3 марта 2016 Ну накинулись. Я ж вижу , что частичка. Раздражать уже попугайничество начало у наших производителей. Один выпустил веночки- за ним все толпой веночками закидали, потом матрёхи, потом еще что-нибудь. Новое что-то не ищется, тиражируется в разных ракурсах одно и то же. Печально. Да и частичка иногда достойней полной зашивки бывает. Данный конкретный случай не обсуждаю. ЗР мне в принципе на данном этапе жизни не интересно, всё DarkStorm и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 33 минуты назад, Inna_D сказал: Наткнулась на альтернативу Мастеру http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A0%D0%9A-063 Ну кому очень нравится сюжет, но цена от ЗР не нравится. Понятно, что это не =, но по мне весьма) Мне у Чаривной мити схемы не нравятся - очень мелкая, на глянцевой бумаге, цветная и цвета на глянце отсвечивают и трудно разобрать оттенки. 4 минуты назад, Egelia сказал: Просто для меня сейчас это дорого. Может потихоньку накоплю и куплю. Не обязательно покупать сейчас. Можно подождать, отслеживать цены, а в магазинах бывают скидки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 48 минуты назад, Inna_D сказал: Ну накинулись. Я ж вижу , что частичка. Раздражать уже попугайничество начало у наших производителей. Один выпустил веночки- за ним все толпой веночками закидали, потом матрёхи, потом еще что-нибудь. Новое что-то не ищется, тиражируется в разных ракурсах одно и то же. Печально. Да и частичка иногда достойней полной зашивки бывает. Данный конкретный случай не обсуждаю. ЗР мне в принципе на данном этапе жизни не интересно, всё Инн, да кто накинулся то? Просто ну реально цена за частичку улыбнула... А я, кстати, вот не против "попуганичества", ибо для производителей это нормальная конкуренция "выпустить лучше, чем у других", а для нас возможность бОльшего выбора по сходной тематике... Меня поэтому всегда сильно удивляют "бои" в ВК и не только, относительно схожых сюжетов у авторов схем для вышивки... Клеймят позором направо-налево за схемы по одному исходнику, по схожим сюжетам, ищут и доказывают, кто и у кого слизал идею, так то и дело хочется посоветовать всем расслабиться и получать удовольствие... Нам то - чем больше выбор схем и сюжетов тем лучше, разве нет? Я вообще повторяющимся сюжетам давно не удивляюсь... Какие идеи, сюжеты и товары в тренде и продаются - то и выпускают. Это же не только вышивки касается, но и практически всех прочих сфер жизни... Bellatrix, ss_kosareva, Jorunn и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Насчёт попугайничества)) 2 года назад я заключила договор со Стародубовым, дважды летел диск, начинала сначала, а это процесс у меня не быстрый, отшили несколько месяцев назад, и работа ждала очередь на выпуск. Egelia, Фенечка З, monstrochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Надежда, Вы обещали узнать 25 февраля когда выйдет давно отшитый Афремов. Дождёмся ли? Sweet coffee сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Надежда, ну всё-ж получилось? Кому понравилось, тот купит. Я лично улицами не шью, мне отдельно стоящие здания нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Вот +1 к monstrochka. Разные разработки по одинаковым сюжетам - это отнюдь не плохо. Тем более, что у разных дизайнеров они получаются действительно разными. А вот явно слизанная схема (особенно когда плагиат выдают с головой одинаковые дизайнерские решения; это я недавнюю историю что-то вспомнила) - плохо. За такое и я б билась во всех вконтактах. Так что попугай попугаю рознь. По поводу цены, конечно, лютая печаль. У нас до сих пор Дим по старым ценам можно найти и купить за 1,5 штучки большой набор. Но эта лафа скоро кончится... Пока "МиМ" доедет до наших местных рукодельных магазинов, он, конечно, похудеет рублей на 300, но всё равно... monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 23 минуты назад, Jorunn сказал: Пока "МиМ" доедет до наших местных рукодельных магазинов, он, конечно, похудеет рублей на 300, но