Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Нашла шестиструнный аналог Screenshot_20260506_153708_Chrome.thumb.jpg.3e1d2ade172936a12eddd42f45055b61.jpg называется "Профессиональный левосторонний электрический баглама-саз струнный музыкальный инструмент". Это вроде как турецкое :blink:

Natik_V, Tat.M, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В очередной раз убеждаюсь в том, насколько вышивальный форум познавателен. Вот мы уже научились отличать мандалину от домры :laugh4:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Auria сказал(а):

В очередной раз убеждаюсь в том, насколько вышивальный форум познавателен. Вот мы уже научились отличать мандалину от домры :laugh4:

Познавательный - это одно, и это, конечно, хорошо. Но вот спасибо ЗР, что у них всегда можно выбрать дизайн, о котором хочется что-нибудь сказать. Мне тоже, но не буду.

Главное, одному человеку задать тон, и пошло поехало.. Ну лишь бы без обид, сказала я...

Auria и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я без обид. На самом деле интересно было узнать и найти что за инструмент. Теперь и различия знаем. А кому будет принципиально,  сможет внести корректировку в количество струн в меньшую или большую сторону. А может, найдётся кто знает название этому инструменту. Потому что их много похожих. Я все, которые знала, поискала, вспомнила как что выглядит хоть. Некоторые только по названиям и знала. Так что я за познавать :)

Юнона1960, Беладонна, Palex и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Auria сказал(а):

Это русская домра. Так что норм, не одними балалайками же ставиться)))

Домра, кстати, была первым про что я подумала, но поискав и выяснив, что у нее категорически три струны, всё таки склонилась к 8-миструнной мандолине.
Решила, что 8 ближе к 6, чем 3... не спрашивайте :laugh1:
А в принципе, по форме, расположению звукового отверстия на корпусе, длине грифа и форме головки грифа больше всего в инструменте угадывалась именно мандолина. Единственное, что подвело - количество струн... Хотелось бы сказать, что две порвались, но нет. Колков то шесть :biggrin:

Поделиться сообщением

14 минут назад, monstrochka сказал(а):

Единственное, что подвело - количество струн... Хотелось бы сказать, что две порвались, но нет. Колков то шесть :biggrin:

Да ладно, бэк легко решит проблему неизвестного инстрУмента:big_boss:. Все зависит от музыкальных предпочтений вышивальщицы:biggrin:

vikkovesh, Auria, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, monstrochka сказал(а):

Домра, кстати, была первым про что я подумала, но поискав и выяснив, что у нее категорически три струны, всё таки склонилась к 8-миструнной мандолине.
Решила, что 8 ближе к 6, чем 3... не спрашивайте :laugh1:
А в принципе, по форме, расположению звукового отверстия на корпусе, длине грифа и форме головки грифа больше всего в инструменте угадывалась именно мандолина. Единственное, что подвело - количество струн... Хотелось бы сказать, что две порвались, но нет. Колков то шесть :biggrin:

Не так уж и "категорически") Домра существует и четырёхструнная. :give_heart:

Поделиться сообщением

Дизайнером набора для вышивания ВК-098 «Наше родное» от компании «Золотое Руно» является Наталья Волокитина.

Спасибо ей за дискуссию! 11162514.gif?1778149869 

А вот  здесь - официальный сайт фирмы "Золотое руно" есть описание этого набора, которое гласит:

"ВК-098 Наше родное (набор для вышивания)

Очаровательный медвежонок в народном костюме и лаптях станет главным героем вашей вышивки!
Этот милый музыкант играет на балалайке, даря атмосферу настоящего русского веселья.
Нежный голубой фон создаёт лёгкость и воздушность композиции.
Готовая вышивка станет прекрасным украшением интерьера, и подарит ощущение тепла и домашнего уюта. "

letka, Auria, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Palex сказал(а):

Этот милый музыкант играет на балалайке,

я ведь нашла 495062324_.thumb.png.fdafb2224987368edf0110a5f7639fc7.pngП. Е. Заболотский «Мальчик с балалайкой» (1835).

В первой половине XIX века балалайки продолжали делать в основном всего с двумя струнами. Николай Гоголь в «Мёртвых душах» описывает характерную для своего времени двуструнную балалайку с округлым (овальным или грушевидным) корпусом, изготавливаемым из тыквы-горлянки:
(это не я такая умная... это интернет)

оно, конечно, замечательно, наверное, что мы все так порылись в истории, но...

и да- струн - не 6....

Поделиться сообщением

Гало4ка, как интересно, спасибо. 

Гало4ка и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Auria сказал(а):

Гало4ка, как интересно, спасибо. 

