Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

vm_049_razgovor_ukhodyashchego_leta.jpg ВМ-049 Разговор уходящего лета. Е.Потапова, аида 16, 41 цвет.

gm_070_yauzskiy_bulvar.jpg ГМ-070 Яузский бульвар. Н. Сафонова, аида 16, 47 цветов, 26 х 39 см.

szh_078_zemlyanichnoe_utro.jpg СЖ-078 Земляничное утро. Т. Бобожко, аида 16, 51 цвет, 17 х 23 см.

Отличные новинки! Мне очень нравятся! 

letka, AlexandraSimba, Natik_V и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что канва  Zweigart в фабричных масштабах (и с оранжевой полоской), выпускается только 16 и 18 аида? Встречал обсуждения, что есть канва 14 каунта в наборах, без этой полоски, и людей это смущает, на что производитель ответил, что 14 каунт фирма ЗР заказывает, и его просто так фабрика не выпускает.

Мне нет дела до полоски, но разработка с божьей коровкой небольшая, никого не отпугивает, что родная канва 16? Я на такой вышивал, было сложновато, привыкать пришлось. Т.е. я понимаю, когда большая работа рассчитана на 16-18, но если разработка маленькая, почему на 14 не сделать? Не притензия:big_boss:

Поделиться сообщением

45 минут назад, Евгения 62 сказал(а):

szh_078_zemlyanichnoe_utro.jpg СЖ-078 Земляничное утро. Т. Бобожко, аида 16, 51 цвет, 17 х 23 см.

Короука забавная, хоть и большая. На нее даже можно посадить условную мышку-наездницуXD

Факт, о котором никто не просил, это божья коровка-арлекин, она больше обычной, может навонять и укусить, фактически вытесняет обычных безобидных коровок из-за того, что является переносчиком грибка, а также большей агрессивности, что создает определенную экологическую проблему.

А еще тут есть бэкстич (ликование "бэканутого"). Одобрямс, насекомыши забавные.

Snadis, Татьяна72, LaVolpe и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oskari Baw сказал(а):

Я правильно понимаю, что канва  Zweigart в фабричных масштабах (и с оранжевой полоской), выпускается только 16 и 18 аида?

14 каунт тоже есть. А без полоски, так это видимо из середины полотна отрезано.

Snadis и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

14 каунт тоже есть. А без полоски, так это видимо из середины полотна отрезано.

Нет, в том-то и дело, что крайние куски, где-то на форуме же тему поднимали, и даже кто-то писал письмо, но искать сейчас не хочу. Т.е. выходило, что 14 каунт это именно что на заказ от руна они шьют аиду. Мб она так дороже выходит, поэтому не в ходу у руна.

Ну т.е. мне не понятна фактическая причина не использовать 14 каунт, если только это экономически нецелесообразно или люди переживают из-за отсутствия полоски оранжевой

Поделиться сообщением

38 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Нет, в том-то и дело, что крайние куски, где-то на форуме же тему поднимали, и даже кто-то писал письмо, но искать сейчас не хочу. Т.е. выходило, что 14 каунт это именно что на заказ от руна они шьют аиду.

Не могу найти, да и фиг с ним тогда.╮( ̄ω ̄;)╭

Поделиться сообщением

6 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Не могу найти, да и фиг с ним тогда.╮( ̄ω ̄;)╭

Есть такая тема, но там последние сообщения про канву почти десятилетней давности 

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Яузский бульвар" ну очень хорош! У Риолиса есть набор "Осень в городе" с трамваем, давно на него запала, но снят с производства и не попался по приемлемой цене. Похоже, заменю Яузским бульваром... 

Oskari Baw и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.08.2026 в 00:15, Oskari Baw сказал(а):

Я вот этически и эстетически против ИИ (но не мое дело что другим нравится)

Я тоже против ИИ и этически. Человек хоть "палка-палка-огуречик" рисует - это его мысль, Переводить это дальше - продление. Мне было бы неприятно постфактум узнать что я потратилась на повторение ИИ-генерации. Правда, к дизайнам проходящим через человеческие руки, это относится наполовину.

Да, другим нравится, кому не нравится - есть старые дизайны и "схроны"))

Поделиться сообщением

20 часов назад, Евгения 62 сказал(а):

Я  даже погуглила какого размера бывают божьи коровки. Ну да, до 1,8 см. Да, лесная клубничка мелкая. Но все же я бы, случись, вышивала этот набор сделав из него серию две штуки. Разделив поперечно посередине.

Сибирская Кошка, Elena-Lena и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Евгения 62 сказал(а):

vm_049_razgovor_ukhodyashchego_leta.jpg ВМ-049 Разговор уходящего лета. Е.Потапова, аида 16, 41 цвет.

Что ни круг то шедевр.

Поделиться сообщением

01.08.2026 в 12:18, Oskari Baw сказал(а):

Я правильно понимаю, что канва  Zweigart в фабричных масштабах (и с оранжевой полоской), выпускается только 16 и 18 аида? Встречал обсуждения, что есть канва 14 каунта в наборах, без этой полоски, и людей это смущает, на что производитель ответил, что 14 каунт фирма ЗР заказывает, и его просто так фабрика не выпускает.

