Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, viola33 сказал(а):

Была в салоне ЗР, сделала фото трамвайчика  43447183_.thumb.jpg.6de3f4f970e454569deac4c36c4ba479.jpg

Очень-очень нравится !:girl_in_love:

Snadis, viola33, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, viola33 сказал(а):

Была в салоне ЗР, сделала фото трамвайчика  43447183_.thumb.jpg.6de3f4f970e454569deac4c36c4ba479.jpg

Трамвайчик симпатичный. 

Как по мне, все впечатление испортило оформление, простите, я, только о своих вкусах, похоже раму покрасили акварельной краской, уж лучше бы сделали что-то нейтральное. 

А вообще Золотое Руно молодцы, у них появляются работы на разный вкус и цвет.

Скрытый текст

Лишь бы не бэкали 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Трамвайчик симпатичный. 

Как по мне, все впечатление испортило оформление, простите, я, только о своих вкусах, похоже раму покрасили акварельной краской, уж лучше бы сделали что-то нейтральное. 

А вообще Золотое Руно молодцы, у них появляются работы на разный вкус и цвет.

Показать содержимое

Лишь бы не бэкали 

Да, вкусы действительно разные, а мне как раз эта картина понравилась благодаря рамке:biggrin:

Betta, Юнона1960, Snadis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.05.2026 в 14:38, makalicha1970 сказал(а):

Очень люблю художника Кустодиева, но почему выбор пал именно на эту картину, не понимаю, хоть тресни!

Куда повесить такую вышивку? 

Когда ЗР впервые только стало задавать вопросы относительно вышивки по картине Кустодиева, в комментах тоже часто звучали вопросы "ну и куда ее повесить?". 
Мое мнение. Картина, как признанный шедевр, является жемчужиной Нижегородского художественного музея и занимает там почетное место. Поэтому, думаю, уж в квартире-то ей место найдется, раз уж в музее нашлось.

Вообще я не понимаю смущения некоторых вышивальщиц. Букеты, женские портреты, пейзажи и простецких мультяшных котиков и зайчиков всегда находят куда повесить. Неужели для "Русской венеры" не будет места? Никто же не смущался при виде "Венеры" Ботичелли? Там тоже обнаженная натура, даже поза почти та же. 

Я очень жду выхода набора, "Русскую венеру" куплю точно сколько бы ни стоила.

Поделиться сообщением

58 минут назад, i_Nine сказал(а):

Мое мнение. Картина, как признанный шедевр, является жемчужиной Нижегородского художественного музея и занимает там почетное место.

В разных музеях мира нашлось место таким шедеврам как "Апофеоз войны" Верещагина, "Крик" Мунка, "После побоища" Васнецова, "Иван Грозный и сын его Иван" Репина, "Три возраста женщины" Климта... Список можно продолжать. Много Вы знаете домов, где висят копии этих картин?

Музей - это музей, а квартира - место умиротворения и уюта. И подозреваю, что как бы ни хороша была Венера (она прекрасна, да), но для музея она подходит гораздо больше.

58 минут назад, i_Nine сказал(а):

Букеты, женские портреты, пейзажи и простецких мультяшных котиков и зайчиков всегда находят куда повесить.

Предполагаю (подчеркну: предполагаю, это личное мнение), что предпочтение подобным сюжетам в выборе того, что повесить на стену у себя дома потому, что они спокойны и нейтральны, и не вызывают отождествления с реальными персонажами.

Snadis, Glaswellt, svenlanos и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, olnikva сказал(а):

В разных музеях мира нашлось место таким шедеврам как "Апофеоз войны" Верещагина, "Крик" Мунка, "После побоища" Васнецова, "Иван Грозный и сын его Иван" Репина, "Три возраста женщины" Климта... Список можно продолжать. Много Вы знаете домов, где висят копии этих картин?

Музей - это музей, а квартира - место умиротворения и уюта. И подозреваю, что как бы ни хороша была Венера (она прекрасна, да), но для музея она подходит гораздо больше.

Вы почему-то сравнили картины, говорящие о смерти, войне и скорби с бытовой сценкой из жизни дородной крестьянки. Между ними же ничего общего. 
Кстати, "Риолис" выпускал фрагмент картины "Три возраста женщины", так что... :unknw:

Еще не понимаю, как "Русская Венера" противоречит уюту и умиротворению, когда как на самом деле именно об этом картина и есть - об умиротворении и уюте. 
Ну и возвращаясь к Верещагину и Мунку скажу так. Я иногда вижу ТАКИЕ странные вещи, что "Апофеоз войны" в гостиной меня бы точно не смутил. Черепа, кровь и ужас никого уже давно не смущают. Уверена, что и "Апофеоз войны" у кого-то висит дома напротив Мунка.