это интернету спасибо, но мне приятно

Auria, Palex и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Гало4ка сказал(а):

я ведь нашла 495062324_.thumb.png.fdafb2224987368edf0110a5f7639fc7.png

Браво!    582176834.gif?1778165142

Marina-zhd, Auria и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.05.2026 в 04:59, Евгения 62 сказал(а):

mk_124_russkaya_krasavitsa_v_kokoshnike_ МК-124 Русская красавица в кокошнике. 1890-е гг, аида 18, 34 х 42 см, 55 цветов. Есенова Индира.

Кому как, а я в восторге от обеих разработок! Куда там Эстэ, Руно рулит!

А мне легкого румянца на щеке не хватает. Девушка глаза опустила, может, смотрят на нее, ей неудобно, вот и загорелись щечки.  Есть же оригинал, картина Маковского - 305732401_.thumb.jpg.dbd87964b13e5c2015a85caecae810fc.jpg , зачем так отступать от канона?

Лично у меня есть еще претензии к ЗР по поводу искажения исходников, но переболела уже ими.

Вот Дождь в дубовом лесу еще "жмет", это не по картине Шишкина, а по "мотивам" картины  160220273_.thumb.jpg.6cc18251148667e2a02c73fe6eee232e.jpg

А вышить хочется очень.

Tatiana Ch., Palex, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.05.2026 в 12:46, BONA-чка сказал(а):

А мне легкого румянца на щеке не хватает. Девушка глаза опустила, может, смотрят на нее, ей неудобно, вот и загорелись щечки.  Есть же оригинал, картина Маковского - 305732401_.thumb.jpg.dbd87964b13e5c2015a85caecae810fc.jpg , зачем так отступать от канона?

Лично у меня есть еще претензии к ЗР по поводу искажения исходников, но переболела уже ими.

Вот Дождь в дубовом лесу еще "жмет", это не по картине Шишкина, а по "мотивам" картины  160220273_.thumb.jpg.6cc18251148667e2a02c73fe6eee232e.jpg

А вышить хочется очень.

На картине смущается, в вышивке просто сосредоточена - может, вышивает как раз) отступы считает)

Vika71, АриЯ, teresa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.03.2026 в 07:59, Евгения 62 сказал(а):

Мне тоже сначала понравились нарциссы, прямо ахнула: "Ну наконец-то! Цветы! Букет! В одну нить!" А потом стала разглядывать отшив - и разочаровалась...

Я как раз сейчас вышиваю, ниточки как будто суховаты, но очень красиво.

20260513_164651.jpg

Поделиться сообщением

11 часов назад, FeodorovaTatiana сказал(а):

20260513_164651.jpg

Как красиво получается:jc_cupidboy:

FeodorovaTatiana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, АриЯ сказал(а):

Как красиво получается:jc_cupidboy:

Спасибо большое! 

Единственное удивило - в инструкции написано "готовую работу не стирать" :blink: Видимо, надежда возложена на утюг с функцией пара.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, FeodorovaTatiana сказал(а):

Спасибо большое! 

Единственное удивило - в инструкции написано "готовую работу не стирать" :blink: Видимо, надежда возложена на утюг с функцией пара.

Фигня всё это. Так на многих наборах пишут. Главное не стирать в кипятке и с агрессивными средствами. Чуть теплая вода, немного порошка, потом почти по сырому пройтись хорошо утюгом с изнанки и будет шарман! 

Auria, Yulia_YUKKA, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Фигня всё это. Так на многих наборах пишут. Главное не стирать в кипятке и с агрессивными средствами. Чуть теплая вода, немного порошка, потом почти по сырому пройтись хорошо утюгом с изнанки и будет шарман! 

Спасибо огромное за совет! Как говорится, маме лучше знать, мама пожила :blush: А то ж я в этом деле новичок, пока только две картины и две подушки, которые все никак не сошью - ткань долго подбирала, из набора не понравилась (Риолис "Венское кружево").

Изменено пользователем FeodorovaTatiana
Palex, cehjr, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, FeodorovaTatiana сказал(а):

20260513_164651.jpg

Жду с нетерпением результат! Шью сейчас "Летний букет" от Надежды Сафоновой gn_012_letniy_buket.jpg, восторгу моему нет предела!

Поделиться сообщением

Только что, Евгения 62 сказал(а):

Жду с нетерпением результат! Шью сейчас "Летний букет" от Надежды Сафоновой gn_012_letniy_buket.jpg, восторгу моему нет предела!

Мне Летний букет тоже понравился, думала его приобрести, но потом вышли нарциссы, и куда-то повело руку))) Но всё ещё впереди! Мне почему-то кажется, что для таких работ уже станок нужен.

Snadis, Auria, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Евгения 62 сказал(а):

Спасибо!! Очень приятно читать такое!!

FeodorovaTatiana, kreolka, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышло оповещение, многое из Музейной Коллекции снимается с производства.

Все минус 30%.

https://www.rukodelie.ru/news/events/snimaem-s-proizvodstva-izbrannye-nabory/

Не знаю,можно ссылку?

Если нарушила, то простите и удалите пост.

Vika71, Palex, Alinia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в