Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Клаус сказал(а):

Кто готов, тот и обычный набор вышьет как ему надо, мне кажется. Ради какой-то радикальной разницы в стоимости?

Сейчас я с вами полностью согласна :good:

Но три года назад я была далека от того как можно " переиначить " набор под себя , так как только начинала вышивать. И было бы гораздо проще купить готовый набор , где за меня уже рассчитали размер ,основу  и положили определенное колличество ниток .

И да ! Цена !! В гобелене она в два раза меньше выходит . 

В моём случае вышло совсем не практично :unknw:, так как купив Всадницу в кресте , заменила основу ( это тоже плюс к цене ) , и к тому же  осталась добрая половина мулине , которая в принципе мне не нужна .

Видимо производитель учитывает , что в мире есть и новички , и именно для них и выпустил новый набор , чтобы у них не было таких мучений как у меня :sarcastic:

lamina-65, Auria и Adamiss сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.01.2026 в 10:15, Евгения 62 сказал(а):

mk_121_donna_velata_ok_1516.jpg

Донна Велата. От Индиры Есеновой, 18 аида, 54 цвета, 37 х 46 см. Очень, очень на мой взгляд достойная разработка!

Ой как мне нравииитсяяя:wub: Вот прям моё - моё :heart: 
Жаль сейчас нет возможности вышить такую красоту .

viola33, lamina-65, Клаус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а):

Сейчас я с вами полностью согласна :good:

Но три года назад я была далека от того как можно " переиначить " набор под себя , так как только начинала вышивать. И было бы гораздо проще купить готовый набор , где за меня уже рассчитали размер ,основу  и положили определенное колличество ниток .

И да ! Цена !! В гобелене она в два раза меньше выходит . 

В моём случае вышло совсем не практично :unknw:, так как купив Всадницу в кресте , заменила основу ( это тоже плюс к цене ) , и к тому же  осталась добрая половина мулине , которая в принципе мне не нужна .

Видимо производитель учитывает , что в мире есть и новички , и именно для них и выпустил новый набор , чтобы у них не было таких мучений как у меня :sarcastic:

Если бы они выпустили на гобеленовой сетке, я бы с вами согласилась. Но мурано не приспособлен для гобеленов.  Его, скорее всего, перекосит как не знаю что. Особенно если гобеленовым швом настоящим шить, эту тонкую ткань. Разметить её проблема. Про то что мелкая для глаз даже молчу.

ЗР выпускало раньше наборы на мурано для шитья в одну нить через нить, иконки. Многие, судя по нашей галерее, сразу заменяли основу. Потому что такая основа усложняет на порядок. Но иконка маленькая, есть ради чего стараться, схема не сложная. А тут шедевр крестиков не меньше чем на 200, по меньшей стороне, ваять.

Равномерки обычно используют там где вышить немного посредине, и красивый фон. А для гобелена сетки, ведь не зря.

Это точно не для новичков. Новичок помучится, да и бросит. Чем раньше бросит тем лучше.

lamina-65, Сибирская Кошка, Auria и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Клаус сказал(а):

Но мурано не приспособлен для гобеленов.  Его, скорее всего, перекосит как не знаю что.

Новичку придется вдогонку покупать раму, станок или подобное, чтобы сгладить эту проблему, узнает из интернета. Посмотрит он на текущие цены и бросит затею. 

Круг нравится, все пейзажи, выпущенные фирмой в кругах в последние годы, хороши, любуюсь вышитыми работами в галерее форума. 

В сюжете с осликом котенок какой-то нелепый.

Leutnant Ripley и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна по поводу сетки. Я раз с дуру начала многоцветку на Линде :fool: чез одну нить гобеленом.

Естественно бросила. Она тянется, перекашивается и глаза мои лезли на лоб. Купила даже лупу, с ней можно. Но зачем мне все это надо? Если и шить ЗР гобеленом, то только на сетке. А на 18 аиде можно и полукрестом. 

Вот я Натурщицу решила на полукрест перевести и не пожалела. 

lamina-65, Auria, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в