Так что я правда не нахожу чего-то странного в изображении "Русской Венеры" у кого-нибудь в гостиной. Меня больше смущают слова о том, что картина "очень откровенна". Как будто кого-то можно удивить вторичными половыми признаками в искусстве. В Санкт-Петербурге Аничков мост называют мостом 16ти яиц и всем норм - не откровенно. А дева с грудью "очень откровенно". Кмк, это ханжество. Потому что рассматривать искусство с точки зрения "излишней откровенности" вообще странно, обнаженную натуру начали изображать во всем своем естестве еще со времен до нашей эры. И у ЗР Это не первая разработка, где видно женское тело. не понимаю искренне, что с кустодиевской девой вдруг не так. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, i_Nine сказал(а):

Кстати, "Риолис" выпускал фрагмент картины "Три возраста женщины", так что...

Вот именно, что сентиментальный ФРАГМЕНТ, а не тот реальный страх, который представляет картина целиком.

46 минут назад, i_Nine сказал(а):

Вы почему-то сравнили картины, говорящие о смерти, войне и скорби с бытовой сценкой из жизни дородной крестьянки. Между ними же ничего общего.

Я просто напомнила Вам, о том, что Вы написали: "Поэтому, думаю, уж в квартире-то ей место найдется, раз уж в музее нашлось." Ваши слова, не так ли?

Именно, что не все картины, висящие в музее, реально вписать в интерьер. Это уже мои слова, ага. :) 

Обо всем остальном даже спорить не буду. Каждый имеет право на субъективное мнение.

Tatiana Ch. и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вот именно, что сентиментальный ФРАГМЕНТ, а не тот реальный страх, который представляет картина целиком.

Я просто напомнила Вам, о том, что Вы написали: "Поэтому, думаю, уж в квартире-то ей место найдется, раз уж в музее нашлось." Ваши слова, не так ли?

Именно, что не все картины, висящие в музее, реально вписать в интерьер. Это уже мои слова, ага. :) 

Обо всем остальном даже спорить не буду. Каждый имеет право на субъективное мнение.

Вы знаете, я не хочу прям производить негативное впечатление, но я все же попробую ещё раз напомнить о том, что обнаженная натура давно уже не является чем-то новым в искусстве и вышивке конкретно.

Мне просто непонятно, что не так именно с кустодиевской красавицей? Ведь есть же более откровенные и даже эротические сюжеты в вышивке у того же ЗР. Я просто никак в толк не возьму, что с картиной не так? То, что это не эротический образ в красивой и вычурной позе, а бытовая сценка в бане и с веником, где женщина просто моется, а не пытается томно смотреть на зрителя?

Само собой, кто-то купит, кто-то нет. У всех свои предпочтения, но я не очень понимаю претензий к голой красавице, когда как это не первый сюжет с обнаженным женским телом.

Клаус, viola33, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Именно, что не все картины, висящие в музее, реально вписать в интерьер.

Все. Совершенно все! Потому что люди разные. Вы можете, положа руку на сердце, сказать, что уверены, что "Крик" Мунка ни у кого дома не висит и висеть не может? Висит наверняка у кого-то. И Верещагинские репродукции тоже, уверена, висят. Люди разные. 

Вот тут не нравится никому кустодиевская дева с веником, а я без ума от нее. 

Так что... На всяк товар свой купец.

Клаус, Leutnant Ripley, mischmisch и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, i_Nine сказал(а):

Все. Совершенно все! Потому что люди разные. Вы можете, положа руку на сердце, сказать, что уверены, что "Крик" Мунка ни у кого дома не висит и висеть не может? Висит наверняка у кого-то. И Верещагинские репродукции тоже, уверена, висят. Люди разные. 

Вот тут не нравится никому кустодиевская дева с веником, а я без ума от нее. 

Так что... На всяк товар свой купец.

Это точно, у меня Ботичелли и Буше с обнаженными Венерами висят, чудные картины:tender:И еще чуть не купила «Небо и Земля» от ЗР, но подумала, что перебор подобных сюжетов в одном месте будет:biggrin:

Leutnant Ripley, Auria, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в