Zweigart производит аиду 14 разных цветов. Она во многих магазинах продается, в том числе в зарубежных.
У Zweigart есть базовая линейка цветов основ, которые эта компания выпускает, а могут и под заказ покрасить основу в цвет, которого нет в базовой линейке. Например, канва аида 14 темно-коричневая для набора РТО «Воображение» M595 вот так специально изготавливалась под заказ. 

letka, Elena-Lena, Oskari Baw и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс на ноябрь.

Портрет Варвары Римской-Корсаковой.

5LGo4k5564Q.thumb.jpg.fcc0cdd369769653b638a42b63ad4110.jpgh54Am7H_ZLg.thumb.jpg.e15796fdeef4cd04f28227e8b18e4743.jpg

Мне что-то совсем не айс. И выражение лица изменено, и платье очень небрежно прорисовано.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Океан сказал(а):

Анонс на ноябрь.

5LGo4k5564Q.thumb.jpg.fcc0cdd369769653b638a42b63ad4110.jpgh54Am7H_ZLg.thumb.jpg.e15796fdeef4cd04f28227e8b18e4743.jpg

Мне что-то совсем не айс. И выражение лица изменено, и платье очень небрежно прорисовано.

А мне лицо очень нравится. Платье не доработано, факт.

АриЯ, letka, Chatte и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Океан сказал(а):

Анонс на ноябрь.

Оригинал не видел, поэтому в вакууме, меня смущает только коричневая полоса с правой стороны от лица,

image.thumb.png.e2727dca15b8523462f0599124cb8152.png

на прядь волос это не похоже, волосам бы больше деталей (особенно в верхней части, пучок после руки нормальный). В остальном четкое и проработанное лицо и последующая минимизация проработки в сторону от него, выглядят даже интересно. Глаз только за лицо цепляется, а платье растворяется. Мб задумка целенаправленная.

Портреты такого формата не интересуют, с картиной не сравнивал, но вот просто как вышивка, мне нравится.

Елена Аста, letka, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Океан сказал(а):

Анонс на ноябрь.

Имхо. Нормальное выражение, в "лежачем" и "сидячем", если приглядеться, они и так разные.

А в оригинале, если правильно нашла antikvarnyij-portret-varvara-rimskaya-ko 327410.jpg мне показалась невинное дитя, вся в мечтах,  у ЗР же мне видится более одухотворенное выражение, что значит "кто понял жизнь - работу бросил". Короче, мне нравится. Опять же, не кидайте в меня тапки, пожалуйста. 

А "платья", если обратите внимание, у ЗР всегда более упрощенно выходит. Правильно, Надежда говорит, не до пикселей. Я не хочу вышивать одиночки или ретушировать все это стоцветным бэком, если бы, повторюсь, взялась за нее.

Ничего не знаю, ни про картину, ни автора. Спорить не буду. Просто не буду это вышивать, но нравится. :bye:

letka, Oskari Baw, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне неожиданно нравится, хотя я не поклонник музейной серии. Вышивать вряд ли буду, но именно этот портрет нравится. 

lamina-65, almmatea, LaVolpe и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

мне показалась невинное дитя, вся в мечтах, 

Ей на этом портрете 30 лет и, если верить интернету, была скандально известна. Текста много под катом

Скрытый текст

Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, урожденная Мергасова, была одной из первых красавиц высшего света, покоривших в середине XIX в. Москву и Санкт-Петербург, а затем и Европу. Она стала прототипом Лиди Корсунской в романе Л. Толстого «Анна Каренина», автор назвал ее «невозможно обнаженной красавицей». Русская Венера действительно шокировала высший свет своими слишком откровенными нарядами, чем вызывала гнев французской императрицы. А о ее красоте нам известно благодаря двум портретам работы Франца Ксавье Винтерхальтера.
Варвара Дмитриевна происходила из костромского дворянского рода Мергасовых, о котором почти ничего неизвестно, в отличие от семьи ее мужа, Николая Сергеевича Римского-Корсакова. Его род происходил от некоего Корсака из Литвы, который присягнул сыну Дмитрия Донского. Генерал-адъютант Иван Николаевич Римский-Корсаков был фаворитом Екатерины II, а всенародную славу этой фамилии принес композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. Супруг Варвары Дмитриевны был красавцем-гусаром, и блестящим светским львом. На момент их свадьбы невесте было 16 лет, а жениху – 20. Обе семьи были знатны и богаты, и этот союз называли достойной партией для обоих молодоженов. В том же году Варвара родила первого ребенка, в 19 лет – второго, и в 21 – третьего. По свидетельствам современником, она при этом не утратила девичьей свежести.