всё равно... Дык, а Инет магазины? *страшный сон вышивальщицы* кредит на покупку наборов или покупка набора в рассрочку... хотя с тем, как бодро топают ценники... мдя, не будем о грустном... значит будем покупать меньше, но самое-самое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 2 минуты назад, monstrochka сказал: Дык, а Инет магазины? А смысл?) На сайте ЗР цена 2710, в нашем местном будет цена около 2400, а в интернет-магазине ещё 300 за пересылку отдать придётся... Хотя может и меньше. Я недавно "Белые розы" покупала. Отдала 1000 или 1010, не суть важно. А на сайте ЗР этот же набор 1410р. чеба и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 20 минуты назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Надежда, Вы обещали узнать 25 февраля когда выйдет давно отшитый Афремов. Дождёмся ли? Пока не узнала. Я на связи только с дизайнерами, худсовета не было, меня подключают через скайп, т к я далеко живу от Москвы. Дизайнеры не в курсе. Egelia, espina, Алиса в Стране Чудес и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Мне кажется, лучше купить один достойный набор (если уж очень нравится) по приличной цене, чем ту же сумму потратить на несколько более мелких и дешевых наборов, которые, как часто потом бывает, вышивать уже не хочется и ты не знаешь, куда их пристроить. Yulia_YUKKA, Юнона1960, espina и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Только что, disko сказал: Мне кажется, лучше купить один достойный набор Очень многие вышивальщицы шьют именно небольшие наборы,чтобы быстрее завершить работу и увидеть законченный результат. На большую работу нужно много часов,а результата и законченности все нет и нет. Jorunn, Galagenka, gal_olga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Ну, кто шьет мелочь, тому, наверное, такой серьезный набор и не нужен. И ценой его озадачиваться не приходится. espina, BlueeYeS, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Конечно, результат хочется увидеть по-быстрее, но где все разместить? А когда видишь в Галерее какую-нибудь шикарную трудоемкую работу, то понимаешь, что готова отдать за одну такую работу, на которую трудно решиться , несколько уже вышитых. Olechka Grin, Snadis, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 4 часа назад, disko сказал: Ну, кто шьет мелочь, тому, наверное, такой серьезный набор и не нужен. Необязательно) Я, например, шью и то, и другое с равным удовольствием. Особенно когда долго шьёшь что-то близкими цветами, небольшая разноцветная работа - просто пир для глаз. Galagenka, Mrs_N, Наталья_Цветочек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 19 час назад, monstrochka сказал: А я, кстати, вот не против "попуганичества", ибо для производителей это нормальная конкуренция "выпустить лучше, чем у других", а для нас возможность бОльшего выбора по сходной тематике... Я тоже всеми руками ЗА! Бывает так, что очень нравится сюжет, но не нравится проработка. Как раз моя последняя покупочка из этой серии была, один и тот же исходник у трех производителей, а отшив только у одного нравился, набор этой фирмы и купила) чеба, Mrs_N, espina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 12 часа назад, Jorunn сказал: Необязательно) Я, например, шью и то, и другое с равным удовольствием. Особенно когда долго шьёшь что-то близкими цветами, небольшая разноцветная работа - просто пир для глаз. Согласна полностью.