рельсов, или вагон обрывается в клубах дыма.

Ой, если развивать эту тему - от ошибок никто не застрахован.

"Всадница" Брюллова - ветер дует в двух направлениях

"Меньшиков в Березове" - кажется заметил Стасов "если Меньшиков встанет - проломит головой потолок"

"Переход Суворова через Альпы" - конь не должен горячится, а должен ступать осторожно; штыки у солдат направлены вверх - следующие наскочат на них... и т.д.

Oskari Baw, Auria и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Betta сказал(а):

"Всадница" Брюллова - ветер дует в двух направлениях

Там еще и сама поза всадницы спорная. У лошади чуть ли не пена изо рта, а девушка сидит себе спокойно. Не в такой позе находится всадники, сидя на вздыбившейся лошади.

чеба, Oskari Baw, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мост кривой )) Не видели вы кривых мостов )) Велкам ту Воронеж ))

990f31502bc64e4223bfcef28454336e.thumb.jpg.d9bc68b0e59e0325e6e5ef3f39c38227.jpgmostiki.thumb.jpg.871db1c3cf8893c1904ff1a2dbaed446.jpgtc6UOnYJX_2wEb4g_W066e7L153R5zNx.thumb.jpg.ab808347c8c81db4f7c3baddd0b0338b.jpg

И это не нейронка, это жЫзнь )) 

Auria, Leutnant Ripley, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот)) у художников своё видение, а вы осуждаите ИИ:P

Oskari Baw и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Snadis сказал(а):

Ну вот)) у художников своё видение. а вы осуждаите ИИ:P

Художники не всегда воруют у других художников, а ии делает это каждый день уже несколько лет.:unknw:

Сибирская Кошка, чеба и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне, кстати, тоже интересно, а что будет, когда у ИИ кончится "пища"? Ведь ии, действительно, перерабатывать изображения, созданные человеческим разумом, но в какой-то момент ИИ станет так много, что он начнет "жевать" сам себя, и тогда привет ошибки, основанные на прошлых ошибках? Это как копия с копии паспрта) хуже может быть только копия с копии с копии)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Художники не всегда воруют у других художников, а ии делает это каждый день уже несколько лет.:unknw:

ИИ не редко и свои картины переделывает в такие что АХ. Покажу начальный вариант. т к конечный у  меня в работе:Dimage.thumb.png.804de9d271eef37b9a43725b13875864.png

Betta, lamina-65, i_Nine и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, i_Nine сказал(а):

Мне, кстати, тоже интересно, а что будет, когда у ИИ кончится "пища"? Ведь ии, действительно, перерабатывать изображения, созданные человеческим разумом, но в какой-то момент ИИ станет так много, что он начнет "жевать" сам себя, и тогда привет ошибки, основанные на прошлых ошибках? Это как копия с копии паспрта) хуже может быть только копия с копии с копии)))

Он уже ест сам себя. Т.е. без человека дальнейшее развитие невозможно в принципе. Сегодня смотрел ролик, оказывается кое-какие компании уже начали распродавать свои центры обработки и акции. До некоторых начало доходить, что никакой прибыли от этого всего не будет. А весь план по прибыли буквально звучал как "мы будем развивать ии, а когда он станет мощным, спросим у него, как нам получить с ии прибыль":crazy:

Сейчас, мне кажется, ии пишут команду, которая будет избегать уже сгенерированного контента, чтобы он не превратился в еще больший мусор, ведь распознания по картинкам работают +-, так что я бы не удивился. Они могут остановиться на определенных, текущих результатах, но похоже, что пока что продолжают жрать. Посмотрим.

6 минут назад, Snadis сказал(а):

ИИ не редко и свои картины переделывает в такие что АХ. Попозже покажу начальный вариант. т к конечный у  меня в работе:D

Не обязательно, я знаю, что одну и ту же идею можно прогонять множество раз. (ну хотя другим может будет интересно)

Iharu, Auria, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в