Л. Толстой, который был в это время в Москве и встречал Римских-Корсаковых, вывел эту чету в образе Корсунских в романе «Анна Каренина». Кити встречает их, конечно же, на балу: «Не успела она войти в залу, … как уж ее пригласили на вальс, и пригласил лучший кавалер, главный кавалер по бальной иерархии, знаменитый дирижер балов, церемониймейстер, женатый, красивый и статный мужчина Егорушка Корсунский. … Он… увидел входившую Кити и подбежал к ней тою особенною, свойственною только дирижерам балов развязною иноходью, и, поклонившись, даже не спрашивая, желает ли она, занес руку, чтоб обнять ее тонкую талию. … В левом углу залы, она видела, сгруппировался цвет общества. Там была до невозможного обнаженная красавица Лиди, жена Корсунского, … туда смотрели юноши, не смея подойти».
Многие считали их идеальной парой. Но однажды между Николаем Римским-Корсаковым и лейб-гусаром Козловым состоялась дуэль, о которой говорила вся Москва. По слухам, причиной стало то, что Варвара Дмитриевна дала повод для ревности. Ее муж получил легкое ранение, но более серьезными были другие последствия: дуэлянты попали под суд, и Римскому-Корсакову пришлось подать в отставку. После этого он решил развестись с женой.
Единственным способом избежать скандалов для Варвары Дмитриевны стал отъезд за границу. Она поселилась во Франции. Князь Д. Оболенский, который был с ней знаком, писал, что Варвара Дмитриевна «считалась не только петербургскою, но и европейскою красавицей. Блистая на заграничных водах, приморских купаньях, в Биарице и Остенде, а также в Тюильри, в самый разгар безумной роскоши императрицы Евгении и блеска Наполеона III, В. Д. Корсакова делила успехи свои между петербургским великим светом и французским двором, где ее звали Венерой».

Однажды зимой в 1863 г. Варвара Римская-Корсакова появилась на маскараде в костюме жрицы Танит, который состоял из одной газовой ткани, не скрывающей всех прелестей ее фигуры. Этот чересчур откровенный наряд вызвал такое негодование императрицы Евгении, что она велела ей покинуть зал. Этот скандал только прибавил популярности нескромной красавице. Она без стеснения демонстрировала свою прекрасную фигуру не только в Тюильри. Говорили, что на курорте в Биаррице русская Венера выглядела так, «как будто только что вышла из ванны». А на балу в Министерстве морского флота она появилась на колеснице в наряде дикарки, на ней были только лоскуты ткани и перья, что позволило всем окружающим оценить «самые совершенные ноги во всей Европе».
Многочисленные поклонники не раз звали красавицу под венец, но она неизменно отвечала отказом.

Под обаяние «русской Венеры» попал и художник Винтерхальтер, который писал ее портреты дважды. Его часто обвиняли в преувеличении достоинств моделей, но на этот раз ослепительная красота позирующей не требовала гиперболизации. Портреты написаны с особой симпатией и теплотой.

Кстати, так она выглядела в жизни.  i?id=d2e3297cf3ac03bece09001bca379218_l- 

kas_julia, lamina-65, Юлена и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.07.2026 в 22:14, Snadis сказал(а):

image.thumb.png.fb9f7ec59d0ddf83604f0a565b655c15.png о. я оказывается не тот скрин сбросила. ваза заканчивается выше.       Я скрины делала каждую правку) их штук 10

Мне кажется, что это место у вас похоже на поверхность воды. Если вот эту горизонталь, которая закругляется слева, убрать вообще, не получится нужного вида? 

IMG_20260804_102211.png

Leutnant Ripley, Snadis и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.08.2026 в 14:12, Океан сказал(а):

Анонс на ноябрь.

У Rogoblen был гобелен по этому портрету. Набор достаточно редкий, но на форуме через поиск можно найти отшивы. У Rogoblen на мой взгляд получилось намного лучше, теплее, проработка лучше.

Oskari Baw, BONA-чка, Клаус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, VitaVivien сказал(а):

У Rogoblen был гобелен по этому портрету. Набор достаточно редкий, но на форуме через поиск можно найти отшивы. У Rogoblen на мой взгляд получилось намного лучше, теплее, проработка лучше.

22841_10.jpg
Вот он, мне даже интересно стало. Да, красиво.

Нравится прозрачность рукава, с волосами тоже нормально все, платье не размытое. Но есть общий оттенок сепии, что не каждому понравится.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Вот он, мне даже интересно стало.

Были еще отшивы.

вот здесь покрупнее фото:

https://www.stitch.su/users/ready-works/bhp-14&44

https://www.stitch.su/sitesearch/?q=портрет+варвары

Oskari Baw и Евгения 62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

По центру справа в этой вазе как будто глазастая морда рептилии. Очень много лишних линий в исходнике.

letka, Leutnant Ripley и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

22841_10.jpg
Вот он, мне даже интересно стало. Да, красиво.

Нравится прозрачность рукава, с волосами тоже нормально все, платье не размытое. Но есть общий оттенок сепии, что не каждому понравится.

Да, хорошо проработанное платье украшает. Индира в ЗР платьями пренебрегает, а зря.

Ямана, Клаус, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.07.2026 в 23:28, Oskari Baw сказал(а):

Ох, забыл о новинке "Вечность среди лепестков". Очень понравилось, но мне такое нельзя:( 

а почему нельзя? 0о

Oskari Baw и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в