Тем более что большую работу долго вышивать надоедает. У меня все работы больше двух листов непременно уходят в долгострой - а вот малютки отшиваются, что называется, за милую душу Тем более с достойным оформлением и небольшие работы выглядят очень достойно! Что касается одних и тех же сюжетов у разных производителей - также присоединюсь к вышесказанному, благодаря этому есть выбор. Главное, чтобы это была именно разработка, а не слизанная-немного измененная схема. Mrs_N, Jorunn, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 а мне вот понравились Три богатыря, если не зацикливаться на лицо Алеши, то издали все смотрится достойно, конечно большой минус цена, и еще меня расстраивает в последних дизайнах ЗР дальний вид, совсем недоработан просто одно сплошное пятно, или совсем не резкие переходы от темного к светлому, для меня это резонирует. Так в том же Сером Волке, Дети убегающие от грозы, правда в детях меня еще пугает лицо ребенка на спине девочки, ну и опять все цены неоправданно завышены,хотя и кризис в стране, но все равно. Надо сказать довольно обидно,хорошая была фирма kreolka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 Цена в принципе понятно откуда такая, если посмотреть рост цен на импортное мулине и канву. Вот только теперь 20 раз подумаешь, а надо ли оно мне. Сейчас, кстати, рассылка пришла от ЗР, что с 5 по 8 марта скидка 8 процентов)) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 Про цены... А как вам Дим 16633 "Почти идеальный" за 900-1000р? Так что у ЗР адекватные цены, я думала, что новые работы будут дороже, но , по всей видимости , это сказалось на качестве ниток... Почему-то они разные по толщине и по блеску... Барракуда и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 2 часа назад, Helena0908 сказал: это сказалось на качестве ниток... Почему-то они разные по толщине и по блеску... Нитки и раньше были разные по толщине и блеску. Это задумки дизайнеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 Хоть и дорого стоит "Мастер и Маргарита". но ведь и вышивать ее не быстро. Для меня лично все-таки лучше купить один достойный набор, чем несколько мелких. чеба, yuss, elena_kostar и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 36 минуты назад, irinaol сказал: Хоть и дорого стоит "Мастер и Маргарита". но ведь и вышивать ее не быстро. Для меня лично все-таки лучше купить один достойный набор, чем несколько мелких. Полностью согласна.Я уже всем рассказала, что 7-й месяц вышиваю "Зимний пейзаж" от Luca-S. В связи с не особенно хорошим зрением гобелен покупать побоялась, так что шью на 18-й аиде и размерчик там 51*36. Таких масштабных работ у меня ещё не было. Но то, что получается нравится очень-очень. Да что там, без ложной скромности скажу: просто горжусь собой! Валерия77, cheeky, Snadis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 И я добавлю в тему больших-маленьких работ. Я вот загорелась вышить Охотников на привале от Чаривны, вышивала год и два месяца (и то не выдерживала. отвлекалась то на бисер, то на меньшую работу), и хоть очень довольна и счастлива, что закончила, сейчас очень не хочу браться за крупную. Может, потому, что цвета были достаточно однообразные, может, размер утомил (93 на 64см), может, неудобная цветная схема на двух огромных листах с двух сторон... Может, срок вышивки очень большой получился (Мадонну Литта я вышивала за три месяца). Но только сейчас для меня яркие небольшие работы от Риолиса и Овен просто как конфета. Ну как небольшие, не на сотню же крестиков: от 20Х30 до 30Х30 см - это, я считаю, небольшие. Хотя очень хочется начать и Мадонну с виноградом от ЗР (нравится она мне), и бисерную крупную от Золотых ручек - но пока руки тянутся к таким, чтобы две-три недели не торопясь - и готово. Как раз и запасы разгребутся, и глаза отдохнут от одного и того же сюжета. Тогда можно будет снова за большое сесть. Mirella, Olechka Grin, Bellatrix и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 А еще небольшие вышивки можно дарить. Мало кому пригодится, скажем, полотно метр на полметра, просто так его не подаришь (разве что по договоренности заранее). А вот натюрмортик или пейзажик стандартом 30Х30 или меньше люди охотно принимают в подарок, таким всегда найдется место где-либо! А если не пригодится, по крайней мере такой подарок легко задвинуть куда-нибудь в шкаф А большую работу куда? Уже думать надо (по себе сужу, муж часто ездит с лекциями по стране, иногда дарят картины разного размера - тут с большими и возникают проблемы). Mirella и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение