Пятница в 05:43 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): Полно других фирм, которые гонят, мягко говоря, бесконечную фигню, в том числе и ии-шную и ничего, никто не возмущается. А тут прям традиция пришёл на форум и первым делом ЗР грязью или полил, или побрызгал. И как надо? Имеешь что-то против ИИ-шной фигни - пройди по всем закоулкам оставь комментарии, чтобы Золотому Руну не обидно было? Надежда сама спрашивает как переделать фигню не переделывая. Каждый кто хочет в меру своего разумения отвечает. Oskari Baw, Snadis и i_Nine сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 08:20 2 часа назад, Клаус сказал(а): Надежда сама спрашивает как переделать фигню не переделывая. Каждый кто хочет в меру своего разумения отвечает. Вы правы!! Сама картина красивая, нежная. Ваза не давит, вписывается, смотрится нормально даже с этим "мусором". Но то что я вижу не естественным, мне хочется подправить не нарушая общее впечатление. Когда предлагают, сама решаешь брать в работу или нет. герда28, Клаус, Oskari Baw и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:05 18 минут назад, Snadis сказал(а): Вы правы!! Сама картина красивая, нежная. Ваза не давит, вписывается, смотрится нормально даже с этим "мусором". Но то что я вижу не естественным, мне хочется подправить не нарушая общее впечатление. Когда предлагают, сама решаешь брать в работу или нет. А я такого не понимаю - "даже с этим мусором". Когда рассматриваю вазу, вижу что почти каждая линия не на месте и мне жаль уже самого труда по совершенному переводу в крестики этих абы где и как линий. Не говоря уж чтобы вышивать. Для крестиков, который создаются по одному, разве "общего впечатления" достаточно. Художники рисуют с натуры чтобы не ронять звание профессионала из-за глупых ошибок. А ИИ научился тушевать цвета и в два счета "нежностью" обскакал. Печально. Просто мои размышления. Спрос есть, не всем её надо, правду изображения. iya, almmatea, Oskari Baw и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 17:15 12 часов назад, Клаус сказал(а): Меня тоже мучает. Я и когда художников велят до пикселя один в один делать не понимаю. А уж ИИ-шные "шедевры" повторять в пиитете - смысл!? Вот именно что. Если исходник ИИ, как можно требовать один в один картинку. Это же оксюморон. 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Так мучает, что зарегистрировались на форуме? Да. Но мне нравится, что мои опасения подтвердились. Я так и думал, что кто-нибудь будет смотреть на меня косо из-за этого. Очень мило для первого знакомства;3 11 часов назад, Клаус сказал(а): Даже если так, Вы считаете форумчанка должна оправдываться? Этот вопрос не праздный. Дизайнер берет в работу исходник где ляп на ляпе - в вазе мусор, в гранях ерунда, линия воды непонятна потому что там совсем ничего не понятно. Люди купят эту вазу-изюминку, потому что сделано будет отлично, Надежда умеет. Но в процессе вышивки и после вышивки картину будут рассматривать и понимать что вышит красивый бред. Зачем это делать. Особенности нарисованного художником - его личный взгляд и мастерство. А брак ИИ-изображений это только брак. Именно! Я разделяю Ваши взгляды. Оттого и возникает вопрос, заставляют ли дизайнеров делать разработки по ИИ исходникам. Я вот этически и эстетически против ИИ (но не мое дело что другим нравится) Но даже если не рассматривать этику, я просто представлю, что кто-то будет вышивать огромную работу, и явно же в процессе начнет замечать странные моменты. Проблема ИИ в том, что чем дольше ты смотришь, тем больше артефактов замечаешь. Не в обиду Надежде, если что, в вышивке с букетом роз новом, я сначала ничего особенного не заметил, но чем чаще и дольше видел, тем больше артефактов находил. Бутоны, висячие в воздухе, прохождение сквозь вазу и прочее. А исправлять такое, значит, нельзя? 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Надежда прекрасно работает, а ЗР выпускает привлекательные новинки одну за другой. Полно других фирм, которые гонят, мягко говоря, бесконечную фигню, в том числе и ии-шную и ничего, никто не возмущается. А тут прям традиция пришёл на форум и первым делом ЗР грязью или полил, или побрызгал. Не выдумывайте, никакой грязи я ни на кого не лил и не брызгал. А вот Вы на меня, вполне себе приготовили ведерко. Благо, мне все равно, я на форумах не первый день и о функции игнора пользователя знаю. Да, разработки с ИИ исходников есть и в другой фирме, но те, что я видел, были обработаны так, что человек не разбирающийся, не понял бы, что это ИИ, т.е. правки всегда вносятся, чтобы убрать ляпы. Видите причину для моего непонимания в отношении политики ЗР? К Надежде, как дизайнеру у меня вопросов нет, но кроме нее спросить не у кого. Даже странно, что такие вопросы так Вас задели, хотя к Вам отношения не имеют и вообще ничью личность не затрагивают напрямую. Ave, mischmisch, iya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 17:16 (изменено) 8 часов назад, Snadis сказал(а): Вы правы!! Сама картина красивая, нежная. Ваза не давит, вписывается, смотрится нормально даже с этим "мусором". Но то что я вижу не естественным, мне хочется подправить не нарушая общее впечатление. Когда предлагают, сама решаешь брать в работу или нет. Спасибо! Я рад, что Вы сами приняли решение ее брать, раз она Вам нравится. Меня это успокаивает. ----------------- @Клаус опять же, в этом вопросе я с Вами солидарен на 100%. ТакогО веяние моды, но я точно знаю, что есть такие же как мы, кому не нравится исходник созданный машиной, особенно в масштабах всего мира, поэтому разработки по иллюстрациям и картинам не исчезнут. А раз дизайнеров не заставляют брать то, чего они не хотят, значит прорвемся! Думаю, пройдет какое-то время, и неудовлетворенность начнет накапливаться, вышивки крестом, это не раскраска по номерам: пока каждый крест вышьешь, заметишь куда больше, чем если просто раскрашивать фрагменты. ИИ картинки с первого взгляда кажутся привлекательными, но в них всех есть общие черты, которые можно научиться видеть, и когда научишься - все ИИ становятся одинаковыми и теряют первоначальную красоту (в которую я лично не верю). Лучше всего ИИ щелкают молодые или те, кому по профессии/увлечениям надо много картинок смотреть, и вот среди таких слоев вышивающего/раскрашивающего и потребляющего мира, как раз, такие разработки не востребованы. Я себе как раз из-за тенденции ИИ собрал схрон с наборами, на несколько лет мне этого хватит, а то целенаправленно избегать наборы и авторские схемы с ИИ исходниками это тяжкое бремя. (За новинками все равно слежу, и на что-то вполне не скромно пускаю слюни) И даже пара разработок от ЗР хочу купить, представляете, какой я гад! Изменено Пятница в 17:30 пользователем Oskari Baw Дополнил коммент, чтобы не спамить letka, Ave, Vitaliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 17:35 5 минут назад, Oskari Baw сказал(а): А вот Вы на меня, вполне себе приготовили ведерко. Благо, мне все равно, я на форумах не первый день и о функции игнора пользователя знаю. Если вы на этом форуме первый день, то может быть не стоит начинать общение с наездов на завсегдатаев? Если вы давно общаетесь на форумах, то вероятно знаете чем это обычно заканчивается . 8 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Даже странно, что такие вопросы так Вас задели, хотя к Вам отношения не имеют и вообще ничью личность не затрагивают напрямую. Процитирую Оксану, а то вы похоже невнимательно ее прочитали А тут прям традиция пришёл на форум и первым делом ЗР грязью или полил, или побрызгал. Если вы пробежитесь по 354 страницам этой темы, то поймете почему она это написала. Такое впечатление, что некоторые только за тем и приходят на форум, чтобы наследить в этой теме. Новинки ни одного другого производителя не взывают такого потока грязи, как новинки ЗР. Причем люди совершенно не стесняются в выражениях - это же интернет . И каждый имеет право высказать свое мнение любой степени грубости. Сибирская Кошка, Betta, Olechka Grin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 17:39 21 минуту назад, Oskari Baw сказал(а): среди таких слоев вышивающего/раскрашивающего и потребляющего мира, как раз, такие разработки не востребованы. Ох, к сожалению еще как востребованы! Vika71, Betta и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 17:42 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Если вы на этом форуме первый день, то может быть не стоит начинать общение с наездов на завсегдатаев? Если вы давно общаетесь на форумах, то вероятно знаете чем это обычно заканчивается . Обычно это заканчивается разочарованием и уходом в закат. Я не стану молча смотреть, как меня просто так в чем-то обвиняют. Заблокируйте меня, раз я наезжающий агрессор. Ну или сразу удаляйте мой аккаунт, тогда вообще больше не придется меня видеть - я же даю честное слово не создавать фейк-аккаунт. 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Процитирую Оксану, а то вы похоже невнимательно ее прочитали А тут прям традиция пришёл на форум и первым делом ЗР грязью или полил, или побрызгал. Если вы пробежитесь по 354 страницам этой темы, то поймете почему она это написала. Такое впечатление, что некоторые только за тем и приходят на форум, чтобы наследить в этой теме. Новинки ни одного другого производителя не взывают такого потока грязи, как новинки ЗР. Причем люди совершенно не стесняются в выражениях - это же интернет . И каждый имеет право высказать свое мнение любой степени грубости. Причина мне понятна. Мне непонятно, почему вам можно писать мне такое, а мне в ответ нужно затерпеть только потому, что я новорег. Последним предложением Вы не только защищаетесь, но еще и себе же противоречите. *Мне в процессе написания всплывают все новые уведомления, но отвечать на них я не буду, Вы меня выводите на конфликт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:04 22 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Мне непонятно, почему вам можно писать мне такое, а мне в ответ нужно затерпеть только потому, что я новорег. Я это написала не вам, читайте весь абзац перед этим предложением. Почитайте эту тему, повторяют свой совет, снимет многие вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:06 23 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): *Мне в процессе написания всплывают все новые уведомления, но отвечать на них я не буду, Вы меня выводите на конфликт. Вообще не понимаю о чем вы Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:09 52 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): И даже пара разработок от ЗР хочу купить, представляете, какой я гад! Как интерсно Какие именно. если не секрет. Oskari Baw, almmatea и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:14 4 минуты назад, Snadis сказал(а): Как интерсно Какие именно. если не секрет. Хоть вопрос не ко мне, но я недавно прикупила Русскую красавицу в кокошнике. Snadis, Oskari Baw, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:17 1 минуту назад, Snadis сказал(а): Как интерсно Какие именно. если не секрет. "Утренняя молитва" и "яблоневый сад", ну очень хочу, и уже не первый год. Но что тогда было дорого, что сейчас заобочно. Если смогу себе позволить, взял бы еще "Чай с медом" и "осеннее изобилие", шикарные натюрморты и разработка, хотя я не фанат натюрморта, а "Чай" так вообще изумрудный и не представляю, куда его после отшива приткнуть Кроме этих, нравятся "лошади у крыльца", "Страсть корриды", "Белый сон", "Незнакомка", "Маленькая пастушка", "Грачи прилетели" (лучше никогда не брать). Вообще-то, серия по мастеру и Маргарите тоже в душу запала, но я взял с себя обещание всячески избегать сюжетов с меланхоличной тематикой, у меня тяжелая депрессия, а осенние, зимние и т.д. сюжеты заставляют сидеть в раздумиях, чего мне категорически нельзя. Хотя я очень хотел себе что-то из них, они суперские. Olechka Grin, almmatea, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:27 13 минут назад, Oskari Baw сказал(а): "Чай с медом" , "Страсть корриды", Вообще-то, серия по мастеру и Маргарите тоже в душу запала, Вечность среди лепестков Это мои разработи Elena-Lena, Betta, Adamiss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:28 9 минут назад, Oskari Baw сказал(а): "Утренняя молитва" и "яблоневый сад", ну очень хочу, и уже не первый год. Но что тогда было дорого, что сейчас заобочно. Если смогу себе позволить, взял бы еще "Чай с медом" и "осеннее изобилие", шикарные натюрморты и разработка, хотя я не фанат натюрморта, а "Чай" так вообще изумрудный и не представляю, куда его после отшива приткнуть Кроме этих, нравятся "лошади у крыльца", "Страсть корриды", "Белый сон", "Незнакомка", "Маленькая пастушка", "Грачи прилетели" (лучше никогда не брать). Вообще-то, серия по мастеру и Маргарите тоже в душу запала, но я взял с себя обещание всячески избегать сюжетов с меланхоличной тематикой, у меня тяжелая депрессия, а осенние, зимние и т.д. сюжеты заставляют сидеть в раздумиях, чего мне категорически нельзя. Хотя я очень хотел себе что-то из них, они суперские. Ох, забыл о новинке "Вечность среди лепестков". Очень понравилось, но мне такое нельзя:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:29 Только что, Snadis сказал(а): Это мои разработи Так я знаю что Ваши:D На сайте очень удобный фильтр по дизайнерам. Я Вам больше скажу, моя первая большая вышивка тоже Ваша "Взгляд пумы" Anneti, Adamiss и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:31 Все это дело десятое. Snadis, Надежда, А Вы не пробовали взять такую толстостенную вазу и сфотографировать ее. Ну не именно такую, их сейчас полно продается со всякими гранями, потом на экране посмотреть. я вот попробовала, причем у меня самая обычная, с вертикальными полосами и не совсем толстая, при разном освещении эти грани играют по разному, где-то и вовсе теряются. Можно и с, как вы сказали, "мусором" посмотреть. Я не знаю что и как там работает с ИИ, тут я полный профан, и не отличу зерна от плевел, но все равно все идет из жизни, то есть из головы смотрящего. Сибирская Кошка, letka, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:35 Юнона1960., я упрямая .надюсь сделаю эту вазу Юнона1960 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 18:43 14 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Ваша "Взгляд пумы" От исходника только глаза. остальное делала по фото в мире животных Oskari Baw, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад ВМ-049 Разговор уходящего лета. Е.Потапова, аида 16, 41 цвет. ГМ-070 Яузский бульвар. Н. Сафонова, аида 16, 47 цветов, 26 х 39 см. СЖ-078 Земляничное утро. Т. Бобожко, аида 16, 51 цвет, 17 х 23 см. Отличные новинки! Мне очень нравятся! kas_julia, Oskari Baw, Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад Я правильно понимаю, что канва Zweigart в фабричных масштабах (и с оранжевой полоской), выпускается только 16 и 18 аида? Встречал обсуждения, что есть канва 14 каунта в наборах, без этой полоски, и людей это смущает, на что производитель ответил, что 14 каунт фирма ЗР заказывает, и его просто так фабрика не выпускает. Мне нет дела до полоски, но разработка с божьей коровкой небольшая, никого не отпугивает, что родная канва 16? Я на такой вышивал, было сложновато, привыкать пришлось. Т.е. я понимаю, когда большая работа рассчитана на 16-18, но если разработка маленькая, почему на 14 не сделать? Не притензия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 часов назад 45 минут назад, Евгения 62 сказал(а): СЖ-078 Земляничное утро. Т. Бобожко, аида 16, 51 цвет, 17 х 23 см. Отличные новинки! Мне очень нравятся! Короука забавная, хоть и большая. На нее даже можно посадить условную мышку-наездницуXD Факт, о котором никто не просил, это божья коровка-арлекин, она больше обычной, может навонять и укусить, фактически вытесняет обычных безобидных коровок из-за того, что является переносчиком грибка, а также большей агрессивности, что создает определенную экологическую проблему. А еще тут есть бэкстич (ликование "бэканутого"). Одобрямс, насекомыши забавные. Anneti, Сибирская Кошка, Татьяна72 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад 3 часа назад, Oskari Baw сказал(а): Я правильно понимаю, что канва Zweigart в фабричных масштабах (и с оранжевой полоской), выпускается только 16 и 18 аида? 14 каунт тоже есть. А без полоски, так это видимо из середины полотна отрезано. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад 5 минут назад, viola33 сказал(а): 14 каунт тоже есть. А без полоски, так это видимо из середины полотна отрезано. Нет, в том-то и дело, что крайние куски, где-то на форуме же тему поднимали, и даже кто-то писал письмо, но искать сейчас не хочу. Т.е. выходило, что 14 каунт это именно что на заказ от руна они шьют аиду. Мб она так дороже выходит, поэтому не в ходу у руна. Ну т.е. мне не понятна фактическая причина не использовать 14 каунт, если только это экономически нецелесообразно или люди переживают из-за отсутствия полоски оранжевой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад 38 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Нет, в том-то и дело, что крайние куски, где-то на форуме же тему поднимали, и даже кто-то писал письмо, но искать сейчас не хочу. Т.е. выходило, что 14 каунт это именно что на заказ от руна они шьют аиду. Не могу найти, да и фиг с ним тогда.╮( ̄ω ̄;)╭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение